Программа чтобы компьютер летал

5 лет назад

А в конце надо написать «Ну что сломали? Несите к нам на ремонт»

5 лет назад

вик, установи хотя бы Shadow Defender, если не доверяешь сам себе и всем, а далее страхуйся)

5 лет назад

07, У мня стоит AcronisTrueImage2019 и мне пофигу.

5 лет назад

вик, и что ты как пофигист хотел этим сказать за себя?

5 лет назад

07, То что свою систему я могу восстановить в любой момент.

5 лет назад

вик, ага- на AcronisTrueImage2019 ты положился более, чем на себя))

5 лет назад

07, Я не один за компом сижу.

5 лет назад

Некоторые советы откровенно вредные, например, об отключении служб. Вот наотключаешь, а потом давай систему переустанавливать!

5 лет назад

Николай, отключение ненужных служб — это как раз очень полезный совет. О каждой службе перед отключением надо почитать в интернете и решить для себя нужна она именно вам или нет и обязательно посмотреть какие службы связаны с отключаемой службой и соответственно не смогут работать. Отключение служб разгрузит процессор. Надо действовать грамотно.

✅ Как ускорить компьютер/ Ускоритель компьютера/ Оптимизация компьютера/ Настройка компьютера

И конечно же, существует золотое правило: если не знаешь для чего это — то не отключай или не удаляй (я говорю о незнакомых файлах). А то, что здесь есть вредные советы в этом я с Вами согласен. Например, всякие оптимизаторы, которые только сжирают системные ресурсы и никакого толку от них для системы нет. В своё время ставил разные оптимизаторы и наблюдал за работой системы.

Сначала есть небольшое ускорение в работе компьютера, но дальше, если брать в долгосрочной перспективе, от оптимизаторов только тормоза для системы и лишняя нагрузка на процессор. И CCleaner тоже ненужная программа. Она конечно работает стабильно, но на компьютере не нужна. Почистить системный диск средствами самой Windows не составляет никакого труда.

Не думаю, что CCleaner чистит системный диск лучше самой Windows. Заглянуть в Автозагрузку и удалить лишнее оттуда тоже не сложно самому. Я например, поставил маленькую утилиту StartGuard, которая выводит запрос для занесения программ в Автозагрузку всякий раз когда какая-нибудь программа пытается там прописаться. Работает стабильно много лет и совсем не нагружает процессор. Любая лишняя программа, установленная на компьютер потребляет системные ресурсы, даже если она и не открыта всё равно может запускать какие-нибудь фоновые процессы и это напрямую влияет на производительность системы.

5 лет назад

Николай, и конечно же надо не забывать чистить реестр. Каждый раз после удаления каждой программы. От этого тоже зависит производительность системы. Это тоже не сложно сделать в самом реестре. Там есть для этого вкладка Найти, которая найдёт все следы удалённой программы в реестре.

Ещё могу посоветовать после удаления программы открыть в Настройках Проводника скрытые папки и просмотреть остались ли от программы скрытые папки и удалить их. Некоторые программы при своей работе делают скрытые папки, которые потом при стандартном удалении программы остаются в Проводнике. Это замедляет работу Проводника.

Как Ускорить Любой Ноутбук или ПК | ЛАЙФХАК

5 лет назад

ДМИТРИЙ, не буду с вами спорить. Я тоже предпочитаю максимально делать вручную средствами системы. Из оптимизаторов есть старенький Auslogics и его вполне достаточно кое-что подправить. Но дело в том, что возьмется за чистку реестра, например, не очень продвинутый пользователь и потом будет искать дядечку, который ему систему перебьет. Вот я о чем.

Читайте также:
Как пользоваться программой icon to

Дело не только в службах или реестре. а в знании, что ты делаешь. Но это знают не все. Поэтому я и написал о вреде. А службы взял для примера.

