GS AutoClicker – простой и удобный в использовании софт, способный кликать мышкой вместо пользователя компьютера. Он облегчит жизнь геймерам, играющих в игры, а также тем, кто приходится работать с приложениями – за счет автоматизации процесса нажатия мыши.
После инсталляции достаточно произвести нажатие настроенной предварительно «горячей клавиши», чтобы запустить утилиту. Она позволяет точно записывать последовательность кликов, осуществленных в различных областях экрана, и в дальнейшем воспроизводить такие же действия.
Автокликер самостоятельно выполняет определенное количество «щелчков» либо кликает с указанной в настройках периодичностью (промежуток времени колеблется от миллисекунд до часов). Возможны двойные или одинарные клики.
Как автоматизировать работу в браузере
Скачать Clickermann
Безопасный автокликер для мыши.
Clickermann представляет собой популярный скриптовый автокликер с широкими возможностями, позволяющими применять не только для обычной записи действий мыши, клавиатуры.
Программа отличается дружественным интерфейсом, понятным скриптовым языком и информативной документацией с подробными примерами. Оснащена практичным редактором кода с выделением синтаксиса, а также инструментами отладки. Позволяет записывать действия на компьютере и в дальнейшем воспроизводить.
Софт имитирует устройства ввода и привязку к заданному окну за счет нажатия одной кнопки, не мешая работе пользователя. Имеет компактный дистрибутив. Работает с файлами, в том числе читает/записывает информацию в текстовые документы, вызывает сторонние программы. Кроме того, позволяет создавать dll плагины и проигрывать звуки.
Скачать Uopilot
Uopilot – это программа-кликер, обеспечивающая автоматизацию рутинных действий на компьютере. Она не требует установки и поддерживает работу с «HotKeys». Пригодится геймерам и обычным пользователям, нуждающимся в эмуляции движений, кликов мыши.
Софт имеет интуитивно понятный интерфейс и поддерживается всеми версиями ОС Win. Подходит для работы с любыми играми, программами и не отслеживается программно со стороны сервера. Кроме того, не снифит и не отсылает пакеты. Поддерживает запись новых либо загрузку скачанных макросов и воспроизведение скриптов.
Источник: kamazox.ru
Планировщик задач xStarter – автоматизация действий на компьютере
Приветствую всех, уважаемые читатели блога Pc-information-guide.ru. Сегодня будет не совсем обычная статья, ведь сегодня мы будем говорить не про устройство компьютера, а про одну очень интересную программу, позволяющую автоматизировать некоторые процессы на компьютере. Программа имеет очень мощный функционал, о котором в рамках одной статьи рассказать не представляется возможным, поэтому будут рассмотрены только основные возможности, которых, если быть честным, рядовому пользователю должно хватить «с головой».
Выбор действия и ВСЕ ВИДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ Windows 10
Думаю, многие знают про стандартный планировщик задач Windows, большинству он не нравится (как и мне) за довольно скудный функционал и неудобный интерфейс. Но недавно, бродя по интернету в поисках альтернативы стандартному планировщику, я наткнулся на утилиту под названием «xStarter». Причем возможности этой программы меня приятно удивили и даже поразили, вот только некоторые из них:
- Можно автоматизировать выполнение файловых операций
- Можно отслеживать изменения файлов и каталогов
- Имеется возможность создавать собственные макросы и запускать их
- Есть возможность запуска программ по расписанию
- Можно заставить компьютер выключиться через некоторое время или по событию (например, после завершения работы какой-нибудь программы)
Плюс ко всему — программа полностью бесплатная и постоянно обновляется, что тоже не может не радовать. И что самое интересное, для автоматизации задач на компьютере от вас не потребуется никаких навыков программирования, правда для этого необходимо тщательно изучить интерфейс, чем мы с вами сейчас и займемся.
Небольшое отступление — просто хочется прояснить ситуацию, дабы избежать путаницы. Необходимо понимать разницу между планировщиком заданий и планировщиком задач. В первом случае программа позволяет организовать удобный список заданий на текущий день, что то вроде ежедневника или записной книжки. А вот второй случай это как раз то, о чем сегодня идет речь. Но вернемся к нашим баранам.
Итак, для начала необходимо скачать и установить xStarter, сделать это можно отсюда , причем скачивать нужно именно ту версию, которая называется «xStarter», остальные нам не подойдут. Процесс установки здесь описывать не считаю нужным, ибо там все просто. После запуска программы откроется окно, в котором слева можем наблюдать поле «Секции/Задачи» — здесь теоретически можно создавать неограниченное количество задач и задавать последовательность их выполнения.
Для того, чтобы создать задачу, необходимо вызвать правой кнопкой мыши контекстное меню и выбрать в нем пункт «Новая задача», либо выбрать иконку с таким же названием чуть выше сверху, после чего рядом (справа) должны будут появиться несколько вкладок.
Нас интересуют только три вкладки — первая из которых называется «Расписание и информация». Здесь мы можем дать имя нашей только что созданной задаче, а также выбрать, каким образом запускать эту самую задачу на выполнение. И здесь есть несколько вариантов:
- По времени
- По событию
- Комплексный формат
По времени — просто выбираем время и дату, либо указываем интервал времени, через который будет запущена задача. Также можно сделать так, чтобы задача запускалась каждые X часов.
Второй вариант — запуск по событию. Тут сосредоточен весь самый «убойный» функционал программы. Нам доступно огромное количество вариантов, начиная от запуска самой xStarter (запуск программы это тоже событие), и заканчивая извлечением/загрузкой компакт-диска из оптического привода.
Ну и последний, третий по счету вариант, предлагает нам все тоже самое, что было в первом пункте, с той лишь разницей, что можно выбрать не только время, но и определенный день недели и месяц (только в этот день недели, месяц и время — будет выполняться задача).
В любой задаче есть список действий, задача состоит из определенной последовательности действий. Самих действий может быть как несколько, так и вовсе — одно. Действий в программе достаточно много, вот только некоторые из них:
- Запуск/остановка программ
- Вывод собственных сообщений на экран
- Манипуляции с окнами в Windows
- Выключение/переход в спящий режим
- Копирование/перемещение/удаление/синхронизация файлов (или каталогов)
- Можно организовать текстовые оповещения в случае изменения/удаления файлов или папок
- Создание макросов — запись последовательностей нажатий клавиатуры, движений и кликов мыши. Записанные таким образом макросы могут имитировать ваше поведение за компьютером.
Такое многообразие действий позволяет позволяет создавать задачи практически любой сложности. Кстати, если хотите — можете воспользоваться официальным форумом xStarter , где есть специальный раздел с примерами выполнения самых разных задач.
Примеры задач в xStarter
Теперь предлагаю перейти от слов к делу. Давайте для начала попробуем создать самую простую задачу, например — выключение компьютера через определенное время. Для этого в поле «Запустить задачу» выбираем «По времени», ставим флажок на «Через некоторое время» и указываем промежуток времени, через который, по нашей задумке, компьютер должен выключиться сам.
Хорошо, задача создана, событие указано, но мы еще не задали никаких действий, а без этого задача работать не будет. Переходим на вкладку «Действия», нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем «Новое действие», ищем пункт меню «Питание» — Выключить компьютер.
Можете если хотите поставить галочку напротив «Форсировать закрытие приложений», чтобы ускорить процесс. Все, теперь можете быть спокойными, в заданное время компьютер сам выключится.
Часто бывают ситуации, когда нужно, чтобы компьютер выключился сам, но при этом, чтобы результаты работы всех приложений, запущенных на момент выключения, сохранились. Это просто сделать, фактически этот способ мало чем отличается от предыдущего.
Делаем все то же самое, что и раньше, только на этот раз в окне выбора действий выбираем пункт «Остановить компьютер» и снимаем галочку с первого пункта (способ остановки). После чего жмем «ок». В результате выполнения этой задачи компьютер как бы уйдет в спящий режим, но при этом он полностью выключится, а при следующем его запуске все приложения останутся на том же месте, на каком были перед выключением. Т.е. получается, что компьютер сохраняет образ оперативной памяти на жесткий диск, а при следующем включении просто загружает этот образ обратно в память. Но я не рекомендую долго работать в ОС после такой загрузки — лучше сразу сохранить все несохраненное и перезагрузиться «по нормальному», иначе могут возникнуть системные ошибки (у меня спустя несколько минут завис компьютер, хотя возможно это никак не связано).
