Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685
Re: Посоветуйте программу создания анимации
Предположу, что у вас наверняка есть фотошоп, там и делайте (AE советовать не буду, так как его мало кто знает, а разобраться за 5 минут не выйдет). Подавляющее большинство гифов делаются именно в шопе (уроков полно в сети). Так же удобная фишка для анимации, начиная вроде с CS5 — Puppet Warp. Что-то вроде костей в 3D редакторах.
А вообще, что-то советовать удобнее, если бы было хоть краткое описание того, что надо сделать.
Можно попробовать Flash, правда я не знаю, можно ли там сделать экспорт в растровый формат. Правда тоже наверное сложновато, если никогда раньше в нем не работали.
Хороших бесплатных программ анимации не встречал.
Источник: www.microstock.ru
Как сделать мультик в Anime Studio Pro 11 (Moho Pro 12)
Как работать в программе Аниме Студио Про (Мохо). Полный обзор с нуля. Создаём вашу первую качественную анимацию!
Скачать персонажей для Anime Studio Pro 10/11 (Moho 12)
Бесплатные готовые настроенные костяные персонажи для вашей анимации в Anime Studio Pro 11 (Moho)
Фоны / Иллюстрации
Скачать бесплатные фоны и иллюстрации в формате Ai для ваших мультфильмов в Moho
ТОП 5 ПРОГРАММ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МУЛЬТИКОВ 2023
Напишите свою историю о том, как вы начали заниматься анимацией, что вас привлекло, как давно вы этим занимаетесь и с чего планируете начать, если никогда еще не занимались созданием мультфильмов.
Конкурс стартует 29 сентября. Итоги конкурса будут подведены 13 октября (четверг).
Видеопрезентация конкурса: https://youtu.be/QlmxBEBQyds
Победитель будет выбран, как всегда, с помощью генератора случайных чисел среди тех участников, которые напишут свои истории. Видеозапись разыгрыша будет опубликована 13 октября на моем канале Youtube. Победитель сможет выбрать любой курс, представленный в соответствующем разделе у меня на сайте http://mult-uroki.ru/courses , за исключением тех курсов, продажа которых завершена.
Важно! Один пользователь может оставить только один комментарий (рассказ) о своей истории! Повторные комментарии будут удаляться! Давайте проведем этот конкурс честно!
Началось все несколько лет назад. Наткнулся на многим известный ролик «Аниматор против анимации» (как-то так) Нарисованный во флеше. Мне очень понравилось то видео и я решил создать, что-то на подобие. Не знал с чего начать. Полазил по сети, наткнулся на флеш. Но так как, тогда у меня еще не было ГП (граф. планшета), создать, что-то подобное было очень трудно.
Поискав еще немного, нашел интересную программку под названием Pivot. Вот в ней все было подстроено как раз под анимации стикменов и подобных. Через пол года работы в этой программке, мне захотелось чего-то большего, чем просто стикмены.
ТОП 10 программы для АНИМАЦИИ 2021 | Платные и БЕСПЛАТНЫЕ программы для создания мультфильмов
Я вновь начал искать программу для анимации. (Чтобы не сложно и практично) В то время я перепробовал не один десяток программ, большинство из которых были полным . . В итоге для себя я выделил две программы : Flash и Moho. В которых и до сих пор работаю. (больше конечно в MOHO) Благодаря вашим урокам многому научился. Спасибо вам за все.
Долгое время искал способ стать фрилансом и заработать деньги,в итоге наткнулся на ролики в Ютубе с различными анимациями и подумал что стоит попробовать себя в этом плане,и почти сразу наткнулся на ваши видео уроки,они были четкие и понятные,немного обуздал аниме студию,ну не так уж и много,сейчас практикуюсь в Синьке,и хочу в дальнейшем практиковать два стиля,2 Д и 3 Д.
Ну один раз я решил посмотреть выпуск this is хорошо и как не странно Стаса Давыдова заменял очередной блогер.
Вот только это был не блогер, а аниматор Fedor Comix. Сказать что меня поразило то что мультики может делать ОДИН человек взаместо целой анимационной студии не сказать ничего. Я посмотрел несколько мультов у него на канале, и у меня в голове мелькнула мысль «Если он может, то значит и я могу» . Тогда ещё я смотрел Gravity Falls. И я решил научиться этому великому ремеслу и просто загуглил «как создать мультик», нашёл канал multuroki и стал изучать. Вот так вот научился.
История интересная вышла. Решил сделать подарок ребенку на день рождения. Сел делать мультик. Вышло на первый раз коряво конечно — но мыж не профи в этом, двигается и ладно, и естественно всем знакомым понравилось и особенно ребенку. И тут еще друзья как увидели что я занимаюсь редким делом, попросили тоже помочь с подарком и ролик с камеры смонтировать. Вот так все и закрутилось.
Александр, спасибо за уроки. По ним научился работать в Premiere. Очень выручили.
Решил стать режиссёром, когда просто пошёл в кино, настолько мне понравился фильм. Начинать снимать, конечно, было пока тяжело: не было камеры, оборудования, средств, но мне очень хотелось создать что-нибудь. И я решил остановиться на анимации. Начал я с 3D программы Blender. Было сложно, поэтому я начал искать 2D проги. Кучу всего перепробовал и решил остановиться на ASP 11.
До сих пор в ней работаю, местами бывало сложновато, поэтому я опять переходил в Blender, потом опять у меня подгорал и я переходил на 2D. Сейчас начинаю работать над крупным проектом.
Всем привет. Как я стал аниматором — звучит конечно громко. Скорее всего только делаю первые шаги. А все началось с курса по азам мультипликации. Там помню было объяснение с анимации города, птиц, машины и т.д. В общем решил, что именно это я и искал. Сейчас делаю наброски своего персонажа.
А это не так то и просто. Мне так кажется легче кости уж проложить, чем вот так вот персонажа подбирать. Главное спс за уроки. Все довольно таки просто объясняете.
Началось все в далеком 2012 году в программе Paint. Теперь работаю в программе Anime studio pro. Спасибо каналу Mult-uroki.ru за мотивацию и предоставленные уроки о программе
Всем привет. Помню в детстве еще я увлекался мультипликацией в детском варианте, к сожалению не вспомню уже названия программы, но там все было просто, готовые персонажи и помещения, там можно было перемещать персонажей итд. Побаловался в общем и забылось все) Сейчас мне 28, жизнь получилась насыщенной, я татуировщик и музыкант. Коллега на работе все время рассказывает про успех разных блогеров, как они стали известными, а я все кивал головой, зная что никогда блогером не стану потому что не тот характер у меня, записывать видео, говорить что-то на камеру и тут мне пришла идея в голову — а не сделать ли мне канал который будет вести мультипликационный герой. В общем в этот же вечер я полез в интернет рыскать в какой программе люди работают с анимацией и наткнулся на уроки Александра, буквально за неделю с его помощью освоил программу и создал первого персонажа. Надеюсь дальше будет больше, всем спасибо)
Если говорить прямо, то я не аниметор а любитель, делаю анимации как и покадровой анимации так и костной, заинтересовался этим благодаря Александру Птичкину, но пока-что не выкладывал в сеть свои работы, а только делал поучительные анимации для класса и для дома для мелких братьев и сестёр)
Вот такая короткая жизнь аниматора любителя)
Ну чтож, удачи мне в розыгрыше
Все началось с просмотра ролика на ютубе 3 года назад, теперь вот обучаюсь по Вашим урокам и не только по Вашим, как говорится, затянуло.
Ну, все с чего-то всегда начинали. У меня все началось с нового. «увлечения». Я начал смотреть один мультсериал. Меня очень сильно завлекло, обычно, я это понимаю, когда начинаю придумывать своего персонажа. И вот, когда персонаж был полностью сформирован и отображен, мне в голову начал приходить некий сюжет, и мой персонаж там играл одну из главных ролей.
