В новой статье мы отобрали лучшие бесплатные плагины VST для барабанщиков, которые можно использовать с вашей любимой DAW. Мы включили плагины Drummer VST, которые работают с Windows и Mac. Плагины позволяют добавлять в музыку звуки, похожие на барабанные. Обычно они поставляются с различными пресетами, поэтому вы можете найти звук, соответствующий стилю музыки, которую вы пытаетесь создать. Эти бесплатные плагины для барабанщиков предлагают широкий выбор наборов ударных и звуков ударных для музыкантов, музыкальных продюсеров и барабанщиков.
Если тебе нравиться что мы делаем поддержи наш канал подпиской и лайком, а так же любым комментарием, это очень поможет в продвижение канала и в нашем желании делать для тебя полезный контент.
Источник: dzen.ru
Отзыв: Тюнер для настройки барабанов Cherub DT-10 — Китайский хлам.
Здравия Вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Сегодня с Вами я хочу поговорить о тюнере для настройки акустической ударной установки. Речь пойдёт о тюнере CHERUB DT-10.
Мастер-Класс Секреты настройки барабанов в разных стилях. Поиск индивидуального звучания.
В самом начале, при первой публикации, я забыл написать, что тюнер ехал EMS доставкой, которая больно долго везла тюнер, а магазин, в котором его заказывал — долго отправлял его. Что забавно, по срокам отправки, магазин Pop-music уступает магазину для барабанщиков Blastbeat, так как, в последнем, когда я брал кардан и палки, мне посылку отправили в тот же день, когда я перевёл деньги с карточки.
Тюнер ехал в таком пакете, что обрадовало меня мало, откровенно говоря. Распаковать я посылку не решался до вечера, но потом — распаковал её и жаль, что не было возможности протестировать тюнер сразу.
К сожалению, вот вся комплектация. Поскольку, я так понимаю, я заказывал через e-mail, то мне отказались ложить подарочек, да и скидку сделали в семь процентов, что не мало, однако, в упаковке была накладная и сам тюнер.
Упаковано было всё фирменным скотчем, а вот отметки, что проверено каким-то контролем — нет. Насторожило, так как в предыдущей посылке из этого магазина, они были на товарах.
Свёрток довольно объёмный, но видно было, что тюнер много меньше этого кулька. Распаковываем и. В общем, о том, что было после распаковки — поговорим ниже. А пока.
. я приведу ценник из накладной.
Вот, собственно, и цена — четыре тысячи рублей. Это много за это нечто. Позже — объясню — почему.
Теперь — перейдём к обзору самого тюнера и посмотрим, что к чему, да почему. И стоит-ли его вообще брать. Для барабанщиков — жизненный вопрос, так как можно в пустую потратить время, деньги и нервы — а этих трат и так хватает в нашем творческом мире, порой.
Во-первых, начнём с того, что тюнер снят таким образом, что до конца у покупателя нет понимания — как он выглядит и каким образом выполняет свою задачу. Кроме всего прочего, у него имеется одна управляющая кнопка. Конечно, IPhone это не мешает, но перед нами, скажем, далеко не он. Хотя, снято довольно приятна фотография на упаковке, но нет информативности.
На боковой поверхности есть название тюнера, которое оформлено с некоторой долей юмора, учитывая его функционал, и некоторой долей креатива, что его, опять же, не спасает.
Называние так же, можно сказать, чуть-ли не выгравировано на упаковке. Но всё это лишь внешняя мишура.
На обороте, конечно, есть небольшое фото, которое нам, как бы, должно говорить о том, как работает этот тюнер и что это вообще такое? Однако, информативностью не отличается этот оборот. Конечно, если знать концепцию настройки пластов и барабанов, то всё понятно, а если человек новичок?
К сожалению, в магазине Pop-music, меня заверили, что всё получится настроить с помощью этого тюнера, отказываясь вдаваться в какие-то тонкости настройки, которыми, в принципе, они могли поделиться. Меня это насторожило. Сама же упаковка пришла слегка помятой.
Да и в целом, я думаю, белоснежная упаковка для такого товара — это как-то перебор.
Были какие-то замаранные места, непонятно чем.
Давайте откроем коробку и посмотрим, что же нам прислали за наши деньги ( сразу скажу, что богатостью блистать у набора нет возможности ). Коробка открывается довольно туго. Чем-то, она мне напомнила, честно говоря, коробку для украшений.
Я удивился, что есть инструкция на русском языке, хотя товар импортируется из Китая. Однако, официальный импортёр печатает вполне общую инструкцию, ничего особо не несущую для конечного пользователя.
Давайте взглянем на неё. Есть спецификация самого тюнера, есть то, якобы, как настраивать. Но система настройки — довольно убого описана, если не сказать больше, так как если делать то, как там написано, то ничего хорошего, в принципе, не получится, так как упущены очень важные моменты настройки пластов.
На обороте вообще сказано, что могут отказать в гарантийном обслуживании.
Далее, Мы встречаем небольшую прокладку, чтобы защитить верхнюю поверхность тюнера.
Она совершенно тонкая и полезность её — минимальная, мне кажется.
А вот и сам тюнер.
Первые впечатления — очень круто выглядит и сразу захотелось его протестировать, но получил в начале недели его, тюнер, а в студию попал только ближе к выходным. Хорошо, что у меня есть нетерпение, а то прошли бы четырнадцать дней и плакали бы мои деньги. Позже объясню, почему.
Дальше, что вызвало раздражение — материалы тюнера. Они маркие очень и видно все отпечатки, что вызывает отвращение буквально сразу. Надписи нанесены какой-то краской или чем-то подобным — стираемо и довольно быстро.
Вот эти рожки нужны, чтобы на них можно было нажать и включить тюнер и установить его на обод барабана для настройки.
Как видите, включился. Интерфейс выглядит таким образом. К сожалению, тест в студии записать нет возможности, я был в нервах весь из-за этого и как-то замотались, да хотелось уже поиграть просто. Поэтому, объясню в словах. По кругу идёт индикатор, который показывает, точнее должен, ниже нужно опускать пласт или, наоборот, нужно тянуть его в верх.
И, если Вы пойдёте путём, который указан в инструкции, равномерного натяжения Вам не видать, как своих ушей. Индикатор зарядки ниже, далее — ряд с цифрами, который указывает высоту звучания пластика, точнее, он должен это делать, но тюнер бешено лихорадит и он выдаёт кучу значений — минимум два, максимум — три было, а то и четыре. Какое из них верное — без понятия. Поэтому настройка вся и остановилась, хотя попыток принималось много ( я раза четыре пытался настроить малый барабан с его помощью и, в итоге, что забавно, по слуху у меня это вышло гораздо лучше ). В центре же, где сходится полукруг, указан диез, там будет нота и две стрелки — в какую сторону нужно будет крутить винты и, соответственно, опускать пласт или поднимать.
Есть кнопка, серая, её можно нажать и увеличить длину хомута для крепления на ободе барабана. В принципе — бесполезная для меня вещь, так как мне хватило стандартного расстояния, у меня в студии классическая чёрная установка Tama Imperialstar, но в сете есть дополнительный том, неизвестно мне, откуда взявшийся, но заполняющий промежуток между навесным томом и большим напольным томом ( он просто на два, примерно, дюйма меньше ).
Микрофон. Я думал, что он довольно качественный, конденсаторный, так как чем-то он напоминает студийные микрофоны, хорошо снимающие звук, но лишь внешне. Истина? А я её знаю. По-факту, либо дурит микрофон, отказываясь корректно снимать частотное колебание пластика, либо программное обеспечение тюнера. Прошить? Думаю, что это нереально.
Да и по гарантии, кажется, ещё реально вернуть деньги. Поэтому, вчера ещё, я отправил тюнер обратно продавцам, в магазин Pop-music. Извините, это почти пять штук, а не пятьсот рублей. Кстати говоря, слева от микрофона имеется какое-то отверстие, назначение которого, для меня, тайна. Наверное, это мог бы быть какой-то фильтр — без понятия, честно говоря.
Usb — вход для зарядки есть, тюнер работает от акумулятора. Заявленное время работы — около пяти часов. Примерно столько Вы можете убить, пытаясь настроить барабаны с его помощью. К тому же, стоит отметить, что приложение калькуляционное, которое может сгенерировать нужные высоты звучания тех или иных барабанов, отсутствует.
На Андроиде, однако, что вообще забавно, на платформе IOS ( для IPhone ) оно есть. Бесплатно. Это ещё раз говорит о том, что разработчки плохо думают о своих клиентах и конечных покупателях, в отличие от той же фирмы Tune-Bot, так как у них есть приложение для Android OS.
У тюнера довольно легко снимается верхняя панель, но она и легко может сломаться. В целом, видно, что там начинки мало.
Давайте посмотрим, что же есть ещё в комплекте, в этой небольшой коробочке, помимо тюнера и держателей?
Помимо тюнера, в комплекте есть шнур зарядки USB формата. Зарядка, стоит заметить, у тюнера довольно быстрая, но смысл, если тюнер нет возможности использовать по его прямому назначению — нет корректного считывания колебаний пластика. Может быть, в Европу они поставляют тюнеры какой-то иной сборки, так как видео видел только Европейцев или Китайцев, но их став не стал звучать реально лучше после настройки этим тюнером. Каким местом думал я, когда его брал? Наверное, выгодной ценой, но быстро учусь — в этом ударном деле нет места экономии, это хобби ещё жёстче, чем фотография, ещё дороже, поэтому, я думаю, лучше сразу покупать фирменное и брендовое что-то, нежели мудрить с такими китайскими пустышками.
Длинна кабеля — такая. Для зарядки от ноутбука — хватит, а вот самого зарядного устройства — нет в комплекте.
Да вот, собственно, и всё, весь комплект — спросите Вы? Нет ни чехла в комплекте, ни нормальной инструкции? Да, их нет, тогда как у тюнера Tune-Bot, они имеются ( по крайней мере, у одной из версий — Studio, которая стоит, всего лишь, на две тысячи четыреста рублей дороже и плюс деньги, затраченные на доставку, но думаю, что они того стоят ).
Мой однозначный ответ этому девайсу — нет. Именно этому девайсу, но не настройке барабанов в целом. В итоге, мне пришлось настраивать всё то, что я расслабил в установке, на слух. Это был интересный опыт и эксперимент, хочу ещё, но с хорошим тюнером, чтобы понимать, как должны звучать настроенные и уже строить так, как мне нужно. В целом же, к идее настройки пластов я пришёл из-за одной подруги — NEON-SOLARIS — очень интересной барабанщицы и из-за её отзыва, который посвящён довольно интересному пласту для котла — Evans Hydraulic Glass Bass Head.
Кстати говоря, отдельно стоит отметить цену на данный тюнер. В магазине Pop-music, ценник на уровне в четыре тысячи триста рублей, тогда как в других магазинах, Яндекс выдаёт ценник, примерно, в двенадцать с чем-то тысяч. Знаете, если там за двенадцать тысяч такое же качество, как и тут за четыре с небольшим тысячи — гори всё синем пламенем, я лучше Tune-Bot возьму, им топовые барабанщики пользуются, типа — Mike Johnston, Dennis Chambers — дядьки играют круто довольно, советую посмотреть их видео ( у них есть что интересного, в том числе, что-то и на Drameo ).
Из русских, данный тюнер рекламирует — Павел Лохнин — барабанщик группы КняZz, смотрел пару видео с его ударной школы ( кажется, в Питере ) — довольно интересно ведёт дядька уроки, да и в целом человек, мне кажется, тоже довольно приятный. Конечно, было приятно получить в магазине Pop-Music скидку на тюнер в размере семи процентов, из-за чего он мне обошёлся в четыре тысячи рублей, но эти деньги были потрачены, как и моё время, поэтому — тюнер уехал обратно в магазин и я жду назад свои деньги.
Из моих отзывов, я бы посоветовал обратить внимание на следующий магазин, если Вы заняты как-то в ударной теме, может быть полезным:
— Магазин для барабанщиков №1 в России — «Blastbeat Drum Shop» (Россия, Москва). Этот магазин узкоспециализированный — только ударные, только барабаны, только лучшее и качественное, по приемлемым ценам и быстрой отправкой товара.
На этом, Дорогие Друзья и Читатели, у меня всё. Надеюсь, что Вам было интересно и понравилось. Удачных Вам покупок, хорошего става и игры, удачных поездок и туров, концертов, творчества и тёплых отношений ( конечно же, побольше денег — куда же без них? ).
С Уважением, Артём!
До новых встреч!
Пока!
Источник: otzovik.com
Обзор полезных плагинов для FL Studio. Часть 2: Барабаны и Бас
Здравствуйте, уважаемые жители хабрасообщества.
Это продолжение обзора плагинов для FL Studio, в прошлом посте рассказывалось о написании рок гитары, в этом будут рассмотрены плагины для написания более реалистичных барабанов, а также некоторые способы настройки и написания Бас гитары.
Барабаны (Toontrack EZdrummer):
В наборе стандартных инструментов FL Studio конечно же есть инструмент для того, чтобы хоть как-то написать барабаны, называется FPC. Звук FPC барабанов не совсем реалистичный (хотя даже совсем не реалистичный), конечно есть в нем возможность закачать дополнительные звуки из интернета, но качество от этого сильно не изменится. Вот тут нам и понадобится EZdrummer (это не единственный, инструмент барабанов, но именно его мы тут и рассмотрим).
Библиотеки создавались на студии Avatar Studios в Нью-Йорке. При записи использовались реальные хорошо отстроенные ударные установки.
EZdrummer предназначен для создания «живых» стилей партии ударных, концепция программы состоит в том, чтобы максимально приблизить звучание инструмента к игре живого барабанщика. В данном плагине нет новомодных звуков, в стиле электронной музыки. EZdrummer может удовлетворить самого требовательного аранжировщика и саунд-продюсера.
По своей сути EZdrummer является младшим братом замечательной программы BFD, которая имеет очень широкое распространение в музыкальных кругах. Отличие касается несколько упрощенным интерфейсом, где нет лишних деталей, и менее объемными библиотеками звуков. По качеству звука программы отличаются мало, хотя EZDrummer имеет 16-битные библиотеки.
Отличие данной программы от обычной семплерной библиотеки в том, что EZdrummer является законченным комплексным решением, он предоставляет не только звуки, но и специальные стилевые шаблоны игры в виде подготовленных MIDI-треков. Кроме этого, пользователь имеет достаточно большое поле деятельности в плане создания студийной звуковой картины, например, добавлять звучание комнаты, в которой производилась запись, регулировать уровни микрофонов, снимающих звук с барабанов.
- Pop/Rock (по умолчанию) — стандартный набор барабанов, часто используемый и самый распространенный.
- Drumkit From Hell — библиотека для любителей тяжелой музыки. При создании библиотеки активное участие принимал известный гитарист Mattias Eklund. Библиотека записана в Швеции. В ней собраны специфические для данного стиля MIDI-файлы.
- Vintage Rock Brushes / Sticks — данная звуковая библиотека создана с целью получить богатый «винтажный» звук старых барабанов Ludwig, на которых в свое время играли еще Биттлз.
- Latin Percussion — применение данной библиотеки охватывает большой спектр музыкальных стилей от джаза до современной электронной музыки.
Создание партий барабанов дело утомительное. MIDI «забивка» очень отличается (в худшую сторону) от звучания живой установки, записанной в студии. При создании партии нужно иметь инструментарий (звуки), хорошо знать специфику игры человека, выстроить силу и эмоцию удара.
EZdrummer предоставляет уникальные возможности, которые очень облегчают программирование ударных, что дает возможность получить результат даже новичкам. EZdrummer решает многие проблемы и сводит всю работу в прослушивание и подбор нужных файлов.
В открывшимся окне EZdrummer:
Нажав на кнопке Open Grooves вы попадаете в меню, где можете выбрать необходимый рифф. Для облегчения поиска есть кнопка предварительного прослушивания. После выбора нужного риффа его просто нужно перетащить мышью в окно секвенсора на дорожку EZdrummer’а.
Дальше, при необходимости, в Piano roll можно отредактировать партию.
Микширование установки
После создания партии начинается создание звукового колорита. При нажатии на кнопке Open Mixer вы попадаете в окно микшера, где можете тонко отстроить звучание каждого инструмента установки, установить ревер и т.д.
Бас гитара
Бас гитару можно писать и на Slayer 2, но с изначальными настройками у этого инструмента немного плоховато. Чтобы привести звук к более или менее похожему на Бас гитару, нужно проделать несколько не хитрых настроек.
Во первых, прибрать громкость инструмента, по умолчанию он очень громкий и перегружает канал, далее в настройках Slayer 2 выбрать библиотеку Bass Ebass 3 или Bass Ebass 4 и установить cab в combo (как показано на рисунке). Ещё можно поколдовать с частотами bass (басы), middle (средние), treble (высокие).
Для расширения звука (более объемного и глубокого) Баса можно использовать эффект Soundgoodizer. Для добавления эффекта, установите для Баса отдельный канал в микшере, и выберете в этом канале эффект Soundgoodizer (как показано на рисунке ниже).
- Bornemark Broomstick Bass
- Steinberg Virtual Bassist
- Yellow Tools Majestic
- EWQL Hardcore Bass
- Direct Bass Free (+ NI Kontact)
- Scarbee J-Slap’n Fingered (+ Halion)
- Sacrbee Black Bass (+ NI Kontact)
Успехов Вам в реализации Вашего творчества.
В продолжении: Скрипки, виолончели, рояли… (Оркестровые)
Источник: habr.com