РАБОТА С IIKO / ЭКВАЙРИНГОМ. ПРОГРАММА IIKO iiko (айко) — самая современная и мощная система на рынке автоматизации предприятий общественного питания.
Presentation on theme: «РАБОТА С IIKO / ЭКВАЙРИНГОМ. ПРОГРАММА IIKO iiko (айко) — самая современная и мощная система на рынке автоматизации предприятий общественного питания.»— Presentation transcript:
1 РАБОТА С IIKO / ЭКВАЙРИНГОМ
2 ПРОГРАММА IIKO iiko (айко) — самая современная и мощная система на рынке автоматизации предприятий общественного питания. На базе iiko можно автоматизировать как маленькое кафе или большой ресторан, так и целую сеть заведений. Основным преимуществом системы автоматизации iiko является оперативность и точность учета. Все продажи идут в реальном времени, в любой момент времени можно получить актуальную информацию о состоянии ресторанного бизнеса.
3 БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ Если гость уже был в заведении, можно его найти в базе по номеру телефона и дополнить оставшиеся поля (время, кол-во гостей) Если гость новый, выбираем новый гость и заполняем все обязательные поля.
Чем iiko отличается от других решений для ресторанов
4 — На чьё имя бронируете стол? — Фамилия не является обязательным полем для заполнения Контактный номер телефона гостя Бронь можно принимать на другие числа, число можно выбрать сверху при выборе стола. — Всегда необходимо уточнять время для бронирования -Сколько будет гостей? -Обязательно для выбора подходящего стола — Выбираем более подходящий стол, либо стол по предпочтению гостя (по возможности) В комментариях пишется нюансы: депозитный стол, именно 16 стол или другие рабочие моменты Как только внесены все данные для бронирования, можно сохранять резерв Очень важно при бронировании не чего не забыть. ВСЕГДА ПРИ ПРИНЯТИЕ БРОНИ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ГОСТЯ О ПРАВИЛАХ ЗАВЕДЕНИЯ Обязательно
5 Для снятия бронирования Выбираем необходимую бронь для редактирования, нажимаем снять резерв, выбираем другое.
6 ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ НАЛИЧНЫМИ И КАРТОЙ Статья 140 ГК РФ гласит, что платежи на территории РФ могут осуществляться наличными или безналичными расчетами. Это основная классификация, которая разделяет абсолютно все способы платежей. Платеж наличными — вид расчетов, при котором оплата товара или услуги производится посредством передачи наличных денег от одного лица другому. Безналичный расчет — вид платежа, при котором оплата товара осуществляется без применения наличных денег, вместо этого средства вносят на банковский счет, электронный кошелек и т.д. При расчете гостя хостес обязана вынести гостю фискальный чек об оплате, так как он является документом.
7 Платёжный терминал — аппаратно-программный комплекс, обеспечивающий приём платежей от физических лиц в режиме самообслуживания. Эквайринг — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком- эквайером путём установки на торговых или сервисных предприятиях платёжных терминалов.
iikoFront: Работа с быстрым чеком
Клавиши POS- терминала Как считывать карту на терминале? Если на дисплее отображается одно из сообщений Вставьте карту или Вставьте карту или приложите ее к экрану, то нужно соответствующим способом считать ее. Если отображается сообщение Вставьте карту, то считывание возможно только карт с магнитной полосой и с чипом. Считывание бесконтактных карт не поддерживается.