Сюжет все рос и рос, больше и больше. в конце лета 2015 года мой сюжет вырос до 5 арок(так я называю цикл серий между ключевыми моментами, которые связывают сюжет воедино). И, само собой, мня в конце концов так это вовлекло, то я решил написать все то, что столь долгое время созревало в моей голове.
Но так как писать я не умею, а желание видеть хоть каким-то образом реализованный сюжет, меня толкнуло к анимации. Наконец, спустя промежуток времени, из-за проблем с интернетом, я собрал спектр программ, на мой взгляд, необходимый чтобы делать все шаги сразу: анимация, составление текста, озвучивание, рендер и т.д. И процесс пошел. Я начал обучение по данным урокам.
Но у меня не совсем получалось, поэтому я начал с более простого. И вот сейчас, на мой взгляд, персонаж почти что «собран». Но пока что все еще не готов к использованию.
Удачи мне и всем остальным в розыгрыше с:
Я начал рисовать мульты примерно 3 года назад. Рисовал я их на телефоне в программе покадровой анимации. Художник из меня никакой, поэтому нужно было найти удобную прогу. Думаю все знают программу на андроид animating touch. Она действительно продуманная, но создание собственных персонажей сливается.
И вот , буквально месяц назад смотрел цианид и счастье у то друзей, там рекламировали птичкина. Я посмотрел пару видео, скачал прогу и теперь рисую мульты. Пока в процессе первый мульт. Сюжет взят из фильма, который мы сняли с друзьями. Я им рассказал о своем увлечении мультипликацией, и они загорелись идеей, а один из них даже поспорил, что сделает мульт лучше, чем я. Ну-ну.
С мультипликацией он связан только просмотрами человека паука в детстве.
Начинал работать в программе «Moho5», в 2012 году. Первая анимация была создана в 2012 году, в декабре. До 2013 изучал мир анимации в Moho, после перешел на Anime Studio pro 8. Потом довольно таки быстро и незаметно пролетело время, в 2014 году поставил Anime Studio Pro 9, и создал свою первую, качественную анимацию. В 2015 поставил десятую версию, сделал множество других анимаций. В настоящее время учусь во ВГИКе.
На носу диплом. Тема диплома «Анимационный проект». Решил сделать короткометражный мульфильм в Anime Studio Pro, пользуюсь все так же десятой версией программы. Если вы хотите заниматься и создавать довольно таки качественные анимационные проекты, при этом все это делать в домашних условиях, то Anime Studio Pro, программа для создания анимации, именно для вас, будь вы новичек или же опытным аниматор, эту программу осилит любой пользователь, за что я ее и полюбил.
Все началось с того что делал AMV в сони вегасе , потом понял как работает анимация , и подумал что у меня могло бы получится , ввел на Ютубе как делать мультик и угадайте кто попался первым ? Так все и началось 2 года назад до сих пор смотрю и до сих пор есть чему учится
С детства любил рисовать, — делал это подолгу и увлеченно. Пытался делать и свои комиксы, в основном, по мотивам игр 16битной эпохи. Внимательно смотрел мультфильмы, стараясь разглядеть планы, анимацию: как это сделано, нарисовано и одушевленно.
Не помню точно как это получилось, но в школьные годы мне случайно попалась программа Macromedia Flash вместе с папкой различных мультиков и игр (большинство из которых порнографических пародий типа Star Wars) в ней сотворенных. Методом тыка я разобрался в ключах, масках и стал собирать свои дилетантские новеллы по 30 секунд, что было весьма затруднительно, т.к. компик уже на то время был откровенно слаб и жутко тупил, отчего возникали постоянные сложности с синхронизацией. К сожалению, эти приколы были утеряны и лет на десять я оставил эту затею, сосредоточившись на музыке, но время от времени, конечно, страсть давала позабытые искры — и затея, когда-нибудь вернуться к этому занятию теплилась в сознании. Даже в какой-то момент поставил несколько программ и безуспешно (за отсутствием идей и времени) томился перед окошком с таймлайном.
По воле случая трудовой деятельности пришлось освоить векторную графику, и какое-то продолжительное время спустя, когда для своего музыкального проекта мне захотелось визуализировать проигрывание трека посредством крутящейся пластинки, я буквально за вечер из png картинок в видеомонтажере собрал вот такую элементарную вещь https://www.youtube.com/watch?v=Xr6TiDD5W_M
Меня это вдохновило, поверил в свои силы и решил учиться «костям». Так, я наткнулся на уроки Александра.
На данный момент, я отрисовываю и моделирую персонажей, задники в векторе, тренируюсь с костями и параллельно смотрю уроки. И к своему удивлению, подпитываюсь морально и духовно этой практикой, уделяя очень много времени, порой буквально «ломает», когда нет возможности сесть за компьютер и что-то отрисовать из объектов, что пригодится в последующей сборке анимации.
Как-то так) Спасибо за внимание, получилось, затянуто, но раз уж подвернулись случай и возможность, почему бы не воспользоваться.
Александру отдельное спасибо за труды!
Я делаю анимированные уроки по математике. Мне кажется это очень наглядно)).
Моя история началась около 10 лет назад. Не сказал бы что все эти годы я занималя мультипликацией, но именно тогда я начал размышлять о карьере мультипликатора. Разумеется, мальчик 6 лет не может здраво мыслить и чётко решать то, кем собирается становиться, однако зачатки идут именно с детства. Подобно многим, меня всегда интересовал вопрос о том, как же всё таки создаются мультики, как оживают персонажи и какая же по трудности работа у их создателей. Разумеется было и желание сделать что то самому.
В то время у меня небыло интернета и чёткой информации я не мог получить, я знал лишь то, что мне рассказывали взрослые умы, окружавшие меня. Впрочем, я всё равно что то пытался создавать. Брал блокнотик и начинал рисовать простого стикмена, который небрежно ходил (скорее летал), но мне было и этого достаточно.
В возрасте 8-9 лет я начал записывать процесс рисования на камеру, вовремя ставя её на паузу. Мне нравилось, однако в то время мне было этого мало. Я делал тоже самое и с пластилином, создавая небрежные и не особо аккуратные пластилиновые мультфильмы.
Когда мне было около 10 лет, у меня появился мой первый сенсорный телефон, на котором я в программе рисовал мультфильмы с покадровой анимацией. В возрасте 11 лет у меня появился планшет, на него я скачал программу с созданием костной анимации. Мультик можно было запихнуть максимум в 100 кадров и ждать долгий рендер, но анимация радовала.
Позже надоело, так как особо ничего не создашь, впрочем там я научился более менее создаыать походку, а так же понял принципы спейсинга и тайминга. В том же возрасте я начал учиться рисовать. Рисовал я самоучкой и в основном на планшете, так как на бумаге получалась всякая хрень. На планшете, пальцем, в простейшей программе, но всё же. Единственное что я хорошо делал, так это срисовывал.
На один год я забросил создание мультиков, хотя толко м то их и не создавал.
13 лет. Я решаю вновь начать делать мульты. Я считал что достаточно иметь программу для создания, но таковой у меня небыло и я делал мультики в power point, хотя опять же… я не считаю это мультиками. Далее я скачал программу ASP7. Зайдя туда я заметил схожесть с программой, которая была у меня на планшете. Походжа она была именно тем, что в ней тоже была на основе костная анимация.
Спустя минут 6 я её выключил, так как не понимал там ничего. Таким образом она пробыла у меня на рабочем столе около полу месяца. Затем я стал искать. Стал искать руководства. И я нашёл канал mult-uroki.ru.
Голос Александра мне очень понравился, да и объяснял он всё просто олично. По его урокам спустя месяц я уже умел создавать нормальную анимацию, хотя в программе всё ещё был как не свой. Я решил просто учиться. Практики было мало, так как я в основном только смотрел его уроки. Через пол года я ориентировался в программе как в своей квартире.
Для меня всё было на наипростейшем уровне. Далее я начал придумывать сюжет, героев итд. Спустя ещё несколько месяце я создал свой 3 минутный мульт. В его озвучке и монтаже мне помогал друг. Я залил свой мультик на ютюб и был несказанно рад этому.
Далее я стал осваивать новое. Я освоил на хорошем уровне adobe after effect, cinema4D, premier pro, photoshop.
Потом дела пошли плоховато, так как у меня полетел компьютер. Я успнл сделать около 7 работ, 6 из которых залил на ютюб. Было много раскодровок и сюжетов в голове, которые я не успел осуществить.
В 2015 году я придумал план, который должен был сильно меня продвинуть. Для начала я решил освоить рисование. Я рисовал везде, срисовывал, рисовал пастой, обращал внимание на окружающий мир, на уроках рисовал. Когда я окончил школу я умел классно рисовать (по крайней мере мне все так говорили). Я умел распределять тени, блики итд.
В 2016 я начал серию комиксов, которые заливаю в группу. Дабы не саморекламироваться, я не стану говорить про название группы и комикса..
Его рисую я и по сей день, а мой план стремительно идёт вперёд. Скоро я планирую вновь вернуться к созданию анимации. Так же знаю пару языков программирования на базовом уровне.А дальше больше.
Мне 16 лет, так что многое я ещё успею.
Таким вот образом я начал.
А я однажды познакомилась с молодым человеком, который занимался мультипликацией. Смотрела, как он работает, немножко втянулась. А потом молодой человек стал моим парнем, а анимация — и моим увлечением. Только мультфильмы мы с ним делаем порознь, чтобы не разругаться в пух и прах
Однажды я увидел мультфильм на YouTube под названием . И Задался вопросом, а как их делают ?
После многих изнурительных уроков я наткнулся на канал Александра Птичкина и сразу разобрался в анимации. Спасибо тебе.
В детстве я постоянно смотрел мультфильмы и однажды при просмотре мультика от дисней мне стало интересно как создают мультики, как происходит весь этот процесс. И я себе сказал, что когда я вырасту, это будет моим хобби. Спустя 10 лет, то есть в этом году, я решил что мультипликация будет моей основной работой, а так же заработком.
Я начал искать информацию о том как делают мультфильмы, смотрел разные видеоролики. Везде рассказывалось и показывалось поверхностно. Я уже решил что бесплатно я нигде не смогу найти ценной информации. Наткнулся на канал какого то парня и в одном из роликов он сказал что учился по урокам Александра Птичкина.
Я с надеждой на то что у этого Александра есть уроки на ютуб, быстро-быстро набрал в поисковик запрос. Оказалось надежда не была напрасна. С того времени я осваиваю эту профессию по урокам Александра Птичкина, я очень ему благодарен за то что все его уроки несут много ценной информации.
Источник: mult-uroki.ru
Рисуем Мультфильмы 2
Рисуем мультфильмы 2 — прекрасное приложение для тех, кто всегда мечтал снять мультипликационный фильм. Программа проста в освоении, снять свой маленький шедевр смогут даже маленькие дети. При первом запуске пользователь сразу попадает на главный экран, где расположены основные элементы управления. Освоить весь функционал виртуальной студии не составит труда, особенно если пройти обучение.
Для создания видеоряда можно воспользоваться имеющимися шаблонами или же придумать свой объект. В любом случае он будет состоять из нескольких узлов и точек вращения. Сначала требуется создать несколько ключевых кадров, для этого нужно нажать синюю стрелочку в нижней части экрана. После этого стоит преступить к вращению узлов.
Также здесь имеется возможность отразить изображение зеркально, взять картинки из галереи, увеличить или уменьшить яркость и прозрачность. Конечно, здесь не так много настроек, но для съёмки любительского фильма хватит с лихвой. Полученный результат можно выложить на Youtube. Рисуем мультфильмы 2 — отличное решение для юных мультипликаторов и тех, кто не хочет осваивать профессиональные программы.
Источник: 5play.ru