Как настроить демон ccpd для автоматического запуска при запуске?
Это должно быть автоматизировано, говорит руководство водителя. Но прежде чем сделать это, я считаю, что сценарий для этой команды должен быть создан. Или есть способ заставить команду запускаться при запуске без предварительного создания сценария? Должен ли скрипт быть создан или нет, я думаю, что нужно использовать другую команду, которая не открывает терминал и не запрашивает пароль каждый раз.
Я думаю, что ответ может быть как здесь, редактирование /etc/rc.local , Этот файл выглядит так:
#!/bin/sh -e # # rc.local # # This script is executed at the end of each multiuser runlevel. # Make sure that the script will «exit 0» on success or any other # value on error. # # In order to enable or disable this script just change the execution # bits. # # By default this script does nothing. exit 0
Но что мне делать: просто вставьте команду в строке 13 перед тем exit 0 ? А какая именно команда должна быть?
Как узнать характеристики своего компьютера | как посмотреть свойства компьютера на Windows
(Дополнительный вопрос, который я должен задать, может быть такой: должна ли эта команда запускаться с компьютера или только при входе в систему, или это неважно?)
Рассматривая аналогичные вопросы по Askubuntu, помимо того, что я не уверен, что это за команда:
- это выглядит многообещающе, но ответ не был определен как окончательный, и мне нужно больше советов. Кроме того, я нахожусь в Lubuntu и у меня нет GUI Ubuntu, который добавляет вещи при запуске. То же самое для этого.
- также это: но его ответ касается только места размещения сценария, а не того, как его создать, и я предполагаю, что комментарий там резко меняет ответ («~/.profile (который также вызывает ~/.bashrc) выполняется только при входе в оболочка (например, через Терминал или SSH). Не при входе в GUI»)
Источник: ask-ubuntu.ru
Русские Блоги
Набор данных с открытым исходным кодом CCPD Введение
Традиционное тестирование и идентификация номерного знака экспериментируются и протестируются на небольших наборах данных. Полученные модели алгоритма не являются компетентными для создания разнообразных и различных задач обнаружения и идентификации изображений. С этой целью Китайский университет науки и технологий установил набор данных CCPD, который является крупным номерным знаком на внутренней парковке для признания номерных знаков. Команда также опубликовала статью на Международной конференции ECCV2018 для сквозного номерного знака. Обнаружение: большой набор данных и базовый уровень, документы и набор данных Ссылки загрузки:https://github.com/detectRecog/CCPD。
Этот набор данных собирается на парковке в городе Хейфей, с 7:30 до 22:00. Сотрудники для сбора парковки держат машину для Android POS, чтобы сфотографировать автомобиль на парковке и вручную отмечала позицию номерного знака. Принятые номерные знаки включали в себя множество сложных сред, в том числе размытие, наклон, дождливые дни, снежные дни и так далее. Набор данных CCPD содержит почти 300 000 изображений, каждый размер изображения составляет 720x1160x3. Всего есть 8 пунктов, следующим образом:
Программа WPD для управления конфиденциальностью Windows
тип | Количество картинок | иллюстрировать |
ccpd_base | 199998 | Нормальный номерной знак |
ccpd_challenge | 10006 | Более сложные номерные знаки |
ccpd_db | 20001 | Свет темнее или ярче |
ccpd_fn | 19999 | Далеко или ближе к камере |
ccpd_np | 3036 | Новая машина без карт |
ccpd_rotate | 9998 | Горизонтальный наклон 20-50 °, вертикальный наклон -10-10 ° |
ccpd_tilt | 10000 | Горизонтальный наклон 15-45 °, вертикальный наклон 15-45 ° |
ccpd_weather | 9999 | Номерные знаки дождливых дней, снежные дни или туманные дни |
Всего: 283037 Изображения номерного знака |
Примеры некоторых фотографий следующие:
Набор данных CCPD не имеет специального файла маркировки. Имя файла каждого изображения является соответствующей меткой данных (метка).
Несколько частей от сепаратора ‘-‘:
1) 025 — это область,
2) 95_113 соответствует двум углам, уровню 95 °, вертикальная 113 °
3) 154 и 383_386 и 473 Соответствующие координаты пограничных рамков: верхний левый (154, 383), внизу справа (386, 473)
4) 386 и 473_177 и 454_154 https://russianblogs.com/article/54653207690/» target=»_blank»]russianblogs.com[/mask_link]
Заводим Canon LBP2900 под linux, без ущерба для других принтеров и проиводительности
GDI-принтеры, в частности Canon LBP2900, это довольно актуальная проблема для linux-пользователей, так как поставщик драйверов для этого чуда не сильно позаботился об их юзаюбельности. У этих драйверов есть open-source форк, но он нестабилен и находится в стадии отлаживания. Пример его использования я приводить не буду, а приведу пример использования проприетарных драйверов от Canon.
Зачем этот пост? Насколько мне известно, множеству людей не удалось заставить работать такой принтер под linux, поэтому я поделюсь с сообществом своей success story.
Основной проблемой является то, что для работы проприетарных драйверов необходим демон ccpd, который несколько мешает работе других принтеров, при этом в случае каких-то непредвиденных обстоятельств и сбоев он приводит к увеличению нагрузки на процессор.
Мой workaround состоит в том, чтобы при подключении принтера, производить его настройку в один клик, а далее, после его отключения, убирать все следы использования.
Все действия я производил на Ubuntu 10.04 LTS, libc6 ver. 2.11. Говорят, что работа драйвера при разных версиях библиотеки libc6 может отличаться.
Для начала нам необходимо скачать проприетарные драйвера c сайта Canon. Путем проб и ошибок я выяснил, что версия 1.60 лучше всех поддается настройке, но это сугубо мое мнение.
Скачиваем архив, распаковываем, и в каталоге drivers находим искомые cndrvcups-capt_1.60-2_i386.deb cndrvcups-common_1.60-2_i386.deb
Устанавливаем их в таком порядке:
sudo dpkg-i cndrvcups-common_1.60-2_i386.deb
sudo dpkg -i cndrvcups-capt_1.60-2_i386.deb
также нам необходимо:
sudo apt-get install cups
Итак, приступим. Для настройки и удаления принтера я набросал bash-скрипт:
#!/bin/bash
if [ $1 = «kill» ]; then sudo killall -9 captmon2
fi
if [ $1 = «start» ] ;then
sudo ccpdadmin -x LBP2900 #удаляем записи о принтере на всякий случай
sudo /etc/init.d/cups stop #останавливаем демон печати
sudo mkdir /var/ccpd
sudo mkdir /var/captmon
sudo mkfifo /var/ccpd/fifo0 #эти файлы почему то не создаются автоматом..
sudo chmod 777 /var/ccpd/fifo0
sudo /etc/init.d/cups start #запускаем демон печати
sudo /usr/sbin/lpadmin -p LBP2900 -m CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E #регистрируем принтер в системе
sudo cp /home/jamb/scripts/ccpd /etc/init.d/ccpd #заменяем стандартный демон на патченный
sudo /usr/sbin/ccpdadmin -p LBP2900 -o /dev/usblp0 # добавляем принтер, адрес работает почему-то только такой. разработчики?
sudo /etc/init.d/ccpd stop # здесь обязательно надо отрубить ccpd, таков ритуал
sudo /etc/init.d/ccpd start
captstatusui -P LBP2900 # показываем интерфейс управления, там отобразятся события, например замятие бумаги
else if [ $1 = «stop» ] ;then
sudo ccpdadmin -x LBP2900
sudo /etc/init.d/cups stop
sudo /etc/init.d/ccpd stop
fi
fi
Теперь о ритуале запуска.
Во-первых, ccpd надо заменять на патченный, стандартный не справляется. исходную ссылку на него дать не могу, утеряна за давностью лет, но вот он: http://pastebin.com/9vcUtL4f. Все благодарности за патч отправляйте Raphael Doursenaud и Markovtsev Vadim . Копируем содержимое по ссылке в файл ccpd и указываем путь к нему в скрипте, мой путь: ~/scripts/ccpd
Во-вторых, если подключить принтер по usb, и довольно долго не запускать скрипт, то вероятность правильной работы устройства очень сильно уменьшается, при этом captstatusui выдает ошибку *socket error*.
Итак, называем основной скрипт как нибудь, например lbp2900, даем ему права на исполнение
chmod +x ./lbp2900
Теперь подключаем принтер к компьютеру, ждем секунды три, и запускаем скрипт
lbp2900 start
если все сделано верно, то появится окошко captstatusui с надписью Ready to print. Можем печатать. Заметьте, теперь в cups два принтера, один поднимается по умолчанию системой и не работает, а второй наш, рабочий. У меня он называется LBP2900-2.
Для отключения принтера выполняем
lbp2900 stop
и вынимаем usb провод.
При этом может возрасти нагрузка на процессор. Это бунтует процесс captmon2, лечится командой
lbp2900 kill
Таким образом, наша система не загрязнена ничем, кроме драйвера для устройства, и довольно быстро настраивается для работы с LBP2900.
Источник: habr.com
Как установить демона ccpd для автоматического запуска при запуске?
Это должно быть автоматизировано, говорится в руководстве по драйверу. Но прежде чем это сделать, я считаю, что скрипт для этой команды должен быть создан. Или есть способ заставить команду запускаться при запуске без создания сценария в первую очередь? Должен ли быть создан скрипт или нет, я полагаю, что нужно использовать другую команду, которая не открывает терминал и не запрашивает пароль каждый раз.
Я думаю, что ответ может быть похож здесь, редактирование /etc/rc.local. Этот файл выглядит так:
#!/bin/sh -e # # rc.local # # This script is executed at the end of each multiuser runlevel. # Make sure that the script will «exit 0» on success or any other # value on error. # # In order to enable or disable this script just change the execution # bits. # # By default this script does nothing. exit 0
Но что мне делать: просто вставьте команду в строку 13 до exit 0? И какая команда должна быть в точности?
(Дополнительный вопрос, который я должен задать, может быть, это так: должна ли эта команда запускаться с компьютера или только при входе в систему, или это неважно?)
Учитывая аналогичные вопросы по Askubuntu, помимо того, что я не уверен, что это за команда:
, это выглядит многообещающим, но ответ не был установлен как окончательный , и мне нужно больше советов. Кроме того, я нахожусь в Lubuntu и не имею графического интерфейса Ubuntu, который добавляет материал при запуске. То же самое для этого. также это: но его ответ касается только того, где поставить сценарий не как его создать, и, я думаю, комментарий там радикально изменяет ответ («~ / .profile (который также вызывает ~ / .bashrc) выполняется только при входе в систему (через терминал или SSH, например), а не при входе в GUI «)
задан Community 13 April 2017 в 15:24
3 ответа
Это должно добавить его к автозапуску:
sudo update-rc.d ccpd defaults
ответ дан ScottC 25 May 2018 в 02:11
оба ответа идентичны другим за несколько минут до этого, поэтому я считаю это окончательным. – cipricus 23 January 2013 в 16:08
Я думаю, что я был на странице несколько минут, прежде чем я ответил, так что не видел, чтобы другие всплывали, так справедливо 🙂 – ScottC 23 January 2013 в 16:15
Я долго смотрел в Интернете, как заставить его запускаться автоматически. Я сделал следующее:
Я прочитал руководство по канону в следующей ссылке: http://software.canon-europe.com/files/soft28622/readme/README-capt-1.6xE.txt Чтение, как войти в систему как root в ubuntu 13.04 в следующей ссылке: http://linuxg.net/enable-login-as-root-on-ubuntu-13-04/
Затем я сделал следующее:
open terminal: enterred sudo passwd root используется тот же пароль, что и обычно (2x), введенный sudo su введен: echo ‘greeter-show-manual-login=true’ >> /etc/lightdm/lightdm.conf выведенный из терминала вход вошел в систему, используя слово root в качестве логина и выбранного пароля (я заполнил в терминале). Открыт Nautilus — нажал (компьютер с левой стороны, а затем) папку /etc — прокрутил вниз и обнаружил, что файл rc.local открыл файл: добавлена строка /etc/init.d/ccpd start непосредственно перед строкой сохранили открывшийся файл (все еще как root, иначе вы не сможете выключить компьютер) и ввели sudo passwd -l root, чтобы отключить root. вышли из системы, так как пользователь root выполнил вход в систему, когда обычный пользователь выключил компьютер, перезапустил открытый компьютер и использовал командную строку sudo /etc/init.d/ccpd status для проверки состояния.
Я получил его для работы.
Важные предыдущие шаги, которые я предпринял, но которые я действительно не знаю, являются обязательными: я добавил к приложениям запуска
[d2 ] Я прочитал руководство по канону в следующей ссылке: http://software.canon-europe.com/files/soft28622/readme/README-capt-1.6xE.txt sudo /etc/init.d/ccpd start
Это как я продолжал, и это сработало. Вероятно, есть более простой способ, но эта процедура гарантирует, что он запустится автоматически.
Источник: askubuntu.ru
Что означает CCPD?
Вы ищете значения CCPD? На следующем изображении вы можете увидеть основные определения CCPD. При желании вы также можете загрузить файл изображения для печати или поделиться им со своим другом через Facebook, Twitter, Pinterest, Google и т. Д. Чтобы увидеть все значения CCPD, пожалуйста, прокрутите вниз. Полный список определений приведен в таблице ниже в алфавитном порядке.
Основные значения CCPD
На следующем изображении представлены наиболее часто используемые значения CCPD. Вы можете записать файл изображения в формате PNG для автономного использования или отправить его своим друзьям по электронной почте.Если вы являетесь веб-мастером некоммерческого веб-сайта, пожалуйста, не стесняйтесь публиковать изображение определений CCPD на вашем веб-сайте.
Все определения CCPD
Как упомянуто выше, вы увидите все значения CCPD в следующей таблице. Пожалуйста, знайте, что все определения перечислены в алфавитном порядке.Вы можете щелкнуть ссылки справа, чтобы увидеть подробную информацию о каждом определении, включая определения на английском и вашем местном языке.
CCPD | Борьба с преступностью и профилактике район |
CCPD | Город Канберра трубы и барабаны |
CCPD | Департамент полиции Кабо Коралл |
CCPD | Департамент полиции Корпус Кристи |
CCPD | Департамент полиции города Caloocan |
CCPD | Департамент полиции округа Кобб |
CCPD | Департамент пробации суд цепи |
CCPD | Зарядовой связью устройство фотодиода |
CCPD | Непрерывное Велоспорт перитонеального диализа |
CCPD | Общественный защитник Кочайз Каунти |
CCPD | Общий канал пакетной передачи данных |
CCPD | Определение процесса Call-центр |
CCPD | Процесс развития культуры клеток |
CCPD | Сцепного устройства потенциал конденсатора |
CCPD | Текущий Cryptoperiod обозначение |
CCPD | Христианский Совет на лиц с ограниченными возможностями |
CCPD | Хронический перитонеальный диализ Велоспорт |
CCPD | Центр профессионального развития и карьеры |
CCPD | Чесапик Каледонский трубы https://www.abbreviationfinder.org/ru/acronyms/ccpd.html» target=»_blank»]www.abbreviationfinder.org[/mask_link]
Загрузка ...
|