Как в 20 лет я стал зарабатывать по 2-3K евро в месяц на Google Adsense, и чем это закончилось
Моя история может быть полезна всем, кто уже начинает зарабатывать на своем веб-сайте или только хочет попробовать.
Меня зовут Александр. Я родился в Казахстане в 1992 году. В 12 лет я потерял отца и переехал в Приднестровье, а затем и в Румынию, когда мне было 16 лет. В данный момент заканчиваю в Румынии университет. В будущем планирую двинуть в Лондон и окончить магистратуру по e-commerce.
Семейная трагедия придала огромный импульс в том, чтобы учиться делать деньги разными способами, от купли и продажи металлолома в поселке городского типа до заработка на веб-сайте в интернете.
В данной публикации я затрону 3 самые важные темы, которые отражают мой опыт:
I. Веб-сайт:
— Деньги на создание сайта;
— Какую платформу и хостинг выбрал для веб-сайта;
— С какими проблемами сталкивался.
II. Продвижение через Фэйсбук и подписчиков:
Google adsense — инструкция по подключению канала на Ютубе
— Как за полтора года я сделал 250 тыс. подписчиков, которые приносили мне большой (для румынского медиа) трафик;
— Стратегии использования Фэйсбук-страниц как источника дохода для веб-сайта.
III. Монетизация через Google Adsense:
— Как начать;
— Пару лайфхаков, как поднять количество кликов по рекламе;
— Как не переборщить.
Предупреждаю, излагать буду в хронологическом порядке, вы поймете связь, а важные советы буду помечать вот так: ***
1. Как все начиналось
В 2011 году (я тогда заканчивал среднюю школу) сделал фан-страницу на Facebook , где постил разную интересную информацию с книг и рунета (в переводе на румынский язык), а так же большое количество фотографий по теме (вы можете увидеть их по этой ссылке). Получал много замечаний. Ну, что там замечания… меня покрывали 10-ти этажным матом за орфографические и лексические ошибки, так как тогда не очень хорошо румынским языком. Тем самым пользователи своими высказываниями помогали мне изучать еще лучше румынский язык. Помню, за месяц я набрал 10 тысяч пользователей на фан-странице, а дальше процесс сам запустился… Люди «комментили» и «лайкали» мои посты, тем самым увеличивая охват и популярность страницы. Внимание, ответ на вопрос, как я сделал первые 10 тыс лайков:
*** У моих знакомых на «Фэйсбуке» большое количество людей в друзьях. У кого 500 друзей, у кого 3 тысячи, у кого по 100-200; я не выпускал никого из виду. На каждой вечеринке, а их было много, перед тем, как перейти к вину или пиву, я вежливо (при необходимости добавляя долю ироничной жалости или грубости) просил сделать друзей администраторами страницы, это позволяло мне приглашать всех их друзей ставить лайки, отмечая мою страницу как понравившуюся. Данный способ и сейчас эффективен, к вашему счастью «Фэйсбук» сделал эту опцию видимой для всех пользователей страницы (те, кто «лайкнул» ее), и нет никакой необходимости назначать вашего друга админом, чтобы отправить приглашение.
Обходим санкции. Как создать Google AdSense аккаунт?
Расширяйте как можно больше свою армию друзей и знакомых и помогайте друг другу.
2. Как я создавал веб-сайт
Далее передо мной возник вопрос, как сделать сайт и монетизировать его… Нужны были деньги для хостинга и веб-сайта.
*В тот период я начал торговать недорогой фэшн-бижутерией на центральной улице возле антикварной лавки, рядом с мной стояли хэнд-мэйд умельцы, которые продавали свои собственные изделия, и все мы вместе платили арендую плату за место. Но почему-то умельцы смотрели косо в мою сторону, так как девушки-студентки наседали на мою бижутерию (которую я покупал килограммами и продавал поштучно*) как пчелы на мед. Никогда не любил зависть.
Так за сезон я сделал достаточную сумму денег, чтобы оплатить первый год в университете, купить ноутбук, а остальное инвестировать в создание веб-сайта и его продвижение.
*Первое, что я сделал, это зарегистрировал доменное имя и купил простой хостинг у американцев, который обошелся мне в триста с лишним долларов в год. Здесь я совершил ошибку, купив всяких тупых функций, которые вообще НЕ НУЖНЫ, так как в этом ничего не понимал тогда.
Хватило мне его на 3 месяца, дальше возник вопрос, что делать, чтобы сервер не падал от большого количества трафика. Если на сайт заходило 100 чел, он падал.
Значит, отказался я от их услуг и по совету службы поддержки купил VPS-cервер в Канаде — уже за 450 долларов в год, но который держал 1 000-3 000 пользователей на сайте одновременно.
*Для сайта я использовал WordPress — cамую популярную платформу среди блогеров и даже серьезных новостных сайтов. По статистике, более 21% всех сайтов в мире используют WP.
Потом я купил тему WordPress и установил ее… И снова ошибка! Ошибка состояла в том, что я не обращал внимания на корректность кода или оптимизацию, так как не разбирался в этом. Так что перед покупкой советуйтесь с программистами или с теми, кто в курсе.
Когда сайт был готов, страница на Фэйсбуке уже имела 30 тыс лайкнувших ее пользователей. Были времена, когда мои посты на сайте доходили до 100 тыс, что приносило мне большое количество трафика.
Источник: postium.ru
Google Adsense — главный инструмент монетизации
Google Adsense — это система контекстной рекламы, которая предлагается самой популярной поисковой системой Интернета. Собственно, слова «поисковая система» уже давно не отражают сути Гугла. На сегодняшний день это сложная конструкция программ, охватывающая практически все сферы Сети, имеющая множество ответвлений и надстроек.
Google Adsense — один из самых действенных и успешных инструментов, позволяющих зарабатывать деньги в Интернете на контекстной рекламе, показанной на своем сайте. Если вы думаете о монетизации собственного интернет-ресурса, то Google Adsense — это, что вам нужно изучить прежде всего. Важно еще и то, что все остальные системы подобного рода в принципе копируют работу гугловской программы, но в меньшем масштабе.
Как все происходит? Например, у вас есть свой сайт или блог. Чистый, можно сказать, с листа. Или более продвинутый, но еще никак не связанный с контекстной рекламой. После регистрации и соответствующего оформления на определенных страницах вашего сайта (именно на тех полях, которые вы для этого предназначили) будет появляться реклама, поставляемая туда Гуглом.
Если посетители вашего сайта делают клик по рекламе и переходят на ту страницу, на которую ведет рекламная ссылка, вы получаете определенное отчисление денег на свой счет.
Какие преимущества у Google Adsense?
Что отличает Google Adsense от других подобных образований — всемирный, можно сказать, масштаб, полноценный географический охват, следовательно, высокая цена, хороший заработок и огромное число клиентов. Кроме того, порядок работы Гугла и Гугл Адсенс поражают стройностью и организованностью. В каждой стране Google Adsense имеет свое отделение и абсолютно невиртуальный штат сотрудников, которые скрупулезно работают с рекламой и отслеживают все возникающие проблемы, следят за нарушениями и решают множество административных вопросов. Соответственно, интерфейс сервиса можно выбрать и на русском языке.
Программа Google Adsense устроена так, что ее невозможно обмануть, поэтому незачем и стараться. При этом программа сама выбирает наиболее интересные, выгодные и релевантные объявления для страниц вашего сайта. Очень важно, что этот сервис существует в комплексе с такими как Google Analytics и Google AdWords, что дает возможность наиболее точно и эффективно реализовать работу по индексации, продвижению, развитию и монетизации сайта. Проще говоря — зарабатывание денег на сайте становится делом максимально простым и доступным.
Как зарегистрироваться в Google Adsense?
Для того, чтобы зарегистрироваться в Google Adsense, нужно завести свой аккаунт в Гугл, например, получить почтовый ящик на gmail.com. Как только вы получите свой аккаунт в Google, вы переходите к регистрации непосредственно в Google Adsense. Вам нужно добавить в систему свой сайт, который предполагаете монетизировать и использовать для работы с Адсенс. Сайт добавляется не сразу, а только после того, как штатные модераторы ресурса проверят его на соответствие правилам программы.
Алгоритм абсолютно прост: кликнув на надпись «Подписаться сейчас», вы попадаете на страницу, где нужно заполнить графы анкеты, посвященные информации о веб-сайте, правилам программы и контактной информации. Далее аккаунт нужно активировать, для этого вам на почту придет письмо. Одновременно сайт, который вы добавили, попадает на модерацию.
До этого внимательно прочтите правила программы и постарайтесь самостоятельно определить, подходит ли ваш сайт. Возможно, вам предварительно придется что-то исправить в нем. Ожидание ответа занимает день-два, после чего служба модерации высылает вам на почту письмо, из которого ясно, добавлен ваш сайт или нет.
Если сайт по какой-то причине не добавили, то вы можете устранить указанную ошибку и послать запрос еще раз. Когда ваш аккаунт будет открыт, вы сможете добавлять и другие сайты. Модерация для них уже не потребуется.
Алгоритм работы Google Adsense
После того, как сайт одобрен модераторами Google Adsense, у вас открывается доступ к работе в вашем аккаунте. В принципе, он состоит из выбора рекламы, которую Google будет выводить на страницы вашего сайта. Естественно, что место на странице для рекламных блоков вы определите заранее.
Какие именно объявления программа поставит в ваш блок, вы никогда знать не будете, но вы заранее можете выбрать ключевые слова и тематику объявлений. Пример. Ваш сайт посвящен отдыху в крымских санаториях. Вы выбираете в качестве ключевых слов «Крым», «билеты в Крым», «отдых в Крыму», «санаторное лечение».
Значит Гугл будет показывать на страницах сайта рекламу именно по этой тематике. Если у вас на сайте есть страница, рассказывающая бальнеологии, вы можете с помощью настроек каналов сделать так, чтобы на этой странице отражалась только реклама, связанная с бальнеологическими процедурами. Есть возможность выбрать 200 каналов, то есть на разные страницы вывести разные блоки рекламы.
Далее вам нужно сформировать рекламные блоки — текстовые, графические, состоящие только из ссылок. Вы можете выбрать размер и форму блока, число объявлений в блоке — от одного до трех, — а также его цвет, шрифт. Разрешается ставить на страницу три рекламных блока и три ссылки. Эти блоки и ссылки всегда будут находиться там, где решено дизайном страницы, но конкретные объявления и ссылки будут меняться с каждым обновлением программы.
Работа в аккаунте не представляет сложности — все расписано подробно, везде есть подсказки. С этим легко справится любой новичок. Когда работа по формированию рекламного блока закончена, остается лишь нажать на «Получить код». В ответ программа выдает код и вы помещаете его на свою страницу. С этого момента реклама начала работать.
Общение, деньги, нарушения
Большим дополнительным удобством Google Adsense является наличие обширного форума и поддержки штатной службой. Как было сказано выше, в каждой стране служба работает на своем языке. То есть, заглянув сюда, можно найти полноценные подсказки по любому вопросу на русском языке. В том числе, и на весьма существенный вопрос, связанный с конкретным получением денег.
На вашем счетчике в аккаунте вы всегда сможете увидеть, сколько кликов было сделано на вашем сайте и сколько денег вы заработали. Выводить деньги можно тогда, когда их накопилось не менее 100 долларов. Деньги выводятся раз в месяц.
Есть несколько способов получить и обналичить заработок. Один из них — регистрация в системе Rapida. Оттуда деньги можно переводить на привычные вам электронные системы или обналичивать в почтовом отделении. Другой вариант — для России он пока еще не всегда желателен — получить чек от Гугла.
Чек высылают в любую страну мира, проблема в том, что не в каждый банк у нас можно его предъявить. Третья возможность — перевод на банковский счет.
За нарушения вы можете получить штраф в виде приостановки или полного закрытия аккаунта. Этими нарушения могут быть ваши собственные клацания по рекламе на страницах вашего сайта — запомните, что это строго запрещено. Нельзя просить друзей кликать на рекламу, постоянно — сотрудники тщательно следят, чтобы этого не было. Закрытый аккаунт восстановить почти нет возможности.
Источник: pr-cy.ru
Заработок денег в интернете. Реальные способы
Если ты не знаешь что такое Adsense, то считай, что о монетизации сайтов ты не знаешь ничего. Конечно, партнерских программ в интернете множество, но самой популярной является в мире является Google Adsense. Что же она собой представляет?
Adsense — что это?
Adsense — это партнерская программа от компании Google, которая позволяет владельцам сайтов и каналов YouTube получать доход от своих площадок. Adsense автоматически размещает на страницах сайтов своих партнеров текстовые и графические объявления.
☝ На сегодняшний день Google Adsense является самой популярной партнерской программой в мире. Так сложилось по нескольким причинам. Основными ее преимуществами являются, как хорошие цены за клик (по сравнению с другими подобными программами), так и минимальные требования для подключения.
Конечно, есть партнерки, которые платят больше, например РСЯ (рекламная сеть Яндекса), но подключиться к РСЯ намного сложней. Там есть требования к минимальному количеству посетителей в день и рассматривают заявки намного дольше. А к Google Adsense можно подключиться даже если на твоем сайте всего 1-2 статьи и требований к минимальному количеству посетителей в день нет.
Какую рекламу показывает Adsense
В тех местах, где владелец сайта установил коды (которые ему сгенерировались в его партнерском аккаунте), появляются рекламные баннеры, тематика которых соответствует общей тематике контента сайта. Или, как можно точней выразится — релевантные объявления.
Что такое релевантные объявления? Допустим у тебя сайт об автомобилях. Тогда объявления будут показываться на тему моторных масел, магазинов автозапчастей, автосалонов и т.д. И это правильно. Ведь если пользователь будет сидеть на сайте модной одежды, а ему будет показываться баннер с рекламой грабель и лопат, то вряд ли он по нему кликнет.
Да и общий вид сайта это тоже испортит.
Но не всегда объявления совпадают с контентом. Иногда они соответствуют запросам пользователя, которые он сделал ранее. К примеру, если он искал сайты, где можно купить велосипед, то ему могут всплывать объявления с рекламой велосипедов.
И еще есть такое понятие, как таргетинговые объявления (или таргетированая реклама). Это когда реклама нацелена на самого пользователя. Google Adsense с помощью своих алгоритмов вычисляет какого пола пользователь, и к какой возрастной категории он относится. Поэтому детям он может показывать рекламу детских сайтов и компьютерных игр, а женщинам рекламу магазинов одежды и т.д.
Источник: www.webtrafer.ru