Программа для как посмотреть другой компьютер

Ес­ли вы час­то име­ете дело с раз­ными компь­юте­рами, вам, конеч­но, нужен прос­той в исполь­зовании и быс­трый инс­тру­мент для сбо­ра информа­ции о сис­теме. Сегод­ня я покажу, как сде­лать прог­рамму, которая удаленно с помощью Python может получить из сво­ей или чужой сис­темы некото­рые важ­ные дан­ные — от IP до модели про­цес­сора и отсы­лающую соб­ранные дан­ные в Telegram.

Что­бы прос­то пос­мотреть IP-адрес и дру­гие нас­трой­ки сети, вам при­дет­ся обра­тить­ся к коман­дной стро­ке и выпол­нить коман­ду ipconfig / < wbr / >all . Ситу­ация одна из самых час­тых для эни­кей­щиков и уда­лен­ных шаманов, но она хотя бы быс­тро реша­ема. Но если при­дет­ся собирать более серь­езный набор информа­ции о машине, с которой сей­час будете работать, — без авто­мати­зации не обой­тись. Этим мы сегод­ня и зай­мем­ся.

Сбор информации о системе удаленно с помощью Python

Имейте в виду, что эта прог­рамма может исполь­зовать­ся как для быс­тро­го сбо­ра информа­ции о сво­ей сис­теме, так и для кра­жи иден­тифици­рующей информа­ции с компь­юте­ра жер­твы. Мы граж­дане законо­пос­лушные, поэто­му пусть это и не пароли, но, что­бы не раз­дра­жать пра­воох­раните­лей, все тес­ты будут про­водить­ся на изо­лиро­ван­ных вир­туаль­ных машинах.

Статья написана исключительно для пентестеров (хакеров, у которых есть разрешение для проведение тестирования на проникновение). Не­сан­кци­они­рован­ный дос­туп к компь­ютер­ной информа­ции — прес­тупле­ние. Ни автор статьи, ни редак­ция сайта spy-soft.net не несут ответс­твен­ности за ваши дей­ствия.

Инструменты

Сна­чала давайте раз­берем­ся, где будем писать код. Мож­но кодить в обыч­ном вин­довом «Блок­ноте», но мы вос­поль­зуем­ся спе­циаль­ной IDE для Python — PyCharm. Уста­нов­ка и нас­трой­ка прос­ты как два руб­ля: ска­чал уста­нов­щик, запус­тил — и кли­кай себе «Далее», пока есть такая кноп­ка.

Читайте также:
Почему не работает программа 1с

Еще нам пот­ребу­ется Python. Я буду исполь­зовать вер­сию 3.9.0 — с ней точ­но все работа­ет.

Задачи

Да­вай сна­чала обри­суем, что мы вооб­ще пла­ниру­ем делать. Я пла­нирую собирать сле­дующую информа­цию:

  1. IP-адрес.
  2. MAC-адрес.
  3. Имя поль­зовате­ля.
  4. Тип опе­раци­онной сис­темы.
  5. Ско­рость работы сис­темы.
  6. Вре­мя.
  7. Скрин­шот.
  8. Ско­рость интернет‑соеди­нения.
  9. Мо­дель про­цес­сора.

И отправ­лять­ся это все будет пря­миком вам в телегу через спе­циаль­ный бот.

Зачем?

На­вер­няка у вас воз­ник воп­рос: зачем может понадо­бить­ся MAC-адрес или модель про­цес­сора? Эти парамет­ры меня­ются очень и очень ред­ко, так что прек­расно под­ходят для фин­гер­прин­тинга. Даже если поль­зователь купит более быс­трый интернет‑канал или поменя­ет часовой пояс, вы без осо­бого тру­да смо­жете опре­делить, что уже имел дело с этим компь­юте­ром. Сто­ит пом­нить, что ров­но такие же методы исполь­зуют хит­рые рек­ламщи­ки для иден­тифика­ции поль­зовате­лей, да и раз­работ­чики три­аль­ных вер­сий прог­рамм тоже. Эта статья поможет чуть луч­ше понять, что мож­но узнать о вашем компь­юте­ре в пол­ностью авто­мати­чес­ком режиме, а как при­менить эту информа­цию — решать толь­ко вам.

В этой статье мы не будем показы­вать, как сфор­мировать устой­чивый к нез­начитель­ным изме­нени­ям иден­тифика­тор, который поможет однознач­но опре­делить кон­крет­ный компь­ютер. Если вам ста­нет инте­рес­но — пишите в ком­ментах, и, воз­можно, я напишу небольшую статью на эту тему!

Создаем основу программы

Для отправ­ки дан­ных я решил вос­поль­зовать­ся Telegram-ботом. Соз­дать его вы можете через BotFather, а пос­ле сох­ранить token вашего тво­рения. Пуб­ликовать его нель­зя — любой, кто получит этот токен, смо­жет зах­ватить кон­троль над вашим ботом.

Для под­клю­чения к Bot API «телеги» нуж­ны все­го две строч­ки:

Источник: spy-soft.net

MyLanViewer для Windows

MyLanViewer скриншот № 1

Advanced IP Scanner — Это быстрый, надежный и простой в использовании сканер локальных сетей (LAN) для.

Читайте также:
Чем отличается сценарий от программы

LANScope — бесплатная утилита, с помощью которой можно легко и быстро определить доступность.

Wireshark — утилита для детального анализа сетевых пакетов локальных сетей в реальном времени.

Сетевой сканер, который предназначен для сканирования как крупных корпоративных сетей.

LanSpy — это сканер компьютеров в сети, который позволяет получить различную информацию о компьютере.

MAC Address Scanner — программа для сканирования сети и определения MAC-адресов компьютеров, входящих в эту сеть.

Отзывы о программе MyLanViewer

Анвер про MyLanViewer 4.19.1 [12-08-2015]

Может кто подскажет как русский язык то задействовать, положил файлик как просили в программ файл. но он так и не сработал
4 | 13 | Ответить

Сахат про MyLanViewer 4.7.1 [13-05-2011]

Мдааа прога супер, тем более хорошо юзаются нубоинсталеры винды все окна на распашку ))))
5 | 3 | Ответить

Олег про MyLanViewer 4.4.6 [25-01-2011]

Подскажите, как включить русский язык?
15 | 11 | Ответить

ссссс про MyLanViewer 4.3.4 [12-11-2010]

Гость про MyLanViewer 3.6.5 [23-08-2010]

Кроме себя больше никого не нашел.Если кто знает как искать — напишите.
3 | 5 | Ответить

Источник: www.softportal.com

TCPView версии 4.19

Скачать Скачать

TCPView(1,5 МБ)
Запустите сейчас из Sysinternals Live.

Введение

TCPView — это программа Windows, которая будет отображать подробные списки всех конечных точек TCP и UDP в вашей системе, включая локальные и удаленные адреса и состояние TCP-подключений. В Windows Server 2008, Vista и XP TCPView также сообщает имя процесса, которому принадлежит конечная точка. TCPView предоставляет более информативное и удобно представленное подмножество программы Netstat, поставляемое с Windows. Скачиваемая версия TCPView включает Tcpvcon, версию командной строки с той же функциональностью.

Снимок экрана представления TCP

Использование TCPView

При запуске TCPView он перечисляет все активные конечные точки TCP и UDP, разрешая все IP-адреса в их версии доменных имен. Вы можете использовать кнопку панели инструментов или пункт меню для переключения отображения разрешенных имен. TCPView отображает имя процесса, которому принадлежит каждая конечная точка, включая имя службы (при наличии).

Читайте также:
Получить html код страницы программа

По умолчанию TCPView обновляется каждую секунду, но вы можете использовать параметры | Пункт меню «Частота обновления » для изменения скорости. Конечные точки, изменяющие состояние одного обновления на другое, выделены желтым цветом; Удаленные точки отображаются красным цветом, а новые конечные точки — зеленым цветом.

Вы можете закрыть установленные подключения TCP/IP (помеченные состоянием «УСТАНОВЛЕНО»), выбрав Файл| Закройте раздел Подключения или щелкните правой кнопкой мыши подключение и выберите Закрыть подключения в контекстном меню.

Окно вывода TCPView можно сохранить в файл с помощью пункта меню Сохранить .

Использование Tcpvcon

Использование Tcpvcon аналогично использованию встроенной служебной программы Windows netstat:

Использование:

tcpvcon [-a] [-c] [-n] [process name or PID]

Параметр Описание
-a Показать все конечные точки (по умолчанию используется для отображения установленных TCP-подключений).
-c Вывод выходных данных в формате CSV.
-n Не разрешайте адреса.

Скачать Скачать

TCPView(1,5 МБ)

Запустите сейчас из Sysinternals Live.

Выполняется в:

  • Клиент: Windows 8.1 и выше.
  • Сервер: Windows Server 2012 и более поздних версий.

Источник: learn.microsoft.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru