Добрый день
Создан комплексный блок для управления ротацией 3-х насосов. Ротация происходит нормально. При аварии по давлению или термисторной защиты аварийный насос игнорируется и ротация идет с двумя насосами. Группа блоков «Игнор насоса 1» при аварии отрабатывается четко, насос 1 выкидывается из ротации.
Если происходит авария на насосе 2 или 3, то в момент аварии происходит переключение на следующий насос, после прохождения цикла ротации насос продолжает участвовать в ротации, хотя должен игнорироваться. Такое ощущение, что блоки «Импульс» не срабатывают.
Понимаю, чудес не бывает, может быть у меня взгляд «замылен» .
Буду очень признателен если мне подскажете в чем может заключается моя ошибка.
Скрин прилагаю
- Сообщений: 147
6 года 10 мес. назад #23658 от Shibanov Ilja
Shibanov Ilja ответил в теме Не правильно работает алгоритм
- Сообщений: 147
Источник: www.mzta.ru
СДЕЛАЙ ЭТО, и YouTube заметит твой канал! СЕКРЕТ АЛГОРИТМОВ ЮТУБ
Как исправить данный алгоритм?

Дима Щеглов, вопрос не в сложности, а в отношении. Тебе необходима помощь, но ты даже не предоставляешь вводные данные и ожидаемый результат. Тут не у всех есть желание построчно разбирать код, пускай в нём хоть 10 строчек.

Ivan Yakushenko, ахахахахахх сынок. «но ты же не предоставляешь вводные данные :(((«,
x = []
for i in range(1,101):
x.append(i)
binary_search(x,12)
Блиииин ожидаемый результат оказывается 12 :((((((.
Ты говоришь об отношении, но ничего толкового не пишешь.Зачем тогда ты пишешь что-либо к вопросу, если априори ты ничего не проверял?

Дима Щеглов, я написал комментарий, а не ответ.
Тут не у всех есть желание построчно разбирать код, пускай в нём хоть 10 строчек.
Было бы неплохо, если бы ты прочитал то, что я написал, прежде чем что ли мне предъявлять.
И давай без фамильярности.

Ivan Yakushenko, На счет фамильярности, не ты ли оставлял комментарий (который впоследствии удалил 🙂 ) о том что я «глупый».
Я в очередной раз убедился, что ты дальше двух строк не читаешь. Скажи как тебе выдали статус «Куратор тега»?

На счет фамильярности, не ты ли оставлял комментарий (который впоследствии удалил 🙂 ) о том что я «глупый».
Заглючила стиральная машина. Исправляем сбой программы своими руками. Сброс ошибки и зацикливания
Да, я. И я за это извиняюсь, написал не подумав в плохом настроении.
Я в очередной раз убедился, что ты дальше двух строк не читаешь
Я прекрасно читаю всё, что мне пишут. С восприятием так же проблем не наблюдается.
Скажи как тебе выдали статус «Куратор тега»?
Доступ к кураторству выдается за активность. Никакого «тестирования» и «отбора» нет, если ты об этом.
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 2

покоряю пик Балмера
1) для начала отступ 4 пробела как написано в pep8
2) во вторых написать что именно вы ожидаете от вашего алгоритма, и что на ваш взгляд он делает не так
Ответ написан более двух лет назад
Нравится 1 4 комментария

Не знаю, в чем проблема прочитать название функции, pep8 не обязательно для синтаксиса
Дима Щеглов, не знаю в чём проблема прочитать код стандартной библиотеки bisect

Roman Kitaev, тип, если для тебя проблема написать простой алгоритм и вместо этого ты подрубаешь библиотеку, то у меня для тебя плохие новости.
Дима Щеглов, ты ещё так юн:)
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Определитесь со смыслом start и finish. start — это первый элемент интервала, в котором искомый x может быть. finish, судя по тому, что он равен сначала len(lst) — это за концом интервала (не входит в него).
Значит, исходя из этого, надо цикл гнать пока start < finish — тут правильно.
При переходе наверх надо start делать mid+1 — тут правильно.
При переходе вниз надо finish делать mid — тут ошибка! Ведь только что рассмотренный элемент вы выбрасываете, раз он не подошел. Но предыдущий за ним может быть искомым. Нельзя делать finish = mid-1 — вы теряете потенциально важный элемент.
Другой вариант исправления — изменить смысл finish быть концом отрезка включительно. Тогда присвоения в цикле правильные, но неверно условие цикла и инициализация. Нужно гнать цекл пока start
Источник: qna.habr.com
Исправление ошибки подписания документа «Указан неправильный алгоритм»
Документооборот в современном мире постепенно становится безбумажным, а подписание документов посредством электронной подписи уже стало обычным делом. Это метод заверить любое письмо, договор, заявление или отчётность для контролирующих органов. Подписывая документы ЭЦП с помощью криптографических программ, пользователи, применяющие специальный софт, например, для отчётности и решения бизнес-задач, могут сталкиваться с различными проблемами. Так, при попытке завизировать электронный документ вместо сообщения об успешном подписании иногда встречается ошибка с кодом 2146893816 и текстом «Указан неправильный алгоритм». Почему так происходит, при том, что данные введены правильно, и как исправить ошибку, мы и рассмотрим.

Причины ошибки «Указан неправильный алгоритм»
Для многих корпоративных пользователей криптографические программы являются важнейшим инструментом для организации деятельности. Так, ошибка подписания документа, появляющаяся с текстом «System error code 2146893816», не исправляется путём перезагрузки софта или повторной попытки действия, в результате чего, например, отправить декларацию в контролирующие органы становится невозможным.

При возникновении проблем шифрования пользователю нужно убедиться в том, что версия модуля, используемого на компьютере, соответствует типу электронной подписи, проверив, работает ли программа с новым ГОСТом, появившимся в 2019 году. С 1 января 2020 года применяются только электронные подписи, выпущенные по ГОСТ Р34.10-2012, тогда как использование ЭЦП на устаревшем ГОСТе Р34.10-2001 больше не допускается. Кроме того, следует проверить правильность установки модуля и сертификатов электронных подписей.
Причины ошибки подписания документа с кодом 2146893816 могут быть следующими:
- некорректная работа криптопровайдера;
- устаревшее ПО, несоответствие версии (2017 года) новому стандарту – отсутствие реализации 2012 ГОСТ (ошибка появляется при выборе сертификата);
- истёк срок действия сертификата ЭЦП на электронном ключе;
- несовместимость установленных на одном компьютере криптопровайдеров.
Как устранить неисправность
Подписывать документы и отчётность теперь можно, используя сертификат, сформированный по ГОСТ 2012 (вместо ГОСТ 2011), действующий сертификат должен быть установлен. При этом, кроме получения нового ключа ЭЦП, на компьютере должна стоять обновлённая версия софта, поддерживающая стандарт.
В некоторых случаях ошибка подписания документа «Указан неправильный алгоритм» кроется в нарушении внутреннего алгоритма ПО и решается путём переустановки (с полным удалением старой версии и чисткой реестра, после чего можно загрузить новую версию).
Переустановка программы

Чтобы переустановить софт, выполняем следующие действия:
- Идём в Панель управления, используя любой удобный способ (например, через меню «Пуск», с помощью поиска, консоли «Выполнить» (Win+R) и команды control, или посредством ярлыка на рабочем столе – при его наличии).
- В разделе «Программы и компоненты» выбираем ПО из списка, жмём «ПКМ» и «Удалить».
- Подтверждаем действие, после чего начнётся процесс деинсталляции.
- В Windows 10 аналогичную процедуру можно выполнить, используя вкладку «Параметры» (используем Win+I, заходим через меню «Пуск» или из Проводника), после чего в разделе «Система» открываем «Приложения и возможности», находим ПО в списке, кликаем мышью и жмём «Удалить».
- После удаления можно использовать сторонние утилиты, позволяющие избавиться от оставшихся следов софта на компьютере, включая системный реестр.
Для очистки реестра после удаления программы:
- идём в системный реестр (вызываем консоль «Выполнить» клавишами Win+R и используем команду regedit);
- в редакторе переходим на вкладку «Правка» и жмём пункт «Найти…» (Ctrl+F);
- вводим в соответствующей поисковой строке имя программы и жмём кнопку «Найти далее»;
- в реестре Виндовс будут отображены связанные с программой файлы и папки, которые можно удалить.
После того как реестр очищен от остаточных элементов софта, можно устанавливать ПО заново.
Для отчётности с применением нового стандарта ГОСТ 2012 используются программы КриптоПро версии 4.0, КриптоАРМ версии 5 или Контур.Маркет, более ранние версии КриптоПро и КриптЭК-Д сегодня не актуальны. Поэтому, если софтом, установленным на компьютере, не поддерживается работа с сертификатами нового образца, следует обновить его или перейти на альтернативное программное обеспечение. Так, вместо КриптЭК-Д (в настоящее время адаптация софта под ГОСТ 2012 не ведётся) можно использовать программу КриптоАРМ Стандарт Плюс или Контур.Маркет. С помощью этого ПО вы сможете без проблем подписать электронной подписью и зашифровать декларации, а также пользоваться прочими функциями.
Источник: nastroyvse.ru