3dmark как понять результаты
Прогнать свою видеокарту графическим бенчмарком — отличный способ узнать о ее реальной производительности и удостовериться в ее полной работоспособности.
Графический бенчмарк — это специальное программное обеспечение, предназначенное для тестирования графических процессоров и сопутствующих компонентов, ответственных за визуализацию компьютерной графики в 3D приложениях. Данное ПО может быть очень полезным при покупке видеокарты, как в магазине, так и с рук. Ведь графические бенчмарки специально заточены под то, чтобы выжать из вашей видяшки максимум.
Нагрузив видеокарту, вы сможете убедиться, работает ли она стабильно, обеспечивает ли приемлемый звуковой комфорт от работы активной системы охлаждения, и сравнить результаты теста с вашим предыдущим графическим ускорителем. Notagram.ru специально отобрал самые авторитетные графические бенчмарки для тестирования видеокарт, которые наглядно продемонстрируют все прелести или ужасы исследуемого видеоускорителя.
Обзор 3DMark, OCCT, AIDA64, GPU-Z и CPU-Z
ТОП-5 бенчмарков для тестирования видеокарт
3DMark Basic Edition
Начнем мы, пожалуй, с самого популярного графического пакета, который с 1998 года стал стандартом де-факто в оценке производительности видеокарт. Данный бенчмарк пережил более чем десять релизов и в данный момент позволит вам замерить количество «попугаев», выдаваемых вашим GPU и CPU. Полученные синтетические результаты вы легко можете сопоставить с другими в удобном графическом интерфейсе. Бесплатная версия 3DMark предложит вам 6 разновидностей графических демо-тестов.
Unigine Heaven
Фото: Unigine Heaven/UNIGINE Corp.
Не менее популярное средство тестирования и сравнения производительности видеокарт представляет наша отечественная компания UNIGINE Corp. Данный пакет работает с DirectX и OpenGL, и позволяет, поигравшись с настройками, узнать для себя что же такое тесселяция, анизотропная фильтрация или SSAO на самом деле. Все понятно и наглядно. Возможно кому-то Unigine Heaven покажется уж очень аскетичным, но от этого данный бенчмарк, на наш взгляд, только выигрывает.
GFXBench
GFXBench — один из самых дерзких новичков в тестировании 3D-графики. Многие энтузиасты и оверклокеры полюбили данный пакет за то, что он достаточно простой в использовании, но предлагает огромный функционал для тестирования тандема GPU и CPU. GFXBench позволит вам запустить достаточное количество тестов, чтобы понять насколько ваша видеокарта хорошо работает с DirectX, OpenGL и Vulkan.
PassMark PerformanceTest
3DMark — тесты видеокарты и процессора
Фото: PassMark PerformanceTest/PassMark
PassMark PerformanceTest — еще один популярный пакет для тестирования видеокарт. Примечателен он тем, что он позволит вам прогнать несколько графических тестов в режиме 2D. А это очень важно, если вы не только играете в компьютерные игры и занимаетесь 3D рендерингом, но и работаете с текстом, фото и офисными приложениями. Что же касается 3D графики, данный пакет позволит вам понять, насколько ваша видеокарта хороша в данный момент времени.
Furmark
Итак, если вы досконально разобрались с предыдущими бенчмарками, пришло время познакомиться с Furmark. Данный пакет предназначен для стресс-тестирования стабильности работы вашей видеокарты. Запустив «выжигатель», как называют данный пакет компьютерные энтузиасты, вы можете проверить, насколько ваша видеокарта стабильна при критических нагрузках.
Единственный нюанс — перед запуском данного бенчмарка, обязательно прочитайте инструкцию. Ведь не понимая, как Furmark работает, вы в буквальном смысле слова можете сжечь свою видеокарту. Будьте осторожны!
Фото на превью: 3DMark/UL
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Небольшой обзор тестов 3DMark 11
Тестовый пакет 3DMark 11 только сегодня стал доступен для загрузки. Как обладатели расширенной версии 3DMark 11, решили немного познакомиться с новым тестовым пакетом для графических карт.
3DMark 11 предназначен для оценки производительности компьютера, тесты широко используют возможности DirectX 11, включая тесселяцию, вычисления шейдеров и многопоточность.
Программа встречает пользователя окном выбора группы тестов и режима:
Настройки группы Entry (E) создавались для тестирования ноутбуков и нетбуков, разрешение 1024×600 выбрано в соответствии с предназначением группы.
Группа Performance (P) предназначена для оценки производительности большинства настольных компьютеров, стандартное разрешение для этой группы 1280×720 (720p).
Третья группа Extreme (X) устанавливает разрешение 1920×1080 (1080p). Это самый тяжелый стандартный набор тестов, предназначенный для высокопроизводительный компьютеров.
В нижней половине окна необходимо выбрать режим тестирования, после чего запустить пакет.
Во второй вкладке «Advanced» можно выбрать необходимые тесты из пакета, а также выполнить настройку под собственные требования:
В основе первого графического теста лежит сцена Deep Sea, ее можно посмотреть в ролике ниже. В этом тесте не используется тесселяция, но тест утяжеляют освещение от нескольких источников и просчет сложных теней:
Во втором тесте используется та же сцена, но уже добавлен средний уровень тесселяции, уровень освещения немного ослаблен:
Третий тест со средним уровнем тесселяции и освещением от одного источника основан на эпизоде High Temple:
Эта же сцена используется в четвертом тесте видеокарты, но на этот раз уровень тесселяции уже сложный, потяжелели и вычисления теней от нескольких источников:
Тест физики моделирует физику тел с большим количеством объектов:
Комбинированный тест моделирует физику тел с умеренным количеством объектов, для просчета физики используются API DirectCompute и библиотеки Bullet Physics. Вместе с моделированием физики объектов используется средний уровень тесселяции:
Мы решили протестировать доступную систему. Конфигурацию тестовой системы:
В роли перво-испытателя выступила видеокарта EVGA GeForce GTX 470 SuperClocked:
На системе была установлена операционная система Windows 7 64-bit, для видеокарты использовалась актуальная версия драйверов NVIDIA GeForce/ION 260.99.
Для начала была выбрана группа тестов Performance с настройками по умолчанию. Откровенно говоря, мы были несколько удивлены «тормозам» при прохождении тестов, по замыслу разработчиков предназначенных для основной массы ПК. Да что там говорить, все можно увидеть в результатах:
Видеокарта набрала 4406 баллов, показатель среднего FPS не поднялся выше 26, а в основной массе не смог достичь и 20 кадров/с.
Результат прохождения тестов с настройками Extreme уже был предсказуем:
Результат 1370 очков, количество кадров в секунду в тестах напоминало пошаговую стратегию.
Вот и состоялось первое знакомство с 3DMark 11. Сложность тестов вполне объяснима — показатели оценки производительности нацелены далеко вперед, и нынешнее поколении видеокарт «средней руки» не способны справиться с заложенной в тесты сложностью. Остается только догадываться, что нас может ждать в будущих играх, использующих в полной мере возможности DirectX.
Какие должны быть?
Что есть отлично, представляю, 40 000.
Что соответствует нормальным показателям для игр, какие конфигурации какие параметры выдают.
При каких параметрах можно сказать, что играть невозможно вообще?
Если кому не лень.
Показатель и в каких играх он будет летать, а после каких уже тормозить.
Источник: window-10.ru
3DMark
3DMark — мощная утилита для мониторинга производительности и оптимизации видеоадаптеров.
Программа позволяет точно узнать, какова производительность у видеокарты, установленной в компьютере. Она подойдет пользователям, которые следят за работой операционной системы. В утилите есть несколько тестов для проверки видеокарты и центрального процессора. Полученные данные можно использовать для выбора подходящих видеоигр и программ.
В 3DMark имеется несколько тестов, часть из которых выполнена в виде игр. Так пользователь наглядно может увидеть, как компьютер ведет себя во время игры. Кроме того, программа осуществляет точный замер количества кадров в секунду, а также проверяет совместимость видеокарты с Shader Model и HDR и показывает текущую температуру видеокарты и процессора.
3DMark позволяет тестировать технические возможности компьютера, ищет ошибки (в том числе потенциальные) и скрытые поломки в комплектующих.
Скачать 3DMark
безопасно с помощью MultiSetup или ниже по прямой ссылке с сервера
Преимущества и недостатки
- Инновационные графические технологии
- Поддерживает все версии DirectX
- Результаты бенчмарков миллионов пользователей на сайте разработчика
- Удобный интерфейс
- Большой размер программы
- Иногда выдает неточные результаты
Источник: ktonasoft.ru
Измерьте производительность вашего ПК с программой 3DMark
Программа тестирования производительности была разработана для того, чтобы выжать максимальную производительность оборудования и, таким образом, позволить нам узнать его реальную производительность. Существуют всевозможные программы для анализа производительности компьютера, от общих программ для измерения производительности компьютера в целом, таких как AIDA64 или PCMark, до специализированных программ в определенных компонентах, таких как Cinebench для ЦП или 3DMark для видеокарт.
3DMark это эталонное программное обеспечение, разработанное Futuremark (UL), который позволяет нам измерять производительность нашего компьютера во время игры. Эта программа состоит из серии тестов, от менее требовательных до более требовательных, чтобы мы могли подробно узнать, насколько далеко могут дойти наш процессор и наша видеокарта. Мы можем измерить производительность от мобильных игр до игр 4K.
Эта программа идеально подходит для сравнения различных конфигураций компьютера, измерения разницы в производительности между двумя или более компонентами и, прежде всего, для того, чтобы увидеть, насколько улучшается наше оборудование за счет его разгона. У него даже есть тест стабильности, который даст нам знать, стабильно ли разгоняется или может ли вызвать проблемы.
Этот инструмент имеет специальные тесты для DirectX 12, DirectX 11 и более старые версии, такие как 10 и до 9. Кроме того, он имеет стресс-тесты, тесты стабильности и даже специализированные тесты для измерения пропускной способности графического процессора и производительности с помощью Ray Tracing и DLSS.
Программное обеспечение Futuremark бенчмарк работает с 1998 уже более 20 лет и всегда было актуальным, включая поддержку новейших технологий и обновление своих тестов до последних версий DirectX.
- Где купить 3DMark для Windows
- 3DMark DLC для всех типов тестов
- Как измерить производительность моего ПК с помощью 3DMark
Где купить 3DMark для Windows
Хотя до недавнего времени вы могли купить это программное обеспечение непосредственно с его основного веб-сайта, сейчас лучший вариант, который у нас есть, это купить его на Пар. В этом магазине мы найдем лучшие предложения и, кроме того, мы можем купить различные аксессуары для улучшения функций этого программного обеспечения.
Официальная цена инструмента на сайте — 29.99 доллара. Однако в Steam мы можем получить пакет со всеми аксессуарами (даже с последними тестами Port Royale) менее чем за 25 евро. А если дождаться хорошего предложения, мы сможем получить все инструменты Futuremark менее чем за 10 евро. Сделка.
Мы также можем купить лицензию 3DMark на сайтах для Steam, например Instant Gaming, экономя нам деньги. На этом веб-сайте, например, эта лицензия стоит 18 евро, но мы должны помнить, что она идет не со всеми DLC.
3DMark DLC для всех типов тестов
Все дополнения в набор тестов 3DMark входят:
- Время шпиона: для игровых компьютеров с DirectX 12. Мы можем выбирать между нормальным и «экстремальным».
- Night Raid: тест DirectX 12 для компьютеров со встроенной графикой.
- Огненный удар: для компьютеров с DirectX 11. Существует несколько изданий: нормальное, ультра и экстремальное.
- Sky Diver: для игровых ноутбуков и компьютеров среднего класса.
- Cloud Gate: для базовых ноутбуков и компьютеров среднего класса.
- Ice Storm: анализировать смартфоны и планшеты.
- API Overhead: измеряет производительность API компьютера.
- PCI Express: измеряет пропускную способность порта PCI Express.
- VRS: тест VRS для измерения производительности и качества изображения.
- Port Royal: тест для измерения производительности графики RTX при перемещении Ray Tracing.
- Тест DLSS: тест производительности с глубоким обучением и без него. Для графики RTX.
Наиболее важными и характерными для игрового компьютера являются Time Spy, Fire Strike и Port Royale (если у нас есть RTX-изображение).
Также у нас будет пробная версия VRMark, программного обеспечения для тестирования виртуальной реальности.
Если мы купим приложение самостоятельно, без пакета, такого как Steam, мы сможем использовать все тесты, кроме Time Spy и Port Royale, вместе с включенными в них подтестами (такими как DLSS).
Как измерить производительность моего ПК с помощью 3DMark
Получив это приложение (в частности, в нашей библиотеке Steam), мы загружаем и устанавливаем его, как если бы это была любая игра. После загрузки мы запускаем его, чтобы перейти в главное окно программы.
В главном окне мы сможем посмотреть все тесты мы должны измерить производительность нашего компьютера. Если он не установлен, мы можем загрузить его из этого приложения по мере необходимости. Кроме того, если у нас нет купленного, мы также можем купить его здесь.
Когда мы выбираем тест, мы видим его сводное окно. Каждый тест настроен в качестве основы для запуска с такой конфигурацией, чтобы данные были как можно более нейтральными и сопоставимыми между различными компьютерами и компонентами. В любом случае, если мы хотим, мы можем запустить индивидуальные тесты с теми конфигурациями, которые нам нужны.
Когда мы запускаем тест, программа загружает все ресурсы и выполняет их. Каждый тест обычно занимает несколько минут. И пока они работают, лучше ничего не делать с компьютером, чтобы значения были как можно более достоверными и реальными.
Когда каждый из тестов заканчивается, мы можем видеть тот же общий балл. Мы также можем видеть значения, полученные в каждом отдельном тесте, а также сводку об используемом оборудовании и другую подробную информацию.
Кроме того, мы также можем увидеть наши результаты в Интернете. Таким образом, мы можем узнать больше данных о них, о нашем ПК и о заметках, которые делают другие пользователи с аналогичным оборудованием.
Каждый раз, когда мы вносим изменения в наше оборудование (например, обновляем драйвер, обновляем Windows и т. Д.), Мы можем повторять эти тесты производительности, чтобы узнать, улучшилось или ухудшилось в работе ПК. То же самое происходит, когда мы разгоняем компоненты ПК. Таким образом, мы сможем узнать, является ли новая конфигурация стабильной и, кроме того, достигнутым улучшением производительности.
Источник: itigic.com
3DMark
3DMark — это самый известный тест производительности компьютера в сложных трехмерных приложениях. Программа существует и регулярно обновляется много лет, за которые заслужил непререкаемый авторитет и уважение, как пользователей, так и производителей железа (даже случалось, что крупные производители оптимизировали свое железо для успеха в тестах). 3DMark, в первую очередь, нужен продвинутым геймерам для тестирования видеокарты и компьютера в целом, так как условия тестов наиболее приближены к игровым.
3DMark включает несколько сложных и очень красивых трехмерных сцен, которые обрабатываются в реальном времени. Сложные тесты проверяют производительность видеокарты и компьютера при обработке 3D-графики и включают самые продвинутые эффекты, требующие передовых технологий. Тесты отображают то будущее, которое ждет видеокарту пользователя после выхода новейших игр. После прохождения теста, программа выдает результат в цифрах и его можно сравнить с результатами других проверок.
Программа выпускается в 3-х различных редакциях. Basic (стандартная), Advanced (включает дополнительные функции) и Professional (адресована тестовым лабораториям). Единственной версией доступной для загрузки является Basic в которой, увы, отсутствует возможность менять параметры тестирования, однако и ее вполне хватит рядовому пользователю.
Источник: www.slo.ru