Статистика слов в заданном тексте может пригодится тем, кто решил изучать иностранные языки. Изучать новые слова лучше начать с выяснения, какие именно слова вы используете в своей речи чаще всего. Именно эти слова на чужом языке имеет смысл учить в первую очередь. Чтобы создать исходный текст, в котором будет проходить подсчёт слов, можно использовать историю своих сообщений социальных сетях или мессенджерах.
Wordstat
200 кБ (портативная версия)
Windows 98/ME/2000/XP/Vista/7 32-bit
Программа Wordstat для статистического анализа текстов позволяет подсчитать, сколько раз то или иное слово встречается в выбранном тексте. Кто-то может сказать, что посчитать слова в тексте можно и с помощью Microsoft Word, и это тоже будет правдой. Но не всей правдой, поскольку ворд считает лишь общее количество слов в тексте, в то время как Wordstat выдаёт количество вхождений каждого слова в отдельности. Давайте посмотрим его возможности на реальном примере.
Установка Wordstat

Сколько слов нужно знать в английском #Shorts
Для начала, скачаем архив с программой и достанем из него запускаемый файл Wordstat.exe. Поскольку программа портативная, то она не требует установки на компьютер и в принципе, её можно запускать даже из архива. После запуска мы увидим вот такое окно: Это и есть главное и единственное окно программы.
Работа с программой

Для начала не лишним будет ознакомиться с инструкцией от разработчика. Она открывается в отдельном окне по кнопке «Помощь»: Из инструкции мы узнаём, что текст для подсчёта можно взять либо из простого текстового файла (обычно с расширением .txt), либо из файла гипертекста (обычно с расширением .htm или .html). Допустимые кодировки файлов: win1251, КОИ-8r, cp866 (dos). Эти кодировки программа распознает автоматически.
Давайте проанализируем какой-нибудь файл для примера с настройками по умолчанию, а потом разберёмся с остальными настройками программы. Wordstat у нас уже запущен и остаётся лишь нажать кнопку «Выбрать нужный файл для обработки». Программа запустит стандартный проводник Windows, чтобы мы могли указать файл (я для примера выбрал файл с анекдотами): 
Нажимаем единственную кнопку «Ок» и наконец-то нам открывается файл wordstat.txt, в котором и сохраняется полная статистика по выбранному нами файлу (в данном случае, по анекдотам):
Файл wordstat.txt будет создан в той же папке, где лежит анализируемый файл. Если у нас в настройках программы не установлена галочка «Накапливать сумму результатов» и мы будем снова анализировать этот же файл или другие файлы в этой папке, то следующие отчёты будут сохраняться уже не в wordstat.txt (поскольку это имя будет уже занято), а в новых файлах с именами вроде 2BD46A1D.txt. Рассмотрим настройки более подробно.
Как ЭФФЕКТИВНО запоминать СЛОВА? ЛУЧШЕЕ приложение для ЗАПОМИНАНИЯ слов I Искусство изучать языки
Настройки программы
Как видите, по умолчанию слова рассортированы по частоте появления в тексте, слово и частота его появления показаны в одну строку, однобуквенные слова вроде «и», «в», «а» тоже учтены. Если же Вам захочется убрать назойливое окошко краткой сводки, рассортировать слова по алфавиту, получить результат в столбик (цифры под словом), объединить похожие слова или убрать однобуквенные, то всё это легко делается с помощью элементарных настроек в главном окне программы:
Вот что получается при всех вышеуказанных изменениях:
Что интересно у нас в результате сортировки по алфавиту, в самом верху оказались слова «hад», «hаконец», «hаш», «hевский», «hет», «hикогда», «hьютонах», «pyсских», «pаботе», «pаввин» и т.д. Я сам не сразу понял, откуда они взялись. Но, найдя эти слова в исходном файле с анекдотами понял, что просто кто-то вместо русских «Н» (эн) и «р» (рэ) начинал эти слова с аналогичных латинских «H» (аш) и «p» (пи). 🙂 Вот такая полезная и бесплатная программка для подсчёта слов теперь есть в Вашем арсенале. Давайте подведём итоги по ней:
Достоинства и недостатки Wordstat
Плюсы:
- элементарный интерфейс;
- достаточно гибкие настройки;
- портативность;
- сохранение результатов в файл.
Минусы:
- узкая специализация;
- ограниченное число поддерживаемых форматов и кодировок;
- программа давно не развивается и новых функций не предвидится.
Выводы
Таким образом, программа вполне удобна и самодостаточна (и даже вполне себе уникальна) для своих специфических задач, но каких-то чудес от неё ждать не приходится.
P.S. Разрешается свободно копировать и цитировать данную статью при условии указания открытой активной ссылки на источник и сохранения авторства Руслана Богданова.
Источник: www.bestfree.ru
Программа для подсчета слов

Подсчет слов в тексте необходим всем, кто постоянно занимается написанием статей, особенно на заказ, так как их заработок напрямую зависит от количества написанных слов. Будет полезна также блоггерам, журналистам, переводчикам, оптимизаторам и заказчикам статей.
Без определения количества слов в тексте, трудно правильно рассчитать ключевые слова для статьи, что может отрицательно сказаться при ее продвижении в поисковых системах.
Поэтому подсчет слов, необходимая процедура для всех, кто работает с текстом. Для подсчета слов можно воспользоваться текстовым редактором Microsoft Word, онлайн сервисом или специальными программами.
Simple Word Sorter — бесплатная программа для подсчета слов в тексте и количества одинаковых слов в этом тексте. Программа позволяет подсчитать по отдельности русские и английские слова заданной длины и слова которые повторяются больше указанного числа раз.
Все слова можно отсортировать по алфавиту или количеству повторений. Результат подсчета слов можно наблюдать прямо в окне программы или сохранить в текстовый файл на компьютере. Программа поддерживает работу с горячими клавишами и не требует установки на компьютер. Скачать можно на simplesite.narod.ru в разделе «Работа с текстом» .
Программа Wordstat

Программа Wordstat предназначена для подсчета слов в выбранном тексте. Программа позволяет подсчитать количество вхождений слов в тексте, сортирую их по алфавиту или частоте. Программа работает с форматами файлов txt, htm, html в кодировке win1251, КОИ-8 и dos. Подсчет слов выбранного текста автоматически будет отображен в виде текстового файла. Программа портативная, размером 200kb. Скачать
Обе программы очень похожи и мало чем отличаются друг от друга. Какую выбрать, дело вкуса пользователя. Программы для подсчета слов несомненно будут полезны для копирайтеров, переводчиков, SEO-оптимизаторов и журналистов.
Советую почитать:
- Программа для анализа текста
- Программа для копирайтинга TEXTUS PRO
- Программа синонимайзер слов — Говноклëп 3000
- Парсер Магадан для сбора ключевых слов
- Парсер ключевых слов «Словоеб»
Источник: www.websteel.ru
Программа для подсчёта символов онлайн


Многие ищут в сети программу для подсчёта символов! Программа для подсчёта символов теперь есть и у нас онлайн. Достаточно скопировать текст в поле и нажать кнопку. Работает мгновенно. Больше не нужно устанавливать себе на компьютер какой-либо софт.
Всё есть на этом сайте helpset.ru. Допустим, вы крутой SEO оптимизатор. (Раз уж вы думаете, что вы умнее чем система) И вам надо срочно просчитать — сколько слов и букв в тексте. Это не сложно. Программа выполнит это за вас сама. Зачем где-то что-то искать — если это уже есть.
И тем более скачивать и устанавливать — всё по средством web-технологий. И так, немного о программе: слова — разделённые или запятой или пробелом или точкой или каким-либо знаком — учитываются как слова, одна буква — это тоже слово, пробелы не учитываем и считаем уже количество знаков, кроме того — говорю сразу теги html — удаляем до подсчёта. Но из-за каких либо стоп-символов, в любом случае есть небольшая погрешность в подсчёте. Конечно, это есть везде в тексте, например: -«А не пошли бы вы, все!» Тут есть и тире и кавычка, а вы можете написать и так: тире пробел кавычка и т.д. Понимаете о чём я веду речь!? И так, давайте попробуем подсчитать количество символов в тексте (копируем Ctrl+C откуда-нибудь текст и вставляем Ctrl+V в программу для подсчета символов текста):
Для помощи нашему интернет-проекту сердечно-сосудисто просим вас добровольно пожертвовать кто и сколько может деревянных или зелени электронным способом сюда для поддержки штанов у наших программистов в этот не лёгкий период времени, спасибо!
Источник: helpset.ru