Трактиръ: Back-Office. Стандарт
Это дополнение к типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» ред.3.0 и предназначен для ведения бухгалтерского учета в общественном питании.
- Автоматизация производственного учета, отчетность, обмен данными. Эргономика ведения учета!
- Бухгалтерская и регламентированная отчетность типовой бухгалтерии
от 11 500 руб.Оставить заявку
Описание программы
Сравнение версий
Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ является дополнением к типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» ред.3.0 и предназначен для ведения бухгалтерского учета в общественном питании. Программный продукт содержит следующие функциональные возможности:
Общие функциональные возможности:
- Ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд, учет в закупочных и розничных ценах
- Многофирменный учет, партионный учет, поддержка различных систем налогообложения
- Списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) как на себестоимость, так и на любой счет бухгалтерского учета
- Складской учет наличия и движения МПЗ в разрезе номенклатуры и мест хранения, учет тары и стеклотары
Производственный учет
- Расчет плановой и фактической себестоимости блюд
- Формирование меню на день для зала и прейскуранта барной продукции
- Корректировка технико-технологической карты (ТТК) на определенный период
- Схема «блюдо в блюде» и состав ТТК, наличие для одного блюда нескольких ТТК
- Возможность указать технологический процесс изготовления блюда, а также порядок оформления, подачи, реализации и хранения
- Ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты
- Учет специй на отдельном регистре
Эргономика ведения учета
- Возможность свободного перемещения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий между различными местами хранения
- Оприходование товаров на склад, в производство, в розницу
- Продажа из любого места хранения
- Автоматическое оприходование излишков
- Несколько единиц измерения для товаров и блюд и несколько штрих-кодов для каждой единицы измерения
- Автоматическое обновление цены в карточке товара
- Поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов
- Контроль минимальных остатков
Отчетность и обмен данными
- Бухгалтерская и регламентированная отчетность типовой бухгалтерии
- Унифицированные законодательством формы отчетов и документов, в т.ч. товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29) , формирование дневного заборного листа (форма ОП-6) и другие
- Формирование деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;
Решение Трактиръ: Back-Office подойдет заведениям любого уровня, за счет наличия нескольких вариантов поставки решения: Стандарт, Проф. Ниже приведены краткие характеристики каждого варианта поставки и общая сравнительная таблица, с помощью которой Вы сможете определить какое решение подойдет именно Вам!
Трактиръ: Management — новое слово в управленческом учете ресторана
«Трактиръ» — это линейка программных продуктов для автоматизации с интерфейсом 1С.
Сравнение функционала Трактиръ: Back-Office
Автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата
Автоматическое обновление цены в карточке товара
Автоматическое оприходование излишков
Ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты
Возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации
Загрузка готовых ТТК из сервиса FoodCOST
Контроль минимальных остатков
Источник: aprsoft.ru
Внедрение Трактиръ: Back-Office
Трактиръ: Back-Office — программный продукт на базе 1С для ведения полноценного бухгалтерского учета в ресторане, кафе и других предприятиях общественного питания.
Курс по обучению Трактиръ: Back-Office В ПОДАРОК!
- Описание
- Цены
- Внедрения
Дополнение к «1С: Бухгалтерия»
В соответствии с законодательством
Трактиръ: Back-Office является дополнением к типовой конфигурации «1С: Бухгалтерия» ,и позволяет бухгалтеру вести учёт в привычной ему среде. Основное предназначение продукта: автоматизация ведения бухгалтерского и налогового учета в ресторане, кафе и на других предприятиях общественного питания.
Трактиръ: Back-Office соответствует актуальному законодательству: в нем представлены унифицированные формы отчетов и документов, что значительно упрощает задачу ведения бухгалтерии в ресторане или кафе. Все обновления программного продукта Трактиръ: Back-Office выходят оперативно, исходя из текущих изменений законодательства.
Для всех заведений и предприятий общепита
Одна база для нескольких предприятий
Трактиръ: Back-Office подходит для ведения бухгалтерского и налогового учета для любого типа заведений общественного питания: ресторана, кафе, бара, в том числе предприятий по производству полуфабрикатов и готовой продукции с последующей розничной или оптовой продажей.
Программный продукт Трактиръ: Back-Office позволяет вести учет деятельности сразу нескольких предприятий. Для единого учета территориально разрозненных объектов применяется механизм распределенных информационных баз.
Все необходимые документы для ведения учета
Учет алкогольной продукции
Трактиръ: Back-Office предоставляет набор всех необходимых документов для отражения хозяйственных операций в общественном питании. В программе также реализованы механизмы для планирования банкетов и других мероприятий (расчет экономических показателей, остатков на складе, учет реализации шведского стола и т.д.)
