Техцентр «ВАГ Автосервис» готов предложить услуги по компьютерной диагностике всех узлов и агрегатов вашего автомобиля. В ходе работ мы проверим работоспособность ходовой части, тормозной системы, трансмиссии, правильность работы ДВС, состояние технических жидкостей. Мы работаем с автомобилями Ауди 100 всех поколений, модификаций и типов двигателей (2.0, 2.3, 2.8 AT S, 2.8 MT S).
Операция по диагностике занимает около 2 часов. Стоимость нормо-часа работ для автомобилей данного класса составляет 1 400 руб.
Чтобы узнать стоимость ремонта Вашего автомобиля, выберите интересующий вид работ. В таблице указаны цены за работу, без учета стоимости запчастей и расходников.
Для записи на обслуживание, диагностику и ремонт в техцентр «ВАГ Автосервис» достаточно позвонить по одному из указанных на сайте контактных телефонов.
Источник: vagroup.ru
Программа диагностики автомобилей ауди 100
Прежде чем приступить к компьютерной диагностики ауди 100 с4 с двигателем 2.6 послушайте немного теории.
как и чем диагностировать ауди а6с4 #АУДИ
При возникновении неисправностей в двигателе блок управления все их фиксирует в своей памяти, и может записать до 30 разных ошибок. Эта память является энергонезависимой, то есть если вы скидываете клемму с аккумулятора, то ошибки не стираются, они все по-прежнему хранятся в памяти. Хотя на этот счет бытует обманчивое мнение, что ошибки можно удалить, сняв клеммы с аккумулятора и замкнув их на некоторое время между собой. Ошибки удаляются только через специальный тестер или через подцепленный компьютер с диагностическим адаптером.
Ошибки делятся на перманентные постоянные и спорадические. Запись о спорадических ошибках стираются после 50 заводок автоматически, при условии, что она больше не повторялась.
Электронный блок управления ЭБУ двигателя 2.6 с системой впрыска MPFI остается активным на протяжении полутора часов после выключения зажигания. Это говорит о том, что если мы на только что заглушенном двигателе с выключенным зажиганием скинем какой-нибудь разъем, например с датчика температуры двигателя, то в память блока управления запишется ошибка о неисправности этого датчика. Но не будем, же мы каждый раз выжидать полтора часа, что бы снять разъем с какого-нибудь датчика и проверить его. И правильно, так как эта ошибка будет единичной, то попав в память ЭБУ, она сама удалится через 50 заводок.
Если у нас есть переходник COM – USB, адаптер и ноутбук с установленной программой VAG COM в интернете много мест где ее можно скачать, то приступим к диагностике.
Если нет переходника, но есть персональный компьютер с COM портом, то можно подключиться через него, это будет надежнее, так как через переходник у меня частенько связь не стабильная и не с первого раза удается связаться с двигателем. Чего не скажешь об адаптере зацепленом на прямую к COM порту персонального компьютера.
Установив драйвера на переходник, у нас должен появится COM порт в диспетчере устройств. В этом нужно убедиться и внести в его настройки кое-какие изменения. При подключении реального порта на персональном компьютере он у вас уже есть драйвера встают на него, как правило, при установке системы, нужно только не перепутать его номер.
Немного о программе VCDS и диагностике Audi C4
Заходим в ПУСК, правой кнопкой щелкаем Мой компьютер и выбираем Свойства. Затем Оборудование – Диспетчер устройств. Находим вкладку Порты COM и LPT. Щелкнув по ней, находим наш порт с переходником и открываем его. В первом окне ничего не меняем, а щелкаем по кнопке Дополнительно.
Рис 1- Настройки COM порта.
В открывшемся окне убираем галочку Использовать буферы FIFO. Если номер порта не выше 4, то оставляем его, просто запомнив, он нам понадобится в VAG COMe.
Рис 2 – Дополнительные параметры COM порта.
Открываем капот, находим блок реле и открываем крышку.
Рис 3 – Блок реле.
Белая колодка является диагностической, черная питание.
Рис 4 – Блок реле.
На белой колодке слева L линия, справа K.
Рис 5– Диагностическая колодка и колодка питания.
Объединяем обе линии на автомобиле и к ним зацепляем K линию с нашего адаптера.
Рис 6 – Подсоединяем адаптер к диагностической колодке автомобиля.
Рис 7 – Диагностический адаптер.
Подцепив все разъемы, подаем питание на адаптер. Я брал питание с прикуривателя.
Открываем программу VAG COM и включаем зажигание.
Рис 8 –Запускаем программу VAG COM.
Рис 9 – Главное меню программы VAG COM.
Заходим в Опции.
Рис 10 – Опции программы VAG COM.
Выбираем тот номер COM порта, который был указан в настройках порта. Нажимаем Тест, если мы все подцепили правильно и адаптер у нас работает исправно, то должно появиться вот такое окно.
Рис 11 – Окно теста порта.
Нажимаем OK, затем Применить.
Возвратившись в главное меню, жмем на кнопку Выбор.
У нас появляется меню с выбором контроллеров для диагностики.
Рис 12 – Меню выбора контроллера.
Выбираем 01-Двигатель.
После того как мы выбрали контроллер, у нас начинает устанавливаться соединение с ним.
Когда связь с контроллером будет установлена, то перед вами появится окно следующего плана, с заполненными строками информации о контроллере.
Рис 13 – Окно открытого контроллера.
Для того чтобы увидеть какие ошибки присутствуют у нас, нужно нажать Опрос памяти неисправностей. Появится окно с перечнем неисправностей записанных в памяти электронного блока управления двигателем. Здесь в принципе все понятно.
Рис 14 – Коды неисправности.
Нажимаем кнопку очистить коды, и все записи об ошибках стираются.
Если через некоторое время после эксплуатации ошибки вновь появится, то нужно обратить внимание на эти датчики, на которые указывает программа. Если датчики неисправны, то удаление ошибок из памяти контроллера это не панацея, так как они снова появятся.
Бывает, при опросе памяти контроллера у нас может вылететь много ошибок, это не означает, что менять нужно все датчики, на которые указала программа. Зачастую причина кроется в одном неисправном датчике, а остальные ошибки являются следствием его не правильной работы. Поменяв этот датчик, все ошибки у вас тоже исчезнут.
После того как мы завершили работу с программой. Выключаем зажигание, снимаем питание с адаптера и только затем отключаем все разъемы.
Если у вас возникли вопросы или имеются предложения по данной статье. Добро пожаловать на форум.
Похожие статьи
Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям
По вопросам сотрудничества и другим вопросам по работе сайта пишите на cleogroup[собака]yandex.ru
Источник: my-miks.ru
Программа диагностики Audi 100 (1993 г.в.)
Перейти
ТопикCтартер
Опубликовано 1-6-2016 14:33:08 | Сообщения автора | по убыванию | Режим чтения
Для просмотра нужна авторизация!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.
Чем можно (какой программой) прочитать дата данные и ошибки на Audi 100 (1993 г.в.), AAR, двигатель — 2.3, KE-Jetronic?
Комментарий
Похожую тему тут описывал http://avtomastera.net/forum.php?mod=viewthreadextra= Опубликовано 1-6-2016 19:04
Последние посетители
Mat Нет на сайте
Регистрация 20-12-2014 Последний вход 1-1-1970 Чипов Благодарность
Второй
Опубликовано 1-6-2016 15:13:55 | Сообщения автора
вася диагност, ваг-ком |
Комментарий
должен и ваг-тул брать. Опубликовано 1-6-2016 19:55
По проводам видно куда подключать. Красный и коричневый-колодка питания. Зелёный и какой то ещё-это к и л-линия. Л-линия не используется на 2.3, она для 2.6, 2.8 Опубликовано 1-6-2016 16:14
VAG tool, читает такое авто? Так же интересует колодка диагностики, что куда подключать? Где какие сигналы? Опубликовано 1-6-2016 16:02
Источник: avtomastera.net