Программа босс кадровик отзывы

Часовой пояс: UTC + 3 часа

SAP HR vs Босс-Кадровик

Добавлено: Пн, май 18 2009, 13:38

Господа, извините за вопрос не по теме.
Подскажите, если кто в курсе, какие преимущества имеет SAP HP перед системой Босс-Кадровик. Недостатки SAP HR при сравнении в принципе ясны — сложность настройки и поддержки, большее время на реализацию изменений законодательства, большая стоимость внедрения — эксплуотации.

Добавлено: Пн, май 18 2009, 15:34

Слишком разные системы.
Много чего в БОСС не сделаешь.
Но БОСС я видел работает очень шустро.
Тут конечно будут возражать о том какое железо, но например. Отчет о структуре ФЗП работал секунд 30-50 на 3000 сотрудников.

_________________
Новый этап на проекте — устранение доработок .

Добавлено: Пн, май 18 2009, 16:17
Чего не сделать на Боссе и можно сделать на SAP HR
Хотя бы несколько примеров
Добавлено: Пн, май 18 2009, 22:30

Участвовал в сносе БК два раза (еще до сапа). Оба раза — из-за неудовлетворительной работы поддержки в части зарплаты. При внедрении зарплаты велик объем своих доработок, стандарт откровенно слаб. Это в 2005 году было. Если совсем залезать в дебри, то одна нефтяная компания вбухала с десяток лет назад лимонов 5 зелени.

Веб-сервис HR-портал на базе системы БОСС-Кадровик

Но зарплата там так и не взлетела. Как итог — было начато внедрение сапы.
На данный момент по SAP еще гораздо проще получить квалифицированную поддержку.
Вообще посмотрите форум на sql.ru, там боссу периодически косточки в erp секции перемывали

Добавлено: Вт, май 19 2009, 08:21
Цитата:
стандарт откровенно слаб. Это в 2005 году было.

Надо полагать у САПа стандарт в 2005 был немеряно силён? Никаких доработок нигде не надо, да?

_________________
С уважением.

Добавлено: Вт, май 19 2009, 08:34
calm написал(а):
Цитата:
стандарт откровенно слаб. Это в 2005 году было.

Надо полагать у САПа стандарт в 2005 был немеряно силён? Никаких доработок нигде не надо, да?

и тут началась война.

Konst написал(а):
Чего не сделать на Боссе и можно сделать на SAP HR
Хотя бы несколько примеров

коллеги, предлагаю продолжать обсуждение предметно и конкретно ответить на конкретно поставленный вопрос Konst’а.

холивары я прикрою быстро.

Добавлено: Ср, май 20 2009, 09:09

А я вот считаю, что сегодня все известные продукты, включая SAP и Босс, обладают достаточным функционалом и возможностями расширения, необходимыми для успешного внедрения.

И ключевым фактором становится компетентность внедряльщиков.
Остальные факторы примерно равны. Кто-то медленнее выпускает обновления, у кого-то слабее стандарт, у кого-то хуже поддержка и т.д. Насколько успешно будут преодолены все трудности, зависит от исполнителя.

Конечно от заказчика тоже зависит, но косяки заказчика будут одинаково косячными для любой системы.

Добавлено: Ср, май 20 2009, 10:00

Есть еще «врожденные болезни». Например, типа неспособности 1С работать в режиме, отличном от терминального для мало-мальски приличного (хотя бы 50) числа пользователей. Но это оффтоп.

Читайте также:
Программы статического наблюдения в судах это

HRM-система БОСС Кадровик: знакомство


Кроме компетенции внедряльщиков (коим в случае босса выступает в основном сам вендор — айти), есть еще поддержка вендора. Так вот когда сам вендор не справляется со внедрением и поддержкой собственной системы — это таки звоночек.
У меня в практике такой случай был именно с боссом. Он прожил 2 или 3 месяца.

Добавлено: Ср, май 20 2009, 15:56

А вот с точки здения функциональности, удобства реализации каких-то возможностей. Например быстрое и удобное изготовление отчетов, выборок. Удобная настройка видов оплат. Удобный и адекватный поиск ошибок. Логичная и адекватная среда для работы.

В этом этом плане чем САП лучше. Может фичи какие-то , которые нельзя реализовать а Боссе

Добавлено: Ср, май 20 2009, 16:38

Резюмирую:
1. У босса — толстый клиент. Т.е. через GPRS/тонкий канал не поработаешь, нужен терминал со всеми вытекающими. У SAP GUI явное преимущество.
2. Нет портальных решений вообще (т.е. аналогов ESS/MSS/E-recruiting/HR Administrative Services). Есть что-то в SaaS стиле, но живых примеров не знаю.
3. Невозможно/сложно сделать нормальное бюджетирование по затратам на персонал (контроль расхода средст на зарплату)
4. Аналогично по производству. Подробный учет затрат в позаказном производстве будет трудозатратен за отсутствием CATS и аналогов.
5. Ряд операций будет сильно трудозатратен в разработке. Характерный пример — это реализация сторно проводок по зарплате. Даже банальные 71/73/76 счета по персоналу будут геморройно собираться.
6. Невозможно будет корректно реализовать ряд кроссфункциональных вещей. Командировки — как самая вопиющая задача.

Добавлено: Пт, май 22 2009, 08:17

Большое спасибо. Чем больше тем лучше. Просто у нас за 4 мес эксплуотации SAP рай на земле не наступил, а юзеры хотят счастья и некоторые из них думают, что счастье наступит с боссом. Хочется их разубедить, так как есть подозрение что ужасы внедрения второй раз можно и не пережить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]

Основан 27 ноября 2000 года

Источник: sapboard.ru

Блог

В несколько утрированной форме, но именно так я бы сформулировал свой «главный вопрос» в отношении темы завтрашнего вебинара (первый опыт PC Week!) – «Платформа БОСС – программируемая среда функционирования делового ПО предприятий c открытым прикладным кодом»

Он будет проходить по такой схеме: 20 минут презентация Евгения Кучика (гендиректор «БОСС-Кадровые системы»), потом 25 минут вопросы-ответы. Вопросы буду озвучивать я, как ведущий. Все слушатели могут формулировать вопросы в режиме реального времени на сайте (так есть вкладка «вопросы»), но лично у меня есть уже свой набор вопросов, который я предлагаю всем желающим пополнить уже сейчас, в оставшиеся 24 часа до начала.

История с этим проектом началась в июне 2011 года. Тогда мы сначала встретились с Евгенией Кучиком у них в офисе, а спустя неделю прошла официальная презентация «АйТи» по теме. В результате появилась серия публикаций (статей и постов по теме)

Показать скрытое содержание

«В Кадрах решают все!» А теперь и с помощью SaaS и СПО 22.06.2011
Начинается новая волна темы ERP 29.06.2011
“АйТи” намерена побороться за место под солнцем ERP 01.07.2011
«АйТи» намерена побороться с «1С» 05.07.11
ERP-платформа как инструмент проникновения на рынок 08.07.11
Платформа разработки как отчуждаемый продукт 07.09.11
Как будут развиваться дела на ERP-рынке? 09.09.11

Читайте также:
Могут ли разные группы реализовать разные программы

Попробую теперь сформулировать свое понимание сути темы.

«БОСС-Кадровик» – довольно популярная HR-система, ориентированная, в первую очередь, на крупные компании
«АйТи» намерена на ее основе расширить свое присутствие на рынке бизнес-приложений за счет
а) выхода в HR-сегмент малых и средних предприятий;
б) расширению возможностей системы до ERP-уровня

Собственно, главный вопрос: удастся ли ей это сделать (расширить свое присутствие)? Рынок тут сформировавшися, хорошо поделенный… И вполне очевидно, что «АйТи» сможет тут расшириться в основном только за счет отъедания доли у «1С» (SAP – это из другой весовой категории, доля MBS стабилизировалась, а у «Галактики» все, что могли, уже отъели другие).

Как могут новые игроки «вклиниться» на уже сформировашийся рынков, в целом, хорошо известно. Для этого нужно, кроме большого желания и определенных инвестиций, предложить рынку некоторые новые технологии и новые бизнес-модели.

Если кратко сформулировать новшества БОСС, то они таковы (как я понимаю) – некий вариант идей СПО, SaaS и ставка на сотрудничество с разработчиками.
Все эти элементы являются взаимосвязанными, но главное все же мне лично видится «сотрудничество с разработчиками».

Они собираются помимо создания набора готовых продуктов, продвигать и свою платформу создания бизнес-приложений, как самостоятельное решение. Отмечу, что этого никто из разработчиков ERP не делал до сих пор, в том числе и «1С» (вопрос давний, я за ним слежу со второй половины 1990х, можно обсудить его отдельно).

Разумеется, никто не ожидает, что у «АйТи» все получится в один момент. Они, разумеется, сами понимают сложность задачи, и помнится, называли ориентиры в 5-10% доли рынка через года три-четыре. Но все же интересно: что получается уже сейчас (прошло все же почти 9 месяцев).
Подключаются ли к этому делу независимые разработчики?
Что получается с SaaS-вариантом?
И т.д.?

И опять же: реально ли выйти кому-то на уже сформировавшийся ERP-рынок?
И можно ли потеснить – хотя бы чуть-чуть – САМУ (!) «1С»?

Источник: www.itweek.ru

1С или БОСС-Кадровик. Какую платформу выбрать для аутсорсинга расчета зарплаты?

Если вы все же решились на аутсорсинг, естественным образом возникает вопрос, как его лучше реализовать с технической стороны?

В нашем блоге мы уже рассматривали схему передачи на аутсорсинг процессов расчета заработной платы, однако при переходе к более техническим деталям, следует определиться, какую платформу лучше будет использовать для передачи процессов стороннему провайдеру и контроля за его действиями.

Наиболее популярными на сегодня являются системы 1С: Предприятие (с множеством модулей 1С-Парус) и БОСС-Кадровик от компании АйТи (другая российская система работы с кадрами, которая изначально содержит в себе множество модулей и готовых шаблонов). Оба продукта прекрасно адаптированы для работы в российских реалиях. Именно поэтому на форумах не затихают словесные баталии на тему: «А какая же платформа лучше?».

Читайте также:
Порядок оформления на работу программа

Конечно, вам следует отталкиваться от того, какая система используется в компании на данный момент — ведь если это 1С, то в ней и хранятся все необходимые отчеты, документы и приказы, а также производится практика начисления заработной платы на данный момент времени. Переход на другую платформу потребует определенных временных и финансовых затрат. Чтобы предметно разобраться в ситуации, давайте выделим основные особенности каждой из систем.

Преимущества 1С:

  • Популярность системы
  • Достаточное количество квалифицированных кадров на рынке
  • Наличие большого количества дополнительных модулей
  • Возможность создания сложных процедур и модификация настроек
  • Поддержка баз данных SQL, собственной базы данных 1С, а также Oracle.

Преимущества БОСС-Кадровик:

  • Наличие встроенных модулей HRM
  • Большое количество уже готовых шаблонов для управления персоналом
  • Поддержка десятков тысяч записей о работниках
  • Готовая интеграция с SAP и другими ERP-системами
  • Поддержка баз данных MS SQL и Oracle

Проблема выбора

Принимая во внимание все сказанное выше, можно вынести следующее резюме: системы позволяют реализовать схожие процессы, и если перед вами стоит проблема выбора между этими двумя продуктами, нужно задуматься о дальнейшем развитии компании, технических особенностях инфраструктуры и требованиях ваших партнеров. Только тщательный анализ и выработка стратегии развития позволит вам принять правильное решение.

Если в компании работает не так много сотрудников, вся документация традиционно ведется на базе 1С, а также в штате имеются разработчики для 1С, то здесь выбор очевиден. Аутсорсинг зарплаты также проще будет реализовать на базе 1С. Такой подход позволит вам сэкономить время и не усложнять систему излишними дополнениями и модификациями, но только если аутсорсер уже имеет опыт разработки дополнительных модулей для 1С. При наличии продуманной стратегии и уже готовых расширений для 1С можно также рассмотреть возможность миграции на 1С с других платформ.

Когда же вам предлагают перейти на БОСС-Кадровик или вы уже работаете в данной системе, обратите внимание на квалификацию и опыт работы подрядчика. Если в штате аутсорсера уже есть специалисты по системам БОСС, а также имеются позитивные отзывы о реализованных проектах на базе данной платформы, следует понимать, что общий функционал БОСС-Кадровик оказывается шире, и если в вашей компании планируется дальнейшая информатизация, внедрение ИТ-систем БОСС или интегрирующихся с БОСС платформ, стоит рассмотреть данную платформу как достойную альтернативу.

И опять — SLA

Какой бы вариант вы ни выбрали, позаботьтесь о том, чтобы сроки перехода и разработки новых модулей были отражены в вашем договоре с подрядчиком. Также необходимо зафиксировать в SLA (про соглашение SLA и как его правильно использовать – можно прочитать в этом посте) все параметры, отпадающие эффективность ведения расчета зарплаты в выбранной вами системе. Помните, только если провайдер берет всю головную боль на себя, игра стоит свеч!

Руководитель маркетинговой практики, UCMS Group Russia

Источник: www.ucmsgroup.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru