Округление в C++ довольно часто требуется для выполнения различных задач. Существует большое количество вариантов округления, в зависимости от необходимого значения. Как и большинство мат. операций, они находятся в библиотеке , а также более старой библиотеке .
Самые распространенные – это функции round(), ceil(), floor() и trunc(). Если первая выполняет математически правильное округление, то есть к ближайшему целому, а 0,5 к более дальнему от 0, то ceil() округляет в сторону большего, а floor() — в сторону меньшего. Последняя функция trunc() скорее не округление, а простое отбрасывание дробной части. Продемонстрируем на примере:
Источник: proginfo.ru
Программа для написания программ на С++ [закрыт]
Закрыт. На этот вопрос невозможно дать объективный ответ. Ответы на него в данный момент не принимаются.
Хотите улучшить этот вопрос? Переформулируйте вопрос так, чтобы на него можно было дать ответ, основанный на фактах и цитатах.
C vs C++ vs C# [перевод на русский]
Закрыт 8 лет назад .
В какой программе собственно программируют? Я считал что это делается в Microsoft Visual Studio. И вот я дорвался до 2010 версии, а она не хочет дебажить мой код написанный с учебника. Может нужно ещё что-то настроитьв самой студии или использовать другую среду?
Отслеживать
23.7k 3 3 золотых знака 46 46 серебряных знаков 61 61 бронзовый знак
задан 18 апр 2015 в 5:46
11 1 1 серебряный знак 1 1 бронзовый знак
Приведите пример кода и напишите что вы делаете, что хотите получить и что именно не получается.
18 апр 2015 в 5:51
#include using namespace std; int main()
18 апр 2015 в 6:50
При этом кнопка дебаг старт остаётся неактивной и серой.
18 апр 2015 в 6:51
Вероятнее всего Вы не создали соответсвующий проект в студии. Посмотрите тут
18 апр 2015 в 7:52
Всё сделал. Теперь он матирится при старте дебага: проект устарел и какая-то ошибка при составлении. Екзешник не создаётся. Все фреймворки стоят.
18 апр 2015 в 9:06
4 ответа 4
Сортировка: Сброс на вариант по умолчанию
Зависит от операционной системы.
Под Windows:
- MS Visual Studio
- NetBeans
- Eclipse
- Qt Creator
- Emacs (а как же без него!)
- JetBrains CLion (обновлено, спасибо ixSci);
Под Linux:
- всё то же, кроме MS Visual Studio
Под Mac OS X (обновлено, спасибо ixSci):
Под Linux часто вообще не используется никакая IDE-среда разработки, а используется просто отдельный компилятор, gcc или clang и обычный текстовый редактор, типа Vim.
В этом случае написание и компиляция простейшей программы выглядит так:
vim hello-world.c gcc -o hello-world hello-world.c
Но это только в самом простейшем случае. В реальности же вы очень быстро приходите к необходимости использования программ сборки, отладки, анализа кода и так далее.
Программы сборки занимают очень важное место в инструментарии разработчика. Без них редко себе можно представить написание сколь-нибудь сложной программы. Классической программой сборки являеися make (и его различные клоны-реализации в различных системах, например, cmake), но сейчас набирают популярность и ряд других программ.
первая программа на с++
Итак, универсальные программы для сборки (есть и специфичные, использующиеся только в некоторых случаях):
- make + autotools;
- SCons — сравнительно медленная, но мощная программа сборки; написана на Python;
- Waf — другая программа сбоки на Python, но отличающаяся от SCons высокой скоростью;
- ninja — сверхбыстрая сборочная программа на Си++, как правило используется в сочетании с более высокоуровневыми программами, такими как CMake, gyp или даже SCons.
Пример простейшего Makefile’а и его использование:
CC = gcc CFLAGS = -g RM = rm -f default: all all: Hello hello: Hello.c $(CC) $(CFLAGS) -o hello hello.c clean veryclean: $(RM) hello
$ make hello cc hello.c -o hello
Отслеживать
ответ дан 18 апр 2015 в 5:52
Igor Chubin Igor Chubin
3,078 11 11 серебряных знаков 17 17 бронзовых знаков
CLion забыли!
Ну и под OS X: XCode, AppCode
18 апр 2015 в 7:24
make — основной инструмент упомянуть забыли. / А IDE (для написания кода вполне достаточно Emacs в многооконной среде) я, например, вообще не использую.
18 апр 2015 в 9:00
18 апр 2015 в 10:10
18 апр 2015 в 10:26
На сайте microsoft есть актуальная версия Visual Studio , полностью бесплатная и способная в полной мере удовлетворить ВСЕ нужды начинающего разработчика .
Так же есть подробнейшая справка по работе с этой IDE , на русском языке .Так же есть сайт разработчиков под платформу Windows. В общем то большей информации вам еще достаточно долго не потребуется .
Отслеживать
ответ дан 18 апр 2015 в 6:06
36.7k 6 6 золотых знаков 47 47 серебряных знаков 121 121 бронзовый знак
Во-первых, просто напросто нет одной единственной, общепринятой IDE (в вашем случае программы в которой программируют), как предназначенную конкретно под C++ (разве что компилятор данного языка от его создателей, если так можно выразиться).
Во-вторых, я так понимаю вы поставили VisualStudio, так как в именно в ней разбирает примеры автор книги, если да, то я бы посоветовал изучить оффициальную документацию для вашей IDE, и понять как она устроена, какие настройки за что отвечают, как в ней работать с тем же debug — ром. Это тот минимум нужный начинающему программисту чтобы осознавать что он делает!
Ну если же вы просто поставили VisualStudio по советам интернет сообществ, то ничего плохого нет, вам опять же надо просто понять как она устроена и настроить её под ваши нужды.
В-третьих, я бы посоветовал вам попробовать что-нибудь попроще, а именно: wxDev C++, но опять же выбор IDE зависит от ваших пожеланий и умений, но судя по заданному вопросу я бы склонился к IDE по проще чем VisualStudio, так как она громоздка и разбирательство во всех её аспектах и тонкостях напрочь отбивает желание обучиться программированию.
Источник: ru.stackoverflow.com
Вопрос Есть ли на языке c++ какая-нибудь функция файлов и папок? Чтобы программа выполняла примерно такой а
4cheaT один из старейших форумов рунета. Мы работаем, чтобы вы могли отдыхать с комфортом. Наш форум посвящён онлайн играм, игровым разработкам и модификациям. На нашем онлайн рынке вы можете купить и продать любые онлайн ценности и услуги. Гейминг объединяет криптанов, программистов и вебмастеров!
Разделы форума
Важное
Мы в соц. сетях
- Обратная связь
- Условия и правила
- Политика конфиденциальности
- Помощь
- RSS
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.
Источник: 4cht.com