5 лет назад

Николай, без ЛЮБОГО ОПТИМИЗАТОРА, хоть старого, хоть нового компьютер прекрасно себя чувствует. И даже скажу более, без обновлений системы Windows тоже может жить и работать нормально. Проверил на своём компьютере с Windows 7/Домашняя. Года два сначала ставил все обновления как положено. Потом надоели все эти тормоза от этих бесполезных обновлений. Снёс их все.

Запретил обновления в реестре и более трёх лет пользовался компьютером без всяких обновлений вообще и поверьте компьютер прекрасно работал без единого сбоя и проблем. Согласен, что надо знать, что делаешь перед тем как вносить любые изменения, особенно в реестр. И я тоже об этом написал. Все оптимизаторы, как и обновления системы — это только способ зарабатывания денег, не более того. Ненужный хлам.

5 лет назад

Николай, а чтобы не страдать от ошибок реестра, которые всё равно когда-нибудь случатся за всем не уследишь, да и знаний всё равно не хватит за всем следить, надо систему ставить на отдельный диск от всего остального и при возникновении проблем её легко переустановить, не теряя никаких данных, а не пользоваться оптимизаторами и прочей ерундой. К тому же, переустановленная система ВСЕГДА БУДЕТ РАБОТАТЬ БЫСТРЕЕ, чем установленная несколько лет назад. И никакие оптимизаторы не нужны, ни старые, ни новые.)))

5 лет назад

ДМИТРИЙ, я прекрасно знаю то, о чем Вы написали. Знаю, что повредить реестр легко и как от этого уберечься. Знаю роль и пользу обновлений.

5 лет назад

Николай, это хорошо, что Вы всё знаете, но есть новички, которые не знают, поэтому мы и ведём с Вами этот диалог.))) Удачи Вам!

5 лет назад

ДМИТРИЙ, и я о том же! Прочтите мой первый и второй комментарий. Вы же специалист!

Источник: pomogaemkompu.temaretik.com

Шикарнейшая программа для Windows 10, которая заставит любой компьютер летать

Главная проблема любой современной операционной системы в том, что со временем она начинает работать значительно хуже. Может доходить даже до того, что невероятно мощный компьютер из-за обилия различных кэш-файлов начнет подтормаживать при выполнении базовых задач. В случае с iOS и macOS все более-менее хорошо, но когда речь заходит об Android и Windows, то дела там обстоят гораздо хуже, особенно если использовать электронные устройства под их управлением каждый день.

Уже после 1-2 лет постоянного использования некогда быстрый компьютер на Windows 10 или любой другой более ранее версии ОС начнет работать гораздо хуже. Это произойдет даже в том случае, если на него установлено лишь несколько программ. Самый надежный способен вновь заставить любой компьютер латать – переустановить операционную систему, однако делать это каждый раз при возникновении каких-либо проблем или сложностей слишком трудоемко, так как потом систему придется настраивать заново с полного нуля, а этот процесс занимает по меньшей мере несколько часов.

К счастью, существует шикарнейшая программа для Windows 10, которая автоматизирует процесс очистки любого компьютера. Речь идет об утилите под названием SlimCleaner, предназначенной для возвращения каждому PC прежней скорости работы, которая была сразу после первого включения или же установки операционной системы. Это приложение производит очистку и оптимизацию Windows 10 в соответствии со всеми рекомендациями Microsoft, а также удаляет множество созданных системой файлов, которые не несут в себе абсолютно никакой пользы.

Для того чтобы вернуть компьютеру на Window 10 или любой другой более ранней версии «винды» прежнюю скорость работы, заставив его летать, следует запустить SlimCleaner, после чего выполнить очистку системы и оптимизацию. Затем потребуется перезагрузить электронное устройство, чтобы все изменения вступили в силу. Эта программа присутствует на рынке уже очень много лет, за которые она успели «вылечить» миллионы компьютеров от медленной скорости работы. Это программное обеспечение настолько хорошо, что Microsoft считает его создателей своим партнером, а это уже о многом говорит.

Читайте также:
Лучшие бесплатные программы для записи игр без потери фпс

Базовые возможности приложения SlimCleaner доступны совершенно бесплатно, тогда как за дополнительные функции нужно платить деньги. К счастью обычной версии утилиты хватит для удаления лишних файлов, а также для оптимизации системы, которая вновь заставит любой компьютер на «винде» летать. Скачать эту программу можно с официального сайта разработчика. Загружать ее откуда-либо еще не стоит, поскольку это чревато попадаем на компьютер вредоносного ПО.

Ранее стало известно о том, что купить лицензионную версию Windows 10 Pro можно всего за 300 рублей, тогда как в обычное время она стоит больше 14 000 рублей.

Источник: akket.com

Диагностика и тестирование оборудования – 10 лучших бесплатных программ

Регулировать температуру компонентов компьютера и издаваемый ими шум можно как физически — купив корпус с шумоизоляцией или установив более эффективное и тихое охлаждение, так и программно — оптимизировав работу уже существующей системы охлаждения с помощью специализированных утилит.

Для этой статьи были отобраны и рассмотрены лучшие программы для настройки вращения кулера. С их помощью вы сможете тонко настроить системы охлаждения для достижения минимальных уровней шума и температур.

10 программ для тестирования и диагностики

Самая популярная программа для проверки производительности видеокарт в создании 3D-графики и возможности процессоров в области создания физических эффектов, то есть, проще говоря, готовности для игр. Полученные результаты можно легко сравнить с другими машинами.

3D Mark предлагает различные тесты, в том числе, с поддержкой DirectX 12 и DirectX 11. В программе есть также стресс-тест. Бесплатна только версия Basic.

Альтернативные программы: Catzilla, Unigine Superposition, Unigine Heaven, 3D Mark 11

BurnInTest

BurnInTest — полезная утилита, которая позволяет проверить процессор и другие комплектующие компьютера. В программе доступен инструмент для отслеживания текущей температуры устройств и возможность просмотра детальной информации о системе. Для тестирования ЦП можно подключить дополнительные расширения в настройках.

Добавьте процессор в список устройств для проверки (все доступные комплектующие находятся в нижней части интерфейса раздела «Dashboard»).

BurnInTest

После добавления чипсета в список нужно нажать кнопку «GO». После этого программа BurnInTest начнет полную проверку производительности процессора.

Тестирование процессора в программе BurnInTest

Основные преимущества программы BurnInTest:

  • возможность проверки каждого ядра процессора по отдельности;
  • отслеживание температуры комплектующих компьютера в реальном времени;
  • подключение дополнительных расширений для тестирования;
  • сохранение результатов проверки в отдельном файле;
  • сбор детальной информации о системе;
  • выбор действия во время обнаружения ошибок при тестировании устройств.
  • нельзя сравнить результаты проверки с другими моделями процессоров.

Утилита BurnInTest переведена на русский язык. Цена лицензии составляет 80 долларов, но есть бесплатная пробная версия с ограниченным функционалом.

Стресс тестирование процессора

Стрес тестирование – это тестирование с максимальной нагрузкой. Такой тип тестирования используют для того чтобы убедиться, что система охлаждения справится при высокой нагрузке на процессор.

CPU Stress Test (CST) – небольшая портативная программа, разработана для стресс тестирования процессора. Данная программа использует SSE команды для того чтобы нагрузить процессор работой на 100 %. С помощью программы CPU Stress Test (CST) можно быстро поднять температуру процессора до максимальных значений.

программа CPU Stress Test (CST)

Нужно отметить, что программа CPU Stress Test (CST) начинает нагружать процессор сразу после запуска. Поэтому перед ее открытием нужно закрыть другие требовательные приложения, иначе компьютер может просто зависнуть.

SM можно нагрузить все основные компоненты компьютера, что позволяет проверить стабильность работы все компьютер в целом.

программа SM имеет множество настроек, что позволяет изменять уровень нагрузки по желанию пользователя.</p><div style=

Как быстро ускорить компьютер и следить за его состоянием

Если вам нужен универсальный софт для оптимизации системы, воспользуйтесь Ускорителем Компьютера. Он позволяет следить за состоянием ПК и реестра. Для использования ПО не требуются специальные навыки или опыт. Вы можете бесплатно скачать приложение прямо сейчас. Оно работает на всех версиях Windows и предлагает удобный интерфейс на русском языке.

  • Полная очистка памяти: кэш, временные файлы и пр.
  • Автоматическое устранение ошибок в реестре
  • Управление автозагрузкой и настройка запуска
  • Планирование проверок и оптимизации работы

Бесплатная пробная версия для Windows

Как настроить параметры вашей системы для максимального охлаждения

Если ваш ноутбук слишком горячий и вы не хотите устанавливать сторонние программы, первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вентиляционные отверстия не закрыты грязью или засорением, которые являются двумя основными причинами тепловых проблем , Если очистка вентиляционных отверстий по-прежнему удерживает вас на горячей лодке, возможно, вы захотите настроить параметры мощности, чтобы максимизировать эффективность охлаждения. Выполните следующие действия, чтобы изменить настройки.

Шаг 1. Откройте параметры питания, нажав значок на панели управления , или дважды щелкните значок аккумулятора вашей системы в правом нижнем углу экрана.

Шаг 2 . Выберите Изменить настройки плана ’, который находится рядом с используемым планом электропитания.

Убедитесь, что максимальный уровень охлаждения включен в настройках питания Windows вашего ноутбука. Пункт меню для включения активного охлаждения варьируется от системы к системе, но на большинстве ноутбуков он будет отображать либо «активное охлаждение», либо «максимальную производительность». Всегда выбирайте самый высокий вариант охлаждения. Это позволит вентилятору работать быстрее и дольше, что необходимо для улучшения охлаждения.

Можно ли программами полностью протестировать компьютер?

Полное тестирование только лишь программным способом выполнить невозможно. Очень важен визуальный осмотр, а также диагностика с помощью тестера. Только в случае комплексного подхода можно сложить максимально полную картину. Однако, осмотр и диагностика мультиметром требуют опыта и навыков.

Если их нет или недостаточно времени для их использлвания, придется обходиться программным методом. Это не так уж и страшно, ведь очень много информации можно получить таким способом. При тщательном исследовании удастся отличить видеокарту от подделки, определить физические проблемы, недостаток охлаждения, наличие ошибок, исправить баги и многое другое.

Диагностика компьютера программами – это максимально простой и весьма информативный способ получения сведений о всех комплектующих ПК. При их использовании риск покупки некачественного элемента сводится к минимуму. Также информация помогает сделать вывод о необходимости своевременного ухода или ремонта комплектующих.

AIDA64 Extreme

AIDA64 лучше всего подходит для опытных пользователей, которые часами сидят за компьютером и нуждаются в продвинутом диагностическом инструменте для мониторинга температуры процессора и видеокарты.

Вы можете воспользоваться бесплатной 30-дневной пробной версией или выбрать платную версию, чтобы воспользоваться широким спектром функций мониторинга.

Полностью совместим с процессорами Intel и AMD, а также с различными версиями Windows, включая Windows 10. Вы можете установить максимальную температуру для вашего ПК, и если система превысит этот предел, вы получите предупреждение и автоматическое выключение.

Какую программу выбрать? Выводы

Всё зависит от поставленной задачи. Если цель — просто следить за всеми показателями системы и состоянием ноутбука, то можно обойтись утилитами типа Speccy, HWinfo, HWMonitor, System Explorer. В них нет инструментов тестирования, зато есть много полезной информации, которая позволяет обнаруживать слабые места и предотвращать ошибки.

Пользователям, которые занимаются оверклокингом, не обойтись без программ CPU-Z, GPU-Z, AIDA64, SpeedFan, PCMark и FurMark. В них может быть чуть меньше информации о характеристиках устройства и состоянии системы, зато есть мощные тесты для проверки производительности и стабильности работы ноутбука под нагрузкой.

Источник: fobosworld.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru