Работа с мультимедийными файлами на нашем компьютере становится все более и более распространенной, причем не только с теми, которые мы можем скачать из Интернета, но и с теми, которые мы можем создать сами, например видео. На первый взгляд мы знаем только его имя и формат, но внутри него также содержится много информации, к которой у нас сначала нет доступа, например, метаданные.
Чтобы иметь возможность читать метаданные, которые скрывают видеофайлы, у нас есть как настольные программы, которые мы можем загрузить на наш компьютер, так и онлайн-приложения, которые позволят нам узнать все данные, просто загрузив видео на свой веб-сайт или введя URL-адрес, если вы хотите сделать его онлайн-видео.
Что такое метаданные видео?
Когда мы говорим о метаданных, мы не имеем в виду всю доступную информацию о видеофайле, но не видимую невооруженным глазом. Некоторые из этих данных относятся к автору, дате создания, месту съемки, информации о камере или дате. Видео метаданные могут быть очень полезны, помогая людям работать с видеофайлами, а также упорядочивать и классифицировать результаты поиска.
ЛУЧШИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ МОНТАЖА ВИДЕО НА ПК! В КАКОЙ ПРОГРАММЕ ЛУЧШЕ МОНТИРОВАТЬ ВИДЕО?
История пасхальног.
Please enable JavaScript
Метаданные обычно скрыты, поскольку они могут содержать личную информацию, которой мы не хотим делиться. Имейте в виду, что эти данные часто могут представлять опасность для нашей безопасность и конфиденциальность . Поэтому в данном случае мы сосредоточимся на одном из наиболее часто используемых и общедоступных типов файлов сегодня, например, на вышеупомянутых видео. Если мы щелкнем правой кнопкой мыши видеофайл и выберем «Свойства», мы сможем увидеть часть его информации, хотя она не всегда полностью доступна.
Программы, чтобы узнать информацию о видео
Если мы хотим подробно узнать обо всех данных, которые скрывают наши видеофайлы, мы можем использовать одну из этих программ, которая поможет нам узнать все о данных и метаданных EXIF.
MediaInfo
VideoInspector для анализа файлов
Бесплатная программа для подробного анализа и просмотра характеристик видео файлов. VideoInspector поможет вам разобраться в проблемах при воспроизведении или даст необходимые данные для дальнейшей обработки. Например, когда при воспроизведении отсутствует звук или видны дефекты изображения программа проанализирует, а затем предложит загрузить недостающие кодеки и фильтры.
Позволяет получить данные о кодеке, которым был закодирован видео файл, об аудио кодеке, разрешении видео (Resolution), а также данные FPS, BitRate, Qualite Factor и многие другие параметры.
Какой Видеоредактор Выбрать в 2023 Году? — Бесплатные Программы Для Монтажа Видео
VideoInspector поддерживаемые следующие контейнеры видео:
- AVI
- Matroska
- MPEG I
- MPEG II
- QuickTime
Одной из самых значимых её функций является возможность перехода на страницу в интернете для загрузки кодека, необходимого для просмотра какого-либо определённого видео файла. Аналогично можно перейти на страницу для получения соответствующего аудио кодека.
Источник: freeexe.net
Как узнать качество видео-файла — его характеристики?
У каждого видео-файла, кроме размера и расширения, есть еще какие-то характеристики. Я не знаю, там размер кадра, может быть. или качество звука, например. Есть какие-то утилитки или программы, которые могли бы показать какое качество у конкретного видео-файла? Как эти характеристики узнать? Спасибо.
Ваня задал(а) этот вопрос 22 апреля 2015
Ответы:
Юра | 23 апреля 2015, 11:40
Тоже пользуюсь MediaInfo. Она бесплатная и нормально показывает.
vadkus | 22 апреля 2015, 20:57
KMPlayer или Daum Potplayer скачайте. Они абсолютно бесплатные. Данные о файле получите в них по кнопке «Tab».
Игорь | 22 апреля 2015, 20:54
Хорошая бесплатная программка MediaInfo.
Подаркин Вова | 22 апреля 2015, 18:52
Качество видео определяется большим числом параметров. Некоторые из них:
1.Разрешение или размер изображения (кадра), чем больше разрешение, тем больше число пикселей, приходящееся на один кадр (картинку), тем лучше.
2.Скорость видеопотока или количество бит на пиксель, увеличение количества бит на пиксель даёт радикальное повышение качества. Т.е. чем больше видеобитрейт, тем качественнее видео.
3.Частота кадров — реально она может быть от ~8 до 60 и более кадров в секунду. Для качественного видео частота кадров должна быть не менее 25.
4.Метод сжатия и видеокодек сильно влияют на качество видео. Считается, что наилучшими на сегодня являются метод сжатия MPEG-4 и кодеки Н.264 и Н.265 (х264 и х265), поскольку они позволяют при максимальном сжатии видео получить качество, сопоставимое с качеством DVD.
5.Тип развёртки — прогрессивная развёртка лучше чересстрочной.
Что касается расширения видеофайла, то оно обычно определяет лишь медиаконтейнер, в который упаковано видео. Широко распространённые медиаконтейнеры — AVI, MKV, MP4 и многие другие, а само видео может быть кодировано большим числом разнообразных кодеков.
Самый лучший звук в видео — это несжатый звук, т.е. PCM. А так вообще широкораспространён звук AC3, MP3 и др.
Программы, дающие исчерпывающую информацию о видео и других файлах есть, например, MediaInfo и др.
- Windows Media Player не воспроизводит видео файлы
- Прожиг iso из под дос
- Перепаковка видеофайлов
- Как сделать реверс видеофайла с сохранением
- Как записать видеоклип на внешний жесткий диск для просмотра в телевизоре
- Сохранение видео с веб-камеры в файл
- Все вопросы этой рубрики
Источник: www.cdmail.ru