Программы-детекторы обеспечивают поиск и обнаружение вирусов в оперативной памяти, на внешних носителях, и при обнаружении выдают соответствующее сообщение. Различают детекторы универсальные и специализированные. Универсальные детекторы в своей работе используют проверку неизменности файлов путем подсчета и сравнения с эталоном контрольной суммы. Недостаток универсальных детекторов связан с невозможностью определения причин искажения файлов.
Специализированные детекторы выполняют поиск известных вирусов по их сигнатуре (повторяющемуся участку кода). Недостаток таких детекторов состоит в том, что они неспособны обнаруживать все известные вирусы. Детектор, позволяющий обнаруживать несколько вирусов, называют полидетектором. Недостатком таких антивирусных программ является то, что они могут находить только те вирусы, которые известны разработчикам таких программ.
Учитывая, что постоянно появляются новые вирусы, программы-детекторы быстро устаревают, и требуется регулярное обновление их версий.
Как не платить штрафы? Радар-детектор против Яндекс.Навигатора и HudSpeed
Следует подчеркнуть, что программы-детекторы могут обнаруживать только те вирусы, которые ей «известны». Программа Scan фирмы McAfee Associates и Aidstest Д.Н.Лозинского позволяют обнаруживать около 1000 вирусов, но всего их более пяти тысяч! Некоторые программы-детекторы, например Norton AntiVirus или AVSP фирмы «Диалог-МГУ», могут настраивать на новые типы вирусов, им необходимо лишь указать комбинации байтов, присущие этим вирусам. Тем не менее невозможно разработать такую программу, которая могла бы обнаруживать любой заранее неизвестный вирус.
Таким образом, из того, что программа не опознается детекторами как зараженная, не следует, что она здорова — в ней могут сидеть какой-нибудь новый вирус
или слегка модифицированная версия старого вируса, неизвестные программам-детекторам. Многие программы-детекторы (в том числе и Aidstest) не умеют обнаруживать заражение «невидимыми» вирусами, если такой вирус активен в памяти компьютера. Дело в том, что для чтения диска они используют функции DOS, а они перехватываются вирусом, который говорит, что все хорошо.
Правда, Aidstest и другие детекторы пытаются выявить вирус путем просмотра оперативной памяти, но против некоторых «хитрых» вирусов это не помогает. Так что надежный диагноз программы-детекторы дают только при загрузке DOS с «чистой», защищенной от записи дискеты, при этом копия программы-детектора также должна быть запущена с этой дискеты. Некоторые детекторы, скажем, ADinf фирмы «Диалог-Наука», умеют ловить «невидимые» вирусы, даже когда они активны. Для этого они читают диск, не используя вызовы DOS. Правда, этот метод работает не на всех дисководах.
Большинство программ-детекторов имеют функцию «доктора», т.е. они пытаются вернуть зараженные файлы или области диска в их исходное состояние. Те файлы, которые не удалось восстановить, как правило, делаются неработоспособными или удаляются.
как работает детектор лжи
Источник: sites.google.com
Детектор (Пятница) — отзыв

Игра, в которой нет места вранью. Развлекательная программа с серьёзным подтекстом, благодаря которой звёзды раскроются с другой стороны
Привет всем заглянувшим!
Программы, которые выводят своих гостей на чистую воду набирают популярность. В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлением о новом психологическом шоу, стартовавшем на «Пятнице!», «Детектор».


В нём известные люди шоу-бизнеса смогут заработать миллион за правдивые ответы на неприятные и каверзные вопросы о личной жизни, карьере, прошлом, близких людях и неприятелях.



На первом этапе они проходят проверку на полиграфе, а затем уже в эфире перед народом и ведущим повторно, ответив на эти же вопросы, узнают, что показал детектор лжи.



Ведущим шоу стал популярный психолог Марк Бартон. Понравилось, что он не просто задаёт гостям вопросы, но и заставляет задуматься о каких-то важных жизненных моментах, даёт профессионально советы, учит избавляться от «тараканов».



Первым участником » Детектора» стал Даня Милохин. Поддерживали в студии программы его другие тиктокеры — Леша Янгер и Лиана Сулейманова.


Несмотря на улыбку и внешний эпатаж, он открылся для меня совсем с другой стороны, оказался простым и искренним парнем. Сразу видно, что он стал таким популярным у молодёжи из-за своей доброты и открытости. В конце Марк сказал, что у Дани есть совесть и большое сердце, с чем я согласна на все сто.



С нетерпением буду ждать новых выпусков с другими, интересными для меня, участниками. Рекомендую к просмотру.
Достоинства
- Авторы подняли актуальные, интересные темы
- В чём-то заставляет задуматься
- Ведущий — профессионал
- Возможность узнать с другой стороны
Avillova27 рекомендует
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования

Достаточно смелым надо быть, чтобы в этой передаче участвовать
Показать ответы

С Пьехой и Родригезом обязательно посмотрю)
Показать ответы

Показать ответы

Не смотрела. Спасибо за рекомендацию, нужно посмотреть.
Показать ответы

даже не слышала об этой передаче
Показать ответы

На днях вспоминала эту программу
Показать ответы

спасибо за рекомендации
Показать ответы

Да уж, вопросики нешуточные
Показать ответы

Не хотела бы я оказаться на их месте. Со стороны интересно.
Показать ответы

А мне как-то неловко от таких передач.
Показать ответы
Другие отзывы




С 8 февраля на канале Пятница новое шоу «Детектор» . Новое для Пятницы, разумеется. Под названием «Детектор лжи» эта передача выходила на Первом канале ещё во времена, когда там балом правил Андрей Малахов без парика. Кстати, в Украине это шоу до сих пор идёт и называется «Детектор брехни».




Всем привет) Шоу Детектор — это по сути детектор лжи, на который садят селебрити, чтобы выудить у них чего-нибудь интересного на потеху публики. Я, честно говоря, не люблю подобные шоу, так как мне не нравится перетряхивание грязного белья уж тем более наших отечественных «звезд».
Смотрите также


02.10.2016 17:06



Как опозориться на всю страну за 150 тысяч гривен!? Ответ — в этом шоу-провокации. Выносим сор из избы на всеобщее обозрение.
Здравствуйте. Шоу Детектор лжи , как я понимаю, идет уже давно. И сейчас на телеканале Ю выпуски повторяют. Но я, темнота, узнала о данной передаче не так давно и посмотрела несколько выпусков. Помню аналогичное шоу, которое вел известный всем Андрей Малахов.


26.01.2015 — 11:46
Ну что за кошмарные телепередачи снимают? А главное, для кого?!
Приветствую всех! Кто любит телепередачи о поиске своего идеального мужчины, отношений, любви. Я не являюсь фанатом таких передач (предпочитаю смотреть проверенные фильмы о любовных историях), как и вообще телевизора, но считаю важным предупредить девушекпарней о том, что в программе «Свободен » вы …


15.12.2015 15:25



«В ПОИСКАХ РАЯ»: новое шоу на Пятнице. Давай свалим ? + где смотреть все выпуски онлайн
15 декабря на телеканале «Пятница» стартует новое шоу «В поисках Рая» . Опять молодые люди едут за границу и получают впечатления, а зрители перед экраном пускают слюни. Ведущие-то тусят там нахаляву, а простым россиянам только и остаётся, что наблюдать за путешествиями по телику.


03.06.2016 10:41



Как бы выглядели «Орел и решка», если бы передачу вел мой сосед, или на «Пятницу» подвезли шутки за 300!
Телеканал «Пятница» выпустил новое «недетское» трип-шоу «Опасные гастроли». Кратко по сюжету программы: Все передачи про путешествия водят зрителей по любимым туристическим местам площадям, музеям, садам и пляжам. Но никто не осмеливается заглянуть в опасные районы, где запросто могут навалять.


15.06.2016 14:02
Пятница — самый лучший день недели! А вот каким получился одноимённый телеканал? Немного сухой статистики, разбор программы передач, а так же мои неуёмные эмоции
— Интересная штука это ваше телевидение — от балета до мордобоя один клик. Здравствуйте, все заглянувшие на мой голубой телевизионный огонёк! Усаживайтесь поудобнее, сегодня я расскажу вам об одном из лучших — на мой сугубо субъективный взгляд — развлекательных каналов на современном телевидении.
Источник: irecommend.ru
Программы-детекторы
![]()
2. ПРОГРАММЫ-ДЕТЕКТОРЫ позволяют обнаруживать файлы, зараженные одним из нескольких известных вирусов. Эти программы проверяют,
3.
4.
*Многие
детекторы имеют режимы лечения или
уничтожения зараженных файлов. Следует подчеркнуть,
что программы-детекторы могут обнаруживать только те
вирусы, которые ей «известны». Программа Scan фирмы
McAfee Associates и Aidstest Д.Н.Лозинского позволяют
обнаруживать около 1000 вирусов, но всего их более
пяти тысяч! Некоторые программы-детекторы, например
Norton AntiVirus или AVSP фирмы «Диалог-МГУ», могут
настраивать на новые типы вирусов, им необходимо
лишь
указать комбинации байтов, присущие этим
вирусам. Тем не мение невозможно разработать такую
программу, которая могла бы обнаруживать
любой
заранее неизвестный вирус.
5.
6.
*Многие программы-детекторы (в том числе и
Aidstest) не умеют обнаруживать заражение
«невидимыми» вирусами, если такой вирус
активен в памяти компьютера. Дело в том, что
для чтения диска они используют функции DOS,
а они перехватываются вирусом, который
говорит, что все хорошо. Правда, Aidstest и
другие детекторы пытаются выявить вирус
путем просмотра оперативной памяти, но
против некоторых «хитрых» вирусов это не
помогает. Так что надежный диагноз
программы-детекторы дают только при загрузке
DOS с «чистой», защищенной от записи дискеты,
при этом копия программы-детектора также
должна быть запущена с этой дискеты.
7.
8.
Некоторые детекторы, скажем, ADinf фирмы «ДиалогНаука», умеют ловить «невидимые» вирусы, даже когда
они активны. Для этого они читают диск, не используя
вызовы DOS. Правда, этот метод работает не на всех
дисководах.
Большинство программ-детекторов имеют функцию
«доктора», т.е. они пытаются вернуть зараженные
файлы или области диска в их исходное состояние. Те
файлы, которые не удалось восстановить, как правило,
делаются неработоспособными или удаляются.
Большинство программ-докторов умеют «лечить» только от
некоторого фиксированного набора вирусов, поэтому они
быстро устаревают. Но некоторые программы могут
обучаться не только способам обнаружения, но и
способам лечения новых вирусов.
К таким программам относится AVSP фирмы «Диалог-МГУ».
9.
10.
*Чрезвычайно
принципиально, чтоб
вирусные базы постоянно были
свежайшими. Так как новейшие
вирусы возникают постоянно, все
главные производители антивирусных
программ
постоянно
обновляют
вирусные базы. Обычно, обновление
вирусных
баз
реализуется
постоянным, не пореже 1-го раза в
день, выпуском особых дополнений к
ним.
11.
*Многие
программы-детекторы (в том числе и
Aidstest) не умеют обнаруживать заражение
«невидимыми» вирусами, если такой вирус
активен в памяти компьютера. Дело в том, что
для чтения диска они используют функции DOS,
перехватываются вирусом, который говорит,
что все хорошо. Правда, Aidstest и др.
программы могут выявить вирус путем
просмотра оперативной памяти, но против
некоторых «хитрых» вирусов это не помогает.
Так что надежный диагноз программыдетекторы дают только при загрузке DOS с
защищенной от записи дискеты, при этом
копия программы-детектора также должна
быть запущена с этой дискеты.
12.
*Некоторые
детекторы, скажем, ADinf
«Диалог-Наука», умеют ловить «невидимые»
вирусы, даже когда они активны. Для
этого они читают диск, не используя
вызовы DOS. Этот метод работает не на
всех дисководах.
*Большинство
программ-детекторов имеют
функцию «доктора», т.е. пытаются вернуть
зараженные файлы или области диска в их
исходное состояние. Те файлы, которые
не удалось восстановить, как правило,
делаются
неработоспособными
или
удаляются.
13.
14.
*Многие
программы-ревизоры
являются
довольно «интеллектуальными» — они могут
отличать изменения в файлах, вызванные,
например, переходом к новой версии
программы, от изменений, вносимых вирусом,
и не поднимают ложной тревоги. Дело в том,
что вирусы обычно изменяют файлы весьма
специфическим
образом
и
производят
одинаковые изменения в разных программных
файлах. Понятно, что в нормальной ситуации
такие изменения практически никогда не
встречаются, поэтому программа-ревизор,
зафиксировав факт таких изменений, может с
уверенностью сообщить, что они вызваны
именно вирусом.
Источник: ppt-online.org