Everything – поисковый софт, предназначенный для быстрого поиска файлов на дисках персонального компьютера.
Поиск файлов и папок
При запуске программа индексирует все документы и директории на ПК, отображая их в стартовом окне.
Для выполнения поиска необходимо ввести имя файла или его расширение в поле в верхней части интерфейса.
Использование групп
Для ускорения рабочего процесса в Everything все форматы документов разбиты на условные группы по типу контента, что позволяет найти сразу все изображения, видео или архивы.
ЭКСТРЕННАЯ ЧАТ РУЛЕТКА / RUS UKR UZ / Разносим ВСЕХ! MrRissso СТРИМ
Расширенный поиск
Кроме стандартного поиска в Everything имеется и расширенный алгоритм. Искать документы можно по словам и словосочетаниям, входящим в название, содержимому, а также указав предполагаемое местоположение.
Отслеживание изменений
Еще одна интересная и очень полезная функция – поиск недавних редакций файлов. Это дает возможность понять, какие файлы были изменены, например, сегодня, вчера или за последние 10 минут. Настроив дополнительные параметры поиска, можно точно определить, изменялись ли системные файлы, добавлялись ли записи в логи, и так далее.
История поиска
Программа позволяет сохранять статистические данные о совершенных операциях. Вся информация хранится в CSV файле с названием «Search History».
ETP/FTP
Одна из функций софта – возможность доступа к файлам на удаленных компьютерах и серверах. В этом случае установленный на целевой машине экземпляр программы становится сервером, а тот, с которого осуществляется поиск – клиентом.
ФИШКИ ГУГЛА О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ | ТОП 30 СЕКРЕТОВ GOOGLE
Управление из «Командной строки»
Everything умеет работать из «Командной строки». С помощью консоли можно выполнять любые операции и осуществлять настройку параметров.
Все команды перечислены в списке «Параметры командной строки» в меню «Справка».
Горячие клавиши
Большинство операций, выполняемых программой, можно выполнять с помощью сочетаний клавиш, которые настраиваются индивидуально.
Справка
Нельзя отдельно не отметить наличие подробной справочной информации на русском языке, что дает возможность освоить все тонкости работы с Everything даже неподготовленному пользователю.
Достоинства
- Наличие расширенных настроек параметров поиска;
- Отслеживание изменений в файловой системе;
- Возможность управлять программой из «Командной строки»;
- Доступ к удаленным компьютерам и серверам;
- Подробная справочная информация;
- Русскоязычный интерфейс;
- Распространяется бесплатно.
Недостатки
- Не работает функция интеграции в контекстное меню, заявленная разработчиками.
Everything – весьма сложная, но вместе с тем, мощная программа для осуществления поиска файлов на локальных и удаленных дисках. Установив ее на свой компьютер, пользователь получает отличный инструмент для работы с файловой системой.
Источник: lumpics.ru
Гадание по IP: программы нахождения компьютера
Долгих дней и приятных ночей, дорогие мои познатели истины. Мы уже умеем с вами в домашних условиях изготавливать пластиковую взрывчатку, синтезировать метамфетамин, проводить лоботомию и иные нейрофизические операции (по цензурным соображениям вышеозначенные статьи не были опубликованы, — прим. ред.), а так же скрывать свой IP-адрес. Сегодня мы подробнее остановимся на операциях с IP, а именно рассмотрим программы, которые «раскрывают» IP, устанавливают географическое положение компьютера, сканируют порты, предоставляют нам некоторую другую информацию. Как известно, рынок данных услуг перегружен всевозможным софтом, но с помощью данной статьи вы сможете выбрать наиболее вам подходящую софтинку и вдоволь наиграться внушительным функционалом.
VisualRoute
Довольно мощный комбайн, отличающийся приятным интерфейсом и множеством полезных инструментов. Не вдаваясь в подробности, отмечу возможность пингования, создания опросов и отслеживания путей передачи пакетов к серверам, позволяя определять скорость и трассу прохождения информации. Полученные результаты представляются в доступном к восприятию графическом виде. VisualRoute автоматически анализирует проблемы с соединением и быстродействием передачи данных, затем отображает полученные результаты в виде легко-читаемой таблицы, а также показывает пути следования пакетов на мировой карте. В дополнение к этому VisualRoute имеет возможность идентифицировать географическое положение роутеров, серверов и других сетевых устройств по IP-адресам.
Скачать можно здесь: http://download.visualware.com/networkmonitoring/index.html
Последний релиз весил 5.7 мб. Стоит денег, но есть демо-версия на 15 дней. Лекарство не искал. Интерфейс англ, хотя там без разницы – справится легко.
LanWhoIs
Программа для получения информации о IP-адресе или домене. Позволяет узнать кем, где и когда зарегистрирован интересующий вас домен или сайт, а также информацию о тех, кто его обслуживает. Результаты данных можно сохранять в отдельный файл. Так же вы можете обновляться базы whois-серверов. В общем, на первый взгляд не густо.
Ладно, запустим. Половина экрана с правой стороны отдана под текущую информацию – чего, какой сервер и зачем нам нужен. Левая сторона соответственно предоставляет историю запросов и строку адреса.
Вводим наш любимый хакер – не густо. Инфа в основном на ООО «Game Land». Ну и немного про провайдера. Ничего интересного я не обнаружил и воткнул данные на моего хорошего знакомого: antiplaneta.info. Результат оказался неплохой – помимо электронной почты и номера телефона, я узнал и предполагаемый адрес обитания админа.
Вот собственно и всё. Добавлю, что прога умеет работать с прокси, обладает русским интерфейсом и размером аж в 1 мб. (Я вот сейчас на диал-апе мучаюсь, так что больших прог и не ждите.)
Скачать можно где-то здесь — LanTricks.com. Да, чуть не забыл, прога полностью free (ну ещё бы, фиг знает, зачем она нужна).
IP Информер
Эту прогу написал настоящий подонок Зайцев Александр Сергеевич, за что ему большое хакерское *********. IP Информер предназначен для быстрого получения подробной информации о любом IP адресе либо домене сети, а также для проверки занятости домена в любой из существующих доменных зон, не посещая никаких сайтов. C помощью программы можно получить самую подробную информацию о любом человеке вышедшем в интернет, а также о владельце любого интернет сайта. Вы узнаете не только имя человека, но и адрес его проживания.
Ну это в пресс-релизе написано. Мы люди недоверчивые, поэтому всё испытаем на себе. Выглядит она, скажу я вам, как замученный голодом аскет: окошечко «информация об Ip адресе», окошечко «проверить домен» — и всё! Да, есть ещё пару закладок, на одной из которых вы узнаете список «лучших хостингов», а на другой получите ценную инфу о том, что прога распространяется бесплатно, но принимать их за функционал не стоит.
Итак, вводим наш любимый хакер. И нефига не получаем. Другие ай-пи и домены так же не дали результата. Что именно делала эта прога, установить так и не удалось.
Адрес для скачивания не дам, во избежание. Если вы работали с ней и получили результат – напишите мне об этом.
SmartWhois
Не путать с Lan! SmartWhois позволяет получать всю доступную информацию о любом IP-адресе, имени компьютера или домене, включая страну, штат или провинцию, город, село, округ или автономную территорию с названием компании-провайдера, имя администратора и контактную информацию службы технической поддержки. Программа не упадёт лицом в грязь и скажет вам не только кто и когда зарегистрировал домен, но так же выдаст на него всю контактную информацию, чтобы он не чувствовал себя в безопасности ни днём ни ночью.
Программа выбирает базу данных из более чем 60 баз данных по всему миру и всегда опрашивает только нужную из них. Интегрируются с Microsoft Internet Explorer и Microsoft Outlook, с сетевым монитором
CommView.
Авторы-создатели уверяют, что прога пригодится людям, которые ненавидят спам и хотят выяснить источник подозрительных электронных сообщений: достаточно просмотреть заголовок письма и установите истинного отправителя. После чего следует зверски нажаловаться администратору, ну-ну, ясен перец. Ну и вообще прога спасёт всех, кому нужна инфа об IP. Уговорили, ставим.
Интерфейс аналогичен многим программам серии КтоЕсть, хотя на мой субъективный взгляд выполнена более изящно – слева история, справа текущая информация, плюс строка ввода адреса. Вот и всё. Многострадальный хакер подвергается пингованию, но вот готовая инфа – это про провайдера. Кстати, подача материала в красивом оформлении, за это зачот. Так вот, мы узнаём источник сведений (whois.ripe.net) и… Не скажу! Чего я там увидел –
тайна :). Впрочем, вот интересная инфа: диапазон ай-пи 194.67.64.0-194.67.255.255, RADIO-MSU Provider Local Registry Russian Federation, admins: Evgueni G Kouznetsov from Nuclear Physics Institute Moscow State University 119899 Moscow Russia phone: +7 495 *** ****. Пишите письма, называется.
Скачать можно здесь http://www.tamos.ru/. Бонус от производителя: бесплатные обновления до 6 мая 2074 года! Вес у проги спортивный, полтора метра.
P.S. Автор, по всей видимости, собрался осилить долгую и продуктивную жизнь. Пожелаем ему удачи.
P.P.S. Проверить интеграцию с Outlook не удалось по причине отсутствия последнего :(. Коллеги подсказывают, что работает успешно.
Internet Maniac
Обычный суповой набор: пингование удалённых компьютеров; отслеживание место нахождения сервера в сети по IP адресу; отслеживание скорости соединения; сканер IP адресов; отслеживание скорости между двумя компьютерами в сети и т.д. Из необычного – проверяет содержимое почты (автор, наверное, долго думал какую функцию добавить, чтобы выделиться на общем фоне). Хотя где он там скорость отслеживает – ума ни приложу. Впрочем, не сомневаюсь, оно есть. Там вообще всё есть.
Помните, я там что-то про аскетичность говорил? Забудьте! Internet Maniac вообще выглядит как недоделанный калькулятор под Windows 98. Работает, впрочем, чуточку лучше. Маньяк оказался функциональной реинкарнацией VisualRoute, лишённой всех графических примочек.
Впрочем, во всём остальном – не уступает и немного даже превосходит.
При всём при этом весь проги меньше мегабайта. Где скачать? В яндексе, конечно же :).
Vwhois
Итак, мы должны получать данные про любые существующие адреса или имена доменов в сети. Можно узнать адреса и телефоны администрации, или название организации, которой принадлежит данное доменное имя. В программе предусмотрен и терминальный режим работы. Это когда вы можете использовать встроенный сервис того или иного
Whois сервера. Для получения подробной информации о наличии разнообразного сервиса, нужно после соединения в терминальном режиме с сервером передать слово
Help. В общем-то, ничего нового. Интерфейс проги понравится настоящим хакерам – такой концептуальный чёрный экран :). Вводим IP адрес или имя домена и через некоторое время получаем ответ от сервера с интересующей весьма скудной информацией.
Не рекомендую к использованию.
Bonus
Программа Internet Anonym Pro позволит вам создать надёжную защиту от сканирования ай-пи адреса. Сразу же после старта утилита предложит проверить имеющиеся в ее базе серверы на работоспособность, автоматически отбросив медленные. Ну а затем смело включайте режим камуфляжа. Если коротко, то при активации этой опции Internet Anonym Pro с заданной периодичностью будет перекидывать вас с одного анонимного прокси-сервера на другой, так что никакая специализированная программа вроде Visual Route не сможет вычислить ни ваших координат, ни самого прокси.
Эпилог
В следующий раз мы рассмотрим программы совершения Dos атак на примере ][akep ru. А пока автор прощается с вами на ближайшие шесть лет и уезжает в Тюменскую колонию для несовершеннолетних.
Источник: xakep.ru
Оперативный поиск телефона через компьютер
Итак, для чего же нужен поиск телефона Андроид через компьютер? В каких случаях он особенно востребован? Ответы очевидны и напрашиваются сами собой – это:
- поиск потерянного телефона Андроид;
- поиск украденного телефона Андроид:
- круглосуточное определение местонахождения телефона на карте;
- родительский контроль за телефонами детей;
- контроль за перемещением родителей;
- контроль выездных (мобильных) работников;
- определение местонахождения супругов.
Как видно, перед этой функцией лежат совершенно разные задачи. В одном случае это поиск телефона, который оказался в неизвестном месте с течением ряда обстоятельств (кража, утеря). В другом случае, это возможность видеть на карте где в данный момент находится подконтрольный телефон (дети, муж/жена, престарелые или страдающие склерозом родители). В третьем, это контроль за рабочим временем мобильных сотрудников.
Также вам будет интересно узнать: «Результативный поиск телефона через телефон»
Что нужно сделать?
Для того, чтобы видеть телефон на карте, необходимо изначально установить программу для поиска телефона через ПК Reptilicus – полноценный контроль за телефонами на базе Андроид.
Скачать бесплатно программу для поиска телефона можно на нашем официальном сайте. На сайте также имеется раздел «Руководство», в котором вы найдете подробное руководство в картинках. Это вам во сто крат облегчит установку и настройку программы на нужном вам телефоне.
Первые 24 часа программа будет передавать данные бесплатно. Собранная информация поступает в ваш персональный кабинет. Персональный кабинет у вас откроется, как только вы пройдете бесплатную и легкую регистрацию. В кабинет вы сможете заходить со своего компьютера через любой веб-браузер.