К примеру я бы воспользовался вышеописанным методом так: оставил бы компьютер включенным на ночь, а сам пошел спать, но предварительно прикинув, через сколько должен скачаться фильм (например).
Обязательно нажмите кнопку «применить» в конце — по ее нажатию задача автоматически начнет выполняться. Остановить ее можно, опять же через контекстное меню, кликнув правым кликом по задаче.
С помощью xStarter можно запретить запуск любого приложения (например игры), делается это так: снова создается задача, событие — «запуск/остановка процесса», в имени процесса указываете собственно процесс вашего приложения — если в списке его нет, просто запустите и сверните свое приложение, тогда процесс должен появиться.
Далее, создаем действие «завершить программу» и указываем путь до программы или процесс.
После чего создаем еще одно действие, это будет текстовое уведомление в окне — пишем свой title (заголовок окна) и само сообщение.
У меня при запуске игры получилось вот так:
Вот еще один вариант применения xStarter, с ее помощью можно копировать/перемещать файлы из одной папки в другую, причем это не потребует от вас никакого участия. Создадим отдельную задачу с запуском по событию, запускаться задача будет по нажатию определенных клавиш.
Ну и для удобства можно создать текстовое оповещение об успешно выполненной задаче.
В общем программа довольно интересная, конечно далеко не все функции были рассмотрены, но я надеюсь, что мне удалось познакомить вас с некоторыми ее возможностями, а дальше вы можете получить информацию на форуме, ссылка на который была чуть выше по тексту.
Забыл сказать, для события «Окна Windows» нужно будет предварительно установить специальный плагин, который называется xStartHooks. Ну и напоследок, любую задачу в xStarter можно скомпилировать в отдельный .exe файл, работоспособность которого не зависит от наличия самой программы.
Ну а на сегодня это все, увидимся в следующих статьях блога Pc-information-guide.ru
- ← Устройство клавиатуры компьютера, типы клавиатур
- Как установить Windows 7 на компьютер с флешки или диска →
Источник: pc-information-guide.ru
Программа для выполнения действий на компьютере автоматически
Максимально простая автоматизация рутинных действий пользователя на компьютере. Как только сформировался чёткий план действий, как выполнить регулярно повторяющеюся задачу, куда кликать мышкой, какие клавиши клавиатуры нажимать, запускайте Запись, выполните задуманные действия и сценарий готов. Теперь эту операцию не придётся делать в ручную.
Что умеет делать программа AutoClickExtreme(ACE)?
— тестировщику ПО, оптимизатору SEO
— офисным работникам, руководителям для оптимизации работы сотрудников
— программисту, системному администратору
— дизайнеру, контент- менеджеру
— любому пользователю ПК.
100% надёжность воспроизводимых действий!
Для чего нужна программа AutoClickExtreme(ACE)?
— для повторения часто используемых действий пользователя: нажатий клавиатуры или кликов мыши.
— ACE в зависимости от доли шаблонных операций способен автоматизировать до 50-80% офисной работы. Это значит, что один сотрудник вместе с ACE сможет увеличить свою производительность в 2-5 раз!
— увеличивает время продуктивной осмысленной работы.
поможет Вам экономить время за компьютером и зарабатывать больше!
Что умеет делать программа AutoClickExtreme(ACE)?
— Запись/ Воспроизведение манипуляций мышью и клавиатурой в тестируемых программах.
— Пиксельный Контроль- привязка манипуляций мыши к картинкам на экране
— Ветвление Воспроизведения на базе Пиксельного Контроля.
— Автотекст — наберите короткую команду вызова, например, «асе» в любой программе Windows и после двойного нажатия клавиши Shift Вы получите полный текст «AutoClickExtreme». Также, вместо «ti» Вы получите время в формате hh:mm:ss, вместо «da» — дату (yyyy.mm.dd).
— Вставка в Буфер обмена заданного текста, сохранение содержимого буфера в файл.
— Использование горячих клавиш (HotKey) для готовой Записи, редактирование готовой Записи, Копирование, вставка отдельных действий.
AutoClickExtreme — лучший макро редактор!
AutoClickExtreme — самый простой и надёжный при playback windows script
AutoClickExtreme — Творческий способ убить рутину на компьютере.
Источник: www.autoclickextreme.com