Программа чтобы компьютер сломался

Знакомый задал необычную задачку, надо незаметно на время (чтобы потом восстановить работоспособность) сломать компьютер, желательно чтобы казалось, что дело в железе. Доступ к железу есть. Есть вариант, что позовут системщика, но тот не слишком силен к компах (немного продвинутый пользователь), так что просто вытащить шлейф, или провод питания не катит. Я уже всю голову сломал, может кто чего подскажет?

23.09.2013, 12:02 #2

поменяй местами провода что идут от кнопки питания и кнопки сброса,воткни их за место LED винта и корпуса,Все

Решение тока одно,убрать все провода и замыкать отверткой,если не разбираешся надписях на матери

23.09.2013, 12:03 #3

Можно плашку оперативки слегка вытащить из гнезда, чтоб по защелкам казалась нормально установленной, включаться будет, но не прогрузится, диагностирует любой спец, т.к. часто встречающийся случай.

23.09.2013, 12:12 #4

Можно плашку оперативки слегка вытащить из гнезда, чтоб по защелкам казалась нормально установленной, включаться будет, но не прогрузится, диагностирует любой спец, т.к. часто встречающийся случай.

РЕМОНТ ШКОЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА

зуммер тогда будет дико орать. любой даже самый тупо системщик знает этот звук.

Вытаскивание и переподключение проводов из матери тоже та еще брехня. Надо делать так чтобы комп включался, но дальше загрузки биоса не уходило дело.

Пхаха кстати можно поймать на лоха. вставьте дискету в дисковод и поставьте загрузку с флопа.. Ну тут тоже надо быть абсолютным нубом чтобы не расчухать такую фишку. В виду 10-ти летнего отсутствия общения с флоповодами многие могли позабывать о таких проблемах))

Дисковод желательно чуть выдвинуть внутрь корпуса чтобы не выпирала кнопка выброса дискеты.

А вообще нафиг нужен такой сисадмин который не шарит в компах ?

Источник: www.nexia-club.ru

Как сделать компьютер временно не рабочим?

Вопрос заключается в следующем. Как сделать так, чтобы компьютер якобы сломался. Очень нужно на месяц. А потом я смогу обратно вернуть его в состояние рабочего. Отключить клавиатуру, мышку или провода — просьба не советовать.

А так же, давать советы, по поводу того, что ведите ребенка к психологу, тоже не нужно. (Со своим ребенком, в этом плане, как раз все в порядке, в игрушки играть ему просто некогда, т.к слишком занят.).

Дело в том, что уже год живет у нас племянник. Учится в институте. В институт съездит на пару часов и бегом к компьютеру, играть в игры. Сделать не могу ничего. Реальный мир ему совсем не интересен, ни куда не ходит, ни чем не интересуется.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
комментировать
в избранное
14 ответов:
GenTo­ s [51.3K]
8 лет назад

Как по мне — не лучший вариант воспитания, но как мотивация для изучения компьютера самое оно 🙂

КОГДА СЛОМАЛСЯ КОМПЬЮТЕР #shorts

не зная Вашей Операционной системы, все варианты не предлагаю (а там вариантов куча).

От того, каковы знания студента зависит сложность «поломки».

  1. Простенький способ «обломать» загрузку — зайти в биос и запретить загрузку с жесткого диска. Будет выводиться сообщение о невозможности найти OS (где именно отключать зависит от модели материнской платы)
  2. Кто имеет доступ к внутренностям компа? Можно чуть-чуть вынуть планки памяти (на вид на месте, а физически контакта не будет) — компьютер будет включаться-шуршать-пищать, но ничего не покажет.
  3. как и п.2 — не до конца вставить шлейф в жесткий диск (компьютер будет ругаться на его отсутствие)
  4. Примерно как п.3, но воткнуть шлейф жесткого диска в другой слот на материнской плате (даже диск будет видеться, но OS не найдет).
  5. Красивый способ 🙂 задать шедулером выключение компа: открываем блокнот, вставляем строки:

сохраняем как error.cmd (лучше не на рабочем столе) и запускаем от имени администратора (если будет сообщение, что задача ERROR создана — все получилось (можете выйти из системы и войти заново 😉 ) — Данная задача, после входа в компьютер, будет его выключать через 30 секунд (параметр /t 030 можно увеличить ;).