Трактиръ: Back-Office помогает снять «головную боль» бухгалтера, связанную со сдачей алкогольной декларации, ведением журнала учета реализации алкоголя и взаимодействием с ЕГАИС. В программном продукте предусмотрен весь необходимый функционал для учета алкогольной продукции, полностью соответствующий текущему законодательству.
Широкий спектр возможностей
Трактиръ: ПРОФ/СТАНДАРТ
Программный продукт разработан таким образом, что позволяет обеспечить современному ресторану любую степень контроля и управления предприятием, при этом сокращая большинство рутинных операций и трудоемких расчетов. Исходя из нашего большого опыта автоматизации бухгалтерского учёта, именно благодаря отзывам и пожеланиями наших партнеров и клиентов Трактиръ: Back-Office обладает широким спектром функциональных возможностей для решения наиболее актуальных задач по ведению бухгалтерии в ресторане и кафе XXI века.
В зависимости от поставленных задач при ведении бухгалтерского учёта в ресторане и кафе, в продуктовой линейке представлены версии «Трактиръ: Back-Office ПРОФ» и «Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ». Версия СТАНДАРТ подойдёт для предприятий, где нет необходимости загрузки данных из фронт-офиса: небольших столовых, производственных цехов, организаций, оказывающих услуги общественного питания по безналичному расчету. Версия ПРОФ ориентирована для ресторанов, кафе, баров, столовых с выделенным кассовым местом, где необходим обмен с фронт — офисом.
Трактиръ: Back-Office — надежный тыл вашего бизнеса
Полноценный бухгалтерский учет в ресторане, кафе, баре
и на любом другом предприятии общественного питания
Дополнение к «1С: Бухгалтерия»
Трактиръ: Back-Office является дополнением к типовой конфигурации «1С: Бухгалтерия» , и позволяет бухгалтеру вести учёт в привычной ему среде. Основное предназначение продукта: автоматизация ведения бухгалтерского и налогового учета в ресторане, кафе и на других предприятиях общественного питания.
Актуальность
Трактиръ: Back-Office соответствует актуальному законодательству: в нем представлены унифицированные формы отчетов и документов, что значительно упрощает задачу ведения бухгалтерии в ресторане или кафе.
Все обновления программного продукта Трактиръ: Back-Office выходят оперативно, исходя из текущих изменений законодательства.
Для всех заведений и предприятий общепита
Трактиръ: Back-Office подходит для ведения бухгалтерского и налогового учета для любого типа заведений общественного питания: ресторана, кафе, бара, в том числе предприятий по производству полуфабрикатов и готовой продукции с последующей розничной или оптовой продажей.
Одна база для нескольких предприятий
Вам необходимо вести бухгалтерский учет нескольких ресторанов или кафе?
Возможности Трактиръ: Back-Office к вашим услугам: программный продукт позволяет вести учет деятельности сразу нескольких предприятий.
Ваши рестораны или кафе находятся в разных районах или даже городах?
Это не проблема! Для единого учета территориально разрозненных объектов применяется механизм распределенных информационных баз.
Все необходимые документы для ведения учета
Трактиръ: Back-Office наряду с типовыми объектами конфигурации «1С: Бухгалтерия предприятия» предоставляет набор всех необходимых документов для отражения хозяйственных операций в общественном питании. Учет может осуществляться как для бизнес-процессов с предварительным планированием производства, так и на основании реализации производимой продукции.
У вашего предприятия (ресторана, бара, кафе) широкий спектр предоставляемых услуг? Для таких заведений в Трактиръ: Back-Office реализованы механизмы для планирования банкетов и других мероприятий (расчет экономических показателей, остатков на складе, учет реализации шведского стола и т.д.)
Учет алкогольной продукции
Трактиръ: Back-Office помогает снять «головную боль» бухгалтера, связанную со сдачей алкогольной декларации. В программном продукте предусмотренфункционал для учета алкогольной продукции с формированием алкогольных деклараций.
Широкий спектр возможностей
У вас есть пожелания к функционалу программы, реализующей бухгалтерский учет на вашем предприятии? Трактиръ: Back-Office разработан таким образом, что позволяет обеспечить современному ресторану любую степень контроля и управления предприятием, при этом сокращая большинство рутинных операций и трудоемких расчетов.
В зависимости от поставленны х задач при ведении бухгалтерского учёта в ресторане, кафе и на других предприятиях общественного питания любого типа, в продуктовой линейке «Трактиръ» представлены версии «Трактиръ: Back-Office ПРОФ» и «Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ»
Исходя из нашего большого опыта автоматизации бухгалтерского учёта, именно благодаря отзывам и пожеланиями наших партнеров и клиентов Трактиръ: Back-Office обладает широким спектром функциональных возможностей для решения наиболее актуальных задач по ведению бухгалтерии в ресторане и кафе XXI века.
Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ
Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ современное решение на платформе 1С: Предприятие 8, приемник продукта Трактиръ: Стандарт, который в настоящее время уже не поддерживается.
Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ является дополнением к типовой конфигурации 1С «Бухгалтерия предприятия» и предназначен для ведения бухгалтерского учета в общественном питании. Программный продукт содержит следующие функциональные возможности:
Общие
- Ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд, учет в закупочных и розничных ценах
- Многофирменный учет, партионный учет, поддержка различных систем налогообложения
- Списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) как на себестоимость, так и на любой счет бухгалтерского учета
- Складской учет наличия и движения МПЗ в разрезе номенклатуры и мест хранения, учет тары и стеклотары
Производственный учет
- Расчет плановой и фактической себестоимости блюд
- Формирование меню на день для зала и прейскуранта барной продукции
- Корректировка технико-технологической карты (ТТК) на определенный период
- Схема «блюдо в блюде» и состав ТТК, наличие для одного блюда нескольких ТТК
- Возможность указать технологический процесс изготовления блюда, а также порядок оформления, подачи, реализации и хранения
- Ведение «истории» отпускных цен на блюда и продукты
- Учет специй на отдельном регистре
Эргономика ведения учета
- Возможность свободного перемещения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий между различными местами хранения
- Оприходование товаров на склад, в производство, в розницу
- Продажа из любого места хранения
- Автоматическое оприходование излишков
- Несколько единиц измерения для товаров и блюд и несколько штрих-кодов для каждой единицы измерения
- Автоматическое обновление цены в карточке товара
- Поиск вхождений номенклатуры в состав блюд и полуфабрикатов
- Контроль минимальных остатков
Отчетность и обмен данными
- Бухгалтерская и регламентированная отчетность типовой бухгалтерии
- Унифицированные законодательством формы отчетов и документов, в т.ч. товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29) , формирование дневного заборного листа (форма ОП-6) и другие
- Формирование деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;
Трактиръ: Back-Office ПРОФ
Трактиръ: Back-Office ПРОФ современное решение на платформе 1С: Предприятие 8, приемник продукта Трактиръ: Стандарт, ПЛЮС который в настоящее время уже не поддерживается.
Трактиръ: Back-Office ПРОФ является дополнением к типовой конфигурации 1С «Бухгалтерия предприятия» и содержит в себе все возможности, представленные в Трактиръ: Back-Office СТАНДАРТ.
В дополнение в конфигурацию включены следующие механизмы:
Обмен с фронт-офисными программами
Трактиръ: Back-Office ПРОФ позволяет загружать данные о реализации из Трактиръ: Front-Office, АТОЛ.Frontol или r-keeper v.6. На основании загруженных данных предусмотрено автоматическое формирование документов, необходимых для оформления хозяйственных операций: «Отчет о розничных продажах», «Реализация товаров и услуг», «Выпуск продукции», «Перемещение» и «Списание». Автоматически происходит подстановка нужных юридических лиц, розничных складов, контрагентов, счетов учета номенклатуры и других, необходимых для проведения документов, параметров.
Учет шведских столов
Шведский стол — услуга, предлагаемая предприятиями общественного питания, когда гость за фиксированную стоимость может самостоятельно выбрать произвольный набор блюд и продуктов из какого-то ограниченного ассортимента заведения. Наиболее часто применяется в отелях для организации завтраков и обедов. Является достаточно сложным по учету, поскольку мы заранее не знаем, сколько точно гостей воспользуется услугой, какие блюда они выберут.
Для организации учета шведского стола в Трактиръ: Back-Office используется специальный документ «Отчет шведского стола», в котором заполняется вся необходимая информация по производству и расходу блюд, учитывается оплата, и который служит основанием для формирования всех необходимых документов для учета товародвижения и реализации приготовленной продукции.
Управляющие заведением могут в любой момент времени могут оценить финансовый результат оказания услуги, в том числе и посмотреть себестоимость в целом по услуге, так и на конкретную дату, оценить количество реализованной еды в расчете на гостя.