8 В ТЕЧЕНИИ РАБОЧЕГО ДНЯ ХОСТЕС ОБЯЗАНА КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПРОХОДЯЩИЕ ПО КАССЕ: НАЛИЧНОСТЬ И БЕЗНАЛ. 1. Снять краткий отчет с терминала. 2. Печать Х-отчета на iiko. 3. Сверяем общую сумму по безналу на чеке от терминала и сумму электронными. * Контролировать наличие чековой ленты в терминале и в фискальном аппарате * Не забываем, что первый чек об оплате (по безналичной оплате), мы всегда отдаем гостю, а ВТОРОЙ кладем в кассу ко всем чекам * Все суммы по терминалу вбиваются с точностью до 1 копейки
9 КАК СНЯТЬ КРАТКИЙ ЖУРНАЛ С ТЕРМИНАЛА? И ЧТО ЭТО ТАКОЕ? — Краткий отчет – это отчет по операциям прошедшим по терминалу на данный момент, его необходимо снимать для контроля суммы денег в терминале с суммой безналичных денег в кассе- Количество снятых таких отчетов за рабочий день не ограниченно. *так же не забываем снимать краткий журнал с терминала открывая кассовую смену, чтобы проверить не забыли ли вчера закрыть рабочий день по терминалу, во избежание ошибок. *если сверка итогов не снята с прошлой смены, снимаем ее утром. ЧТО ТАКОЕ СВЕРКА ИТОГОВ? — Сверка итогов — это дневной отчет с обнулением информации в оперативной памяти и занесением информации о продажах, возвратах в фискальную память. — Отчет снимают ежедневно. — Отчет прикрепляется к другим отчетам при закрытии кассовой смены.
10 ОШИБКИ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ РАСХОЖДЕНИЕ МЕЖДУ КАССОЙ И ТЕРМИНАЛОМ? 1.Выяснить, перепутали ли вы способ оплаты или же недосчитали гостя (сняли меньшую или большую сумму ) 2.Если вы перепутали способы оплаты, нужно с точностью до копеек выяснить разницу. Необходимо разобраться, где больше — на терминале или на кассе.
Если сумма больше на терминале, значит стол, который рассчитывался безналом, вбили по кассе как наличными. Из этого следует, что следующий стол, который будет рассчитываться наличными нужно вбить как безналичными на эту разницу. Это делается с помощью смешанного способа оплаты или через предоплату. Если наоборот сумма больше на кассе, чем на терминале, все делается с точностью наоборот. 3.Если вы недосчитали гостя и при пересчете кассы выяснили это, придется перекрывать разницу своими деньгами.
11 ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ТЕРМИНАЛОМ 1.Что делать если вдруг по ошибке сняли сумму больше чем в чеке (Например: вместо 1200, сняли 12000) ? Необходимо провести отмену операции по терминалу, по карте гостя или по номеру чека терминала. 2.Что делать, если во время смены по ошибке сняли сверку итогов, а рабочий день еще не закончился?
В таких ситуациях нужно сохранить эту сверку итогов, и в конце смены снять еще одну сверку итогов, и на конверте написать общую сумму по безналу, эти две суммы на сверках итогов должны совпадать на чеке по безналу в Z-ОТЧЕТЕ. 3.Что делать если в конце смены не сходятся суммы по терминалу, а исправить ситуацию уже невозможно? Написать суммы по факту.
Например: у вас расхождение в терминале: по кассе у вас пробито по безналу 3000, а в терминале по факту 2000, расхождение 1000, значит по факту налички у вас будет на 1000 больше, чем пробито по кассе. Значит на конверте вы пишите все по факту какая сумма по безналу прошла и какая наличность на данный момент, не смотря на цифры в чеке. 4.Что делать, если при расчете гостя картой, оплата по терминалу не прошла, а он уверяет вас, что деньги у него списались? Это проблема с банком, к которому привязана карта гостя, попросить его позвонить в этот банк и уточнить про эту оплату, деньги обычно возвращаются в течении 30-60 мин. 5.Что делать, если терманал пишет «НЕТ СВЯЗИ С ХОСТОМ» – перезагрузить, позвонить в поддержку терминала.
13 ПЕРЕНОС ПОЗИЦИЙ ВАЖНО * перенос позиций со стола удаления во время дневной скидки 30 % до 16:00 производить запрещено, убирается автоматическая скидка 30% со всего стола, куда вы перенесли позиции, скидку вернуть будет невозможно Необходимо выделить позиции, которые нужно перенести на другой стол 1 шаг. 2 шаг. 3 шаг.
14 Как только заказ перенесен на необходимый стол, заказы требуется объединить. Если не объединить заказы, будет два разных чека и при расчете гостя могут возникнуть трудности Выбрать стол с таким же номером 4 шаг. 5 шаг. 6 шаг. 7 шаг. ОБЪЕДИНЕНИЕ СТОЛА
15 ЧТО ТАКОЕ ПРЕЧЕК? Предварительный чек — это нефискальный документ, который выдается клиенту, чтобы проинформировать его о стоимости услуг. 1. Выбить пречек 2. Отмена пречека Когда стол находится в пречеке ( горит красным) на него невозможно пробить заказ, это можно сделать, только после отмены пречека
16 СМЕШАННАЯ ОПЛАТА Это оплата двумя способами одновременно картой и наличными Выбить пречек -> внести сумму наличными,которую оплачивают ->вверху выбрать без.наличные->внести оплаченную сумму по без.налу ->сверить,что общая сумма верна->Оплатить.
17 ИЗЪЯТИЯ Изъятия производят на какие либо нужды заведения и иные причины, только при одобрении Таисии Евгеньевны. Изъятия для личной выгоды сотрудников производить запрещено. Комментарий должен быть кратким, но ёмким Все суммы прописываются с точностью до копеек, как на фискальном чеке, если это изъятие по чеку. Суммы всех изъятий автоматически отнимаются в х- отчетах в графе наличность
18 ДЕПОЗИТ Вносится через предоплату. Открыть окно стола, нажать «ПРЕДОПЛАТА» -> далее выбрать способ оплаты -> ввести сумму -> нажать «внести предоплату». Чек обязательно отдать гостям. Депозит может быть внесен как наличными, так и картой. ВАЖНО *предоплату никогда нельзя удалять
19 ЕСЛИ гости просят сказать, на какую сумму они насидели, необходимо выбить пречек. ЕСЛИ нужно доплатить – необходимо взять нужную сумму (она указывается в пречеке) и проводить как обычную оплату ЕСЛИ гости не насидели на сумму депозита – СДАЧА НЕ ВЫДАЕТСЯ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДЕПОЗИТ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Нужно выйти в главное меню -> услуги/дополнительно -> оплата за депозит -> ввести недостающую сумму.
20 БОЙ ПОСУДЫ Нужно выйти в главное меню -> услуги/дополнительно -> бой посуды-> ввести необходимую сумму по прейскуранту. Одна позиция боя посуды – 50 р. В каждом заведении есть прейскурант боя посуды / порчи мебели. При возникновении такой ситуации, мы оповещаем гостя о стоимости испорченного имущества и вносим определенную сумму в их счет.
21 КАК РАБОТАТЬ С КУПОНАМИ СОТРУДНИКОВ ? Как пробить купон (стаф или лекционный)? 1)Выбрать вкладку скидки. 2)Ввести одноразовый код с купона, в точности как на купоне. 3)Выйдет вкладка с блюдом «Промо кальян», выбрать его, если нужно написать комментарий. 4)Нажать печать. Как закрыть купон? 1)Выбить пречек на этот купон. 2)Дать подписать пречек сотруднику, который принес купон.
3)Закрыть купон. 4)Сохранить пречек с подписью + чек о закрытии купона + купон в отчетах. ВАЖНО *все купоны имеют срок действия – месяц *читай внимательно условия использования купона
22 КАК РАБОТАТЬ С КУПОНАМИ ГОСТЕЙ НА БЕСПЛАТНЫЙ КАЛЬЯН? Как пробить гостевой купон? 1)Выбрать вкладку скидки. 2)Ввести одноразовый код с купона, в точности как на купоне. 3)Выйдет вкладка с блюдами «Кальян Классика», «Кальян чаша грейпфрут» «Кальян чаша ананас», «Кальян чаша гранат», «Кальян чаша питахайя», выбрать один кальян, если нужно написать комментарий. 4)Нажать печать.
Как закрыть купон? 1)Выбить пречек на этот купон. 2)Дать подписать пречек гостю, который принес купон. 3)Закрыть купон. 4)Сохранить пречек с подписью + чек о закрытии купона + купон в отчетах. ВАЖНО *все купоны имеют срок действия – месяц *читай внимательно условия использования купона
23 СКИДКИ LETO LOUNGE 1.Скидка 30% (пивной четверг), при автоматической скидке 30% (дневная) нельзя переносить позиции со стола удаления на этот стол, так как скидка уберётся. ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. 2.Стаф скидки 20% — ручные. 3.100% — ручная, только на стол администрации. 4.Скидка по клубным VIP 20% и более.
5.Так же любую скидку можно удалить, выделив её и нажать удалить. 6.На столе с заказом всегда будет та скидка, которая больше в приоритете. 7.Карта лояльности Leto Lounge с кешбеком 5, 10, 15%
24 ЧТО ТАКОЕ ПРОМО КАЛЬЯНЫ, КОМПЛИМЕНТЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ПЕРЕЗАБИВКИ? Промо- это кальяны, которые не учитываются в статистику кальянщиков. Имеют нулевую стоимость и бьются на стол администрации, всегда с комментарием. Комплименты- это бесплатные позиции, которые можно пробить в счет гостю.
Их можно использовать во избежание конфликтных ситуаций или для новых хороших гостей, чтобы они к нам вернулись. Делать комплименты можно при одобрении старшего на смене. Технические перезабивки- это бесплатные перезабивки, если гостей не устроил их вкус кальяна, на усмотрение старшего на смене
25 ОТКРЫТИЕ КАССОВОЙ СМЕНЫ На каждом из кассовых терминалов, на которых будет происходить прием и оплата заказов, необходимо открыть кассовую смену. 1.Авторизуйтесь в системе и на экране дополнительного меню нажмите кнопку Открыть кассовую смену. Откроется окно первого шага, результатом которого должна являться печать «нулевого Х-отчета».
Для этого нажмите кнопку Далее (Этот отчет мы не сохраняем). 2.Затем мы снимаем краткий отчет с терминала, чтобы проверить не забыли ли вчера закрыть кассовую смену по терминалу ( Если забыли, снимаем сверку итогов утром и прикрепляем ко вчерашним отчетам). 3.Проверяем размен в кассе (В случае нехватки размена, хостес сообщает об этой проблеме).
26 ЗАКРЫТИЕ КАССОВОЙ СМЕНЫ Подготовка: 1.В конце рабочего дня хостес производит закрытие кассовой смены. Перед началом выполнения данной операции рекомендуется заранее подготовить все документы по проведенным за смену внесениям/изъятиям. 2.Проверяем чековую ленту в терминале и фискальном регистраторе. ( если чековой ленты не будет или не хватит, то отчеты не распечатаются и программа не даст закрыть кассовую смену – будет ошибка) 3.Проверяем наличность в кассе. 4.Подготавливаем конверт для заполнения инкассации.
27 1 ШАГ – ПРОВЕРКА КАССЫ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ 1.Напечатать Х – отчет по IIKO. 2.НАПЕЧАТАТЬ СВОДНЫЙ ЧЕК ИЛИ КРАТКИЙ ОТЧЕТ В ТЕРМИНАЛЕ (ЭКВАЙРИНГ). 3.ПРОВЕРИТЬ СХОДЯТСЯ ЛИ ВСЕ СУММЫ МЕЖДУ СОБОЙ (НАЛИЧНЫЕ С КАССОЙ, БЕЗНАЛ-ПО ТЕРМИНАЛАМ) * со всеми изъятиями 4.ЕСЛИ ВСЕ СУММЫ СХОДЯТСЯ ПЕЧАТАЕМ СВЕРКУ ИТОГОВ НА ЭКВАЙРИНГЕ. 2 ШАГ – ЗАКРЫТИЕ ПО КАССЕ 1.В меню нажимаем «ЗАКРЫТЬ КАССОВУЮ СМЕНУ».
2.Нажимаем «ДАЛЕЕ», подтверждаем действие паролем. 3.Вводим сумму ИНКАССАЦИИ ВНИЗУ ЧЕКА Х- ОТЧЕТА («НАЛИЧНОСТЬ») В ТОЧНОСТИ ДО КАЖДОЙ КОПЕЙКИ 4.ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ НАДПИСЬ О ТОМ, ЧТО КОНТРОЛЬНЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ ПРОИЗВЕДЕН. СУММЫ СОВПАДАЮТ. 3 ШАГ – ПЕЧАТЬ ОТЧЕТОВ 1.ПОСЛЕ ТОГО, КАК КОНТРОЛЬНЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ ПРОИЗВЕДЕН.
СУММЫ СОВПАДАЮТ, ПОЯВЛЯЕТСЯ МЕНЮ С ПЕРЕЧЕНЕМ ОТЧЕТОВ, НУЖНЫЙ ОТЧЕТ УЖЕ ВЫБРАН АВТОМАТИЧЕСКИ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАСПЕЧАТАТЬ, НУЖНО НАЖАТЬ «ПЕЧАТЬ» И УКАЗАТЬ ПЕРИОД ТЕКУЩЕЙ СМЕНЫ (например, смена началась 5 ноября в 10.40, закончилась 6 ноября в 02.00. Соответственно указывается период: 5 ноября – 6 ноября, нажать дополнительно, а затем выбрать печать по категориям блюд) ДАЛЕЕ ВЫБРАТЬ «ГОТОВО» 2.СНЯТЬ ОТЧЕТ С ЭКВАЙРИНГА.
В МЕНЮ ВЫБРАТЬ «СВЕРКА ИТОГОВ». 3.ПОСЛЕ ПЕЧАТИ ВСЕХ ОТЧЕТОВ, СОБРАТЬ ВСЕ ЧЕКИ СО ВСЕХ КАССОВЫХ ДИСЦИПЛИН И С IIKO. СКРЕПЛЯЕТЕ ВСЕ ЧЕКИ ПО ОТЧЕТАМ, АККУРАТНО СЛОЖИВ, ПРИКРЕПЛЯЕТЕ К НИМ ВСЕ ЧЕКИ ПО БЕЗНАЛУ + СВЕРКА ИТОГОВ 4 ШАГ – ЗАПОЛНЕНИЕ КОНВЕРТА ИНКАССАЦИИ 1.НА Z-ОТЧЕТЕ С IIKO ВНИЗУ НАПИСАНО » ИНКАССАЦИЯ»-ЭТУ СУММУ НАЛИЧНЫХ ВЫ ПИШИТЕ НА КОНВЕРТЕ. ( ОКРУГЛЯЯ.
МЕЛОЧИ В КОНВЕРТЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ) ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЛЯЕМ ФОТО КОНВЕРТА C ИНКАССАЦИЕЙ В ТЕЛЕГРАММ БОТ! КАЖДОЕ ЗАБЫТОЕ ОТПРАВЛЕННОЕ ФОТО – ЭТО МИНУС ОТ СТАВКИ ЗА ЭТУ СМЕНУ. ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОТВЕТСТВЕННЫ.
28 ЗАПОЛНЕНИЕ КОНВЕРТА С ИНКАССАЦИЕЙ Дата открытие кассовой смены Номер Z-ОТЧЕТА Всего: Наличные: Безнал: Изъятия ( если есть): общая сумма изъятий 1)Изъятие ( сумма –комментарий) 2)Изъятие ( сумма –комментарий) Инкассация ( ровно та сумма, которую кладем в конверт, без копеек, без мелочи) Ф.И.О. Подпись
29 ЗАКРЫТИЕ КАССОВОЙ СМЕНЫ В БОТЕ: 1)Пишем в чат боту команду: /cash 2)Бот запрашивает фото конверта 3)Отправляем фото конверта 4)Бот запрашивает числовые данные 5)Отправляем в бот числовые данные: всего ( общая сумма), безнал, инкассация 6)Отправляем общее кол-во гостей в этот день 7)Кладем конверт в сейф 8)Закрываем смену в боте, отправляем текущую геопозицию 9)Уходим со спокойной душой домой
Источник: slideplayer.com
Программа айко (iiko) для автоматизации кафе и ресторанов
Активная деятельность ресторанного бизнеса во многом зависит от быстро и правильно принятых решений. Сегодня клиент хочет получать качественный сервис с минимальными затратами по времени. Современные системы автоматизации позволяют решать эти вопросы. С их помощью владелец соберет максимально полезную информацию о клиентах, установит контроль над работой персонала, снизит расходы за счет детального анализа всех процессов и улучшит сервис обслуживания и доставки блюд на дом.
Составляющие системы автоматизации iiko для ресторана
Для организации автоматизации процессов в ресторане необходимо установить специальное оборудование и объединить его работу с помощью программного обеспечения. Передовым в этой области является программа программа айко для кафе и ресторанов. Для оснащения ресторанов, кафе и баров устанавливается следующее оборудование:
- POS терминалы;
- системы вызова персонала;
- принтеры для термобумаги;
- считыватели;
- сенсорные моноблоки;
- фискальные регистраторы;
- сервер для хранения информации;
- официантские станции.
После установки оборудования к нему подключается программное обеспечение, которое обеспечивает для всех приборов многофункциональность с передачей данных в бухгалтерию и на компьютер директору. Благодаря хорошо разработанным обучающим инструкциям, научить работать с программами можно быстро даже неподготовленного пользователя. Все освоенные знания легко закрепляются на практике.
Какие зоны подлежат автоматизации
Продукция iiko позволяет автоматизировать абсолютно все процессы. С ее помощью можно упростить работу и установить контроль над:
- кухней;
- залом;
- баром;
- кассой;
- складом;
- бухгалтерией.
Автоматизация проводится не только для одной зоны, но и объединяет их в одну систему. Официант принимает заказ и вбивает его в систему. Эта информация сразу отображается на кухне и повара сразу принимаются за процесс приготовления. При занесении информации о блюдах со склада списывается точное количество продуктового сырья, которое необходимо для приготовления.
Все процессы также передаются в бухгалтерию в виде удобной для анализа отчетности. Таким образом, автоматизация ресторанов позволяет объединить все процессы в одну систему и контролировать их.
Приоритеты автоматизации ресторанов
Выгода автоматизации заключается в возможности контролировать:
- действия персонала;
- работу всех рабочих зон заведения;
- продажи;
- остатки на складе;
- эффективность и рентабельность работы;
- лояльность гостей;
- выручку.
Вся информация отображается в реальном времени. Управлять системой можно локально или через облачный сервис.
Среди других достоинств автоматизации также стоит выделить:
- снижение рисков ошибочных действий со стороны персонала;
- увеличение дохода за счет повышения эффективности работы и скорости обслуживания;
- исключение мошенничества и краж;
- правильный расход продовольственных запасов;
- выстраивание оптимальной системы лояльности и скидок;
- высокоэффективное управление;
- удобный бухгалтерский учет;
- своевременный учет товаров;
- быстрое осуществление инвентаризации.
Автоматизация ресторанного бизнеса специалистами компании «Оникс Софт» поможет:
- правильно установить и подключить оборудование;
- наладить эффективную и автоматическую работу всех процессов;
- ввести точный финансовый и управленческий учет;
- контролировать все процессы в ресторане при помощи одной системы;
- настроить доставку блюд через популярные порталы;
- контролировать закупочные цены.
С нашей помощью вы решите проблемы отсутствия учета, злоупотребления персоналом, низкой посещаемости, отсутствия качественного анализа, а также ряд других сопутствующих вопросов.
Підписуйтесь на наші канали
Telegram Viber
Источник: vinbazar.com
Популярность применения POS-систем в ресторанном бизнесе
На сегодняшний день успешность любого ресторана напрямую зависит от таких факторов, как эффективное долгосрочное или краткосрочное планирование и строгий учёт. Применение данных факторов позволит сохранить прибыльность ресторанного бизнеса, а также в дальнейшем позволит вывести ее на более высокий уровень. В качестве оптимизации ресторанного бизнеса используют некоторые системы, созданные в целях автоматизации заведений общественного питания. Совокупность таких систем в настоящее время довольно популярна .
Использование программы iiko для ресторанов
Чтобы подобрать наиболее качественную программу, стоит руководствоваться многими важными аспектами. В этом контексте, можно упомянуть про компанию POS Retail, где представлена программа iiko для ресторанов, позволяющая контролировать всю деятельность заведений без приобретения дополнительного ПО. Айко система сочетает в себе множество функций, таких как контроль кассовых операций, складской учёт, программа лояльности, мотивационная активность и видеонаблюдение. Комплекс перечисленных функций позволяет управлять любым заведением достаточно просто и удобно. Вся информация предоставляется в доступной форме, в виде различных графиков и цифр.
Особенность POS-систем
Помимо этого, компания включает в себя еще множество других услуг. Среди них имеются POS-системы, представляющие собой готовый программно-аппаратный комплекс. Их главная задача состоит в оптимизации имеющихся торгово-расчетных процессов. Сами устройства, использующееся в данной системе имеют объединенную форму, созданную специально для упрощения работы кассира. Особой популярностью описанная система пользуется в заведениях, с большим потоком людей, например, супермаркеты, столовые и ресторанов.
Разновидности и функции онлайн касс
В каталоге POS Retail также имеются онлайн кассы, представленные в различной классификации, например, автономные онлайн кассы, фискальные регистраторы, мобильные онлайн кассы и другие. Чтобы купить онлайн-кассу, необходимо перейти на официальный сайт компании и более подробно рассмотреть все имеющиеся варианты по доступной цене. Данная техника использует специальный чип-фискальный накопитель, который обладает следующими функциями:
— безопасное и надежное сохранение всех данных о расчетных операциях;
— проведение шифрования полученных данных из кассового чека и отправки их в Федеральную налоговую службу;
— принятия подтверждения данных о получении чека.
Источник: www.vigortrade.ru
Тренер Моисеева: «На Кубке Саутина почти все прыгуны в воду представили свои полные программы»
Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева рассказала, что на Кубке Саутина команда показала полные программы, чтобы войти с ними в 2023 год.
Кубок Саутина стал последним стартом в рамках «Игр дружбы», которые состоялись в Казани.
— У нас уже были соревнования после межсезонья, но то были контрольные старты, а на Кубке Саутина ребята практически все представили свои полные программы, кто‑то даже показал новые прыжки, кто‑то постеснялся, придержал. Это такой первый этап, чтобы в новый год вошли с готовыми программами, не откладывая на завтра, — сказала Моисеева «Матч ТВ».
— Был интересный запрыг на мужской вышке, к сожалению, у Саши Бондаря не заладилось после первого прыжка, не смог с собой справиться, но Сандро Рогава стабильно прошел всю программу, был в лидерах до последнего прыжка — думаю, они побоялись поставить еще один прыжок, за счет которого мог бы усложнить программу. Артем Левин из Пензы стал третьим, показывает стабильные результаты. Надя Трифонова на трамплине показала новую полную программу, и она у нее по набору прыжков уже как у лидеров сборной.
У нас там выступали и совсем юные ребята — хочется отметить Егора Соболева, который выиграл трамплин и вышку в группе С, Анастасия Чистякова мне очень понравилась на вышке, Екатерина Шмелева — молодые и с хорошими задатками, надеюсь, из них вырастут хорошие спортсмены.
— Долго будут отдыхать ребята?
— 5 января встречаемся на Круглом.
Кубок Саутина по прыжкам в воду, Казань. Командные соревнования (вышка + трамплин):
1. Юлия Тимошинина/Руслан Терновой — 340,75 балла; Виталия Королева/Евгений Кузнецов — 241,75 балла
2. Анна Конаныхина/Артем Левин — 325,25; Кристина Ильиных/Никита Шлейхер — 221,25
3. Анислей Гарсия/Карлос Рамос (Куба) — 254,00; Присис Руис/Лайдел Сервантес (Куба) — 161,00
Источник: matchtv.ru