Читайте также:
Где в программе ccleaner поменять язык

чтобы успеть убрать эту задачу, надо запустить следующее:

строку тоже можно сохранить как отдельный файл (например UnError.cmd) запускать от имени администратора (можно в безопасном режиме — там шедулер не работает 😉 )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить

Подскажите,а что делать если UnError.cmd не работает. Племянник прочитал и захотел лишить сестру доступа к ноуту. Проделал все операции, а теперь оно не удаляется. — 6 лет назад

GenTos [51.3K]

для проверки, добавляем в конец UnError.cmd строчку с командой PAUSE (тогда окно не закроется и будет видна ошибка). В данном случае виновата моя опечатка (команда должна быть schtasks, вместо указанной shtasks — пропустил «c») — 6 лет назад

Что-то не работает способ. Система написала, что задача успешно создана, но комп продолжает работать. — 4 года назад

GenTos [51.3K]

Яблок, задача активируется после включения компьютера (логона), а не сразу (после её создания надо перелгиниться) — 4 года назад

А можно как-то убрать оповещения о том что компьютер выключится через столько-то времени? — 3 года назад

GenTos [51.3K]

Еля657, чтобы не было предупреждения, нужен параметр /f (за кавычками будет так: «shutdown.exe /s /t 030 /f») — 3 года назад

все комментарии (еще 1)
комментировать
ovro1 [96.5K]
8 лет назад

Дорогая Анна, если бы речь шла о ребенке 10-12 лет, то можно было бы запросто обойтись любым из перечисленных нашими коллегами способов и вопрос был бы решен. Но если у ребенка хватило способностей поступить в институт, то поверьте — «размазать» ком на столе в поисках неисправности не составит труда! Это я знаю по ситуации с моим сыном, когда он еще учился в 8-м классе — он мог прямо на коленях соединить несколько плат, подключить телевизор вместо монитора и гонять на машинках! Умная нынче молодежь, «лохануть» так запросто может и не получиться! Многие знают устройство «железяки» и принцип работы на достаточном уровне, чтобы найти неисправность и устранить ее, в т.ч. и на программном уровне.

Предложу Вам один лично мной проверенный способ, который я придумал, чтобы отучить молодого менеджера на работе гонять в игрушки. Он тоже неплохо «волок» в делах компьютерных, поэтому пришлось поступить нестандартно — я просто соскоблил теплопроводную пасту в месте соединения процессора с радиатором. Прикладные программы, как «офис», 1-С, текстовый редактор будут запросто работать, а стоит только запустить ресурсоемкую программу (которой не должно быть на данном компе) или игрушку, комп через 3-5 минут вырубался из-за недостаточного охлаждения процессора! Кино с диска тоже не просмотрит, а с ю-тьюба входящая скорость инета не позволит! При запуске комп тестируется при этом, как абсолютно исправный и никаких последствий это не принесет — просто сработает защита и всё.

в избранное ссылка отблагодарить
parvis [2.5K]

Ваш вариант опасен и вреден тем, что как потом восстановите соскобленную пасту?!
Вы предлагаете рисковать техникой, преднамеренно порча предохранительные от сгорания, детали.
Если техника на совесть сдалана, то она худно бедно может и выдержит такое, но много случаев когда защита ослабевает и дымит — сгорает.
Если вы утверждаете, что офис или тому подобные ‘мелочи’ и будут работать, то знайте, что на ПРЕДЕЛЕ, то есть при высоких температурах на пределе сгорания.
Если даже комп не сгорит, то частая высокая температура и как следствие ВЫРУБАНИЕ компа, приведут к резкому износу техники.
И откуда же Вам знать, как сработает защита — отключение техники?
Простыми словами это сравнима с советом: Я бросил телефон с третьего этажа — он не поломался, так бросьте и Вы. — 8 лет назад

Читайте также:
Не удается открыть данную программу

ovro1 [96.5K]

Как восстановить пасту? — Выдавить из тюбика и равномерно нанести тонким слоем на то место, откуда она была снята.
Метод абсолютно безвреден! Максимальное пороговое значение температуры, при которой обязательно сработает защита (70 град), гораздо ниже той, при которой наступает физическое разрушение структуры процессора! Так что не будет ни дыма, ни огня!
За два десятка лет работы с компами я этих экспериментоп поставил уйму! — 8 лет назад

комментировать
parvi­ s [2.5K]
8 лет назад

Это будет мягко говоря не правильно по отношению к племяннику, да и вообще к любому ребенку. У меня, как и у других большинства людей был такой период в жизни, когда много времени за компьютером проводилось — играми. Потом я подрос и другие дела появлялись и я отвык от игр. Хотя когда очень скучно, я могу иногда возвращаться к играм.

При чем там также играют внимание! (В моем игральном клане) Известные журналисты, работник аппарата при президенте Азербайджана, банковские работники, бизнесмены. много кого. То есть, это не удел только бездельников вопреки распространенному мнению.

О том, какого мучения стоит потеря важнейших достижений в игре, куда было столько потрачено времени и возможно денег — Я промолчу.

ОТ МОРАЛИ К ВАШЕМУ ВОПРОСУ:

Не знаю как Вы хотите сделать Комп не рабочим не трогая шнуры.

Даже если б была такая программа, которая имитурует это, то для запуска данной проги комп должен быть включен. Да и сомневаюсь что Вы с такой прогой сами справитесь, а такой проги и в помине не знаю.

Единственно возможное — это открыть коробку (процессор часто называют) и отсоединить там какой нибудь шнур — шлейф например. ДРУГИХ способов нет. Это изнутри надо делать, а снаружи Вы можете минимум полоскать, максимум разбить.

Кстати если Вы думаете, что Ваш племянник просто догадается и соединит шлейф назад, то хочу сказать что при установке какой нить проги, имитирующей поломку (если такая вообще есть), то Ваш племянник или его друг просто переустановят комп и все. Некоторые Ваши данные могут быть потеряны при этом.

Возвращаясь к шлейфу могу посоветовать просто отсоединить шлей и спрятать куда нибудь.

в избранное ссылка отблагодарить
ovro1 [96.5K]

Шлейф UDMA можно купить в магазине аж. за 50 руб.
А на «шроте» целую кучку дадут за просто так, чтобы не выбрасывать! — 8 лет назад

parvis [2.5K]

За такие деньги сейчас ничего нет.
Не обязательно шлейф, можно и другую деталь. Шлейф как пример.
Кстати предложенный Вами вариант опасен и в комменте напишу почему. — 8 лет назад

ovro1 [96.5K]

Есть. Про цену я не придумал, а подглядел вот здесь: http://www.sistema-market.ru/index.php?productID=1777
И «за просто так» я не придумал — у меня в коробке с разными платами их валяется не меньше десятка, подарить бы кому?
Можно и другую деталь снять, даже две или три, можно и монитор спрятать. при желании всё можно. — 8 лет назад

комментировать
8 лет назад

Учится в институте — тут примитивом и обычным ПО уже не обойтись. Всяко сообразит, как обойти «защиту от дурака». Но к вариантам.

1) Отключить или снять жесткий диск. Подключите обратно, когда нужно будет.

2) В БИОСе выставить приоритет загрузки с USB, или привода, и оставьте флеху воткнутой (как вариант HDD вообще убрать из списка). Комп будет пытаться найти системый раздел на флэхе и громко ругаться.

3) Скачать программу Acronis True Image или аналогичную ей AOMEI BackUpper. С их помощью делаете загрузочный диск или флэху, а так же полный Бэкап с системного раздела, который сохраните на другой раздел. А системный форматнуть или скрыть в любой програме по работе с жеским диском (Acronis Disk Direktor, например). Комп перестанет работать, а когда понадобится с помощью загрузочного диска восстановитесь с Бэкапа, как и было.

Читайте также:
Какие единицы измерения изначально предлагает программа flash при установке параметров рабочей области

4) А лучше какой-нить Boot-CD где они уже в наличии (например, погуглите Boot CD_USB Sergei Strelec, хорошие сборки для запуска с флешки или с диска, в оболочке Винды, сразу разберётесь что к чему и как записать на флэху), так даже проще будет. Вышеуказанные программы входят в сборку. Принцип тот же.

Делаете загрузочную флешку, грузитесь с неё, интерфейс Виндовский и понятный, забэкапьтесь, потом запускаете программу для работы с HDD, из под неё скрываете системный раздел — комп его не видит и не грузится. Флэшку берегите, если что, с неё можете поработать, к своим файлам попасть или в тырнет сползать и т.д. (минимальный набор программ входит в сборку). Когда всё закончится, или сделайте системный раздел видимым, или верните системный раздел обратно из бэкапа.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Как сломать компьютер или ноутбук самостоятельно, без вреда для техники. Пособие для родителей, у которых непослушные дети.

Странный конечно вопрос, как сломать компьютер? Что может быть проще? Взял молоток, ударил посильнее и готово дело, ну а если нет молотка — можно и просто поднять в руки и посильнее стукнуть об пол и дело сделано. Но в таком случае ремонт будет дорогим или того хуже, не подлежит техника ремонту, а новый компьютер купить накладно.

Такие действия со своей техникой делают люди, как правило в порыве гнева. У кого-то не хватает терпения работать на компьютере, если он тормозит, кто-то на фоне злости, потому что в игре что-то не получилось, а кто-то потому что дети не хотят учить уроки и доходит дело до скандала, дети хотят поиграть и психуют если родители не дают играть. Легче сломать технику, и дети понимают что не работает компьютер или ноутбук и уже не психуют. И более того, ребенка можно мотивировать, если будет хорошо учиться, то мама или папа пригласит мастера который все отремонтирует.

Но сами понимаете, что многие дети уже сами разбираются в ремонте компьютера лучше чем родители. Да и к примеру многие способы по «безопасной поломке» выходят за рамки знаний и умений родителей. Да и мелкие проблемы дети уже сами научились решать, особенно если детям от 14 лет и старше. Вот и вопрос, как сделать безопасную поломку компьютера и потом решить проблему с наименьшими трудозатратами?

Способ есть, но для этого вам придется все же немного научиться некоторым тонкостям. Подготовка тоже займет немного времени, но потратить пару часов на подготовку и небольшое обучение, плюс сделать записи в своем смартфоне окупится с лихвой.

Итак, чтобы не ломать компьютер, можно сделать пользование компьютером мучительным. А потом объяснить ребенку : «Ну вот, нахватал вирусов, теперь придется мастера вызывать для ремонта» ну или что-то в этом духе. На самом деле все проще, проблему вы сами сможете устранить в течении одной-двух минут.

Какой же способ нам поможет? Единственное самое простое решение — это сделать так, чтобы компьютер самопроизвольно выключался через 2-3-4-5 и так далее минут после включения. Время через которое компьютер будет выключаться вы сами назначаете. Возможно ли такое? ДА, ДА и еще раз ДА.

Представляете себе картину: ребенок включает компьютер и через заданный интервал времени компьютер выключается. Он его опять включает и через несколько минут компьютер сам выключается и так повторяется постоянно. И у вас появляется способ «мотивировать» или «манипулировать» ребенком как вам нравится. Ребенок поймет что ему придется выполнять ваши требования. Ну сами понимаете, не буду томить.

Создаем простой текстовый документ, проще говоря блокнот. Нажимаем правую кнопку мыши и выполняем действия ниже по рисунку.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru