Аромат домашней выпечки делает наш дом особенно уютным. Но если Вы из-за нехватки времени и сил отказываете себе в удовольствии полакомиться хлебушком с теплой хрустящей корочкой, румяным пирожком или кусочком пиццы, то в наши дни существует решение этой проблемы. Хлебопечка замесит тесто, испечет хлеб, поможет сварить соусы и даже варенье. В этом разделе Вы найдете интересные пошаговые фото рецепты для хлебопечки, которые помогут наполнить дом восхитительными ароматами выпечки. А пока домашняя техника работает, Вы сможете заняться и другими, возможно, более приятными делами.
Сортировать:
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .
Пирог «Мадейра». Рецепт для хлебопечки.
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят .
Французский хлеб в хлебопечке
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .
Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Хочу поделиться с вами удачным рецептом бездрожжевого хлеба, приготовленного на .
Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .
Тостовый хлеб в хлебопечке
Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош .
Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке
Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .
Молочный хлеб в хлебопечке
В хлебопечке можно испечь замечательный молочный хлебушек. Хлеб, замешанный на молоке
Абрикосовый джем в хлебопечке
Джем из абрикосов с лимоном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Джем .
ВКУСНЕЙШИЙ КЕКС В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Домашняя пицца на тонком тесте
Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но иногда все
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .
Хлеб «Бриошь»
Бриошь — это сладкая булка из сдобного теста на дрожжах с добавлением сливочного .
Источник: rutxt.ru
Что и как можно приготовить в хлебопечке?
Запах свежеиспеченного хлеба не спутаешь ни с чем другим. Такой притягательный и «домашний», он тотчас же будоражит воображение и вызывает аппетит. В памяти воскресают воспоминания о теплых мягких ломтях с хрустящей румяной коркой, которые так и хочется съесть, как в детстве, запивая стаканом парного молока.
К сожалению, сегодня качественную выпечку в магазинах днем с огнем не сыщешь – повсеместно используются вредные добавки, маргарин и консерванты. Где же взять по-настоящему вкусную выпечку? Счастливые обладатели хлебопечек от Gorenje имеют возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом у себя дома. Компактный многофункциональный прибор избавляет хозяйку от любых хлопот – достаточно лишь засыпать все ингредиенты и активировать подходящий режим. Пройдет всего час-другой – и дом наполнит тот самый незабываемый аромат, который стойко ассоциируется с уютом, теплотой и пышными булками с чаем.
Как работает хлебопечка?
Принцип работы хлебопечки прост – владельцу стоит лишь запастись необходимыми продуктами. Сначала нужно выбрать программу, указав желаемую степень поджаривания корочки, вес буханки и время приготовления.
Далее все вложенные в чашу ингредиенты смешиваются до однородного состояния, и происходит замес теста. «Колобок» отстаивается и подходит при оптимальной температуре, после чего происходит повторный замес, убирающий из теста лишние газы. Когда все подготовительные этапы будут завершены, хлебопечка активирует интенсивный нагрев и запустит этап выпекания буханки, полностью контролируемый термодатчиками и таймером. О завершении того или другого этапа техника оповещает звуковым сигналом. Как правило, весь процесс работы с дрожжевым тестом занимает от 4 до 6 часов, а с бездрожжевым тестом для вареников и пельменей – около часа.
Чем хорош хлеб собственного производства?
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, имеет множество преимуществ в сравнении с магазинным. Первое и самое важное – хозяйка всегда будет знать, что продукт изготовлен только из качественных, свежих и натуральных ингредиентов, а это залог не только приятного вкуса, но и здоровья всех членов семьи. Кроме того, буханка всегда подается к столу свежей, ведь только свежеиспеченный теплый хлебушек имеет такую неповторимую рыхлую структуру, хрустящую корочку и интенсивный аромат. Теперь не нужно вставать с утра пораньше, чтобы успеть принести свежую выпечку к завтраку – умная техника приготовит ее для вас сама благодаря опции «Отложенный старт» и поддержит температуру сдобы в течение часа после приготовления.
Что можно приготовить в хлебопечке
Домашний «пекарь» позволяет приготовить не только традиционный хлеб из пшеницы, но и нестандартные хлебобулочные изделия. Приверженцы здорового питания могут испечь безглютеновый, бездрожжевой или цельнозерновой хлеб. Истинные гурманы по достоинству оценят выпечку с бананом, медом, чесноком, цедрой апельсина и лимона, разнообразными семечками, орехами и сухофруктами. Любители средиземноморской кухни могут испечь чиабатту, фокаччо, сырный и творожный хлеб, а сладкоежкам придутся по вкусу кексы, ванильные булочки и сдобные плетенки с кунжутом.
Замес теста
Компания Gorenje выпускает хлебопечки, умеющие замешивать разные виды теста для зернового хлеба, сдобы, пельменей или вареников. Пользователю стоит лишь выбрать оптимально подходящий рецепт, а остальное – дело техники. Специальные лопатки, располагаемые внутри прибора, способны вымесить самые разнообразные виды теста, придавая ему абсолютно однородную консистенцию. Замес теста может выполняться и без выпекания, что особенно актуально для вареников, пельменей, хвороста, рогаликов и прочих блюд, которые готовятся иными способами.
Выпечка обычного хлеба
Выпекание традиционного хлеба из пшеничной муки теперь стало простым и приятным процессом, не отнимающих много времени и сил. Для этих целей специалисты Gorenje разработали сразу несколько автоматических программ приготовления, которые применяются во всех современных хлебопечках словенского бренда:
- «Основное» или «Basic» отвечает за стандартные замешивание и подъем теста. Этот режим подходит для традиционной выпечки обычного хлеба.
- «Быстрая выпечка» или «Quick» предполагает более быстрый замес и подъем теста, а также выпекание буханки в кратчайшие сроки. В отличие от режима «Основное», такой хлеб получается меньшего размера и оптимален для тех, кто предпочитает готовить его каждый день к конкретному приему пищи.
- «Ультрабыстрая выпечка» или «Ultra-fast» предназначен для выпечки хлеба с максимально плотной текстурой. Скорость приготовления обусловливается более коротким периодом подъема теста.
- «Домашняя выпечка» или «Home made» – пользовательская программа, дающая возможность регулировать процесс вручную (замес, подъем, выпечка, режим подогрева).
Любая из программ предполагает использование различных добавок, таких как отруби, специи и травы.
Продукты из цельной муки
Пользователи, которые предпочитают жить по принципу правильного питания, высоко оценят программу «Whole wheat». Специально разработанная для работы с непросеянной мукой, она автоматически выполнит замес и подъем теста, после чего сразу же испечет вкусный и полезный хлеб. При использовании данного режима не рекомендуется применять функцию задержки запуска, поскольку это может ухудшить качество выпечки.
Французская выпечка
Французский хлеб – один из наиболее популярных видов выпечки, известный во всем мире. Такая буханка представляет собой мягкий, очень пористый и воздушный мякиш, сверху покрытый хрустящей твердой корочкой. Хлеб на французский манер сохраняет свою уникальную структуру совсем недолго – всего несколько часов, – после чего корочка становится мягкой, а мякиш подсыхает. Именно поэтому выпечку во Франции покупают в булочных с утра к завтраку и съедают за один присест.
Чтобы попробовать такой хлеб вовсе не обязательно лететь за тридевять земель, достаточно лишь использовать режим «Французская выпечка» в хлебопечи от Gorenje. Прибор самостоятельно выполнит особый деликатный замес, долгий подъем теста и быстрое выпекание при использовании интенсивного нагрева.
Пирожные
Помимо хлеба и булок, печи Gorenje могут выпекать вкусные пирожные, кексы и воздушные коржи для торта на основе бисквитного теста с использованием соды или разрыхлителя. Благодаря применению новейших технологий, весь процесс от замеса до получения готового кекса или бисквита занимает всего 1,5 часа, что очень выручает в ситуации, когда гости уже на подходе, а в доме нет ничего вкусненького к чаю.
Десерты
Использование режима «Десерт» – еще один способ создать особое лакомство. Нежнейший чизкейк, творожная запеканка, кулич, маффин и многие другие блюда приготовятся быстро и без лишней возни с ингредиентами. При этом хозяйке не придется мыть гору посуды – все процессы от начала и до конца происходят внутри устройства.
Варенье и конфитюр
Хлебопечки от Gorenje способны на большее, чем просто выпекать хлеб. Казалось бы, какое отношение имеет варенье к машине, предназначенной для приготовления сдобы? Благодаря специальным лопаткам, которыми оснащены такие приборы, становится возможным создание джемов, конфитюра, соусов и даже кабачковой «икры» без риска подгорания. Для приготовления консервы достаточно нарезать кубиками ягоды, фрукты или овощи, затем добавить сахар, соль, специи и активировать режим «Джем». Никаких дополнительных забот, грязных тазиков, испачканных столовых приборов и потраченного времени – техника приготовит отличное варенье и оповестит владельца о его готовности громким звуковым сигналом.
Уникальные хлебопечки Gorenje
Хлебопечи Gorenje – это не только многофункциональная, но и удобная в использовании техника. Сенсорное управление с цифровым дисплеем и окошком позволяет быстро и эффективно управлять прибором. Не прозевать стадию готовности хлеба поможет громкий звуковой таймер.
В зависимости от модели, печи имеют от 8 до 15 программ приготовления теста, хлеба, булочек, бисквитов, кексов, сладостей и даже консервации. Некоторые печи имеют возможность ультра-скоростного выпекания, благодаря чему буханка свежего хлеба будет готова спустя 1,5 часа. Пользователь имеет возможность выбора не только оттенка корочки, но и формы выпечки – она может быть как традиционной для печей прямоугольной, так и внешне более традиционной круглой. При необходимости, техника может поддерживать температуру сдобы в течение часа или отложить запуск программы на период до 13 часов.
Другая мелкая техника для кухни
Помимо хлебопечек, словенский бренд выпускает широкий ассортимент разнообразной мелкой бытовой техники для кухни, способной существенно облегчить быт каждой хозяйки. Электрические грили разрешают приготовить аппетитные, сочные и диетические мясо, рыбу и птицу. Кухонные весы и миксеры станут незаменимыми помощниками каждой хозяйки при приготовлении выпечки.
Быстро измельчить любые продукты в пюре позволяют мощные погружные и стационарные блендеры. Любители сушек и вяленых томатов по достоинству оценят все преимущества мощных вместительных сушилок для фруктов, ягод и овощей. Разнообразить меню всей семьи позволят йогуртницы, соковыжималки, тостеры и вафельницы. Заварить ароматный кофеек тоже не проблема – Gorenje производит высокоэффективные электрочайники, кофемолки и кофеварки, способные сделать даже самое серое утро понедельника по-настоящему добрым.
- Серия Gorenje Standart
- Мощность 850 Вт.
- Количество программ выпечки 16
- Максимальный вес выпечки 1600
- Быстрый хлеб Есть
- Приготовление джема Есть
Источник: gorenje-rus.ru
Хлебопечка: что делает и стоит ли её покупать
Современная кухня оснащена большим количеством устройств, которые помогают сделать проще приготовление многих блюд и позволяют сократить общее время, проведённое на кухне. Один из таких востребованных приборов – хлебопечка.
Этот кухонный помощник, объединив в себе духовку и миксер, отличается простым управлением; оснащённый разными режимами, он позволяет испечь по желанию бородинский хлеб или французский багет, диетические булочки или шоколадный кекс, а также сварить джем, варенье и даже заквасить йогурт!
Стоимость такого чудо-прибора зависит от количества программ, его объёмов, оснащения, использованных материалов.
Что такое хлебопечка, зачем нужно и что делает
Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.
Как устроена и как работает хлебопечка
Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:
- в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;
- на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
- работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
- основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.
Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.
Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.
Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.
Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.
Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.
Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:
- с бездрожжевой выпечкой;
- с защитой от перегрева;
- с программой «бородинский хлеб»;
- с программой «французский хлеб»;
- с ускоренной выпечкой;
- с формой выпечки буханки;
- для приготовления круглого хлеба;
- с багетной формой выпечки;
- приготовление безглютеновой выпечки.
В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.
Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.
Интересный факт. В ноябре 2007 года хлебопечка использовалась в эксперименте, в котором происходила имитация пилотируемого полёта на Марс в рамках проекта Марс-500.
Хлеб, который космонавты приготовили «на Марсе», намазали сгущённым молоком и отправили на Землю, приложив к посылке записку: «На поверхности Марса найден хлеб. Отправляем на экспертизу».
Чем отличается от мультиварки
В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.
Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.
Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.
Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.
Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.
Что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба
Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.
Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.
Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.
Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.
Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.
Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.
И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.
Стоит ли покупать хлебопечку
Как автор данной публикации и владелец хлебопечки, я имею однозначное мнение – непременно стоит! С тех пор, как в нашей семье появился этот замечательный прибор, мы почти не покупаем хлеб (лишь изредка, когда по каким-то причинам просто не успеваем испечь свой).
Наличие хлебопечки позволяет всегда иметь вкусный хлеб, в котором будут лишь те ингредиенты, которые вы посчитаете нужным отмерить при замешивании теста, без лишних разрыхлителей и ароматизаторов. Хрустящий багет к завтраку, ароматный бородинский, диетический с добавлением полезных злаков и семечек – всё это действительно под силу современной хлебопечке.
Судя по отзывам пользователей, большинство считает хлебопечку незаменимым помощником и не намерено отказываться от её использования.
Преимущества и недостатки техники
Современная хлебопечка имеет много положительных факторов и преимуществ:
- приобретая устройство, можно подобрать модель с нужным объёмом готового хлеба, исходя из количества членов семьи;
- ваше участие при выпечке хлеба требуется лишь в начале процесса, чтобы загрузить необходимые компоненты в ёмкость, и в конце, чтобы достать готовый, ароматный батон! – всё остальное хлебопечка сделает сама, не нужно ничего контролировать и совершать дополнительные действия;
- к хлебопечкам прилагается книга, в которой есть множество инструкций приготовления самых разных видов теста и хлебобулочных изделий, джемов и йогурта – в них подробно расписан состав ингредиентов, их вес и порядок действий, что позволяет выбрать наиболее оптимальные и удобные рецепты именно для вас;
- при приготовлении выпечки в домашней хлебопечке полностью исключается использование синтетических улучшителей, разрыхлителей, добавок, красителей и ароматизаторов, которые применяются при промышленном производстве хлеба.
К недостаткам хлебопечки можно отнести вероятные поломки и некоторые нюансы при эксплуатации:
- плохое пропекание хлебного мякиша – это может быть связано с малой мощностью самого прибора или с нарушениями в работе нагревательных элементов;
- протечка в ёмкости для теста – чаще всего это происходит после приготовления джемов или варенья из кислых ягод, нарушается герметичность;
- плохо поднимается тесто – это свойственно хлебопечкам с пластиковым корпусом, они хуже сохраняют тепло;
- в углах прямоугольной формы может оставаться непромешанная мука – в результате выпеченный хлеб будет иметь другие характеристики, не зря в пекарском деле имеет значение точность при отмеривании ингредиентов;
- при отключении электричества многие модели не сохраняют в памяти заданный режим и возобновляют свою работу с самого начала выбранной программы;
- быстро изнашивается покрытие антипригарное покрытия ёмкости для выпечки, что влечёт за собой дополнительные траты на приобретение нового ведёрка;
- существенным недостатком многие пользователи считают сильный шум, который появляется во время перемешивания компонентов и замеса теста.
Что же всё-таки лучше: хлебопечка, мультиварка или духовка
Несомненно, если позволяют финансовые ресурсы и размеры кухни, лучше иметь хлебопечку, мультиварку и духовку, так как каждый из приборов обладает своими достоинствами.
Например, коржи для торта можно испечь только в духовке. Мультиварка не сможет самостоятельно замесить тесто, как уже упоминалось выше, но при этом она приготовит множество первых и вторых блюд, гарниров и каш. А хлебопечка оснащена меньшим функционалом по сравнению с мультиваркой, что ограничивает её использование выпечкой разных видов хлеба и приготовлением джема и йогурта.
Принимая решение о покупке того или иного прибора, следует руководствоваться собственными привычками и тем, что для вас является наиболее необходимым. Если вы желаете, чтобы на вашем столе был свежий и полезный хлеб, но не готовы самостоятельно замешивать тесто, тогда покупка хлебопечки станет выгодным приобретением.
Отзывы об использовании хлебопечки дома
Хлебопечка REDMOND RBM-M1911. Функциональна. Механизм вращения из силумина! Через год попадете на ремонт! Внутри элемента пластиковые шайбы которые через месяц истираются и появляется ужасный скрип, а дальше вал начинает истираться, что приводит к перекосу штока и как следствие механизм требуется менять, а его нет нигде!
Плохое качество комплектующих, одноразовые. Срок годности ровно год. Если заметите неисправность в течении гарантийного срока, срочно отдавайте в сервис!https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-redmond-rbm-m1911/12176776/reviews
Александр О.
Хлебопечка REDMOND RBM-M1911. Удобное расположение панели управления, качественный корпус, простота в уходе, набор нужных программ. Не совсем удачные рецепты в книге.
Поменяла свою старую хлебопечку на эту и довольна на все 100. Буханка хорошо пропекается, есть все нужные режимы, а за самим аппаратом очень легко ухаживать. Правда, с книгой рецептов мы не совсем “подружились”, пришлось менять рецепты на свой манер, теперь все получается отлично.https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-redmond-rbm-m1911/12176776/reviews
Надежда Е.
Хлебопечка Philips HD9016. Пользуюсь 3-й год, хлеб в магазине за это время покупали считанные разы. Печем белый по первой программе, бородинский и дарницкий по 3-й, с отрубями (свой рецепт), а также очень вкусные кексы. Хлеб почти всегда получается идеальный. Средняя нагрузка на хлебопечку 5 буханок в неделю + свежий йогурт еженедельно.
При моей нагрузке на хлебопечку ведра хватает на 1 год, сейчас использую уже третье ведро. После того как закончилась гарантия вышел из строя приводной механизм ведра, а именно там установлена металлическая втулка а не подшипник. Заместо втулки можно установить игольчатый подшипник с Aliexpress, установить несложно самому, узел становится вечный.
По примерным подсчетам, при нынешней цене на хлеб и стоимости кексов, хлебопечка за 2 года окупилась два раза.https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-philips-hd9016/9335934/reviews
Михаил Б.
Хлебопечка Philips HD9016. Мне всё нравится форма хорошо моется, хлеб получается вкусный с первого раза, главное делать по рецепту. йогурт — очень большой плюс! Для меня недостатков нет, все от неё в восторге тьфу тьфу тьфу работает отлично. Очень хорошо что можно отсрочить старт, тёплый хлеб утром просто супер!
https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-philips-hd9016/9335934/reviews
Евгения М.
Хлебопечка Galaxy GL2701. Делает все сама! Крошится хлеб, после суток выпекания, надо яйцо добавлять! Рекомендую!
https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-galaxy-gl2701/1730036059/reviews?page=1
Руслан М.
Хлебопечка Galaxy GL2701.
Достоинства:
— получается вкусный хлеб;
— смотровое окно;
— отменная функциональность (19 программ) за свои деньги;
— отсрочка до 15 часов по готовности;
— тихая.
Недостатки:
— в инструкции рецепты указаны для 500 и 350 (M, S) хлеба;
— лопатка больше остаётся в хлебе, нежели на стоке.
Это первая хлебопечка в доме, но даже с моими кривыми руками хлеб получается! Потихоньку осваиваю, пробую рецепты. Радует отсрочка времени приготовления. И это именно время готовности хлеба, не отсрочка старта. То есть если выставить 12 часов, хлеб будет через 12 часов, а не через 12 часов начнёт готовиться. 🙂https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-galaxy-gl2701/1730036059/reviews
FeodoR
Хлебопечка Gorenje BM910WII. Достоинства: качество хлеба. Недостатки: пока нет, надеюсь не будет.
Хлебушек получается очень вкусным. Рекомендую.
Что ж…пошел 2й месяц ежедневного использования. Хлеб очень, очень вкусный. Со дня покупки печи хлеб кушаем только свой! Единственное, закладка хлеба на 900г упирается в крышку. Закладываем на 750г.
Семья довольна.
https://market.yandex.ru/product—khlebopechka-gorenje-bm910wii/42168698/reviews
Сергей Z
Хлебопечка даёт возможность печь вкусный хлеб по необходимости, минимизируя участие человека в процессе.
Решив приобрести хлебопечку, не стоит обольщаться большим функционалом – навряд ли вы будете применять все программы. Определите для себя, какие режимы вам действительно необходимы, какие виды хлеба вы точно будете готовить – это поможет сделать правильный выбор и купить надёжную модель.
Данное устройство пригодится как занятым холостякам, желающим иметь свежий хлеб, но у которых не хватает времени каждый день посещать магазин, так и большим семьям, для которых дополнительным плюсом ко всем прочим достоинствам хлебопечки будет значительная экономия на покупке выпечки в супермаркетах.
Хлеб – всему голова! Пусть на вашем столе всегда будет вкусный хлеб!
автор: Юлия Сковородина
Люблю узнавать новое, читать, вязать, ездить на велосипеде, куда глаза глядят. Ценю любую возможность быть ближе к природе. В моём рюкзаке всегда находится место для термоса с горячим чаем и клубков пряжи. Люблю сидеть на берегу Волги, наслаждаться мгновением за чашкой чая.
Источник: smashno.ru