Когда я открываю пресс-релиз о мыши, которая поддерживает несколько миллионов светодиодных цветов, я закатываю глаза, как измученный подросток. К счастью, HyperX Pulsefire Surge представляет собой нечто большее, чем просто 360-градусное окружение, состоящее из цветных светодиодов.
Pulsefire Surge — лучшая мышь, предлагаемая HyperX, а также одна из лучших игровых мышек в категории до 5 000 р. Сила этого устройства вовсе не в ярких светодиодных огнях, мощность Surge скрыта в компонентах и оптическом датчике, который иногда любит обманывать своего владельца.
HyperX Pulsefire Surge среднего размера с универсальным ПО
Гаджет, сияющий как ёлка, лежит под ладонью, подобно, недавно рассмотренной Logitech G305. Дизайн — это симметричная мыльница без каких-либо смелых форм, капель и специальных символов. Она немного больше, чем вышеупомянутая Logitech, которая будет оценена игроками с большими лапами, но для большинства игроков размер не должен быть проблемой.
На этот раз HyperX не затягивала ремень на механических переключателях. Под левой и правой кнопкой находятся датчики Omron, способные выдерживать до 50 миллионов кликов. Это верхняя полка рынка периферии.
Hyperx Pulsefire Surge | ЧЕСТНЫЙ ОБЗОР
Я также рад, что вовремя прокрутки имеются заметные прыжки. Важный сигнал обратной связи для пользователя, увеличивающий и облегчающий контроль. Жаль, что боковые кнопки под большим пальцем мало выпуклые.
Мне понравились боковые стороны HyperX Pulsefire Surge. Вы не сможете узнать это с первого взгляда, но типичный пластик уступает место мягко прорезанному материалу. Его губчатость очень мала, но материал значительно улучшает сцепление, к нему удивительно приятно прикоснуться. Интересное решение, которое кажется устойчивым к основной проблеме типично резиновых сторон — отшелушиваются и отпадают при повседневном использовании.
Диоды с каждой стороны
Должен признаться, когда наступает вечер, и HyperX Pulsefire Surge лежит на столе, светодиоды успокаивают и радуют глаз. Конечно, при условии, что мы установим мирный темп цветовых переходов. Предпочтительно в режиме волны или медленного дыхания.
Диодам также может быть назначен один сплошной цвет, а также полностью отключён. С помощью специального программного обеспечения мы также можем вручную установить каждую из 32 точек освещения на 360-градусной светодиодной рамке.
Варианты программного обеспечения на этом не заканчиваются. Программа от HyperX позволяет сохранять макросы, профили и чувствительность непосредственно в памяти мышки. К этому добавляется ручная настройка кнопок. Все параметры приземляются на процессоре, расположенном под корпусом.
Благодаря этому, отправляясь на LAN-вечеринку, вам нужно лишь подключить мышь к другому компьютеру, и получить все любимые настройки сразу. Не нужно загружать программное обеспечение или профили вручную. Это уже стандарт среднего класса, но он всегда приятен.
Калибровка сенсора PixArt PMW 3389
Внесу ясность — оптический датчик работает очень хорошо, вы можете положиться на него. Модуль предлагает гораздо больше, чем типичный игрок или из профессиональной лиги. Я поймал Pixart на мелком обмане, которого раньше не было. К сожалению, я не могу сказать, является ли это результатом плохой калибровки или чего-то ещё.
HyperX PulseFire Surge – Крутая игровая мышь за $60
PixArt PMW 3389 в HyperX Pulsefire Surge предлагает уровни чувствительности от 100 до 16 000 DPI с минимальным количеством точек на 50 пунктов. 16 000 DPI в несколько раз больше, чем требуется игроку среднего уровня. Мышь будет обеспечивать точность на нескольких экранах 4K, соединённых бок о бок, выходящих далеко за пределы обычной цели указательного контроллера. Однако, поскольку производитель предлагает такие высокие возможности, я решил проверить их.
Оказалось, что при 16 000 DPI HyperX Pulsefire Surge использует неприятную интерполяцию. Мышка отправляет искусственную информацию о пикселях в компьютер, чтобы справиться с такой высокой чувствительностью. Я заметил, что она начинает дурить нас после 14 000 DPI. Как я писал ранее, значения которое 95% из нас никогда не будет использовать. Следует, однако, отметить, что верхний предел чувствительности Surge не является полностью на уровне заявленного.
Об ускорении и точности HyperX Pulsefire Surge
Ускоряя мышь на трёхметровой дорожке, курсор всегда возвращался к месту начала движения. Это означает, что HyperX Pulsefire Surge не разочарует нас, опираясь на мышечную память.
Отклонения от исходного положения индикатора составляют 2-3 процента, что можно списать на неточности методов испытаний. На практике отклонения от начальной позиции курсора представляют собой несколько пикселей. Учитывая, что мы говорим о трёхметровом тесте, это отличный результат.
Заявленная скорость Pulsefire Surge составляет 450 IPS, что составляет более 10 м/с. На практике результат на уровне 4 м/с был относительно затруднительным. Это всё ещё головокружительная скорость и во время реальной игры игрок не будет перемещать мышкой с постоянной скоростью 10 м/с или даже 4 м/с.
Итог
Сенсор PixArt PMW 3389 удовлетворит все ожидания игрока. С запасом. Однако, что-то плохое происходит с датчиком на максимуме, что очень озадачивает. Но, эти экстремальные дефекты обнаруживаются в оптических тестовых программах, которые не ощутит ни один игрок.
Этот воскресный любитель или ветеран лиги. В диапазоне 100-3200 новая DPI HyperX Pulsefire Surge работает как бритва. Хорошая универсальная мышь, которая пройдёт экзамены World of Warcraft и CS: GO.
Источник: dzen.ru
HyperX Pulsefire Surge
По Москве (в пределах МКАД) — 350 ₽, заказ от 10 тыс — доставим бесплатно
По Московской области (за МКАД) — от 500 ₽ (зависит от удаленности от МКАД)
По России и Беларуси осуществляется курьерской компанией СДЭК, Деловые Линии, а также через ФГУП «Почта России»
Подробнее »
Продуманная эргономика и классная начинка!
Мышка Pulsefire Surge от HyperX имеет все необходимое для того, чтобы вы могли уверенно играть в самые разные игры. У нее хорошо проработанная эргономичная форма, за счет чего девайс удобно держать в руке, даже если вы например проводите много времени в любимом шутере каждый день. Плюс к тому, в устройстве используются точные и надежные микропереключатели Omron с запасом прочности 50 000 000 кликов. А еще у мышки есть динамичная RGB-подсветка с большой палитрой цветов и разными эффектами свечения.
Для настройки девайса разработчики предлагают установить приложение HyperX NGenuity — в нем можно программировать кнопки, регулировать DPI, управлять подсветкой и сохранять все ваши “конфиги” прямо в память устройства. И, конечно, чуть ли не самый важный компонент начинки — это сенсор. В Pulsefire Surge установлен датчик PixArt 3389 с чувствительностью до 16 000 DPI. Он быстрый, точный, и отлично реагирует на любое движение, да еще и с учетом больших глайдов, которые помогают мышке плавно скользить на коврике.
Особенности:
— Оптический сенсор PixArt 3389 с максимальным разрешением 16 000 DPI, скоростью отслеживания 450 IPS и акселерацией 50 g.
— RGB-подсветка с большой палитрой разных оттенков и необычной зоной свечения в виде цветовой полоске на всех сторонах устройства.
— Качественные микропереключатели Omron с ресурсом работы в 50 000 000 нажатий.
— Все персональные настройки можно хранить во встроенной памяти мышки.
— Большие ножки мыши улучшают скольжение на коврике.
— Для настройки девайса используется приложение HyperX NGenuity.
Светится на всех сторонах!
У этой мышки есть необычная зона свечения — световая полоска на всех сторонах устройства, которая точно воспроизводит все цвета и эффекты, благодаря чему девайс смотрится еще лучше и его намного проще найти в полной темноте.
Классный сенсор
Для быстрых и точных движений в любом шутере или других играх, у HyperX Pulsefire Surge есть оптический датчик PixArt 3389. Он справляется со своими задачами на отлично за счет высоких характеристик. Это чувствительность до 16 000 DPI, акселерация 50 g и скорость отслеживания 450 IPS. Цифры действительно выглядят достойно.
Микропереключатели для основных кнопок
У них тактильное и четкое нажатие, надежное срабатывание, а также микропереключатели Omron имеют большой запас прочности — целых 50 000 000 кликов, благодаря чему вы сможете ежедневно пользоваться своим девайсом очень долго.
Программируйте кнопки как угодно!
Шесть программируемых кнопок Pulsefire Surge позволяют присвоить любое действие или макрос для каждой из них, чтобы вам было удобнее играть в разные игры.
Приложение для настройки
Как уже говорилось выше, для настройки мыши разработчики предлагают установить приложение HyperX NGenuity. Простой и понятный интерфейс и весь нужный функционал помогут вам без проблем поменять чувствительность, выбрать нужный эффект свечения и запрограммировать кнопки.
Три профиля настройки
Еще одно важное свойство HyperX Pulsefire Surge — встроенная память. С ее помощью можно сохранять до трех разных профилей настройки в самой мышке и пользоваться ими на любом ПК.
Большие ножки на обратной стороне устройства
Более плавное и легкое скольжение мыши — вот главная задача этих больших глайдов на обратной стороне устройства. И с ней они справляются очень хорошо, благодаря чему вы сможете увереннее управлять своим девайсом во время игры.
Кабель в оплетке
В Pulsefire Surge используется проводное подключение. Прочный и гибкий кабель в оплетке не только стабильно передает сигнал, но и позволяет легко и беспрепятственно перемещать мышь.
Технические данные
Основные:
— Модель сенсора: Pixart PMW3389.
— Чувствительность: до 16 000 DPI.
— Скорость отслеживания: 450 IPS.
— Акселерация: 50 g.
— Форма: симметричная.
— Кол-во кнопок: шесть.
— Микропереключатели (ЛКМ и ПКМ): Omron, запас прочности 50 000 000 кликов.
— Подсветка: RGB, имеет 4 уровня яркости.
— Встроенная память: есть, вмещает 3 профиля.
— Частота опроса: 1 кГц.
— Интерфейс: USB 2.0.
— Длина кабеля: 1,8 м.
— Размеры: 12 x 6,3 x 4,1 см.
— Вес: 100 г.
— Гарантия: 12 месяцев.
Комплектация:
— Игровая мышь HyperX Pulsefire Surge.
— Инструкция для пользователей.
Обзор мыши HyperX Pulsefire Surge. Проворный зверь
С выходом игровой мыши HyperX Pulsefire Surge перед нами прорисовывается безоговорочный лидер симметричного сегмента. Самый совершенный оптический сенсор, крутые и долговечные переключатели, скромная масса и небольшие размеры – все сделано как нельзя лучше для шутеров! Сдобрено все это дело сочнейшей RGB подсветкой, пронизывающей целиком весь корпус.
Источник: 4frag.ru
Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire Surge
В прошлом году HyperX, расширяя ассортимент, представила свою первую игровую мышь Pulsefire FPS, которая, пусть и была достаточно простой по функционалу, но отличалась удобной формой, качеством материалов и сборки. Сегодня мы посмотрим на мышь HyperX Pulsefire Surge, которая совсем непохожа на предшественницу. Чем нас решили удивить в новой мышке читайте в обзоре.
Характеристики
Эргономичность: | Симметричная |
Датчик: | Pixart PMW3389 |
Разрешение: | До 16 000 точек на дюйм |
Преднастройки разрешения: | 800 / 1600 / 3200 точек на дюйм |
Быстродействие: | 450 дюймов в секунду |
Ускорение: | 50G |
Кнопки: | 6 |
Выключатели кнопок Влево/Вправо: | Omron |
Срок службы кнопок Влево/Вправо: | 50 млн нажатий |
Подсветка: | RGB (16 777 216 цветов) |
Световые эффекты: | Светодиодная RGB-подсветка с индивидуальной настройкой 1 и 4 уровня яркости |
Встроенная память: | 3 профиля |
Тип кабеля/длинна: | С оплеткой/1,8 м |
Масса (без кабеля): | 100 г |
Масса (с кабелем): | 130 г |
Размеры(ДхВхШ): | 120,24х40,70х62,85 мм |
Упаковка и комплектация
Упаковка HyperX Pulsefire Surge изготовлена из тонкого картона с яркой полиграфией и сочетанием матовой и глянцевой фактуры, выглядит, конечно, супер, но как для «грызуна», явно, не хватает прозрачного окошка, которое позволило бы объективно оценить габариты и форму мыши.


Внешний вид и функциональные элементы
Первое впечатление от HyperX Pulsfire Surge у меня сложилось исключительно положительное благодаря ее форме — полная симметрия, если не брать во внимание боковые стороны клавиши. Я левша и вообще мышь могу свободно перехватывать с руки в руку даже не задумываясь, и уже на протяжении восьми лет использую только симметричные мыши, для меня это самый оптимальный вариант.
Ну и, раз уж заговорили о форме, сразу скажу, что Pulsefire Surge — наиболее универсальный вариант: симметричная, не самая большая, имеет плавные черты корпуса и средний вес, но, как всегда, советую пощупать мышь где-то перед покупкой, плохо подобранный «грызун» будет только мешать развиваться вашему скилу.Верхняя часть изготовлена из матового пластика на ощупь немного напоминающего SoftTouch.
Материал охотно собирает отпечатки, и так же охотно они вытираются влажной салфеткой без особых усилий. Сверху находятся две стандартные клавиши, под которыми надежные переключатели Omron рассчитанные на 50 миллионов нажатий, клик на эти клавиши точный, хорошо тактильно различимый, и при этом не громкий. Между основными клавишами установлено колесо и переключатель DPI.
На колесе прокрутки остановимся немного подробнее, пусть производитель и не уточняет, что за декодер установлен, можно только похвалить за достаточно мягкий ход с точными хорошо ощутимыми градациями, а мы то помним, что в обзоре Pulsefire FPS мы как раз жаловались на «размазанный» ход колеса прокрутки.
Сейчас же расскажем про боковые стороны: они изготовлены тоже из матового пластика, но более шероховаты для улучшения хвата. С левой стороны есть две клавиши хорошо выделяющиеся как внешне, так и тактильно.Снизу мышки установлены две большие тефлоновые ножки, обеспечивающие легкое скольжение по коврикам и игровым поверхностям, можно, конечно, пользоваться и просто на столе, но износ тефлоновых ножек будет более быстрым. Ну и, конечно, отдельного внимания заслуживает топовый оптический сенсор Pixart 3389, окошко которого находится примерно по центру нижней поверхности, его ювелирную точность мы еще оценим немного далее.
Кабель HyperX Pulsefire Surge имеет длину 1.8 метра и он очень качественный: в меру толстый, в приятной плотной тканевой оплетке однотонного черного цвета, а для предотвращения заломов кабеля с двух его сторон установлена защита.
Подсветка
Да, подсветке мы уделяем отдельное внимание, ведь здесь есть, про что рассказать. Подсвечиваются две основные зоны: логотип HyperX в верхней части мыши и полупрозрачная вставка между верхней и боковыми поверхностями. Неоспоримое достоинство подсветки HyperX Pulsefire Surge в том, что она сделана очень грамотно и переход между цветами при циклической их смене происходит «бесшовно» и плавно. Так, внутри по контуру мыши расположены целых 32 светодиода, что и обеспечивает равномерную подсветку и плавный переход между цветами, помимо этого, на каждый светодиод можно назначить отдельный цвет. Так же инженеры компании потрудились над созданием различных эффектов и их настройкой, а так же отдельных профилей подсветки под разные игры, а настраиваются эффекты в фирменном программном обеспечении HyperX NGenuity. Примеры подсветки приведены ниже, обратите внимание на «мягкость» подсветки — она совсем не режет глаза


Программное обеспечение
Как мы уже упомянули выше, для детальной настройки HyperX Pulsefire Surge предусмотрено фирменное программное обеспечение HyperX NGenity, которое можно скачать по ссылке. Главный экран приложения отображает подключенное устройства, а для более детальной его настройки нужно создать новый профиль или редактировать уже существующий.
При создании цветового профиля можно применить цветовое оформление, специально подобранное для определенной игры. Конечно же есть возможность детально настроить подсветку как при помощи готовых профилей, так и полностью взять управление подсветкой на себя в расширенном режиме.
Следующее, что программа предлагает настроить, это режимы DPI. Что важно, вы можете выбрать количество режимов DPI от одного до пяти и настроить DPI в диапазоне от 100 до 16000 с шагом в 50 DPI, а это прямо-таки круто. К примеру, я использую всего два значения 400 и 2000 DPI и могу смело убрать не нужные для меня режимы.
Ну и, конечно же, можно легко переназначить клавиши, выбрать для каждой клавиши отдельное действие и создать макросы в удобном конструкторе.
Впечатления и выводы
Перед написанием обзора я использовал HyperX Pulsefire Surge в течении месяца для того, что бы, действительно, выявить ее сильные и слабые стороны. Начнем, пожалуй, с самого «вкусного» — топового сенсора Pixart 3389, обеспечивающего высочайшую точность передачи движения без акселерации, среза углов, дрожания во время отрыва. Точность этого сенсора впечатляет и мне даже не хочется возвращаться к своей, пусть и очень удобной, мышке, но на стареньком сенсоре Pixart PMW3305. Несомненный «козырь» HyperX Pulsefire Surge — удобная эргономичная форма, которую можно даже назвать универсальной, и практичные материалы корпуса. Так же внимания заслуживает приятная грамотно реализованная подсветка и удобный софт с множеством настроек.
На этом фоне возникает вопрос, так какие недостатки есть у HyperX Pulsefire Surge? Все недостатки, которые удалось выявить, заключаются именно в фирменном софте — это местами «кривой» перевод на русский и несколько раз у меня были «вылеты» программного обеспечения после записи макросов. Аппаратных недостатков выявлено не было.
По итогам тестирования игровая мышь HyperX Pulsefire Surge получает награду — Лучший выбор!
Источник: najdidevice.ru