Но, Sonic Visualizer предоставляет больше возможностей, давая отдельные виды для левого, правого и комбинированного каналов. Есть спектрограмма, мелодический диапазон, пиковая частота и вид спектра, опять же основанный на ваших предпочтительных каналах, и вы можете отображать и комбинировать столько, сколько вам нужно.
Каждая панель настраиваема: есть несколько видов каналов (отдельный, средний, бабочка), параметры масштабирования (дБ, линейный, метр), усиление, панорамирование и настройки баланса, среди прочего.
Это означает, что вы можете просматривать одни и те же аудиоданные разными способами. Нажмите кнопку “Воспроизвести”, и каждая панель отобразит свой собственный пользовательский вид на текущей дорожке. Поддержка воспроизведения с растягиванием во времени (замедление или ускорение при сохранении синхронизированного дисплея) также помогает исследовать области интереса.
Sonic Visualizer может затем аннотировать ваши файлы, добавляя помеченные временные точки, сегменты, значения точек и кривые, а также при необходимости накладывая их позже.
Спектрус — обзор и краткая инструкция для работы по настройке аудио-систем
Программа может быть расширена при помощи различных бесплатных плагинов Vamp (страница на английском языке). Плагины включают в себя трекеры ударов; темповые и ключевые оценки; трекеры высоты тона, темпа и нот; извлечение гармонии и аккордов; оценки тембрального и ритмического сходства и многое другое.
Источник: blogosoft.ru
Программы для анализа реального качества MP3 и WAV
Работа с файлами, связанными с Цифровое аудио в настоящее время является порядком дня, так как мы используем их для всех видов задач. Будь то слушать музыку, как часть других более важных проектов, или сохранить звуковые заметки, MP3, WAV и т. д., являются постоянными на ПК.
Эти файлы были у нас в течение нескольких лет, и они продолжают расти с точки зрения использования, разнообразия и качества. Конечно, в зависимости от типа использования, которое мы собираемся использовать, мы выберем тот или иной формат. В то же время качество вывода этих файлов также можно настроить с помощью множества программы , Конечно, в большинстве случаев бывает, что чем выше качество, тем больше места занимают файлы.
Связь между качеством звука и файловым пространством
Поэтому, если у нас есть широкая библиотека звуковые файлы нечто большее, чем обычно среди любителей музыки, это раздел, о котором они должны позаботиться. И дело в том, что пространство в наших дисках очень ценно, поэтому тратить его никогда не рекомендуется. Именно для всего этого многие выбирают снижение качества этих аудиофайлов, чтобы освободить место при их хранении.
День благодарения: .
Please enable JavaScript
То же самое происходит в том случае, если мы загружаем эти файлы из Интернета. И дело в том, что не все, что мы скачиваем, включая музыку, имеют качество, которое мы ожидали до его загрузки. Как бы то ни было, это может быть тот случай, когда нам интересно узнать, из первых рук, есть ли в аудиофайле оригинальное качество или потерял часть этого. Это то, чего мы можем достичь с помощью некоторого программного обеспечения, которое позволяет нам определить, являются ли эти звуковые файлы оригинальными или потеряли качество.
Таким образом, мы сможем узнать из первых рук, понесли ли музыкальные файлы, с которыми мы имеем дело, потерю качества или нет. Чтобы сделать это, нам просто нужно использовать некоторые программные решения, о которых мы будем говорить в этих же направлениях. В частности, это очень поможет нам узнать, Музыка что у нас на ПК произошли какие-либо преобразования, прежде чем они потеряли качество звука.
Приложения для сравнения качества аудио файлов
Торговый маленький помощник
Просто установив эту программу, у нас будет возможность проверить, есть ли файлы в формате WAV, FLAC или AIFF, которые у нас есть Качество CD , Для начала расскажем, что программу можно скачать с эту ссылку и его работа основана на сообщении нам, имеет ли аудио файл качество CD, как мы упоминали.
Имеет простой интерфейс пользователя где нам нужно только перетащить файл, который нужно проанализировать. Как только процесс завершен как таковой, программа показывает нам отчет со всеми подробностями, относящимися к качественным свойствам файла, чтобы мы знали, есть ли у него CD качество, или потерял часть этого.
Проверка звука без потерь
Это еще одно интересное предложение такого типа для проверки реального качества имеющихся у нас музыкальных файлов. Таким образом, что без потерь Аудио Checker действительно анализирует аудио треков без потерь и обнаруживает транскодирование, чтобы сообщить нам, если это качество ниже ожидаемого.
Всего этого можно добиться, загрузив программу как таковую с эту ссылку , Также стоит знать, что самое интересное в этом предложении заключается в том, что оно совсем не усложняет жизнь. Это портативное и бесплатное приложение, в которое нам нужно только перетаскивать музыкальные файлы для анализа без каких-либо дополнительных сложностей.
Аудио Checker
Одна из главных характеристик, которую предлагает нам эта альтернатива, о которой мы сейчас говорим, — это то, что она предлагает нам привлекательного и визуального пользователя. интерфейс , Его работа так же проста, как и в других описанных приложениях, поскольку достаточно загрузить файл в этом интерфейсе, чтобы оценить его качество по сравнению с оригиналом.
Однако некоторые пользователи жалуются на надежность анализы проводится здесь. Например, некоторые из этих ошибок могут быть обнаружены при разборе файлов в формате FLAC. Если вы хотите заполучить программу и попробовать ее из первых рук, это то, что вы можете получить от эту ссылку .
Спек
С другой стороны, чтобы протестировать эту программу, которую мы обсуждали в данном случае, Spek, вы можете скачать ее с ее Официальном сайте , Также, как и в предыдущем случае, здесь мы можем обратить внимание на аккуратный пользовательский интерфейс, который нам предлагают его разработчики.
В то же время важно знать, что ваша внутренняя работа несколько отличается от того, что мы видели до сих пор. И это то, что Спек на самом деле заявление что после загрузки рассматриваемого аудиофайла возвращает соответствующий ему акустический спектр. Это будет очень полезно для нас, чтобы мгновенно узнать частотный диапазон файла. Кроме того, спектр также покажет нам диапазон децибел файла, который помогает узнать, понес ли он потери качества или нет.
Тау анализатор
Это еще одна программа такого типа, также совершенно бесплатная, которая помогает нам отличать файлы оригинальных компакт-дисков от подделок с потерей качества. Итак, как мы упоминали ранее, эта программа отвечает за анализ эти файлы, чтобы увидеть, есть ли утечка в загруженном файле. Поэтому с помощью этой программы мы можем проверить подлинность ваших музыкальных компакт-дисков.
Скажите, что после загрузки из эту ссылку , он предоставляет нам довольно интуитивно понятный и простой пользовательский интерфейс. Это позволяет нам работать непосредственно с этими аудио файлы и предлагает нам внутренний анализатор спектра и частоты.
Spectro
Когда дело доходит до анализа звуковых файлов, которые мы сохранили на наших жестких дисках, Spectro является еще одним очень интересным решением в этом отношении. Это абсолютно бесплатная программа, которую мы можем скачать с эту ссылку и это отвечает за анализ наших аудиофайлов.
Скажем, что приложение как таковое представляет собой анализатор звуковых файлов, способный работать с такими форматами, как FLAC, APE, MP3 и WAV. Таким образом, он показывает нам наиболее важные данные загруженных файлов и создает спектрограмму с ними. Таким образом и визуально мы можем быстро обнаружить снижение качества.
Источник: itigic.com
Программы-анализаторы аудио
Обработка звука и написание музыки – это не только творческий процесс. Иногда нужен скрупулезный анализ данных, а также осуществление поиска огрехов их звучания. Кроме того, аудио материал, с который приходится иметь дело, не всегда желаемого качества.
В этой связи нельзя не вспомнить о целом ряде программ-анализаторов аудио, специально предназначенных для осуществления измерительных анализов аудио данных. Такие программы помогают представить аудио данные удобнее, чем обычные редакторы, а также внимательно изучить их с помощью различных инструментов, таких как FFT-анализаторы (построители динамических и статических амплитудно-частотных характеристик), построители сонограмм, и прочих. Одна из наиболее известных и развитых программ подобного плана – программа SpectraLAB (Sound Technology Inc.), чуть более простые, но мощные – Analyzer2000 и Spectrogram.
Программа SpectraLAB – наиболее мощный продукт подобного рода, существующий на сегодня – пример рабочего окна программы, на экране: спектральная картина в трез представлениях и фазовая картина). Возможности программы: 3 режима работы (пост режим, режим реального времени, режим записи), основной инструментарий – осциллограф, спектрометр (двухмерный, трехмерный, а также построитель сонограмм) и фазометр, возможность сравнения амплитудно-частотных характеристик нескольких сигналов, широкие возможности масштабирования, измерительные инструменты: нелинейных искажений, отношения сигнал/шум, искажений и прочие.
Специализированные реставраторы аудио
Специализированные реставраторы аудио играют также немаловажную роль в обработке звука. Такие программы позволяют восстановить утерянное качество звучания аудио материала, удалить нежелательные щелчки, шумы, треск, специфические помехи записей с аудио-кассет, и провести другую корректировку аудио. Программы подобного рода: Dart, Clean (от Steinberg Inc.), Audio Cleaning Lab. (от Magix Ent.), Wave Corrector.
Основные возможности реставратора Clean 3.0 – рабочее окно программы: устранение всевозможных потрескиваний и шумов, режим автокоррекции, набор эффектов для обработки скорректированного звука, включая функцию «surround sound» с наглядным акустическим моделированием эффекта, запись CD с подготовленными данными, «интеллигентная» система подсказок, поддержка внешних VST плаг-инов и другие возможности.
Трекеры – это отдельная категория звуковых программ, предназначенных именно для создания музыки. Структура и концепция построения трекерных файлов очень похожа на принцип хранения MIDI-информации. В трекерных модулях (файлы, созданные в трекерах, принято называть модулями), также, как и в MIDI-файлах, содержится партитура в соответствии с которой должны проигрываться инструменты.
Кроме того, в них содержится информация о том, какие эффекты и в какой момент времени должны быть применены при проигрывании того или иного инструмента. Однако, принципиальное отличие трекерных модулей от MIDI-файлов заключается в том, что проигрываемые в этих модулях инструменты (или, точнее сказать, сэмплы) хранятся в самих модулях (то есть внутри файлов), а не в синтезаторе (как это происходит в случае с MIDI). Такой способ хранения музыки имеет массу преимуществ: размер файлов невелик по сравнению с непрерывной оцифрованной музыкой (поскольку записываются только использованные инструменты и партитура в виде команд), нет зависимости звучания от компьютера, на котором происходит воспроизведение (в MIDI, как мы говорили, есть зависимость звучания от используемого синтезатора), имеется большая свобода творчества, поскольку автор музыки не ограничен наборов инструментов (как в MIDI), а может использовать в качестве инструмента любой оцифрованный звук. Основные программы-трекеры Scream Tracker, Fast Tracker, Impulse Tracker, OctaMED SoundStudio, MAD Tracker, ModPlug Tracker.
Напоследок следует упомянуть о существовании огромного количества другого аудио ПО: проигрыватели аудио (наиболее выдающиеся: WinAMP, Sonique, Apollo, XMPlay, Cubic Player), подключаемые модули для проигрывателей (из «улучшателей» звучания аудио — DFX, Enhancer, iZotop Ozone), утилиты для копирования информации с аудио CD (ExactAudioCopy, CDex, AudioGrabber), перехватчики аудио потоков (Total Recorder, AudioTools), кодеры аудио (кодеры MP3: Lame encoder, Blade Encoderб Go-Go и другие; кодеры VQF: TwinVQ encoder, Yamaha SoundVQ, NTT TwinVQ; кодеры AAC: FAAC, PsyTel AAC, Quartex AAC), конвертеры аудио (для перевода аудио информации из одного формата в другой), генераторы речи и множество других специфических и общих утилит. Безусловно, все перечисленное – только малая толика из того, что может пригодиться при работе со звуком.
Статьи к прочтению:
- Программы-детекторы нежелательного по
- Программы для копирования и сжатия цифрового звука с компакт-дисков
RightMark Audio Analyzer Обучаемся работать с программой,урок №1
Похожие статьи:
- Программы для написания музыки Не менее важная в функциональном смысле группа программ – секвенсоры (программы для написания музыки). Чаще всего, такие программы используют…
- Программы для обработки звуковой информации РЕФЕРАТ на тему: «Обработка звуковой информации» Выполнила: студентка группы ИЭ16 Тараненко Алла Проверила: ст. преп. каф.«Математика и информатика»…
Источник: csaa.ru