Программа школы 2100 ТАКИЕ УЖАСЫ
Бунеевым можно дать премию за худший выбор произведений для детей! Сказки- это просто нечто! Чему они учат?
В учебнике по литературному чтению встречаются отрывки, от которых у меня мурашки по телу. » Только не в колыбель она положила дитя, а в деревянный ящик. Гвоздями забила крышку, отнесла к реке и пустила его. » «Моей жене захотелось поесть печёнки дэва.… Хватай дэва, мой друг… Давай скорей вырежем его печёнку !» «… Бильбо успел нанести ему удар кинжалом в голову. Паук… дико задёргал лапами, и тогда Бильбо уложил его вторым ударом» Не повлияет ли чтение таких произведений на поведение детей? на психику?
Или песня хоббита Жирный паук, старый дурак.
Слово дурак у Бунеевых видимо любимое «Вспорхнув на ветку, птичка промолвила:-Дурак! Тебя я обманула, а ты попал впросак.» «Буратино ворчал в тёмном чулане:-Вот дура девчонка..»
Стихи С. Черного… у нас что закончились хорошие стихи??
Что молчишь? Возмем-ка щетку —
Программа обучения «2100». Платная или бесплатная?
Надо все соринки снять.
Чтоб скорей тебя, уродку,
Я могла расцеловать.
Уровень образования падает катастрофически, в том числе и посредством «дзинь-дзинь
Хочу! Желаю! Аминь!» С.Черного… Повальная безграмотность, одебиливание идёт полным ходом.
я хочу что бы мой ребенок читал и учил красивые стихи, а не эту быдловщину, извините..
Вот еще про учебник литературы ht tp://www.oodvrs.ru/news/school_2100/100015koshmar_na_u%E2%80%A6uroke_literatury1328540025/?sphrase_id=179
неужели там такое есть.
Источник: www.baby.ru
Программа «школа – 2100» (под ред. А.А. Леонтьева)
Образовательная программа «Школа – 2100» разработана коллективом ученых под научной редакцией академика РАО А.А. Леонтьева в 1999 г. В основе программы лежит идея непрерывного образования, что предполагает реализацию целей, принципов и перспектив развития содержания и технологии российского образования, включая воспитание, на ближайшие десять лет. Цель программы – подготовка в процессе дошкольного и школьного развивающего обучения грамотной личности как показателя качественного обучения, обеспечение готовности школьника к дальнейшему развитию. Предметные программы дошкольной подготовки по программе «Школа – 2010» реализуются в учебниках для детей и методических рекомендациях для воспитателей и преподавателей, согласуются с аналогичными предметными программами для начальной школы и являются звеном непрерывного курса в рамках образовательной программы «Школа – 2100».
Программа дошкольной подготовки по математике детей 3-6 лет (авторы Л.Г. Петерсон, Е.Е. Кочемасова, Н.П. Холина) направлена на всестороннее развитие ребенка – развитие его мотивационной сферы, интеллектуальных и творческих сил, качеств личности.
Новый материал дается не в готовом виде, а вводится на основе принципа деятельности, т. е. связи и отношения окружающего мира дети «открывают» сами путем анализа, сравнения, выявления существенных признаков. Роль педагога-воспитателя сводится к тому, чтобы организовать учебную деятельность и незаметно, ненавязчиво подвести детей к «открытию». Насыщенность учебного материала игровыми заданиями обусловливается возрастными особенностями детей.
Видеообзор работы ручного сканера штрих кода Datalogic QW 2100 Lite.
Программа подготовки дошкольников по информатике (авторы А.В. Горячев, Н.В. Ключ) предусматривает значительный объем специфических задач обучения детей информатике, которые ставятся в отношении простейших предметов, действий, высказываний: умение составлять части и целое (для предметов и действий); называть главное назначение предметов; расставлять события в правильной последовательности; приводить примеры истинных и ложных высказываний; видеть пользу и вред свойства в разных ситуациях, переносить свойства одного предмета на другой и т. д.
Программа дошкольного курса развития речи и подготовки к обучению грамоте (Р.Н. Бунеев, Е.В. Бунеева, Т.Р.
Кислова) выдвигает следующие задачи обучения: развитие интереса и внимания к слову, к речи (собственной и окружающих); обогащение словаря, развитие грамматического строя речи, навыков связной речи с опорой на речевой опыт ребенка – носителя языка; расширение представлений об окружающем мире с опорой на жизненный опыт ребенка; развитие творческих способностей; развитие наглядно-образного и формирование словесно-логического мышления и др. Программа для детей 4-6 лет – начальное звено непрерывного курса «Обучение грамоте – русский язык – чтение и литература для 1-11 классов», создаваемого в рамках образовательной программы «Школа – 2100». Использование авторами программы элементов логопедической методики для детей дошкольного возраста предполагает предупреждение ошибок при чтении и письме.
Программа для дошкольников по курсу «Окружающий мир» (авторы А.А. Вахрушев, Е.Е. Кочемасова) имеет своей целью знакомство ребенка с целостной картиной мира, так как, даже будучи неполной, при минимуме знаний ребенка, целостная картина мира позволит ему быть сознательным участником жизни.
Вторая цель курса «Окружающий мир» – знакомство с родным языком и развитие речи как важнейшая образовательная задача. Поскольку 3-5-летние дети не умеют читать и писать, авторы программы воспользовались «пиктографическим» методом представления учебного материала, т. е. традиционные тексты заменили изображениями. Пиктограмма воспринимается детьми с интересом, как ребус, игра, и в ней они находят и задание, и ответ, исходя из собственного жизненного опыта.
Программа подготовки дошкольников по курсу «Синтез искусств» (автор О.А. Куревина) направлена на формирование эстетически развитой личности, на пробуждение творческой активности и художественного мышления ребенка, на выработку навыков восприятия им произведений различных видов искусств (литературы, музыки, изобразительного искусства, театра), а также на выявление способностей детей к самовыражению через различные формы творческой деятельности. Программный материал носит проблемный характер. Он включает разделы «Развитие речи», «Музыка», «ИЗО», «Пластика, ритмика и театральные формы» и рассчитан на три года.
Программа располагает широким диапазоном возможностей использования: адресованная системе дошкольного образования, она приемлема и в системе УВК, и в семейном обучении, и при подготовке детей к школе.
Источник: studfile.net
«Школа 2100» «Школа 2100». Программа направлена, прежде всего, на развитие и совершенствование традиционного содержания образования. Цель: обеспечить. — презентация
Презентация на тему: » «Школа 2100» «Школа 2100». Программа направлена, прежде всего, на развитие и совершенствование традиционного содержания образования. Цель: обеспечить.» — Транскрипт:
1 «Школа 2100» «Школа 2100»
2 Программа направлена, прежде всего, на развитие и совершенствование традиционного содержания образования. Цель: обеспечить естественную и эффективную интеграцию ребенка в общество.
3 Задачи: сформировать готовность к производительному труду сформировать готовность к дальнейшему обучению и – более широко – вообще к непрерывному образованию вырастить естественно-научное и общегуманитарное мировоззрение.
4 обеспечить определенный уровень общекультурного развития. Примером может служить формирование (выращивание) у школьника умений адекватного художественного восприятия хотя бы литературы сформировать определенные личностные свойства, обеспечивающие его успешную социально- психологическую адаптацию в обществе, успешную социальную активность и успешное социально- личностное развитие предоставить максимальные возможности для формирования у ученика установки на творческую деятельность и умений творческой деятельности сформировать знания, установки и базисные умения педагогической деятельности.
5 Принципы: Принцип адаптивности. Школа стремится, с одной стороны, максимально адаптироваться к учащимся с их индивидуальными особенностями, с другой – по возможности гибко реагировать на социокультурные изменения среды. Принцип развития.
Основная задача школы – это развитие школьника, и в первую очередь – целостное развитие его личности и готовность личности к дальнейшему развитию. Принцип психологической комфортности. Сюда относится, во-первых, снятие всех стрессообразующих факторов учебного процесса: Во-вторых, данный принцип предполагает создание в учебном процессе раскованной, стимулирующей творческую активность школьника, атмосферы.
6 Принцип образа мира. Представление школьника о предметном и социальном мире должно быть единым и целостным. В результате учения у него должна сложиться своего рода схема мироустройства, мироздания, в которой конкретные, предметные знания занимают свое определенное место. Принцип целостности содержания образования. Иными словами, все «предметы» взаимосвязаны между собой.
Принцип систематичности. Образование должно быть систематично, соответствовать закономерностям личностного и интеллектуального развития ребенка и подростка и входить в общую систему непрерывного образования.
7 Принцип смыслового отношения к миру. Образ мира для ребенка – это не абстрактное, холодное знание о нем. Это не знания для меня: это мои знания. Это не мир вокруг меня: это мир, частью которого я являюсь и который так или иначе переживаю и осмысляю для себя. Принцип ориентировочной функции знаний.
Задача общего образования – помочь формированию у ученика ориентировочной основы, которую он может и должен использовать в различных видах своей познавательной и продуктивной деятельности.
8 Особенности, которые позволят ребенку успешно учиться по данной программе: Так как программа, по задумке авторов, перекликается с системой Эльконина-Давыдова, пригодятся все те качества. Но так как это все же традиционная программа, рассчитанная на «среднего ученика», практически любой ребенок сможет по ней успешно учиться. Более подробную информацию можно прочитать здесь:
Источник: www.myshared.ru
Подготовка к школе в детском саду на основе программы «Детский сад 2100»
Попова, Е. В. Подготовка к школе в детском саду на основе программы «Детский сад 2100» / Е. В. Попова, Е. Н. Браташова, М. В. Лаврова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2022. — № 9 (404). — С. 177-178. — URL: https://moluch.ru/archive/404/89181/ (дата обращения: 22.12.2022).
Приходит время, когда ребёнок идет в детский сад, а мамы и папы задумываются: что будет делать и чему научится там его чадо. Современные родители знают, что Министерством образования разработаны основные программы дошкольного образования, каждая из которых способствует правильному и целостному педагогическому процессу, где ребёнок должен максимально развиваться.
Воспитание и образование детей дошкольного возраста — это очень важный процесс. Педагогам дошкольных учреждений необходимо знать и понимать особенности развития ребёнка дошкольного возраста. Все программы для детей дошкольников построены на этих особенностях.
Подготовить ребёнка к школе — это не единственная задача, решением которой нужно заниматься в дошкольном возрасте. Чтобы заложить основы воспитания, важно правильно направить вектор на формирование личности. Достижения ребёнка или его проблемы с окружающими берут начало на самом раннем этапе его жизни.
Образование в широком смысле — непрерывный процесс на протяжении всей жизни. Если говорить о системе обучения, развития и воспитания в образовательных учреждениях, то можно сказать, что дошкольный этап отличается от школьного, некоторые дети не готовы к школьной жизни, а некоторым уже не интересно в первом классе. С целью соблюдения условий преемственности образовательных уровней создана программа «Детский сад 2100».
Программа «Детский сад 2100» — это образовательный комплекс, представленный в методических рекомендациях и пособиях, одобренный Министерством образования и науки Российской Федерации.
Уже на протяжении нескольких лет в нашем дошкольном учреждении успешно реализуется данная образовательная программа. С 2009 года мы являемся базовой площадкой по освоению Основной образовательной программы дошкольного образования «Детский сад 2100». В ДОУ разработана программа образовательной организации на основе данной комплексной программы.
«Детский сад 2100» — это программа, ориентированная на раскрытие индивидуального возрастного потенциала малышей. При этом ребёнок не получает готовых знаний, а учится думать и находить ответы на те или иные вопросы из разных образовательных областей. «Детский сад 2100» систематизирует работу педагогов с малышами 2–7(8) лет то есть, начиная с первой младшей группы и заканчивая подготовительной к школе группы. Цель детского сада состоит в максимальном раскрытии индивидуальных способностей и возможностей каждого ребёнка в конкретном возрасте.
Результатом воспитания дошкольников по данной системе должно стать то, что каждый ребенок осознает самого себя , свои особенности, возможности, раскрыть в ребенке — дошкольнике индивидуальные способности, научить сотрудничать и общаться с сверстниками и взрослыми, воспитывать привычку к ведению здорового образа жизни , к занятиям спортом, а также подготовить к школе не только физически, но и психологически.
Как уже было отмечено выше, основной целью программы «Детский сад 2100» является обеспечение условий для грамотного развития человека, который будет способен справляться с любыми жизненными ситуациями, будет уметь применять те знания, умения и навыки, которые были получены в детском саду, а потом уже и в школе.
Наши воспитанники, которые занимаются по этой программе — раскрепощённые, открытые, разговорчивые и независимые, чётко отстаивают свою точку зрения. ПрограммаДОУпостроена на диалоге с ребенком, педагог не просто сообщает знания, а дети сами их открывают в процессе игры. Весь процесс обучения оснащён пособиями — красочными тетрадями, которые состоят из нескольких частей и содержат большой объем знаний, понятий и различных заданий.
Обучение строится на игровых технологиях, которые рекомендует программа, они же являются ведущими во всех образовательных областях. Весь процесс познания построен так, что связи и отношения окружающего мира дети осваивают сами в ходе сравнения и наблюдения, а воспитатель только подводит их к «открытию» , не давая им готовой информации, а только стимулируя воображение детей.
В программе описаны образовательные технологии деятельностного типа, которые педагоги ДОУ используют в своей работе:
- Технология продуктивного чтения и слушания (О. В. Чиндиловой).
Ее педагоги применяют в работе по готовому пособию «Наши книжки», оно состоит из 4 частей, включает в себя тексты с готовыми вопросами для детей, начиная с младшего возраста до подготовительной группы. Воспитатели по этой технологии самостоятельно готовят любой необходимый для детей текст.
- Технология организации сюжетно-дидактической игры (созданная на основе проблемно-диалогической технологии Е. Л. Мельникова).
Изучив ее алгоритм построения, педагоги применяют ее при знакомстве детей с любой новой или знакомой темой.
«Обучать деятельности — это значит делать учение мотивированным, учить ребенка самостоятельно ставить перед собой цель и находить пути, в том числе средства ее достижения (т. е. оптимально организовывать свою деятельность), помогать ребенку сформировать у себя умения контроля и самоконтроля, оценки и самооценки» (А. А. Леонтьев).
Данные технологии помогают воспитателю составить конспекты НОД любого вида деятельности в соответствии с требованием ФГОС ДО.
Изюминка программы в том, «что изменен сам механизм достижения целей, но не требования к подготовке детей, а именно — знания детям даются по максимуму (в пределах возрастных норм, требования же к усвоению знаний предъявляются по минимуму». Программа дает возможность комфортно развиваться детям с разным уровнем, давая им возможность получить знания каждому в своем темпе. Данный подход исключает перегрузки дошкольников, но никак не уменьшает его результативность.
Необходимо отметить, что сейчас важными показателями готовности к школе выступают умения читать и писать, а не способность самостоятельно добывать знания и умение четко отстаивать свою точку зрения. Так вот мы учим детей именно этому, наши воспитанники независимы, общительны, раскрепощены и открыты миру. И мы с полной уверенностью можем сказать, что каждый ребенок нашего детского сада, освоивший программу «Детский сад 2100», подготовлен к школе и получил хорошую базу знаний на следующий школьный этап познавательного и личностного развития.
- Основная образовательная программа дошкольного образования «Детский сад 2100»
- Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования.
- Фридман Л. М. Психология воспитания. Книга для всех, кто любит детей. — М.: ТЦ «Сфера», 2000.
Основные термины (генерируются автоматически): Детский сад, ребенок, программа, дошкольное образование, дошкольный возраст, возможность, знание, Министерство образования, педагог, школа.
Источник: moluch.ru
школа 2100 или школа россии
Интересно мне, а сейчас каждому школьнику выбирать программу дают? По какой программе ваша школа по прописке работает, по той и будете учиться :gy: для себя ради интереса сравнивала. Школа России стара как мир и очень традиционная- по ней еще наши бабушки учились, НО за четверть дети обязаны пройти очень много материала. Все наскоком, быстро, а первая половина второго класса- тупое повторение пройденного в первом. Школа 2100- вполне современная, все в игровой форме, доработанная практически до идеала, много на логику, очень сильно отличается от традиционки, учиться нужно с ребенком с первого дня, иначе помочь ему не сможете и контролировать тем более.
креолка и танго
Обе хорошие программы, если ребзь сильный, усидчивый, схватывает на лету- 2100
Если проблемы с поведением, усвоением материала- Россию
Екатеринбург
интересно мне, вот я и спрашиваю. у нас набирают четыре класса и в трех из них разная программа. учителя все хорошие, поэтому выбираю программу.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 08:56
Екатеринбург
про 2100 напишу. дочь по ней учится.
1. окружайка — бред полный. если ребенок часто болеет, сразу покупайте методичку для учителей. сами вы ни за что не поймете, как правильно ответить на 99% вопросов. В учебнике ответ ноже не найти. Кстати, учебники Вахрушева цитируют во всех юмористических программах. Например. знаете ли вы, что «температура при болезни, повышается, из-за того, что отходы возбудителей отравляют кровь!». а вот цитата из методички:«…именно концентрация органов чувств на переднем конце тела у наших весьма отдалённых и просто устроенных предков, ползающих по дну водоёмов, определила появление сперва головного конца тела, а затем обособление головы как органа». В общем, цитировать можно до умопомрачения :gy:
2. рус.яз. правил нет, а если есть, то дебильные :gy: мы просто купили учебник по традиционке и оттуда учим правила.
3. математика. Вам сильно повезет, если учитель возьмет Петерсона (частая практика). если же останется полностью на этой программе — тушите свет. систематических знаний не будет. Ну и учиться вы будете вместе или вместо ребенка
в общем, не понимаю я восхищения этой программой. Моя справляется, но знаний, упорядоченных и логичных. мне кажется у нее нет
Источник: www.u-mama.ru