Программа для настройки дисплея ноутбука

Одним из важнейших элементов нашего компьютера является экран. По этой причине важны как его конфигурация, так и его калибровка, чтобы мы могли лучше его рассмотреть. Если наш экран выглядит немного тусклым, не слишком ярким или, возможно, слишком тусклым, нам следует отрегулировать его калибровку. Если у нас есть ноутбук HP, мы должны знать, что у нас есть инструмент под названием Управление дисплеем HP что поможет нам в этой работе.

Дисплеи обычно имеют заводские настройки по умолчанию, которые часто не самые желанные. Мы можем оставить эту конфигурацию или продолжить ее калибровку самостоятельно, пытаясь улучшить представление цветов, которые она включает в себя на заводе, для достижения более реалистичных цветов. Для этого не требуются профессиональные инструменты, которые стоят больших денег, и даже такие бренды, как HP, по умолчанию включают свои собственные инструменты для выполнения этой работы.

Управление дисплеем HP

Лучшая настройка монитора что бы не болели глаза и голова! Калибровка монитора.

Откалибруйте экран ноутбука с помощью HP Display Control

День защиты детей: �.

Please enable JavaScript

HP Display Control — это инструмент, разработанный Portrait Display, законной компанией, которая предлагает передовые решения для цветных дисплеев через различные параметры для настройки, установленной в ноутбуках HP. Эта функция позволяет настраивать яркость и уровни пропускания синего света в режимах Low Blue Lights.

Это программное обеспечение работает постоянно в фоновом режиме, поэтому мы можем получить к нему доступ из панели задач один раз. Windows началось. При нажатии на нее должно появиться окно, в котором у нас будет возможность базовой или расширенной конфигурации в зависимости от глубины, с которой мы хотим пойти.

Базовый режим, чтобы избежать осложнений

Например, в «Стандартном режиме» у нас есть возможность установить режим «Голубой свет», который отвечает за уменьшение синего света для большего комфорта. Также есть режим «Чтение». Этот режим отвечает за оптимизацию синего света и яркости для лучшего просмотра в помещении. Или мы можем выбрать «Ночной режим», который отвечает за осветление синего света, чтобы уменьшить влияние подвески. Если этих режимов нам недостаточно, мы всегда можем выбрать «расширенную» конфигурацию, в которой мы можем внести свои собственные изменения индивидуально и по своему вкусу, чтобы найти сочетание яркости и цвета это лучше всего подходит для того, что нам нужно.

Базовый режим HP Display Control

Расширенный режим для самых гурманов

Если мы нажмем на вкладку «Дополнительно», появится новое окно с гораздо большим количеством опций, чем мы можем найти в «Базовой» версии. Сначала мы находим раздел «Режимы», где у нас будет четыре различных конфигурации, например «Стандартная», которая оптимизирована для большей точности цветопередачи. Режим «Игры», который включает настройки по умолчанию для лучшего игрового процесса. Режим «Фото», оптимизирующий отображение изображений и фотографий, а также режим «Пользовательский», который позволяет нам применять установленные нами настройки.

Читайте также:
Системы управления базами данных это какие программы

Новые возможности HP Display Control

Как правильно настроить монитор

источник изображения http://4k-monitor.ru

Хорошая и правильная настройка дисплея далеко не последняя задача, чтобы комфортно и качественно работать не только с изображениями, но и просто за компьютером. Заводские настройки мониторов всегда завышены по яркости и контрастности, производители не делают настройку вообще, а сами пользователи часто о ней просто не знают.

Замечу, что речь пойдет о самой простой настройке экранов, профессиональная калибровка намного сложнее.

Настраивать можно как программно (если ваш дисплей подключен к ПК с операционной системой, в которой есть средства для такой настройки), так и аппаратно. Подстройка с помощью кнопок меню мало чем отличается от подстройки картинки на современном телевизоре.

Аппаратная настройка

Начните с изучения кнопок на мониторе. Если ничего не понятно, то придется почитать инструкцию, либо использовать «метод ненаучного тыка» (не рекомендуется). После того, как с кнопками управления девайса разобрались, можно переходить непосредственно к настройкам.

Важное замечание: обеспечьте грамотное освещение! Если в монитор напрямую бьёт солнце или лампочка на 200 Вт, никакие настройки не спасут. По-хорошему, это отдельная большая тема, но сейчас несколько основных рекомендаций:

  • Яркий источник света не должен напрямую освещать монитор;
  • Свет не должен бить в глаза;
  • Лучше использовать равномерную рассеянную подсветку, например, в виде светодиодной ленты.

Настройка и оценка качества изображения

При работе с монитором с матрицей низкого качества, часто происходят ошибки при выборе цветов при обработке изображений, фотографий и на макетах для печати, при создании сайтов и ресурсов.

Картинка ниже позволит оценить, насколько хорошо настроен монитор. На каждой половине картинки есть цифры 1 2 3 4 5

Если на обеих полосах вы видите все цифры, то монитор настроен хорошо. Средний уровень покажет вам цифры 3. При совсем плохой настройке видны только 1 и 2.

Запомните, сколько цифр у вас видно. С помощью этого после настройки вы сможете оценить качество проведенных улучшений.

Но, для начала, небольшой оффтоп «с бородой»:
«…Скачал программу „Очистка монитора от пыли“, посмеялся, установил, запустил. Монитор залило ровным грязно-серым цветом, клавиатура отключилась, клик мышкой не помогал.
Взял салфетку, протер монитор от пыли, увидел еле заметную кнопку „Спасибо, можно выйти из программы“. Вышел, задумался, глядя на чистый монитор…»

Поэтому сначала приводим в порядок саму поверхность, после чего переходим непосредственно к настройкам.

Яркость

Яркость следует настраивать так, чтобы на картинке черные цвета костюма и рубашки не сливались в единое целое и стал виден крест на заднем плане. Параметр яркости как раз и отвечает за различие деталей и темных цветов.

Читайте также:
Adobe photoshop размер программы

Отвечает за светлые цвета и их детали.

На изображении для настройки контраста следует выбрать такое качество, чтобы на белой рубашке складки и пуговицы были четко заметными. Установите контрастность в ноль и постепенно её повышайте. Как только эти детали начинают исчезать, стоит вернуться чуть назад.

Гамма

Следующий важный параметр — гамма. Точную идеальную настройку её можно выполнить далеко не на всех мониторах, но приблизиться к идеалу всё-таки стоит. О хорошей настройке гаммы будут свидетельствовать пропавшие пятна светлых и тёмных оттенков в центре тестового изображения.

Настройка серого

Избавляет от лишних оттенков, которые искажают цвета на дисплее. Либо программно, либо аппаратно это делается с помощью регулировки 3-х основных цветов (red, green, blue). В идеале картинка с серыми полосами не должна перебиваться посторонними оттенками. Только оттенки серого.


Идеал настройки серого.

Программная настройка

Программно запускаем средства калибровки (описано для Windows).

В Windows 7 следует нажать кнопку «Пуск» и в строке поиска написать слово «калибровка». Запустить. Вам будет предложен ряд тестов по настройке изображения. Их совсем немного. Пройдите их.

В Windows 10 в строке поиска надо ввести команду cttune , запустится ClearType, включить его и выбрать максимально удобные для ваших глаз отображения. Потом вводим команду dccw. Запустится калибровка цветов экрана, гаммы, яркости и контрастности. В тестах всё описано, читайте и следуйте советам.

Проверка результата

Теперь вернитесь в начало статьи и посмотрите на первое изображение с цифрами. В самом начале я просила их запомнить. Если вы улучшили настройки, то увидите как минимум на одну цифру больше.

Настройте правильно и в итоге вы будете приятно удивлены тем, что умеет ваш монитор!

Настроили монитор? За дело: профессия «Веб-разработчик».

Источник: gb.ru

Способы калибровки монитора и настройки цветов в системе Windows 10

Способы калибровки монитора и настройки цветов в системе Windows 10

Монитор – важный компонент любого компьютера, через который пользователь получает информацию. Чтобы достичь максимально возможного совпадения оттенков на экране и при печати, требуется калибровка монитора на операционной системе Windows 10. Операцию можно выполнить как встроенными средствами ОС, так и при помощи сторонних программ. Также в этом деле помогают специальные приборы.

Что такое калибровка

screenshot_1

Прежде чем рассказать о том, как выполняется операция, нужно пояснить, что собой представляет калибровка. Это процесс, в ходе которого настраивается цветопередача путем изменения яркости, контрастности и других параметров дисплея. В конечном итоге пользователь получает возможность добиться точной передачи цветов. Выполнение калибровки является обязательным для людей, печатающих фотографии, а также для тех, кто занимается редактированием изображений и видео.

Использование калибратора

screenshot_2

Если главным желанием владельца компьютера является достижение максимального результата, то единственным вариантом осуществления калибровки становится использование калибратора. Это довольно дорогое устройство, с помощью которого осуществляется управление цветами. Обычно калибратор подключается к ПК при помощи USB-кабеля.

Читайте также:
Название программ переводчиков название графических редакторов

Наиболее популярным устройством является DataColor Spyder5Pro. Он позволяет измерить степень освещения окружающего пространства, а также правильно настроить цвета. Сначала калибратор должен проанализировать характеристики и текущие настройки дисплея. Для этого устройство закрепляется на мониторе и держится в таком положении 10-15 минут. По окончании анализа калибратор подготовит несколько цветовых профилей, доступных в фирменном приложении.

Стороннее ПО

Разумеется, тратить деньги на покупку специального устройства решится не каждый пользователь. Поэтому важно рассмотреть альтернативные варианты настройки. Например, через приложение. Далее рассмотрим пару наиболее востребованных программ.

Lutcurve

  • Запустите приложение.

screenshot_3

  • В пункте «Дисплей» выберите монитор для калибровки.
  • В нижней части интерфейса также отображается несколько вкладок, отвечающих за конкретный экран настройки. Начать стоит с точки черного. Попробуйте изменить показатели, сделав цвет максимально глубоким.
  • Далее переходим к точке белого, где ваша задача – сделать цвет чистым.

screenshot_4

  • Затем осуществляется регулировка гаммы. Настройте ее таким образом, чтобы появившиеся на экране столбы стали наименее различимы.
  • В «Балансе цветов» осуществляется настройка правильного отображения.
  • Затем выполните корректировку точки цвета.

screenshot_5

Совет. Перед началом калибровки дайте монитору поработать 15-20 минут.

В конечном итоге у вас должно получиться повысить насыщенность. Если итоговый результат окажется неудовлетворительным, его всегда можно поменять, выполнив калибровку заново или выбрав параметры по умолчанию.

Quick Gamma

Еще одна программа, осуществляющая калибровку изображения на экране. После запуска приложений действуйте по инструкции:

  • Сначала отрегулируйте яркость и контрастность. Результат отобразится в таблице «Black Level».
  • Далее настройте цветовую гамму, дав предпочтение тем или иным цветам.
  • Сохраните получившийся профиль нажатием на кнопку «ОК».

screenshot_6

Как видите, программа очень проста в освоении и не вызывает затруднений в процессе калибровки. В то же время здесь отсутствует автонастройка, поэтому параметры приходится выставлять самостоятельно. Однако, если вы готовы потратить 10-15 минут свободного времени, то итоговый результат вас точно не разочарует.

Встроенное средство Windows

Наконец, калибровку можно выполнить даже без помощи сторонних программ. Операционная система Windows 10 располагает встроенным средством. А настройка на ноутбуке и стационарном компьютере совершенно не отличается:

  • Через поисковую строку Windows найдите и запустите «Панель управления».

screenshot_7

  • Перейдите в раздел «Управление цветом».

screenshot_8

  • Во вкладке «Подробно» нажмите на кнопку «Откалибровать экран».

screenshot_9

  • Нажмите на кнопку «Далее».

screenshot_10

  • Настройте гамму, яркость и другие параметры по своему усмотрению. При переходе на каждый следующий шаг будет отображаться инструкция.

На заметку. Тем, кто впервые выполняет настройку цветов, при первом запуске средства Windows рекомендуется щелкнуть по надписи «Как откалибровать экран?». После этого у вас появится возможность ознакомиться с подобной инструкцией.

Настроив цветопередачу, вы получите полное представление о том, как будет выглядеть то или иное изображение в распечатанном виде. Также вы можете быть уверены, что получившаяся картинка или видеоролик будет максимально корректно отображаться на большинстве дисплеев.

Источник: it-tehnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru