Программа для управления питанием пациентов в лечебно-профилактических учреждениях. Для диетсестры, диетврача, технолога, повара, кладовщика и бухгалтера. Закажите демо на сайте!
50400 RUB InStock
Программа предназначена для управления питанием пациентов в лечебно-профилактических учреждениях.
В программе смогут работать различные типы пользователей: диетсестра, диетврач, технолог, повар, кладовщик и даже бухгалтер.
Упрощение процесса составления меню.
- Функциональные возможности
- 1С в облаке
- Стоимость
- Сравнение версий
1С:Медицина. Диетическое питание — управление питанием в лечебных учреждениях
Программный продукт 1С:Медицина. Диетическое питание предназначен для управления питанием пациентов в лечебно-профилактических учреждениях. Решение позволяет вести учет продуктов питания, планировать меню для пациентов различных групп, и оценивать пищевую ценность блюд.
В зависимости от масштаба учреждения и сложности существующих бизнес-процессов в программе смогут работать различные типы пользователей: диетсестра, диетврач, технолог, повар, кладовщик и даже бухгалтер.
1С: Медицина. Диетическое питание, ред. 2.0. Обработка «Помощник диетсестры»
Программный продукт разработан на базе современной платформы 1С:Предприятие 8.3.
Возможности
Преимущества использования 1С:Медицина. Диетическое питание:
Упрощение процесса составления меню! – в программном продукте можно составлять и хранить циклические типовые меню и номенклатуру диет, список питающихся в разрезе их меню и индивидуальной замены блюд, «меню-раскладки» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов аналогами.
Специализированные учет продуктов питания! – решение позволяет составлять ТТК блюд, проводить калькуляцию блюд, автоматически списывать продукты со склада. Кроме того, есть возможность учитывать такие характеристики продуктов питания, как пищевая ценность, потери при кулинарной обработке, выход продукта в весовом выражении.
Все необходимые отчеты! – в программе формируются итоговое документы за период: ведомости анализа стоимости питания, накопительная ведомость по расходу продуктов, сводки по пищевой ценности рациона.
Функционал программы
Планирование питания:
- Разработка карт блюд
- Разработка и оформление типовых меню
- Расчет заказа продуктов поставщику
- Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов
Повседневная работа с меню:
- Ведение «Порционника»
- Составление и оформление «Меню-раскладки» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
- Ведение бракеражного журнала
Учет продуктов:
- Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
- Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
- Автоматическое ведение остатков
- Инвентаризация
- Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов
Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:
Собеседование по 1С
- «Ведомости анализа стоимости питания»
- «Накопительной ведомости по расходу продуктов»
- «Сводки по пищевой ценности рациона»
В информационной базе ведутся следующие сведения:
- Номенклатура диет
- Картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
- Номенклатура продуктов с нормами отхода при холодной обработке, пищевой ценностью
- Виды кулинарной обработки с процентами потерь пищевой ценности
- Подразделения питающихся и категории питающихся, по которым ведется учет стоимости и пищевой ценности
- Перечень характеристик пищевой ценности пополняемого состава
- Циклические типовые меню
- Продуктовые группы для контроля натуральных норм потребления, с указанием состава продуктов
- Все ранее составленные «Меню»
- Приходно-расходные документы по продуктам
- Заказы продуктов поставщикам
- Инвентаризации
- Записи «Бракеражного журнала готовых изделий»
- Справочники: склады (места хранения продуктов), поставщики, правила замены продуктов, приемы пищи, виды блюд, виды движения средств, виды калькуляций, виды операций перемещения товаров, виды цен, возрасты, сезоны, должности, единицы измерения, источники рецептур, ценовые группы
Выходные формы
Специализированные для здравоохранения:
- Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
- Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
- Порционник (форма 1-85 МЗ)
- Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
- Требование формы 45-МЗ
Формы «Инструкции по бюджетному учету»:
- Меню-требование ОКУД 0504202
- Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
- Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
- Требование-накладная М11
Другие формы:
- Ведомость анализа используемого набора продуктов
- Ведомость контроля за рационом питания
- Ведомость анализа стоимости
- Акт проработки, традиционной формы и по форме Приложения «А» к ГОСТ Р 53106-2008
- Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
- Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
- Калькуляционная карточка (ОП1)
- Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
- Меню (для потребителей), в соответствии с «Правилами оказания услуг обшепита», Постановление Правительства РФ №276 10.05.2007
- Накладная ОП-4
- Накладная на внутреннее перемещение Торг13
- Накладная Торг-12
- Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
- Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
- Прейскурант блюд
- Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
- Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
- Технологическая карта
- Товарно-транспортная накладная (1-Т)
- Требование в кладовую ОП-3
Особенности поставки
Программный продукт поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности. Предусмотрена загрузка нормативных сведений (блюд, типовых меню и т.д.) из внешних источников.
Источник: aprsoft.ru
Форум нутрициологов России
1С:Медицина. Диетическое питание
Прикладное решение «1С:Медицина. Диетическое питание» предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.
- Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
- Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
- Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
- Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
- Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования
Подробности на сайте разработчиков
Admin
Re: 1С:Медицина. Диетическое питание
От них же есть:
Оценка пищевого статуса человека путем опроса по частоте потребления пищевых продуктов и видам физической активности.
Пользователи программы: диетологи и врачи, выполняющие первичное обследование питания здоровых и больных людей, взрослых и детей.
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов, пищевой ценности, коэффициентами физической активности, начинать работу можно непосредственно после установки.
Основные возможности
Проведение опроса пациента, в ходе которого регистрируются антропометрические данные, виды физической активности и их продолжительность, количество и частота потребления продуктов питания.
Формирование отчета, в котором выводится оценка потребности в энергии, среднее потребление, частота потребления по группам продуктов, структура пищевой ценности рациона по продуктовым группам, график отклонения характеристик пищевой ценности от адекватных уровней потребления.
Сохранение в информационной базе результатов всех ранее проведенных обследований с возможностью многокритериального отбора и поиска.
Выбор алгоритма расчета величины основного обмена из перечня: уравнение Харриса-Бенедикта, официальные для РФ методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей», формула Miffin-St.Jeor (1990), по метаболически активной безжировой массе, уравнения ФАО/ВОЗ (1985).
Пополнение и изменение справочников продуктов, характеристик пищевой ценности, норм потребления, коэффициентов физической активности для совершенствования методик оценки и учета особенностей контингента обследуемых.
Обследование нескольких категорий питающихся, для каждой из которых могут использоваться собственные шаблоны физической активности, наборы продуктов и нормы потребления
Определение адекватных уровней потребления в зависимости от возраста, пола, физической активности обследуемого
Сохранение отчетов по обследованиям в отдельных файлах для последующего просмотра без использования программы «Оценка питания».
Выгрузка/загрузка данных для организации взаимодействия территориально разделенных пользователей, не имеющих возможность работать в единой сети.
Массовые обследования с использованием загружаемых бланков-файлов и доступа опрашиваемых через интернет.
Подробнее и со скриншотами по ссылке
Admin
Николай Аноним
Re: 1С:Медицина. Диетическое питание
Непрочитанное сообщение Николай » 28 сен 2018, 16:51
Не совсем точная рекомендация. 1С:МДП — для повседневного учета на пищеблоке больницы.
Для оценки питания (как остальные упомянутые программы) — «Оценка питания» (там же на сайте Капитан).
Это разные программы.
Правда, в 1С:МДП есть модуль «Разработка рациона» (его нет в ОП) — тогда да.
Такая же возможность (РР) есть в «1С:Школьное питание», «1С:Дошкольное питание», «1С:Комбинат планового питания»
Николай
Re: 1С:Медицина. Диетическое питание
Николай писал(а): ↑ 28 сен 2018, 16:51 Не совсем точная рекомендация. 1С:МДП — для повседневного учета на пищеблоке больницы.
Для оценки питания (как остальные упомянутые программы) — «Оценка питания» (там же на сайте Капитан).
Это разные программы.
Правда, в 1С:МДП есть модуль «Разработка рациона» (его нет в ОП) — тогда да.
Такая же возможность (РР) есть в «1С:Школьное питание», «1С:Дошкольное питание», «1С:Комбинат планового питания»
Погуглил Вашу почту. Вы видимо эксперт по данным продуктам. Поделитесь пожалуйста ещё информацией. Думаю всем будет интересно. Тем более щас все чаще появляются вопросы в выборе программ такого плана.
Admin
andreyprofitness Аноним
Re: 1С:Медицина. Диетическое питание
Непрочитанное сообщение andreyprofitness » 02 окт 2018, 16:59
Николай писал(а): ↑ 28 сен 2018, 16:51 Не совсем точная рекомендация. 1С:МДП — для повседневного учета на пищеблоке больницы.
Для оценки питания (как остальные упомянутые программы) — «Оценка питания» (там же на сайте Капитан).
Это разные программы.
Правда, в 1С:МДП есть модуль «Разработка рациона» (его нет в ОП) — тогда да.
Такая же возможность (РР) есть в «1С:Школьное питание», «1С:Дошкольное питание», «1С:Комбинат планового питания»
Источник: nutritiologists.ru
Программа диетология 1 с как работать
Центр бухгалтерии и автоматизации
Ул. Фрунзе, д.6, оф.13
Калининград, Россия
Региональное и муниципальное управление образованием:
1С:Управление образования
1С:Реестр кадров
1С:Плановое питание КОРП
ВУЗы:
1С:Университет
1С:Университет ПРОФ
1С:Автоматизированное составление расписания. Университет
Колледжи:
1С:Колледж ПРОФ
1С:Автоматизированное составление расписания. Колледж
Школы:
1С:Общеобразовательное учреждение
1С:Автоматизированное составление расписания. Школа
1С:Школьный аттестат
1С:Школьный буфет
1С:Школьное питание
1С:Комбинат планового питания
1С:Школьная проходная
1С:Школьная психодиагностика
1С:Психодиагностика образовательного учреждения
1С:Кабинет здоровья образовательного учреждения
Детские сады:
1С:Дошкольное учреждение
1С:Дошкольное питание
1С:Дошкольная психодиагностика
Дополнительное образование:
1С:Управление учебным центром
КУПИТЬ ЗАПИСЬ СЕМИНАРА
*Нажимая на кнопку, даю согласие на обработку моих персональных данных
Click to order
Для моментального заказа программ 1С необходима информация об организации/физическом лице. Заполните, пожалуйста, данные формы
Наша команда
Сопровождение
Тарифные планы
Сервисы ИТС
Обратная связь
РЕАЛЬНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ
Переход на программы 1С
Помощь в составлении отчетности
Инвентаризация ОС
Информационный киоск
Политика в области качества
Центр компетенции по бюджету
Купить программу
Описание программ
- КУРСЫ 1С
- Обучение, повышение квалификации
- КУРС. БГУ
- КУРС. Зарплата и кадры
- КУРС. EXCEL
- АРЕНДА ЗАЛА
- Профстандарты
- КУРС Камин 5.5
Торговое оборудование
Маркировка
1С:Медицина. Диетическое питание
Программный продукт «1С:Медицина. Диетическое питание» предназначена для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.
Программа адресована:
· Диетсестре – составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник).
· Диетврачу – разработка рационов и контроль фактического рациона питания.
· Технологу и повару – разработка технологических карт блюд (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья.
· Кладовщику – учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов.
· Бухгалтеру – учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.
Основные функциональные возможности
1. Планирование питания
· Разработка карт блюд
· Разработка и оформление типовых меню
· Расчет заказа продуктов поставщику
· Предварительная калькуляция стоимости блюд в учетных ценах продуктов
2. Повседневная работа с меню
· Ведение «Порционника»
· Составление и оформление «Меню-раскладки» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов
· Ведение бракеражного журнала
3. Учет продуктов
· Заказ продуктов поставщику и ввод прихода от поставщика
· Автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание
· Автоматическое ведение остатков
· Инвентаризация
· Учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов
4. Выходные формы
Специализированные для здравоохранения:
· Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
· Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
· Порционник (форма 1-85 МЗ)
· Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
· Требование формы 45-МЗ
Формы «Инструкции по бюджетному учету»:
· Меню-требование ОКУД 0504202
· Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
· Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
· Требование-накладная М11
Другие формы:
· «Ведомости анализа стоимости питания»
· «Накопительной ведомости по расходу продуктов»
· «Сводки по пищевой ценности рациона»
Реализован обмен данными об отражении в бухгалтерском учете операций по движению товаров с конфигурациями для бухгалтерского учета на платформе «1С:Предприятие»:
· 1С:Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0
· 1С:Бухгалтерия государственного учреждения, ред. 2.0
· Рецептурник 3.0
· 1С:Медицина. Больница»
Источник: cba39.ru