Я тоже через это проходила). Мучилась долго.Затем мне подсказали настучать песню.
Я конечно была шокирована)). Но приступила к этому занятию.
Выбираем какую музыку ищем ,если русскую то в синем блоке ! И настукивайте Энтером*))
Если вдруг на этом сайте не выйдет ,хотя у меня получается , то воспользуйтесь поиском
таких сайтов много.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Shipo 3 [33.1K]
5 лет назад
Таких сайтов достаточно много, правда, не всегда на них можно найти конкретную песню, так как их каталог все же ограничен, постоянно появляются новые песни, есть редкие композиции. Лично я пользовалась только сайтом musipedia.org, там мелодию можно и напеть, и настучать, и наиграть на некоторых музыкальных инструментах. Но с телефона у меня не работает.
Как найти Песню не зная названия и исполнителя! Лучший ПОИСК Любимых песен #shorts
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад
Нет, такого сайта нет. Зачем вы так себе усложняете жизнь? Знаете, что я делала, когда вот так же влюбилась в музыкальную композицию?
Я зашла на официальный сайт того радио, где слышала песню. Затем нашла страничку радио в социальной сети «ВКонтакте» и там уже, зарегистрировавшись в группе, точнее, присоединившись к слушателям, задала вопрос. Сформулировала его так:
«Подскажите, пожалуйста, какая песня звучала на вашем радио в три часа дня по Московскому времени такого-то числа?».
Мне накидали сразу пять композиций)). Я не поленилась и все прослушала. Что вы думаете, нашла, что искала! Вот жаль, что вы не написали, о каком радио идет речь, я бы вам адреса подсказала.
Могу вам подсказать адрес, например, «Европы Плюс» — он здесь.
Задайте там вопрос, и вам помогут.
Еще можно обратиться на «Наше Радио» — вот сюда приглашаю.
Надеюсь, что найдете свою песню.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Поиск Google поможет найти песню, если не знаешь ни слов, ни названия. Люди поняли, что ждали этого всю жизнь
Google научили распознавать песни по голосу, и это настоящее спасение для тех, кто хотя бы раз мучился, не будучи в силах вспомнить, как называется мелодия, которая крутится в голове. При этом необязательно помнить даже пару слов. Достаточно просто напеть мотив — и название композиции в кармане.
Компания Google добавила новую функцию в свои инструменты поиска и ввела опцию «Напеть, чтобы найти» (Hum to Search), которая позволит избавиться от синдрома «застрявшей песни», сообщает The Verge. Для этого трек нужно просто напеть или насвистеть. Алгоритм умеет угадывать мелодию по словам, свисту, жужжанию и другим звукам. Причём певческие данные или наличие слуха пользователя вовсе не важны, главное — ритм мелодии.
Новая технология, начиная с 15 октября, доступна на английском языке для iOS и более чем на 20 языках для Android (в будущем компания обещает добавить больше). Воспользоваться функцией можно в приложении Google, виджете Google Search или в Google Assistant на мобильном устройстве.
Для этого нужно нажать на значок микрофона, а затем — на кнопку «Найти песню».
После этого необходимо в течение 10−15 секунд напевать мелодию.
Редакция MediaLeaks опробовала новую фичу, и всё получилось: функция определила как песню Тейлор Свифт I Knew You Were Trouble, так и композицию «Хочешь?» из репертуара Земфиры.
Пользователи соцсетей тоже оценили опцию и признали: это настоящий дар человечеству.
Tim
Это реально работает!
GhostDuck
Между тем, у Siri нельзя даже спросить погоду, потому что она часто не понимает даже лёгкий акцент. Google Assistant потрясающий!
foreshadowboxer
Google, пожалуйста, а теперь сделайте что-нибудь, что поможет в случае «а кто помнит фильм, в котором была вот такая сцена?»
Будущее стремительно наступает, и его не остановить, решила девушка из Санкт-Петербурга и вживила в свои руки настоящую суперсилу. Теперь в её левой руке чип от домофона, а в правой — от карты. Люди завидуют, но подробности операции могут отпугнуть тех, кто о ней мечтает.
А вот канадский инженер разрезал дверь световым мечом из «Звёздных войн». Мастер и прежде собирал такие клинки, однако новый прототип эффектно появляется из рукояти, словно у Оби-Вана Кеноби или Люка Скайуокера, и люди поняли: перед ними практически совершенство.
Источник: medialeaks.ru
forevermusic
Видеообзор бесплатной программы SoundHound для распознавания музыки налету. Сегодня я хотел бы начать еще одну рубрику, в которой буду делать обзоры музыкального софта для самых различных устройств, операционных систем и платформ. Почему еще одну? Потому что в моем блоге недавно стартовала новая рубрика «История одного хита», и довольно успешно.
Как вы уже поняли из заголовка поста, SoundHound является бесплатным мобильным приложением для распознавания музыки и поиска текстов песен. Думаю, бывали случаи, когда по радио играла какая-то композиция, и вам хотелось узнать, как она называется и кто ее исполняет. «Звуковая ищейка» позволяет сделать это за считанные секунды. Сразу оговорюсь, что это не единственная программа такого рода, но даже ближайший ее конкурент Shazam по отзывам пользователей уступает ей. Предлагаю вам посмотреть видеообзор приложения — это мое первое видео, так что сильно не ругайтесь 🙂
А теперь подробности. Приложение SoundHound доступно для iOS, Android, Windows Phone и Symbian (ссылки для загрузки в конце поста). Функционал всех версий одинаков, лишь немного различается дизайн. Поэтому мы рассмотрим версию для одного из устройств — и будет это iPad 2 под управлением iOS 5.1.1. На данный момент последняя версия приложения 5.2.3 от 4 января 2013 года.
Также существует платная версия SoundHound Infinite ($6.99), которая отличается лишь отсутствием рекламного баннера в приложении и наличием «дополнительных функций», которые обычному меломану абсолютно не нужны. Бесплатная версия отлично справляется со всеми возложенными на нее задачами. Для работы приложения нужен интернет.
При первом запуске SoundHound покажет вам краткую справку по элементам управления. Справку можно в любой момент вызвать нажатием на значок с буквой «i» над желтой кнопкой распознавания музыки. Приложение содержит три секции: история распознавания, музыкальные чарты и проигрыватель музыки.
Для того, чтобы узнать, какая песня сейчас играет, нажмите на большую желтую кнопку, и запустится процесс распознавания. Желательно расположить устройство как можно ближе к источнику звука и минимизировать попадание сторонних шумов. Процесс поиска занимает от 5 до 40 секунд. Также есть возможность найти музыку по названию песни или имени исполнителя, причем в SoundHound можно использовать и голосовой ввод текста.
Стоит отметить интеграцию с социальными сетями Facebook и Twitter, куда сразу же можно отправить упоминание о найденной музыкальной композиции. Найденную композицию также можно сохранить в закладках, нажав на кнопку «Bookmark» (звездочка).
Распознавание музыки можно выполнить тремя способами: проиграть небольшой кусочек, напеть или «набубнеть» 🙂 Первый вариант работает замечательно — я пробовал распознавать десятка три старых и сравнительно новых зарубежных песен и музыкальных композиций в самых разных стилях и направлениях — SoundHound распознала порядка 80%! К сожалению, с русскими и украинскими песнями программа не дружит (хотя «В лесу родилась елочка» она нашла), но эти песни по словам в текстах мы и сами можем без проблем найти в интернете, правда?
Что касается напеть или «набубнеть», то здесь всё намного сложнее — это нужно делать очень четко и желательно соблюдать тональность и прочее. Короче, музыкальный слух вам в помощь. Процент распознавания напевов сравнительно низкий (хотя здесь скорее приходится грешить на себя). Тем не менее, даже этот показатель впечатляет, потому что другие подобные программы и этого не умеют. «Sound2Sound» — запатентованная технология SoundHound, Inc. Вообще, приложение скачано уже более 100 миллионов раз и обрабатывает около 5 миллионов поисковых запросов в сутки.
Также есть возможность найти песню при помощи ввода ее названия или имени исполнителя, которые, кстати, можно надиктовать и голосом. Это вы могли увидеть в снятом мной видеоролике.
Результаты поиска содержат имя исполнителя, название композиции, ее предпрослушку, иногда текст песни, обложку альбома, клипы на YouTube, ссылку на магазин iTunes и доступные рингтоны, возможность послушать песню на радио, рекомендуемые песни и кнопки для отправки результатов в социальные сети.
Встроенный плеер позволяет слушать музыку из медиатеки устройства. Для многих композиций программа подгружает текст песни, а для некоторых доступен интерактивный текст с навигаций — если два раза нажать на определенную строчку, воспроизведение переместится к этому месту. Также текст можно развернуть на весь экран и он будет плавно прокручиваться вместе с музыкой. Эта функция называется LiveLyrics.
Загрузить SoundHound:
* для iOS (iPhone, iPod, iPad)
* для Android
* для Windows Phone
* для Symbian
Официальный сайт приложения: soundhound.com
Источник: forevermusic.livejournal.com