Программа бисквит что это такое

Модуль является функциональным ядром интегрированной банковской системы БИСКВИТ.

В модуле реализованы как функции, традиционно объединяемые понятием «мультивалютный операционный день», так и целый ряд дополнительных задач: управление платежным документооборотом, синтетический, аналитический и оперативный учет, начисление комиссий, ведение нормативно-справочной информации и ряд других.

  • Включает функции главной книги и консолидирует на аналитическом и синтетическом уровне данные всех модулей БИСКВИТ, отражаемые на аналитических счетах различных областей учета.
  • Обеспечивает взаимодействие всех модулей, как составных частей интегрированной системы, использующих единую модель данных и функционирующих по единым правилам.

В БИСКВИТ ведется единый централизованный справочник клиентов, используемый всеми модулями.

Все клиенты в системе делятся на три основных категории:

  • юридические лица;
  • банки;
  • физические лица.

Для каждой категории клиентов ведется досье, в котором определен перечень обязательных и опциональных полей, в которых сохраняется необходимая информация. Перечень хранимых по клиентам реквизитов может быть расширен силами пользователя без каких-либо ограничений.

Теория выпечки бисквита

«Жизненный цикл» счета начинается с его открытия — определения всех атрибутов, необходимых для выполнения операций с этим счетом и отражения их в отчетности. С течением времени определенные характеристики счета могут изменяться: добавляться новые дополнительные реквизиты, устанавливаться и сниматься различные виды блокировок, лимиты остатков, условия начисления и капитализации процентов, процентные ставки и т.д.

Для автоматизации технологических операций со счетами, контроля за корректностью их выполнения, автоматизированного ведения картотек оперативного учета счета могут объединяться в классификационные группы, для каждой из которых устанавливаются правила ведения счетов этой группы.

В рамках метасхемы счета могут классифицироваться не только исходя из характеристик, определяемых действующими нормативными документами (план счетов, правила учета и пр.), но и с учетом самых различных их свойств.

БИСКВИТ позволяет осуществить настройку на различные схемы выполнения сложных бизнес-операций с управляемой маршрутизацией документов. Электронные документы в зависимости от настройки сервера обработки сообщений могут обрабатываться в полуавтоматическом или автоматическом режимах.

В Базовом модуле системы реализована полная поддержка автоматизации безналичных расчетов клиентов в соответствии с требованиями Банка России.

Базовый модуль обеспечивает автоматизированное выполнение операций с рублевой и валютной наличностью в интересах юридических и физических лиц, в том числе:

  • любых кассовых операций, регламентированных инструкциями Банка России;
  • ведение учета кассовых операций в разрезе кассовых символов;
  • выполнение конверсионных операций с наличностью по определенным или специальным курсам валют;
  • настройку механизма контроля и санкционирования операций ответственными кассовыми работниками (кассирами);
  • ведение и настройку комиссий по кассовым операциям;
  • ведение кассового плана в рамках договоров РКО;
  • выполнение операций с учетом установленной суммы кассового плана;
  • подкрепление наличности, возврат наличности, передача наличности;
  • настройку прав доступа и возможностей исполнителей в соответствии со спецификой определенного для них спектра кассовых операций;
  • ведение реестра операций;
  • выдачу справок о совершении кассовой операции;
  • формирование всех необходимых первичных документов;
  • формирование кассовой отчетности;
  • операции с юридическими лицами по приему и выдаче денежных средств по чековым книжкам;
  • операции с юридическими лицами по приему и выдаче денежных средств в валюте;
  • операции с физическими лицами по приему и выдаче денежных средств.

Вся работа с документами в системе БИСКВИТ построена по двум основным принципам: по принципу бухгалтерского журнала и по принципу картотеки. Работа по принципу бухгалтерского журнала реализована в операционных днях.

Работа по принципу картотеки реализована при автоматизации картотек 1 и 2, картотек по дебиторам и кредиторам, а также при организации пользовательских картотек. Автоматизированное ведение картотек осуществляется по любому лицевому счету, для которого такая необходимость определена правилами его ведения. Картотека по каждому счету ведется в разрезе, определяемом структурой кода аналитического учета, описанной пользователем в соответствующем шаблоне.

При работе с картотекой 2 в системе реализовано множество сервисных функций, которые облегчают работу пользователя. Это, прежде всего, предупреждение о наличии картотеки по счету при вводе документа, предложение по автоматической постановке документа на картотеку при нехватке средств на счет, списание документов с картотеки в рамках остатка средств.

При автоматизации валютной бухгалтерии в системе реализован принцип двойного учета (double currency). Этот принцип предполагает, что для каждого лицевого счета в системе хранится два остатка: в валюте счета и в валюте главной книги. Код валюты главной книги является настраиваемым параметром.

При вводе валютных документов осуществляется одновременная оценка суммы в валюте главной книги по официальному курсу Банка России в соответствии с требованиями законодательства.

Расчет реализованной курсовой разницы при вводе конверсионных операций осуществляется автоматически с выбором необходимого счета курсовой разницы (положительной или отрицательной).

При завершении операционного дня в системе осуществляется запуск транзакции переоценки валютных счетов в связи с изменением официального курса Банка России.

Информация о выполненных операциях любой давности хранится в базе данных в разрезе операционных дней и легко доступна пользователям.

В зависимости от статуса операционного дня (закрыт/открыт) данные этого дня доступны соответственно только для просмотра и создания форм отчетности и анализа или для выполнения любых действий в соответствии с уровнем авторизации пользователя.

В процессе закрытия операционного дня осуществляется ряд настраиваемых технологических процедур.

Существует возможность работы в нескольких операционных днях одновременно или открытия закрытого операционного дня для санкционированной корректировки.

В системе поддерживается возможность блокировки рабочего дня. Блокированным является день, в котором запрещены операции, при этом такой день может являться как закрытым, так и открытым. Важной функцией при этом является возможность давать определенным пользователям права на работу в открытом блокированном операционном дне.

В системе реализован механизм стандартных транзакций, позволяющий значительно снизить вероятность возникновения ошибок и трудозатраты при вводе и обработке документов. При вводе первичного платежного документа механизм стандартных транзакций инициирует выполнение определенных процедур, результатом которых является формирование совокупности логически согласованных записей в таблицах базы данных.

Работа базового модуля ИБС БИСКВИТ основывается на использовании унифицированных структур для хранения данных, отражающих качественные признаки объектов учета и динамику изменения их количественных характеристик.

Степень детализации этих данных, универсальные механизмы их агрегации и отображения позволяют решать самые разнообразные задачи не только бухгалтерского, но и оперативного учета, включая одновременное ведение любого количества альтернативных планов счетов и получение необходимой отчетности в их разрезе, оперативный контроль за выполнением договоров и сделок. Источником исходной информации служат все функциональные модули системы.

Различные регистры бухгалтерского учета доступны пользователю в интерактивном режиме или отражаются в виде отчетов. Каждый вид отчета может быть сформирован на любую отчетную дату (отчетный период). Стандартно поставляемое программное обеспечение позволяет создать всю предусмотренную «Правилами ведения бухгалтерского учета» отчетность и целый ряд дополнительных выходных форм по различным участкам учета.

Входящий в состав базового модуля генератор отчетов дает возможность легко создавать новые выходные формы и модифицировать существующие.

Читайте также:
Разработка программ лояльности что это

Для входа в систему необходимо при начальной загрузке компьютера перейти в английскую раскладку клавиатуры и ввести

Рис. 1 Запуск «БИСквит».

Рис. 2 Установка соединения с «БИСквит».

В качестве Login необходимо указать bq41d (рис.3).

После этого запускается сама ИБС, для входа в которую необходимо указать пароль std№ , где номер должен соответствовать номеру вашего кода. В данном случае вводим std3 (рис.4).

Рис. 4 Вход в систему «БИСквит».

В строке «Пароль» вводим Stud2014 . Пароль не высвечивается на экране, как показано на рис. 5.

Рис.5 Ввод пароля для входа в ИБС.

После входа в систему будет выведено главное меню (рис.6).

Рис.6 Главное меню ИБС «БИСквит».

В данном меню представлено четыре раздела, с которыми может работать пользователь. Для входа в любой из разделов необходимо

выбрать соответствующий раздел и нажать Enter . Рассмотрим подробно каждый из них.

Первый раздел называется «Базовый модуль» и выглядит следующим образом (рис. 7).

Рис.7 Вид «Базового модуля».

В «Базовом модуле» несколько вкладок: «Счета» (рис. 8), «Клиенты» (рис. 9), «Договоры» (рис. 10), «Операции» (рис. 11), «Справочники» (рис. 12), «Печать» (рис. 13), «Разное» (рис.

14).

Рис.8 Вкладка «Счета».

Рис.9 Вкладка «Клиенты».

Рис.10 Вкладка «Договоры».

Рис. 11 Вкладка «Операции».

Рис. 12 Вкладка «Справочники».

Рис. 13 Вкладка «Печать».

Рис. 14 Вкладка «Разное».

Нажатие «Выход» (рис. 15) в любом модуле возвращает нас в главное меню.

Рис. 15 Клавиша «Выход».

Следующий модуль ИБС называется «Финансовая отчетность и анализ» (рис. 16) и состоит из следующих вкладок: «Отчетные данные» (рис. 17), «Справочники» (рис. 18), «Разное» (рис. 19).

Рис. 16 Модуль «Финансовая отчетность и анализ».

Рис. 17 Вкладка «Отчетные данные».

Рис. 18 Вкладка «Справочники» модуля «Финансовая отчетность и анализ».

Рис. 19 Вкладка «Разное» модуля «Финансовая отчетность и анализ».

Еще один модуль ИБС называется «Кредитное и депозитное обслуживание» (рис. 20). Он включает в себя: «Активы» (рис. 21), «Пассивы» (рис. 22), «Операции» (рис.

23), «Справочники» (рис. 24), «Печать» (рис. 25), «Разное» (рис. 26).

Рис. 20 Модуль «Кредитное и депозитное обслуживание».

Рис. 21 Вкладка «Активы».

Рис. 22 Вкладка «Пассивы».

Рис. 23 Вкладка «Операции» модуля «Кредитное и депозитное обслуживание».

Рис. 24 Вкладка «Справочники» модуля «Кредитное и депозитное обслуживание».

Рис. 25 Вкладка «Печать» модуля «Кредитное и депозитное обслуживание».

Рис. 26 Вкладка «Разное» модуля «Кредитное и депозитное обслуживание».

Последний модуль, доступный в режиме пользователя, — «Розничные услуги» (рис. 27). Он состоит из уже знакомых вкладок «Операции» (рис. 28), «Клиенты» (рис. 29), «Справочники» (рис. 30), «Печать» (рис. 31) и «Разное» (рис.

32).

Рис. 27 Модуль «Розничные услуги».

Рис. 28 Вкладка «Операции» модуля «Розничные услуги».

Рис. 29 Вкладка «Клиенты» модуля «Розничные услуги».

Рис. 30 Вкладка «Справочники» модуля «Розничные услуги».

Рис. 31 Вкладка «Печать» модуля «Розничные услуги».

Рис. 32 Вкладка «Разное» модуля «Розничные услуги».

Тип работы: лабораторная работа. Добавлен: 30.12.2012. Год: 2012. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru:

Выполнил:
студент группы 3076/1
Оразбердиев Бегенч.
Проверил:
доцент Батаев А. В.

Санкт-Петербург
2012
Содержание

2. Последовательность действий

1. Вход в систему.
2. Изучение главного меню системы, просмотр четырёх разделов.
2.1.Базовый модуль.
2.2. Финансовая отчетность и анализ.
2.3. Кредиты и депозиты.
2.4. Розничные услуги.
3. Изучение основных терминов, используемых в системе.
4. Работа с нормативно- справочной и условно-постоянной информацией.
4.1. Изучение базового модуля.
4.2. Просмотр и описание всех видов справочников.
5. Изучение используемых в системе клавиш, символов и групповых обработок.

3. Выполнение работы

1.5. После этого запускается сама ИБС, для входа в которую необходимо:
1.5.1. Указать код в соответствующей графе std3, нажать Enter и ввести пароль, совпадающий с кодом (рис.2). Напомним, что пароль не высвечивается на экране. Нажимаем Enter.

Рис.4. Вид базового модуля

4.2.6. Схемы начисления.
Представлен список различных схем (рис.14), по которым могут рассчитываться проценты по различным комиссиям, приведенным в предыдущем справочнике.
Для входа в данный справочник необходимо применить аналогичные действия выхода из предыдущего справочника (F4), перехода к интересующему нас справочнику и нажатия Enter.

Рис.14. Список схем расчетов начисления процентов
4.2.7. Оргструктура банка.
Для банков имеющих в своем составе филиалы, имеющие отдельный баланс или отделения на находящиеся на едином балансе или отделения необходимо определить структуру банка. В нашем случае наш банк не имеет филиалов (рис.15).
Как и прежде, для входа в данный справочник необходимо применить аналогичные действия выхода из предыдущего справочника (F4), перехода к интересующему нас справочнику и нажатия Enter.

Рис.15. Оргструктура банка

4.2.8. Юридические лица.
В данном справочнике приведен список всех юридических лиц, имеющих контакты с банком (рис.16), а также можно получить все параметры, описывающие данных лиц: адреса, индивидуальные номера налогоплательщиков (ИНН) и т.д.
Для входа в данный справочник необходимо применить аналогичные действия выхода из предыдущего справочника (F4), перехода к интересующему нас справочнику и нажатия Enter.

Рис.16. Список юридических лиц

Рис.17. Список банков

4.2.10. Физические лица.
Приводится список физических лиц, по которому можно получить полностью информацию о человеке, контактирующем с банком (рис.18).
Аналогично, для входа в данный справочник необходимо применить аналогичные действия выхода из предыдущего справочника (F4), перехода к интересующему нас справочнику и нажатия Enter.

Рис.18. Список физических лиц

4.2.11. Картотека получателей и постоянных получателей.
Для ускорения ввода в документы (платежные, кассовые и т. п.) информации о клиентах (рис.19) или о получателях документов (рис.20), в системе ведутся картотека получателей и картотека постоянных получателей. При вводе или создании нового документа можно не набирать сведения о клиенте заново, а найти его в картотеке (картотека открывается нажатием клавиши F1), и сведения будут добавлены автоматически.
При создании документа могут использоваться данные либо из одной, либо из другой картотеки. Какая именно картотека используется, зависит от настройки системы. Эта настройка может изменяться администратором системы.
При вводе межбанковских документов в картотеке получателей автоматически сохраняются следующие реквизиты получателей: наименование получателя, БИК, ИНН, расчетный счет в другом банке и КПП.
Для входа в данный справочник необходимо применить аналогичные действия выхода из предыдущего справочника (F4), перехода к интересующему нас справочнику и нажатия Enter.

Рис.19. Картотека получателей

Рис.20. Картотека постоянных получателей

4.2.12. Настроечные параметры.
Приводятся параметры настройки для разных операций (рис.21), которые задает администратор системы.
Для входа в данный справочник необходимо применить аналогичные действия выхода из предыдущего справочника (F4), перехода к интересующему нас справочнику и нажатия Enter.

Рис.21. Список настроечных параметров

Рис.23. Список стандартных транзакций, используемых в системе

НАВИГАЦИЯ в экранах и меню осуществляется с помощью навигационных клавиш
(«стрелки», PgUp, PgDn, Home, End) и клавиши Tab.
HOME : Переход в начало экранной формы.
END : Переход в конец экранной формы.
F1 : Вывод информации об объекте (о счете, проводке,
классификаторе и т.п.) или выбор объекта.
SHIFT-F1 : Контекстная помощь. При отсутствии ее для текущего экрана выводится «Краткая справка по БИСКвит» (данная страница).
ENTER : Выбор пункта меню, запуск транзакции, перемещение.
CTRL-ENTER : Подтверждение выбора объекта или завершение ввода.
ESC, F4 : Отказ (с последующим выходом из текущего экрана или диалога).
CTRL-G : Вывод на принтер содержимого экранной формы.
CTRL-Y : Выбор принтера.
CTRL-S : Смена пароля или включение хранителя экрана.
CTRL-K : Установка глобальных параметров, в т.ч. начальной и конечной дат. Почти все даты, запрашиваемые у пользователя, берутся из глобальных параметров. Кроме того, все экранные формы (например, остатки) показываются за конечную дату из глобальных параметров. После их установки полезно обновить экранную форму, нажав CTRL-W.
CTRL-W : Обновление экрана (экран перерисуется и при смене пункта меню).
CTRL-O : Вызов операционной системы (при наличии прав).
CTRL-D или exit : Возврат в систему БИСКвит .
CTRL-R : Вызов Калькулятора.
CTRL-L : Вызов Календаря.
F10 : Вызов Калькулятора или Календаря (если курсор
находится на поле с датой).
INS : Добавление объекта.
DEL : Удаление объекта.
F6 : Вызов фильтра.
F7 : Поиск объекта.
F9 : Редактирование объекта.
SHFT-F7 : Поиск следующего объекта.
CTRL-F7 : Поиск предыдущего объекта.

Читайте также:
Tumblr что это за программа

F8 : Очистка поля. Иногда очищает ВСЕ поле, иногда начиная
с позиции курсора.
CTRL-X : Копирование.
CTRL-V : Вставка.

В полях, предполагающих список значений, допускаются следующие символы шаблона (запятая — разделитель элементов списка):
* — любое сочетание символов (пример: ‘407*’ — все счета, начинающиеся с
407);
! — исключения (пример: ‘!40701*,407*’ — все счета, начинающиеся с цифр
407, исключая счета, начинающиеся с ‘40701’);
. — любой знак в текущей позиции (пример: ‘4.07*1’ — все счета,
начинающиеся с 4, имеющие во второй позиции произвольный символ, в
третьей и четвертой — 07 и заканчивающиеся на 1).

Групповая обработка (для некоторых экранных форм):

ПРОБЕЛ : Пометить текущий объект.
CTRL-A : Пометить ВСЕ объекты.
— (Минус) : Снять ВСЕ пометки.
* (Звезда) : Инвертировать пометки.

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.

Источник: serdce-moe.ru

Бисквит программа: Программа бисквит для банка демоверсия. Краткое описание ибс бисквит

US VS. UK: бисквиты с беконом или сладкие лепешки? ‹ GO Blog

Сегодняшний пост снова посвящен дружескому соперничеству между US и UK – прекрасный Том со стороны Великобритании и милая Мартиник со стороны США.

Итак, американские бисквиты vs. британские лепешки.

M**:** Давайте начнем с того, что определимся, что же такое американский бисквит. Он представляет из себя небольшой кусочек хлеба с твердой коркой и мягкой внутренней частью. Бисквиты, так же, как и кукурузный хлеб и хлеб на соде, относятся к категории бездрожжевого хлеба быстрого приготовления (потому что во время его приготовления вместо дрожжей используется сода).

В Великобритании бисквиты – это то, что мы, американцы, называем печеньем. Запутались? Я вот тоже..

T**:** Наша Королева любит лепешки так же, как и рядовые британские граждане, которые едят их с огромным количеством сливочного варенца (густые сливки), варенья или джема. Варенец готовится путем смешивания сахара, масла и муки в крошку и затем добавляется молоко.

M**:** Бисквиты обычно едят на юге Америки. На завтрак – с медом, джемом или патокой (вообще, с чем угодно сладким). Или с сосисками. На обед или ужин – в качестве гарнира вместе с маслом или подливкой. Однако по мне, это не очень вкусно. Потому что нет ничего лучше колбасок с подливкой! (готовятся из жира свиной колбасы, белой муки, молока и кусочков колбасы, бекона или говяжьего фарша)

T**:** Во время нашего позднего чая (также известен как «высокий чай») мы всегда едим одну или две лепешки (ладно, или три). Американцы могут и дальше наслаждаться своим бранчем из сладостей и мясного безобразия, но на столе британцев вы никогда не увидите кленового сиропа с беконом. Нет, вместо этого мы предпочитаем изысканность: небольшое количество крема, сопровождаемое звоном тончайшего фарфора и легким дымком от только что приготовленного чая высшего сорта. Забавный факт: порядок, в котором вы кладете джем и крем на свою половинку лепешки, зависит от района Великобритании, откуда вы родом.

M**:** Бисквиты – это уже неотъемлемая часть американской жизни. Сейчас их можно найти во многих сетевых супермаркетах. В принципе достаточно многие кафе быстрого питания, такие как Popeyes и Chicken Express, продают бисквиты, но мое самое любимое место – Kentucky Fried Chicken или KFC. Кстати, McDonalds тоже поддался популярной бисквитной тенденции и представил на рынке английский McMuffin, вкусную закуску на завтрак, действительно сделанную из бисквитного теста, а не из дрожжевого. В любом случае, бисквиты – это очень вкусная вещь (и гораздо более крутая, чем поздний английский чай)!

T**:** Мы, британцы, не имеем привычки превращать каждую хорошую вещь в фастфуд, который можно купить в таких местах, как KFC. Да, конечно, вы можете приобрести упаковку лепешек массового производства в супермаркете, но самые лучшие, сделанные вручную, будут сильно отличаться: они плотные, неровной формы, в два раза больше лепешек из супермаркета и в миллион раз вкуснее.

Итак, мы имеем «высокий английский чай» с лепешками с одной стороны и версию с американским фастфудом с другой. Что же привлекает вас больше?

Понравился этот пост? Тогда советуем почитать всю нашу серию US vs. UK.

Статьи про изучение языков, жизнь и обучение за рубежом.
Отправляем одно письмо в месяц. Подписаться на рассылку

Живи языком,
а не просто изучай его!
11 языков
52 направления

ШЕРСТЯНОЕ ПОЛУПАЛЬТО МОНРЕАЛЬ, БИСКВИТ. АРТ. 499

ШЕРСТЯНОЕ ПОЛУПАЛЬТО МОНРЕАЛЬ, БИСКВИТ. АРТ. 499

ШЕРСТЯНОЕ ПАЛЬТО СО СТОЙКОЙ И ПОЯСОМ В СТИЛЕ ПОЛИНЫ ГАГАРИНОЙ, ТИЦИАН. АРТ. 420

Следующий товар

ШЕРСТЯНОЕ ПАЛЬТО КАРЛОВЫ ВАРЫ, СИНЯЯ ЕЛОЧКА. АРТ 492

  • Главная
  • Молодежные стильные фасоны

Категории: Молодежные стильные фасоны, Классические фасоны,

Теги: Строгие Новая коллекция Осенние Английские Весенние Деловые Шерстяные Прямого кроя Без пояса Молодежные На пуговицах С рукавами Современные Для девушек Драповые Широкие На высокий рост Пальто-пиджаки Укороченные женские пальто Миди Для невысокого роста

Montgomery Biscuits | Расписание

Значок глобуса Значок входа Значок Recap Значок поиска Значок билетов

ВремяДневные игрыНочные игры

Дома/В гостяхДомаВ гостях

СоперникГрязевые курыМустангиОрехиРохидВеслоголовыПерикосПеликаныФайтин ФилсПиратасПортыГрязные птицыЗемлетрясенияРафтерсРилеросРейньерыРапторыРейлРайдерсДиаблос РохосРед СоксРед УингзТекосРенегатыДворовые козлыБлю ВахусГрубые гонщикиШторм Охотники СагуаросСкорпионыМорские СобакиСенаторы КуликовДетенышиВайбыМетсСмокиНебесный КарпSolar SoxSoundsСпиннерыTrash PandasAcererosBeesSultanesJumbo ShrimpRiver BanditsDSL Brewers 2ThreshersTidesTidesTigresFlying TigersDSL BAL OrangeSea UnicornsTimber RattlersTouristsTravelersValleyCatsGuerrerosD ashVoyagersDSL Mets OrangeWhitecapsTinCapsFerry HawksDSL Padres GoldTarponsDSL RaysDSL MiamiDSL Royals GoldDSL ColoradoDSL Tigers 2DSL Giants BlackFCL OriolesDSL AngelsDSL HOU BlueDSL AthleticsDSL Blue JaysDSL BravesDSL Brewers 1DSL CardinalsDSL Cubs BlueDSL D-backs BlackDSL LAD BautistaDSL LAD MegaExpressStormDSL Giants OrangeDSL CLE BlueRiver CatsSeaWolvesDSL MarinersDSL MarlinsDSL Mets BlueDSL BAL BlackDSL PadresDSL Phillies RedDSL Pirates BlackDSL Rangers BlueDSL BOS BlueDSL BOS RedDSL RedsDSL RockiesDSL KC GlassDSL Tigers 1DSL TwinsFirefliesDSL White SoxDSL NYY BombersDSL NYY Yankees ДятлыAguilasTorosEstrellasGigantesLeonesTigresMexicaliJaliscoLos MochisNavojoaHermosilloCuliacanDom.

Rep.MazatlanМексикаObregonВенесуэлаSanturceCaguasCarolinaMayaguezPoncePuerto RicoAguilasCardenalesCaribesLeonesNavegantesBravoTiburonesTigresDSL Cubs RedRiverDogsBullsRedbirdsRockHoundsDodgersDSL NationalsBaronsSod PoodlesMudcatsACL Giants OrangeACL GuardiansGrizzliesDrill ersAcesRockiesCardinalsGeelong-KoreaTuataraChihuahuasACL AthleticsACL DodgersPawtucketDSL Pirates GoldACL Brewers BlueRockersBlue CrabsWind SurgeSpace CowboysRevolutionMaraudersPanamaThunderBoltsNaturalsOttersRedhawksFreedomЛетячие белкиRailCatsGrizzliesIsotopesFCL CardinalsJackHa mmersGeneralesT-BonesBarnstormersSaltdogsACL RedsDucksGuasaveSultanesDSL Rangers RedFCL Blue JaysColombiaJackalsIronPigsDSL CLE RedHoney HuntersCubaCapitalesDSL HOU OrangeAviators66ersRubberDucksTorosAquaSoxACL AngelsACL D-backs RedACL Brewers GoldShuckersACL CubsACL Giants BlackACL MarinersA CL PadresACL RangersACL RoyalsCuracaoRed SoxFlyersFrederick Baseball ClubBatsExplorersBaysoxCanaryHopsPatriotsRA12BiscuitsBisonsMinersAirhogsBlue JaysSaintsRailroadersBouldersBlue RocksCrushersBlueClawsDogsDriveMilkmenSkyhawksBravesStripersBravesBravoCanadianSaintsNationalsCaptainsCardinalsWild ThingsOlmecasChiefsChuk arsClippersGoldeyesMariachisEl AguilaAlgodonerosCrawdadsOwlzTortugasHot RodsCubsCurveCyclones Desert DogsACL D-backs BlackLoonsDoubledaysACL RockiesDragonsDust DevilsEmeraldsACL White SoxLake MonstersFCL Astros BlueFisher CatsFCL Astros OrangeFCL BravesFCL NationalsFCL RaysFCL MarlinsFCL MetsFCL PhilliesFCL PiratesFCL Red SoxFCL TigersFCL TwinsFCL YankeesGiantsGrashoppersDSL Phillies WhiteGreenJacketsDSL Tampa BayHammerheadsDSL D-backs RedHawksGiantsHillcatsBanditsHooksCavalryAcesIndiansHeatWood DucksBlue SoxIndiansCannon BallersIronBirdsJavelinasKernelsKnight sCounter ClocksLeonesLookoutsLugnutsSaraperosRumble PoniesMetsMighty MusselsMissionsMuckdogs

Читайте также:
Программа lockhunter для чего

Посмотреть все акции

Смотреть день игры Билеты боксскор

Источник: stariydrug.ru

Основы кулинарии: бисквитное тесто

Многие начинающие кулинары боятся выпекать бисквит — эта, казалось бы, простая выпечка может опадать, деформироваться и не получаться. Разбираемся в тонкостях бисквитного теста.

Бисквит — это воздушное, легкое и пышное тесто, напоминающее пористую губку. Оно идеально подходит для разнообразных тортов, рулетов, кексов и рулетов. Бисквитное тесто требует точных пропорций, быстрых действий и терпения — здесь не получится замесить тесто «на глазок» или постоянно открывать духовку и смотреть, как подрумянивается выпечка. Но прежде всего давайте разберемся, каким бывает бисквитное тесто.

Виды бисквита

Существует несколько видов бисквита, каждый из которых отличается технологией приготовления. Объединяет их одно: бисквит поднимается за счет пузырьков воздуха, и если вы их разрушите, то выпечка у вас не получится. Мы рассмотрим 3 самых популярных вида бисквита.

Основной бисквит

Его готовят из цельных яиц, сахара и муки. Технология такая: сначала взбивают яйца с сахаром — масса должна увеличиться в объеме в 2-2.5 раза. Затем к этой смеси постепенно добавляют муку и аккуратно перемешивают, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Есть и второй способ приготовления теста: яйца и сахар растирают на водяной бане, нагревая их до 45-50 градусов. Потом смесь охлаждают, взбивают и добавляют муку. Часто при таком способе часть муки заменяют крахмалом, и готовый бисквит получается более рассыпчатым и рыхлым.

Основной бисквит подходит для рулетов, пирожных и тортов. Есть у этого вида выпечки своя особенность: кондитеры советуют выдержать готовый бисквит при комнатной температуре не меньше 8 часов — так его структура станет более плотной, она будет лучше держать крем и пропитку, а бисквит не размякнет и не развалится.

Бисквит буше

Буше — это маленькое французское пирожное, очень легкое и воздушное. Бисквит для него должен быть плотным, но пористым, поэтому технология его приготовления немного сложнее, чем у основного бисквита.

Для этого вида бисквита белки нужно отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. Сахар взбивают отдельно, вместе с желтками, затем добавляют муку. И только потом в эту смесь аккуратно вводят взбитые белки.

Есть и второй способ приготовления такого бисквита: сначала белки нужно взбить до пиков, затем — добавить сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. Затем в белки по одному добавляют желтки, не переставая взбивать. В самом конце добавляют муку и очень аккуратно перемешивают. При этом способе смешивания бисквит получится более пышным и воздушным. Кстати, мы записали подробный видеорецепт приготовления такого бисквита.

Масляный или шифоновый бисквит

Это, пожалуй, один из самых популярных видов бисквита. Готовят его несколькими способами.

Первый способ такой: сливочное масло комнатной температуры взбивают с сахаром до кремового состояния. Затем к маслу добавляют яйца, взбивают еще раз и, наконец, всыпают муку. Тесто получается плотным и подходит для кексов и пирожных.

Второй способ позволит добиться более пористой и пышной текстуры теста. Сначала взбивают яйца с сахаром, как для основного бисквита. Затем добавляют муку, аккуратно перемешивают, вливают растопленное масло — оно не должно быть горячим — и перемешивают еще раз. Мешать нужно аккуратно, плавными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Пропорции ингредиентов для бисквита

Пропорции у бисквита такие: на 1 яйцо нужно 25 граммов сахара и 30 граммов муки. Соответственно, если вы делаете бисквит на 5 яиц, вам нужно увеличить количество сахара и муки в пять раз.

Тонкости приготовления

Как мы и говорили, в приготовлении бисквита есть свои тонкости. Вот самые важные из них:

  • мука: для бискита лучше всего брать муку высшего сорта. Ее нужно обязательно просеивать — в это время мука обогащается воздухом. А если вы хотите приготовить миндальный бисквит, то можете вместо обычной муки взять миндальную;
  • сахар: яйца нужно взбивать до полного растворения сахара, иначе нерастворившиеся гранулы заварятся и «склеют» поры бисквита, и он не поднимется как следует;
  • белки: мы уже говорили о том, как правильно взбивать белки. Однако имейте в виду, что в белки для бисквита кислоту добавлять нельзя — она разрушает белок и бисквит может упасть;
  • духовка: бисквит выпекают при температуре 180 градусов. Первые 20 минут духовку открывать нельзя — из-за разницы температур воздуха ваш бисквит опадет и больше не поднимется. Поэтому наберитесь терпения. Кстати, если вы печете тонкий бисквит для рулета (1-2 сантиметра толщиной), то температуру можно повысить до 200 градусов.

Почему бисквит не получился?

Бисквит может опасть или вовсе не подняться по разным причинам. Основные ошибки, которые хоть раз делал каждый, такие:

  • плохо взбитые яйца: если яйца несвежие, то они не взобьются. Если у вас не получилось взбить белки до пиков или яйца с сахаром не увеличились в объеме в 2-2.5 раза, лучше испеките простой кекс;
  • перевзбитое тесто: если слишком долго взбивать и мешать тесто, бисквит станет «резиновым» и не поднимется. Дело в том, что если долго перемешивать тесто, то разрушаются пузырьки воздуха;
  • слишком холодная/горячая духовка: лучше всего духовку нагреть заранее. Бисквит нужно ставить в нее сразу же после добавления муки, нежное тесто не выдержит ожидания, пока духовка нагреется;
  • сквозняк: на самом деле, во время выпечки бисквита многие стараются избавиться от сквозняков в самой кухне. А еще, как мы уже говорили, нельзя открывать духовку и даже резко ее закрывать после того, как вы поставили бисквит. Если бисквит у вас раз за разом не поднимается, проверьте, не пропускает ли дверца духовки воздух;
  • недостаточное время выпечки: часто бывает так, что бисквит поднялся, но сразу же опал после того, как его вытащили. Это значит, что он пропекся недостаточно. Среднее время выпечки — примерно 30 минут. Спустя 20-25 минут после того, как вы поставили бисквит в духовку, можно проверить его шпажкой — она должна быть полностью сухой;
  • бисквит поднялся горкой: это бывает неудобно, если вы планируете готовить торт с кремом. Такое случается при неравномерном нагреве. Причиной может быть и работа духовки, и сама форма — например, в тонкостенных формах края бисквита «схватятся» быстрее. Можно попробовать решить эту проблему так: обернуть бока формы фольгой, смазать маслом (если вы не пользуетесь пергаментной бумагой) только дно формы, а тесто наливать не в центр формы, а по бокам.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Источник: zira.uz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru