Программа для исправления звука

Редактор mp3 файлов — программа для быстрой обработки готовых аудиофайлов в формате MP3. Это не полноценный аудиоредактор, но в нём можно произвести необходимые корректировки звукового файла. Подобного рода программы достаточно ограничены по функционалу, поскольку у них довольно узкая специальность — помочь быстро подредактировать готовую аудиозапись без последующего перекодирования. К примеру, когда требуется обрезать тишину в начале или в конце записи, выровнять громкость звука или сделать плавное затухание в конце, в таком случае будет вполне достаточно функций такого mp3-редактора.

mp3DirectCut 2.24Серебряная медаль BestFREE.ru

0.3 МБ (инсталлятор)
Windows 2000/XP/Vista/7/8/10 32

  • улучшен диалог пакетной обработки;
  • добавлена функция установки точек Cue;
  • ряд других исправлений.
  • Версия 2.23, 7 марта 2017 г.

    • добавлена поддержка MP4 с использованием внешнего кодека ffmpeg;
    • исправлена обработка Xing VBR;
    • исправлено сохранение настроек вырезания пауз;
    • улучшен большой таймер общего времени;
    • ряд незначительных исправлений.

    Версия 2.22, 18 февраля 2016 г.

    Лучший звук с помощью нейросети от Adobe Podcast

    • добавлено два уровня зума;
    • исправлена фатальная ошибка при сильном увеличении размера окна программы;
    • оптимизировано использование мощностей процессора;
    • улучшен пакетный режим;
    • исправлена фатальная ошибка, появлявшаяся при применении эффекта плавного затухания;
    • другие исправления и улучшения.

    Версия 2.21, 30 сентября 2015 г.

    • добавлена светлая и тёмная темы;
    • улучшен VU meter;
    • перемещены некоторые опции;
    • добавлена возможность записи, ограниченной по времени, или разбивки записи по временным интервалам;
    • другие незначительные улучшения.

    Версия 2.20, 4 апреля 2014 г.

    • улучшена автообрезка и добавлена в опции командной строки;
    • исправлена ошибка определения имени файла при работе из командной строки;
    • добавлена опция «Наименьшее усиление»;
    • убрана проверка на синхронизацию;
    • кнопка «Обрезать» переименована в «Cut/Cue»;
    • добавлено больше функций при прокрутке колеса мыши (зум, прокрутка, регулировка громкости);
    • добавлена двухуровневая система усиления звука;
    • другие незначительные улучшения.

    Маленький бесплатный редактор MP3-файлов для прямого редактирования (без декодирования), что исключает потерю качества и экономит время. Программа позволяет обрезать тишину, нормализировать и плавно убавлять звук, объединять файлы, редактировать ID3-тэги и записывать MP3 на диск без декомпрессии в PCM-формат (поддерживаются кодеки ACM и LAME). Поддерживает файлы большого размера.

    Помните времена, когда мы радовались появлению полифонии в мобильных телефонах? Какие возможности открылись: можно было ставить на звонок любимую мелодию (которые, правда, тогда можно было заказать только на платных сервисах).

    УЛУЧШАЕМ ЗВУК НАУШНИКОВ И МОНИТОРОВ — ОБЗОР SONARWORKS REFERENCE 4

    И пусть это была не полноценная композиция, а всего лишь полифоническая, эта мода (ставить мелодию на звонок) распространилась повсеместно. И уже тогда ходили слухи, а может, смелые мечты, что совсем скоро мобильные телефоны станут проигрывать полноценные мелодии в mp3 формате.

    Вскоре именно так и произошло. Но так как памяти в тех мобильниках было совсем мало (всего несколько мегабайт), тратить ее целиком на одну лишь песню, пусть и любимую, было совсем безрассудно (ведь можно было сохранить еще несколько фотографий на 0,3 мегапиксельную камеру!).

    Именно тогда в моду и вошло обрезать треки, скажем, до припева или любимого момента в песне. И, как ни странно, сейчас mp3 мелодии обрезают ничуть не реже, чем раньше: появляются новые любимые композиции, старые – приедаются, а к трубке мы подходим все так же быстро, поэтому нам совершенно ни к чему длительная мелодия.

    Почему я все это вспомнил? Да потому, что программ для редактирования (в том числе и обрезки) аудиофайлов великое множество, а для того, чтобы несколько раз в год обрезать мелодию, совсем не обязательно учиться пользоваться профессиональным софтом, в котором Вы, скорее всего, не захотите разбираться. А тут есть бесплатная, удобная и необычайно простая для любого пользователя программа — mp3DirectCut.

    Читайте также:
    Не работает программа для достижений

    Впрочем, обрезка мелодий – не единственная функция программы, но, как мне представляется, одна из самых востребованных в данном классе «легких» аудиоредакторов.

    Основные возможности программы mp3DirectCut:

    • Обрезка, склейка и извлечение аудио, некоторые возможности по редактированию;
    • Запись и кодирование в mp3 с аудиоустройством входа;
    • Редактирование метаданных аудиофайлов.

    Установка программы

    Установка происходит буквально в два щелчка: просто распаковывайте архив и запускайте!

    Интерфейс

    При первом запуске программа поприветствует Вас и предложит выбрать язык интерфейса, благо, что русский присутствует.

    Окно выбора языка mp3DirectCut 2.24

    Главное окно программы: центральная часть отдана графику – стандартная ситуация для подобных программ. Однако этот график не является реальной волновой формой «аудиообъекта», он служит, скорее, для навигации, а не для получения информации о частотах, исходя из визуального восприятия.

    Как видите, практически все кнопки – пока не открыт подлежащий редактированию аудиофайл – неактивны.

    Главное окно программы mp3DirectCut 2.24

    Теперь добавим полноценную композицию в формате mp3, сделать это можно, нажав кнопку «Открыть» в левом верхнем углу окна, или соответствующий пункт в меню «Файл».

    Окно с диаграммой аудиофайла mp3DirectCut 2.24

    У меня есть проблема: мне безумно нравится этот альбом, но предпоследняя его песня заканчивается длительной «тишиной» в моих наушниках (наверняка по задумке исполнителя – окончание основной части альбома перед бонус-треком, имеющим немного другую стилистику). И когда заканчивается этот божественный звук в моей голове, мне приходится возвращаться в реальный мир, где не всегда комфортно. =)

    Поэтому мне хочется, чтобы по окончании предпоследней песни сразу начиналось проигрывание следующего трека.

    Как хорошо, что у меня теперь есть программа mp3DirectCut, с помощью которой я легко обрежу тишину в конце композиции, не внося никаких изменений в кодировку, не меняя ее качества и каких-либо других параметров кроме хронометража. Тем более, что программа сама опознала «тишину» в звуковой дорожке.

    Участок для обрезки mp3DirectCut 2.24

    Прямо посредине экрана, как Вы наверняка успели заметить, имеется вертикальная пунктирная линия (1), которая не меняет своего оцентрованного положения, являясь своеобразным «прицелом» на диаграмме. С ее помощью можно очень просто и точно выбрать фрагмент. Можно и по-другому (кнопками мышки), но так получится точнее и нагляднее. Итак, начнем.

    Ползунком внизу (4), который обеспечивает прокрутку диаграммы, подводим вертикальный маркер (1) к началу области, которую программа выделила, как не имеющую звуковых частот (ползунок двигаем мышкой, зажав его левой кнопкой). Маркер удобно «прилипнет» к линии, дав понять, что Вы не ошибетесь. Теперь жмем кнопку «Начало выделения» (2).

    Начало выделения mp3DirectCut 2.24

    Теперь снова перетаскиваем ползунок вправо – уже до самого конца композиции (дальше и не пустит). И нажимаем на сей раз кнопочку «Конец выделения» (3).

    Конец выделения mp3DirectCut 2.24

    Осталось только «вырезать» ненужный мне фрагмент, что я и делаю, нажав на клавиатуре кнопку «Delete».

    К сожалению, не знаю почему, при выделении этой области, программа не делает подсветку другим цветом (видимо, цвета совпадают), если выделять левее – где на графике видны «частоты» — выделение прекрасно подсвечивается.

    Все, фрагмент удалился – сами полюбуйтесь.

    Удаление фрагмента mp3DirectCut 2.24

    Теперь можно сохранить файл. Чтобы сохранить в формате mp3, оставив его неизменным (кроме хронометража, естественно), выбираем меню «Файл» и «Пункт». Теперь сохраняем файл в формате mp3 – в принципе другого варианта программа мне и не предоставила.

    Сохранение аудиофайла mp3DirectCut 2.24

    Вот и все. Программа может делать еще кое-что, но не более, чем это необходимо неискушенному в данном вопросе пользователю. Все-таки, для того, чтобы более глубоко работать со звуком, нужны знания, и для этого есть более мощные программы, обычно платные. Ну а для начала – и эта подойдет!

    Читайте также:
    Программа как замедлить музыку

    Верите Вы или нет, но один из моих любимых исполнителей (чей трек я и резал) когда-то создавал свои первые «биты», используя кассетные магнитофоны, перезаписывая на кассеты миксы с фрагментами разных треков. И эти композиции ставили на радио! А у Вас даже с этой простенькой программой возможностей больше! Так что, возможно, кто-то из Вас начнет с этой проги свой большой путь ;-), кто знает…

    Удаление программы

    Впервые вношу в мануал подобный пункт, но на то есть причины. Дело в том, что программа не удаляется стандартными способами. То есть, Вам в этом не поможет ни стандартные средства Windows, ни сторонние программы.

    Особенностью программы является то, что она не создает записи в реестр и системные папки. Вся конфигурация хранится в файле mp3DirectCut.ini, который находится в папке программы (Program Filesmp3DirectCut).

    Удалив этот файл, Вы удалите все настройки. Если после этого еще раз запустить программу, то обновленный файл появится заново. Поэтому, чтобы полностью удалить программу, удалите папку mp3DirectCut в Program Files, ярлык на рабочем столе (если он есть), а также ссылки в меню «Пуск».

    Достоинства и недостатки программы

    Плюсы:

    • Программа проста, функциональна, будет работать даже на самом слабом железе (проверено на компьютере 2005 года и Windows XP), весит всего 400 кб – можете качать с телефона =);
    • Быстрая и простая навигация даже по большим файлам – до 4 Гб;
    • Очень хороший перевод на русский язык, присутствуют локализации и на другие «редкие» языки (даже на украинскую мову), я насчитал 26 языков.

    Минусы:

    • Явных минусов просто нет. Можно было бы назвать недостаток функционала, но всем и так понятно, что от данного типа программ нельзя требовать слишком многого.

    Выводы

    Программа сделана, что называется, «для человека». Интерфейс, как это не банально звучит, действительно интуитивный. Настройки я даже не стал обозревать, так как в них разберется любой. Не зря подобные программы очень любимы пользователями. Она Вам быстро полюбится, если Вы часто делаете простые операции с аудиофайлами, и не будет мешать на компьютере и вообще как-то влиять на систему, если Вы ею будете пользоваться лишь изредка.

    P.S. Разрешается свободно копировать и цитировать данную статью при условии указания открытой активной ссылки на источник и сохранения авторства Вячеслава Протасова.

    Источник: www.bestfree.ru

    axSoft Speech corrector

    На этом сайте представлена компьютерная программа axSoft Speech corrector , которая позволяет решить некоторые логопедические проблемы при помощи известного метода задержки речевого сигнала DAF (delayed auditory feedback), в том числе :

    • Лечение заикания и логонервозов
    • Формирование навыков правильного произношения
    • Устранение акцента, улучшение произношения изучающих иностранные языки
    • Развития ораторских способностей
    • Может применяться в устранении проблем, связанных с логопедией

    Speech corrector - программа для лечения заикания

    Скачать бесплатно программу для лечения заикания

    Принцип работы программы

    Программа преобразует звуковой сигнал с микрофона, подключенного к звуковой плате Вашего компьютера, вносит программную задержку, обрабатывает его и выводит на наушники (акустические системы), также подключенные к компьютеру.

    В зависимости от цели использования программы величина задержки может быть разная. Так для целей улучшения произношения при изучении иностранных языков или формировании ораторских способностей, задержка может быть 1 –1,5 сек – для анализа произнесенного слова или даже 4 сек для анализа произнесенной фразы. При этом человек просто слышит свой голос и анализирует свое произношение, пытаясь каждый раз делать это лучше.

    Читайте также:
    Сделать конверт в программе

    Для лечения заикания все выглядит совсем по-другому – здесь вступает в работу DAF метод. Суть его заключается в синхронизации работы речевого и слухового центров. Для его реализации требуются очень малые, порядка 40 – 250 мс задержки звука. При этих задержках происходит регулируемое замедление темпа речи.

    Человек пытается подстроиться к собственному голосу, который он слышит с задержкой. Речь при этом становится непрерывной и плавной. Исследования, произведенные в разных лабораториях, показали что задержка в диапазоне 50-75 мс позволяет уменьшить заикание на 70-85%. Регулярные же занятия позволяют значительно снизить заикание и выработать привычку к плавной, спокойной речи.

    Какую же задержку звука нужно использовать для лечения заикания? На этот вопрос нет однозначного ответа. Многие специалисты рекомендуют диапазон от 50 до 150 мс. Скорее всего это подбирается индивидуально, по «конечному» результату.

    Использование программы (для лечения заикания)

    Для того, чтобы приступить к использованию программы, микрофон и наушники должны быть подключены к Вашему компьютеру и сделаны необходимые настройки системы (см. раздел » Установка»).

    Прежде всего Вы должны установить необходимое значение задержки звука. Многие специалисты рекомендуют диапазон от 50 мс до 150 мс. Подбирается это индивидуально по уровню уменьшения заикания при использовании микрофона и наушников. Это можно делать непосредственно при работе с программой.

    Для начала произносите отдельные слова, фразы в микрофон, привыкая к программе, потом переходите на чтение (книги, текст с экрана), потом пытайтесь с кем-то разговаривать.

    Вы должны использовать каждодневные занятия 30 — 40 минут. Как долго? Это зависит от Ваших особенностей, но первые результаты в уменьшении заикания будут заметны через несколько дней.

    Используйте встроенный эквалайзер для наиболее комфортного звучания.

    • Частота дискретизации сигнала микрофона 22050 Гц
    • Два диапазона задержки сигнала : 0 – 400 мс и 0 – 4 сек.
    • Отключаемый четырех полосный графический эквалайзер.
    • Индикатор входного сигнала.

    От автора. Лечение заикания.

    За годы существования сайта, были скачаны многие тысячи экземпляров программы. Было очень много положительных отзывов о применении ее для лечения заикания. У кого-то заикание исчезло совсем, кому-то удалось существенно снизить уровень заикания.

    Но говорить, о том, что это панацея в лечении заикания — по меньшей мере не корректно. Тем не менее, мы предоставляем возможность попробовать.

    Если программа поможет вам в лечении заикания, то пожалуй это будет наиболее легкий и дешевый путь.

    Источник: www.axwap.com

    Простая программа для проверки mp3 файлов на ошибки

    14-05-2016 22-58-24

    Для чего эта программа — для поиска и ИСПРАВЛЕНИЯ ошибок в аудио файлах.

    Столкнулся однажды с быстрой разрядкой своего смартфона, перепрошивки не спасали, мониторинг программ ничего не давал…

    На 4pda.ru подсказали, что проблема может быть в битых mp3 файлах. Оказывается система Android время от времени сканирует разделы в поисках медиафайлов и индексирует их. Если встречается испорченный файл — начинает утюжить снова и снова, разряжая при этом батарейку.

    Как это всё работает.

    Запускаем программу, жмём по изображению папки с плюсиком и в появившемся диалоговом окне указываем папку с mp3 файлами. Должен отобразиться список файлов которые будут проверяться.

    Теперь нажимаем на поиск (изображение линзы)

    Все найденные битые файлы — в графе State….

    2-37-53

    Теперь в меню жамкаем на Actions и выбираем Repair all files

    2-38-45

    Ждём окончания работы программы. Радуемся надписям FIXED (значит исправлены файлы)

    2-39-10

    После такой операции с файлами телефон стал жить как прежде по несколько дней.

    Источник: www.po-prostomu.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru