Программа 2100 или петерсон

Что еще важного хотелось бы написать.
1. Нам разрешили посещать олимпиадную группу малого физмата за 3 класс.
2. Если отдаете ребенка в школу, ни за что не выбирайте школу, которая идет по «Школе России». После общения с большим количеством хороших педагогов начальных классов и внимательного изучения содержания учебников мы выяснили, что даже самый умный и талантливый ребенок в классе, идущий на все пятерки по «школе россии», не имеет никаких шансов конкурировать с ровесниками по 2100 или Петерсону, побеждать в олимпиадах, хорошо решать центральные проверочные работы. Например, если учебник по школе россии 3 класс 2 часть требует по математике «(20+7)*2, то в этом возрасте дети по другим программам считают 534*271.

К сожалению, когда мы начали заниматься с ребенком (в возрасте около 3 лет), мы выбрали первую попавшуюся программу — школа россии. В 3 года мы забыли обратиться к дорогостоящим репетиторам:) или купить подготовительные курсы «хорошей школы», теперь, увы, придется срочно нагонять нормальный третий класс

Учебная программа по математике Петерсон для начальной школы. Воспитание детей. Мамина школа

Источник: who-stole-tarts.livejournal.com

Программа 2100 или петерсон

Nicolett: Плюсы сняли..Кто то не.
Беседка (5068)

имя ник: норм арбузы азамат про.
Арбузы (4)

Milan_Ukhta: Богатейший ресурсами р.
Оно и видно. (3)

Постоянные темы форума:

главные метки

Тема: «Школа России» или «Школа 2100»?

Ali$a 09 февраля 2015, 09:31
В школе при подаче заявления для будущих первоклашек предложили выбрать одну из двух программ для обучения «Школа России» или «Школа 2100». Родители, чьи детки учились по этим программам, напишите свои отзывы?

Посетителей: 25602
Общая оценка темы 0
Комментарии: 64 Сортировка по дате: #Комментировать
Поделиться:

Страницы: 1 2

виктори 09 февраля 2015, 20:01 #41

Вообще не будем ругаться 🙂 кстати мне мозг выносил учебник русского языка Занкова. Вообще иногда было не понятно, что хочет человек от ребенка:)

tchichik 09 февраля 2015, 20:12 #42

От программы 2100 многие учителя , мягко говоря, не в восторге! Математика перенасыщена отвлекающими текстами задач- пока доберёшься до сути, что считать, забудешь, о чём вообще говорится. Много терминов (не математических), которые надо объяснять. Подача материала расположена не по нарастающей трудности, не отдельной темой, не блоком, а не связанными между собой наборами заданий.

Читайте также:
Программа по русскому языку как иностранному 3 сертификационный уровень

А литературное чтение и оружающий мир-это вобще отдельная тема! Ребёнок со средними способностями, или пропускающий время от времени занятия по болезни, или имеющий какие-то проблемы с памятью, вниманием или поведением (дети — не роботы, ученики-то дети, это всё естественно и чаще всего-проходяще) И основной массе по этой программе учиться трудно- отсюда и нервы родителей, и утомляемость детей, и репетиторы с 1 класса. Школа России- нормальная программа, классика, адаптированная под современные требования,дающая возможность и развивающего обучения и отработке необходимых навыков

математика ПЕТЕРСОН//1-я ЧАСТЬ 1 КЛАСС

Пеппи 09 февраля 2015, 20:45 #43

Ребенок учился по 2100-это непросто и для него и для нас,тем более когда есть каждый день спортивная школа и иностранный язык дополнительно. Кроме математики очень непростой Окружающий мир. Уроки заканчивали делать довольно поздно для ребенка начальной школы, тк хотелось,чтобы ребенок понял и принял во всем участие, а не переписал готовое решение. Последнее время родители детей нач школы вообще часто жалуются,что многие домашние задания предполагают изначально что их будут делать родители,а никак не дети.

Guzel 09 февраля 2015, 21:00 #44
2100 непонятная и сырая программа. Только нам к сожалению выбора не предоставили.
марикка 10 февраля 2015, 00:55 #45

Племяник учится в 21 школе, у него в начальных классах была программа 2100, помню какой то гемор с задачами по математике, много логики, потом предмет риторика вроде назывался бредятина редкостная. но ни че отучился, щас учится там же, но в математическом классе, но я это не связываю, т.к. скорее всего все изначально зависит от склада ума. Не могу сказать, что ему эта программа далась тяжело. Много лишнего.

Sova5 10 февраля 2015, 10:27 #46

Так заинтриговали этой Школой 2100 :))). А напишите, плиз, какую-нить задачку, хоть посмотреть — что это? Ну и попробовать решить )))

Murzilka 10 февраля 2015, 12:24 #47
Вот пример:

Читайте также:
Winscp как пользоваться и настраивать программу

Прошу помощи. Петерсон. 3 класс. задачи

Люди добрые, посмотрите, пожалуйста две задачи. Ребенок решил, учитель пишет, что не правильно — переделать, читаю, мне кажется, что все правильно. Выскажите Вашу точку зрения:

1 задача. Дети собрали 4 банки малины по D кг в каждой банке. На варенье израсходовали Скг. Сколько кг малины еще осталось?

Murzilka 10 февраля 2015, 12:25 #48

Самое интересное, что у нас Школа России. А требуют абсолютно того же мышления. У нас тоже этот ответ будет неправильным.

Источник: uhta24.ru

За что Вы так не любите Л.Г. Петерсон, Стив?

В комментариях под моими статьями я время от времени вижу подобные вопросы. Я стараюсь терпеливо на них отвечать, но выходит не всегда корректно. Этой статьёй я хочу ответить всем читателям моего канала, которые задавали такие вопросы или же стеснялись спросить. Просто на словах, без доказательств, примеров.

Учебники Петерсон из программы «школа 2100» (запрещено для детей) некоторые называют «сильными». Слышал я мнение, что «эта программа не для всех». Она и в самом деле не для всех. Но совсем по другим причинам, чем кажется.

В математике, литературе и прочих науках есть структура , которая связывает, казалось бы, разрозненные знания . Эта структура в реальной науке довольно проста, но не слишком очевидна.

Вообще, структур , в которые вписываются знания , может быть много. Это может быть просто линейная конструкция, в которой знания связаны только с соседними. Может быть и многомерная, пространственная, научная.

Память человека ассоциативна, поэтому для извлечения из неё каких-то конкретных знаний , нужно размотать клубок связей от текущей ситуации до этих знаний . Понятно, что если связей мало, то шагов нужно сделать много? Есть, правда, исключение: если существует прямая связь от ситуации к знаниям, никакого клубка не надо. Вы же понимаете, что это крайне редкая удача ?

Ребёнок запоминает знания (формулы, теоремы) только тогда, когда для этих знаний в его голове есть специально отведённое место. Место, созданное структурой науки. При обучении, учитель должен создавать в голове ребёнка не сами знания , а структуру . Говорят, учитель может только указать на дверь, войти ученик должен сам. Вот об этом и говорится: знания ребёнок возьмёт сам именно те, которые впишутся в структуру , созданную учителем.

Читайте также:
Дидактическое обеспечение программы это

Я это так подробно описал, чтобы легче было объяснить, что делают учебники петерсонихи.

Построены они так, что создают даже не линейную структуру , а разрозненные пары типа «ситуация-алгоритм». Это тоже своего рода способ, и у него есть свои преимущества, например, в оперативности работы (именно поэтому компьютер так быстро работает, а запетерсоненные дети иногда показывают высокие результаты).

Недостатки тоже есть. Новые знания в эту псевдосистему не могут вписаться. Точнее, они как вписываются, так и прекрасно выписываются, без постоянной прописки (ибо места для них нет).

Казалось бы, что плохого в парах типа «ситуация-алгоритм»? Петерсониха вообще говорит, что это — лучший способ учить, ведь создать пространственную структуру куда сложнее, а работает она медленнее. А вот к чему приводит такой подход на практике:

Чтобы запетерсонить мозг человека и заменить реальную многомерную структуру набором таких пар, требуется много времени и сил. Их же очень много. Не так: ОЧЕНЬ много. Человеческая память ограничена, но ребёнок, у которого она хорошо натренирована, более или менее способен запомнить все пары, которые встречаются класса до 5ого. Может, до 6ого, если ребёнок действительно сильный. Вот это надо понимать под словами » не для всех «.

Смысл такой: только очень сильный ученик вывезет запоминание всех пар «ситуация-алгоритм» из начальной школы.

(И что мы наблюдаем? Петерсониха догадалась до учебников начальной школы, но не до учебника хотя бы 7 класса.)

Дальше структура усложняется ещё немного. В действительности, совсем немного, но внешние признаки ситуаций меняются кардинально, поэтому запетерсоненному ребёнку требуется учить всё новые и новые пары «ситуация-алгоритм». Подход работать перестаёт даже у тех, у кого раньше работал. Внешние признаки успешности могут протянуться аж до середины 8ого класса.

Вот теперь вспомните, сколько у вас, уважаемые читатели, знакомых, которые учились по сильным программам, но в 7-8 классах сильно сдали? Учителя, я думаю, поддержат меня и скажут, что этот рубеж преодолевают буквально единицы. И это невероятно сильные ученики, которые запомнили все решения всех задач.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru