30 июня-1 июля 2023 года ТОС «Карьерский» принял активное участие в региональном фестивале ТОСов «Кын-Fest», который проходил в селе Кын Лысьвенского округа и стал уже традиционным.
Всего в данном фестивале принимали участие 19 команд — 19 ТОСов из разных уголков Пермского края. Программа была очень насыщенной: интересные и познавательные просветительские площадки, различные мастер-классы, экскурсии, конкурсы визиток-приветствий, бивуаков и талантов, спортивная эстафета и в заключение огненное шоу с фейерверком и зажигательная дискотека.
Все участники команды ТОС «Карьерский» достойно боролись за победу в каждом конкурсе. Эти невероятно талантливые, энергичные и активные люди пели частушки, играли в футбол, танцевали, сделали шикарную презентацию своей территории, показали свое гостеприимство и даже участвовали в спортивных состязаниях: и воды из реки принесли
Источник: dzen.ru
ГАЙД КАК СДЕЛАТЬ НАСЫЩЕННУЮ КАРТИНКУ В КС ГО КАК СДЕЛАТЬ ЯРКУЮ ГРАФИКУ В CS GO AMD, NVIDIA, INTEL
«Программа была очень насыщенной»: дети сотрудников СУЭК прошли оздоровление в одном из лучших российских санаториев в Подмосковье
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В реабилитационном отделении «Поляны» ФГБУ «Детский медицинский центр», одном из лучших российских медицинских центров, расположенном в Подмосковье, завершился первый в текущем году оздоровительный сезон для детей сотрудников СУЭК, СГК и НТК.
Курс оздоровления у опытных и квалифицированных медицинских специалистов, с применением высокотехнологичного оборудования и современных методик прошли 54 ребенка из Красноярского, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской и Новосибирской областей, Республик Бурятия и Хакасия.
«Программа была очень насыщенной, — рассказывает десятилетняя Диана Ивашкевич из Шарыпово, дочь машиниста насосных установок участка инженерных сетей Березовского разреза. — Из процедур мне больше всего запомнились соляная пещера, после нее становится легче дышать, и бассейн, именно в «Полянах» я научилась нырять с открытыми глазами. Кроме лечения для нас приготовили разные развлечения.
Меня поразило удивительное путешествие по Москве. Я впервые видела небоскребы. Мы побывали в музее М. Пришвина, там я узнала много нового о писателе. Мы здорово провели время! Спасибо СУЭК, что предоставила такую возможность – побывать «Полянах».
«Я впервые ездила отдыхать одна, без родителей. Поэтому в первые дни было немного страшно, скучала, но потом начались разные мероприятия, и уже некогда было скучать, — поделилась впечатлениями от поездки в подмосковные «Поляны» ровесница Дианы из Бородино Маргарита Жукова, ее папа работает слесарем по ремонту оборудования на Назаровском участке Бородинского ремонтно-механического завода. — Я впервые увидела Красную площадь, символ нашей Родины, чему очень рада! Если получится, обязательно бы съездила еще!»
СДЕЛАЙ СВОЮ КС ГО КРАСИВОЙ ПРИ ПОМОЩИ ЭТИХ ФИЛЬТРОВ
Подобная программа оздоровления в одном из ведущих многопрофильных медицинских центров России для детей Сибири и Дальнего Востока реализуется с 2009 года при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ». За это время отдохнуть и поправить здоровье в подмосковных «Полянах» смогли более 1 800 ребят, чьи родители работают на предприятиях СУЭК, СГК и НТК, и их сверстников из социальных учреждений.
Источник: krasnoyarsk.bezformata.com
Санкт-Петербург. В сердце навсегда
С 24 по 29 марта учащиеся 11 класса СОШ №12 им. И.Г. Остапенко по традиции отправились в маленькое путешествие в город Санкт–Петербург.
Это волшебный, величественный город Петра! Нам посчастливилось провести в нем 4 незабываемых дня!
Экскурсионная программа была очень насыщенной. В первый день мы отправились в загородную экскурсию в Гатчину, посетили Гатчинский дворец, прогулялись по парку. Экскурсовод ознакомила нас с историей возникновения Охотничьей крепости, как называют этот дворец. Ребята даже спустились в подземный ход, предназначенный для обеспечения безопасности императора.
На следующий день мы посетили Зоологический музей, музей антропологии и этнографии Петра Великого (Кунсткамеру), прогулялись по Дворцовому мосту. Вернувшись на Невский проспект, наша группа посетила Казанский собор и Храм Воскресения Христова Спас на Крови. Оба памятника архитектуры поразили своей красотой и величием. Восхищение от увиденного не смогла испортить даже холодная и сырая погода.
Путешествие продолжается. На третий день мы посетили величественный Исаакиевский собор, даже взобрались на колоннаду, откуда город был виден как на ладони. Но и это не предел-здание Адмиралтейства, Сенатская площадь, Медный всадник и, наконец, Дворцовая площадь, в центре которой возвышалась Александровская колонна. И вот, Эрмитаж — настоящая сокровищница мирового искусства.
Мы увидели многообразие картин, зеркал и статуй. Все буквально блистало и поражало своей красотой!
И вот уже последний день в Санкт–Петербурге. Как быстро летит время… Наше знакомство с городом продолжилось автобусной обзорной экскурсией «Портрет Великого города», в рамках которой мы посетили Михайловский замок, проехали по Невскому проспекту, насладились видами на Марсово поле и Летний сад, посетили Площадь Искусств.
В программу также входило посещение Петропавловской крепости. Именно с этого места началась история Санкт-Петербурга. Петропавловский собор поразил всех своей красотой и новаторством. Внутри располагались усыпальницы царей династии Романовых. Священнослужители представили вниманию посетителей небольшой концерт, акапельно исполнили песню «Ой ты, степь широкая».
Их пение не оставило равнодушными никого из присутствующих. Далее мы отправились в тюрьму Трубецкого бастиона, место совсем не праздничное и не торжественное. Следуя за экскурсоводом, мы посетили камеры, в которых в прошлом были заключены политические преступники, в их числе — участники декабристского восстания, Ф.М. Достоевский, Н.Г. Чернышевский, М. Горький.
Но вот и Петропавловская крепость осталась позади. Вне программы мы посетили Екатерининский парк и лавку-музей купцов Елисеевых.
Обратный путь. Мы уже в поезде. Кому-то грустно – не хочется уезжать, у кого-то восторг от впервые увиденного. На эти 4 дня Санкт-Петербург стал для каждого родным, волшебным местом. Оторвавшись от повседневных забот, мы просто наслаждались тем, что дарил нам этот город: красотой, легкостью, простором и свободой.
В каждом сердце он оставил свой след и стал местом, куда хочется вернуться снова и снова.
Хотелось бы выразить огромную благодарность нашим спонсорам: генеральному директору ОАО им. Кирова Каракетову Гозману Ивановичу и заместителю генерального директора Каракетову Ивану Исааковичу, — которые осуществили нашу маленькую мечту — побывать в волшебном и величественном городе Петра.
Сидоренко Яна Борисовна, классный руководитель 11 класса СОШ №12 им. И.Г. Остапенко с. Глафировка.
Похожие новости
Сказочная осень в Санкт — Петербурге Осенние каникулы. Прекрасная пора для девчонок и мальчишек. И каждый проводит их по-разному. Учащимся МАОУ СОШ № 6 села Екатериновка повезло побывать в замечательном городе Санкт…
Бухгалтерия — сердце предприятия Ни одна организация не обходится без бухгалтерии, так что эта профессия в районе массовая, распространенная. В АО «Щербиновскаярайгаз» этим делом занимаются несколько человек. Так как на…
Вместе и навсегда Александр Савин и Надежда Шестухина познакомились в далеком 1962 году, учась в старощербиновской школе № 2. Дружили с пятого класса. Тогда, наверное, и произошла их…
Сердце отдает детям Профессия учителя сложна. Она требует от человека терпения и понимания, знаний и творчества, ответственности, мудрости и еще множество различных навыков и умений других профессий. Научить…
Победа в сердце каждого из нас День Победы – это самый яркий, самый торжественный для всех праздник. В 10 часов утра в Глафировском сельском поселении начался митинг. Колонна всех производственных точек…
Сердце, отданное дошкольному образованию В жизни каждого человека есть свой учитель, наставник, без которого все дальнейшее могло бы не состояться. Для многих, не только работников дошкольных учреждений, но и…
Источник: gazetaschk.ru