Анализ структуры меню
В Трактиръ: Back-Office встроен простой и наглядный инструмент для управления ассортиментом на предприятиях ресторанного бизнеса. Рассматривая за определенный период данные о структуре продаж и себестоимости блюд, для каждой позиции меню могут быть быстро получены общие рекомендации по изменению цены, себестоимости и маркетинга, чтобы в следующем периоде валовая прибыль заведения увеличилась.
Данный метод широко распространён в зарубежной практике управления ассортиментом меню и известен под термином Menu engineering.
Анализ структуры меню определяет, какой вклад в прибыль заведения вносит каждая из позиций меню в зависимости от ее валовой прибыли и популярности. Валовая прибыль вычисляется вычитанием из розничной цены блюда прямых затрат на его приготовление (food cost). Это сумма денег, которая позволяет оплачивать затраты на заработную плату и операционные издержки, а также получать чистую прибыль.
Важной особенностью Анализа структуры меню в Трактиръ: Back-Office ПРОФ является возможность спроектировать ситуацию, когда изменения в меню уже будут внесены. Изменяя параметры цены, себестоимости и популярности каждой позиции меню можно сразу увидеть, как эти изменения повлияют на общую картину продаж, как изменятся итоговые значения валовой прибыли и средней себестоимости производства.
Отчет «Анализ структуры меню» реализован таким образом, чтобы результаты анализа были представлены наглядно и были удобны для принятия решений. Графическое представление позволяет выделить позиции, которые требуют внимания в первую очередь.
Расчет банкетов
Для заведений, предлагающих на регулярной основе проведение специальных мероприятий будет полезно использование специального рабочего места для планирования меню и расчета банкетов. Планирование меню выполняется в разрезе мероприятий, вариантов меню (например: бюджетный, бизнес, премиум) и видов меню (например: завтрак, обед, ужин).
Инструмент позволяет анализировать мероприятие в различных вариантах по финансовым и нефинансовым показателям, как в целом, так и в расчете на одного участника. В случае необходимости меню может быть пересчитано на другое количество гостей буквально в одно нажатие кнопки.
Источник: 1cab.ru
3 значимых причины вести учет в системе «Трактиръ»
Решили автоматизировать предприятие общепита, но еще не определились с программой? На рынке представлены несколько похожих решений для учета. Мы расскажем, чем от них отличается система «Трактиръ», и докажем, что это самое выгодное решение для вашей организации.
«Трактиръ» дешевле и функциональнее конкурентных продуктов
«Трактиръ» – это комплексное решение для автоматизации любых предприятий сферы общепита. Линейка продуктов представлена программами для Front-Office (заказ и подача блюд, доставка) и Back-Office (бухгалтерский и управленческий учет, управление сетью заведений).
Front-Office:
- «Трактиръ:Front-Office v4». Автоматизация всего процесса обслуживания гостей в одной программе. Стоимость от 9 900 рублей.
- «Трактиръ:Nano». Программа для автоматизации небольших заведений, которая охватывает все процессы: от обслуживания гостей до ведения складского и управленческого учета. Стоимость – 18 000 рублей.
Back-Office:
- «Трактиръ:Management». Продукт предназначен для автоматизации учета в ресторане и кафе: складской и производственный учет, управление финансами, планирование деятельности и управление сетью заведений. Стоимость от 20 000 рублей.
- «Трактиръ:Head-Office». Решение подходит как для одиночного заведения, так и для сетевого бизнеса. Все процессы учета и поступления товаров на склад, многостадийного производства и формирования управленческой отчетности по всем видам деятельности автоматизированы в этом продукте. Стоимость от 40 000 рублей.
- «Трактиръ:Back-Office». Полноценный бухгалтерский учет в любом предприятии общественного питания. Стоимость от 11 500 рублей.
Сравните возможности «Трактира» с другими программами учета и убедитесь в его ценовом и функциональном превосходстве над конкурентами:
Стоимость программы | от 9 000 | 29 990 | 18 000 руб. — АРМ официанта 24 000 руб. — модуль управления кассой 30 000 руб. — АРМ менеджера |
Цена дополнительной лицензии | 9 000 | 29 990 | 18000 |
Back-Office | Нет, требуется модуль за 11 500 руб. |
Нет, требуется модуль за 35 990 руб. Регл. учет отсутствует |
Нет, требуется интеграция со StoreHouse (от 42 000 руб.) Регл. учет отсутствует |
Автодобавление товаров в чек с возможностью авторасчета суммы заказа | Да | Нет | Нет |
Бронирование столиков онлайн | Да | Нет | Нет |
Оплата счета карточкой сотрудника | Да | Нет | Нет |
Учет рабочего времени сотрудника | Да | Отдельный модуль | Отдельный модуль |
Интеграция с системами управления отелями | Да («1С:Отель») | Отдельный модуль | Нет |
*Полное сравнение функционала программ смотрите в таблице
«Трактиръ» можно настроить под любой бизнес-процесс в вашей фирме
Продукт поддается тонкой настройке. Открытый код программы позволяет адаптировать типовую конфигурацию под особенности и задачи вашего заведения.
Вы сможете еще эффективнее:
- Вести учет на предприятии.
- Обслуживать гостей.
- Управлять персоналом и следить за злоупотреблениями сотрудников.
- Управлять сетью заведений.
Выгода от использования программы на предприятии: стабильно высокий уровень сервиса и управления, привлечение новых и удержание старых клиентов.
«Трактиръ» работает на платформе «1С» и синхронизируется с другими программами «1С»
Конфигурация «1С:Предприятие 8», на которой строится «Трактиръ», позволяет вести качественный учет и формировать развернутые отчеты для принятия управленческих решений. Поэтому более 80% организаций в РФ используют программы «1С» для бухгалтерского и управленческого учета. Также в случае необходимости для вас не составит труда перенести базу из «Трактира» в программу «1С».
Если вы еще не определились с программой и вам нужна консультация специалиста, звоните по номеру (863) 300-10-00.
Источник: gendalf.ru
Программа для учета в кафе и ресторане — Трактиръ: Management
Решение обладает одновременно простотой для понимания и функциональностью, основанной на современном подходе ведения учета в кафе и ресторане. Кроме того, решение отличают совершенно новые и уникальные особенности, такие как:
Работа на любой операционной системе
Программа для учета в кафе и ресторане, «Трактиръ: Management», позволяет работать в различных операционных системах, одинаково эффективно как с компьютера, так и с мобильных устройств.
Вы в праве самостоятельно выбирать, с какой операционной системой будете работать: Windows, Linux или MacOS. Отдельная оптимизация интерфейса выполнена для планшетов на базе iOS, что позволит получить доступ к данным управленческого учета из любой точки мира.
Широкие возможности для принятия управленческих решений
«Трактиръ: Management» — понятный инструмент для ведения управленческого учета в ресторане и кафе, не требующий знаний бухгалтерского учета. Для нового решения был модифицирован процесс формирования управленческой отчетности, созданной на основе упрощенного стандарта МСФО. Этот универсальный формат интуитивно понятен, но при этом представляет крайне широкие возможности для принятия управленческих решений в ресторане.
Гибкая настройка расчета себестоимости в ресторане
В «Трактиръ: Management» реализован комбинированный подход в расчете себестоимости продукции и блюд, ФИФО или по среднему, с указанием метода учета запасов для вида номенклатуры. Это позволяет, например, учитывать алкоголь по партиям, а ингредиенты — по среднему. В любом случае себестоимость будет рассчитана корректно и быстро.
Расширенный учет затрат
В «Трактиръ: Management» пользователи могут разносить дополнительные затраты на себестоимость блюд, например, стоимость доставки или затраты на ФОТ. Это поможет точнее подходить к подсчету прибыли предприятия .
Точный комплект под любую задачу
Модульный подход к построению системы позволяет конструировать систему учета под нужды конкретного предприятия. Например, модуль расчета зарплаты или модуль для работы в сети заведений можно приобрести отдельно, по мере возникновения потребности в данном разделе учета. Это позволяет снизить затраты на автоматизацию на начальном этапе.
Глубокая интеграция с «Трактиръ: Front-Office»
«Трактиръ: Management» взял на себя часть функций, по настройке рабочих мест официантов и кассиров при работе с программным продуктом «Трактиръ: Front-Office». Теперь управляющий может со своего рабочего места в новой конфигурации выполнять настройку меню и других справочников не заходя в «Трактиръ: Front-Office». Также предусмотрен обмен с фронт-офисными системами Frontol и R-Keeper.
Взаимодействие с «1С: Бухгалтерия 8»
Встроенные функции по интеграции с «1С: Бухгалтерия 8» позволят вести регламентированный учет на предприятии без дополнительных затрат. В том числе, в режиме аутсорсинга бухгалтерских услуг с выгрузкой только необходимых данных для формирования бухгалтерской и налоговой отчетности.
Комфортная работа с программой
Одной из отличительных особенностей новой системы учета для кафе и ресторана является интерфейс «Такси», адаптированный как для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств. Концепция нового пользовательского интерфейса ориентирована на комфортную и результативную работу с программой, поскольку пользователь сможет сконструировать свое рабочее пространство с учетом разного разрешения устройств.
Источник: torgmaster.su