Программа чтобы писать макросы

Сколько рутинных операций Вы проделываете за своим компьютером каждый раз, приходя на работу? Я открываю одну базу данных, ввожу логин и пароль, и формирую пару отчётов, открываю вторую базу данных , и тоже ввожу логин и пароль, и тоже формирую отчёты, открываю флешку, запускаю браузер, открываю gmail, так же ввожу логин и пароль от rememberthemilk, запускаю миранду … не устали ещё читать эти скучные пречисления? Так вот MacroMachine сделает все эти, повторяющиеся изо дня в день, операции полностью автоматически – вместо набора этих комбинация нужно все то кликнуть по одному ярлыку.

Интерфейс у программы не ахти какой, но зато она очень простая и работающая так же точно, как и швейцарские часы. Для создания макроса (автоматически выполняемого набора действий), достаточно нажать на запись и показать программе, что вы хотите (один раз повторить весь этот набор, включая даже ввод паролей).

После записи можно проверить полученное – программа полностью повторит все то, чему ее научили. Макросов может быть сколько угодно, они могут располагаться где угодно. Лично я пользуюсь программой так: я создал макрос “Матрица – Революция”, в котором у меня записан весь тот скучнейший и долгий набор действий, расположил его на флешке, и поставил его в автозапуск при ее монтировании. Теперь, приходя на работу, я просто втыкаю флешку и неспеша наливаю себе зеленый чай, пока сотрудники (а в особенности сотрудницы) с удивлением взирают, как мой умный компьютер сам “угадывает” мои мысленные приказания. Через минуту я уже читаю почту и просматриваю отчеты, попивая чай, ни разу даже не прикоснувшись к клавиатуре.

BotMek | Макросы на любую клавиатуру и мышку| Без бана!

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник: lifehacker.ru

Запись и использование макросов в Notepad

В программе Notepad ++ имеется множество возможностей для программирования и одной из них являются макросы, которые можно записывать, а потом использовать по назначению. Ниже я расскажу вам о том, как правильно записать и использовать макросы в Notepad ++.

Понятие и процесс

Макрос — это совокупность всех действий, совершенных пользователем во время работы в программе, которые записываются, а в последствии сохраняются этой программой. Проще говоря, когда в обыденной жизни вы совершаете одни и те же действия, как было бы здорово, если можно было записать их и больше не повторять. Впоследствии полученный набор манипуляций возможно привести в работу всего лишь однократным нажатием клавиши мыши, либо, используя клавиши быстрого доступа.

Читайте также:
Через какую программу можно проверить автомобиль перед покупкой

Запись происходит таким образом, что все манипуляции, совершенные ранее, будто кто-то взял и записал на видеозапись. Но вместо видеопленки в программном обеспечении используется код программы. Иначе говоря, это язык программирования, который основывается на принципе описания действий, выполненных пользователем в программе. Язык программы бывает различным, более того он в большей степени будет обуславливаться выбранной программой. Безусловно обычному пользователю совершенно необязательно знать на каком языке программирования закодированы действия.

А теперь о том, как происходит запись и использование макросов в Нотепад++. Как и в другом программном обеспечении, данный процесс значительно облегчает работу. Например, при создании кода часто появляются повторяющиеся части. Кстати, такие части кода определяются как сниппеты. Именно их постоянно требуется прописывать заново вручную.

Чтобы процесс работы происходил ещё быстрее и как можно проще, следует записать повторяющиеся части в виде последовательности действий. А дальше использовать в тексте, с помощью клавиш быстрого доступа.

Во-первых, следует изучить кнопки, которые будут регулировать работу макросов.

Обратите внимание! На панели инструментов программы Нотепад++, справа в одном ряду находятся пять кнопок, отвечающих за определенное действие. Обозначение этих кнопок разберем по порядку:

  1. С первой кнопки можно начать запись;
  2. С помощью второй кнопки можно остановить запись;
  3. Третья кнопка говорит, о возможности воспроизведения;
  4. Четвертая кнопка используется для многократного запуска;
  5. И, наконец, пятая кнопка даёт возможность сохранить записанный макрос.

макросы в Notepad

Как видите представленные кнопки достаточно просты и понятны.

Применение макросов

Рассмотрим на примере, как записать макросы в Notepad ++. Для этого запишем любой макрос, чтобы на примере увидеть своими глазами последовательность всех действий.

Представим, что вместо сниппета у нас будет первая строка, в которой записано — document.write().

Кликаем по кнопке «Начать запись». Между тем видим, как кнопка меняет цвет с красного на серый. Это будет означать, что процесс записи запущен. Далее нужно ввести «Notepad ++» также в первую строку:

Запись и использование макросов в Notepad

После ввода, жмём на кнопку “Остановить запись”. Редактор записал всё, что мы сделали, то есть записали код строки, в которой вводили исходные данные. Чтобы удостовериться, произошла ли запись верно, нажимаем кнопку “Воспроизвести”. После чего, редактор воспроизведёт нужную строку. Если необходимо воспроизвести записанную последовательность действий неоднократно, нужно воспользоваться кнопкой «Многократный запуск».

Читайте также:
Программы как друг вокруг

макросы в Notepad

После всех вышеперечисленных действий надо сохранить записанную последовательность действий, тем более, что такая последовательность хранится в оперативной памяти программы Notepad++ только до выхода из неё. После закрытия текстового редактора, макрос сразу же пропадёт. Так, для того, чтобы сохранить его, нужно нажать на кнопку «Сохранить записанный макрос». В результате чего в появившемся окне следует обозначить значения «горячих клавиш», а для сохранения нужно прописать имя макроса. Назовём его просто Document.

макросы Notepad

Чтобы удостовериться, сохранился ли макрос, существует как минимум два способа. В первом способе для начала нужно перейти в раздел «Макросы». В появившемся списке вместе с системными командами должна располагаться созданная нами последовательность действий.

макросы Notepad

Во втором способе мы увидим все макросы, сохраненные ранее. Для этого также нужно перейти в раздел «Макросы». Затем в выпавшем списке выбрать «Управление макросами». В открывшемся окне управления будет располагаться наш макрос.

Запись и использование макросов в Notepad

В итоге в первом и во втором способе мы увидели созданный макрос — document.

Более того, в данном окне можно избавиться от ненужного макроса с помощью кнопки «Удалить». Или же заменить сочетание горячих клавиш на другое для него.

Заключение

Конечно, далеко не все пользователи пользуются макросами. Но знание о том, как записать и использовать макросы в Notepad ++, не только ускорит вашу работу, но и облегчит ваш труд.

Источник: notepad-russia.ru

Запись и выполнение макроса

Запись макроса – это возможность создания макроса без написания кода вручную. Вообще говоря, записанный макрос можно использовать без изменений, но также можно добавить в него свой код на языке Visual Basic for Applications (VBA).

*** Здесь рассматривается запись макроса в Word 2010. В версиях Word, в которых нет ленты, записать макрос можно из меню Сервис.

Чтобы начать запись, нужно на ленте на вкладке Разработчик щелкнуть на кнопке Запись макроса:

В появившемся диалоговом окне можно задать имя макроса, назначить кнопку или сочетание клавиш для его запуска, выбрать место хранения и добавить описание.

Если выбрать Назначить макрос — клавишам, можно назначить для макроса сочетание клавиш клавиатуры. Когда курсор находится в поле Новое сочетание клавиш, нажмите клавиши, которые вы хотите использовать для запуска нового макроса, например, Ctrl+ю. Если появится сообщение Текущее назначение: [нет], значит введенное вами сочетание клавиш свободно, и его можно использовать без ограничений.

В режиме записи макроса

Вы можете печатать текст, вставлять содержимое буфера обмена, использовать команды на вкладках. Мышью можно выбирать команды на вкладках, но нельзя щелкать в тексте документа и выделять, поэтому перемещаться по тексту и выделять нужно с помощью клавиатуры, например, чтобы выделить все символы справа от курсора до следующего слова , нажмите Shift+Ctrl+стрелка вправо, а до конца строки – Shift+End.

Читайте также:
Программа по профилактике пропусков уроков без уважительной причины

На вкладке Разработчик вместо кнопки Запись макроса вы видите кнопку Остановить запись, на которой нужно щелкнуть, когда вы выполните все нужные действия.

Вот какие действия можно выполнить во время записи макроса, который будет вставлять в текст словоПримечание с увеличенным размером шрифта, выделенное курсивом:

  1. Напечатать слово Примечание и, чтобы выделить его, нажать Shift+Ctrl+стрелка влево
  2. На вкладке Главная щелкнуть на кнопке Курсив (К ) и выбрать размер шрифта 14
  3. Нажать клавишу со стрелкой вправо, чтобы снять выделение со слова Примечание, и вернуться к исходным настройкам шрифта, т.е. еще раз щелкнуть на кнопке Курсив (К) и выбрать размер шрифта 12
  4. Теперь можно еще добавить пробел. Этот и последующие символы будут отображаться обычным шрифтом, без курсива и с размером 12.

Использование записанного макроса

Выполнение макроса

Записанный макрос можно быстро запускать с помощью сочетания клавиш клавиатуры.

Кстати, чтобы назначить или изменить сочетание клавиш для готового макроса:

  1. Откройте настройки ленты (Файл-Параметры-Настройка ленты) и на правой панели внизу около Сочетания клавиш щелкните на Настройка.
  2. Прокрутите вниз список в поле Категории и выберите Макросы
  3. В поле Макросы (справа) выделите нужный макрос и задайте для него Новое сочетание клавиш

Кроме того, можно на вкладке Разработчик щелкнуть на кнопке Макрос, выделить имя нужного макроса в списке и щелкнуть на кнопке Выполнить, как показано на рисунке:

Использование и изменение записанного кода

Запись макроса позволяет многократно повторять действия, выполненные во время записи. Но, если вас интересует написание своих макросов, использование кода, созданного во время записи, также упрощает программирование некоторых задач и помогает научиться программировать на языке Visual Basic.

На ленте на вкладке Разработчик щелкните на кнопке Visual Basic или нажмите Alt+F11, чтобы открыть среду разработки Visual Basic for Applications.

Если макрос сохранен в шаблон Normal.dotm, его код можно посмотреть в файле NewMacros (Новые макросы), который находится в папке Modules (Модули) шаблона Normal .

Конечно, написание своего кода потребует больше времени, чем просто запись макроса с помощью команд вкладки Разработчик. Но для некоторых задач может быть достаточно только немного изменить записанный макрос.

Источник: howtoo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru