Программа 1с не запускается

Что проверить, если не стартует автоматом служба Агента 1С:Предприятия при перезагрузке или включении вашего сервера. А в ручном режиме — выполняется нормально. Без ошибок.

Общие рекомендации

  • В свойствах службы проверьте вкладку «Зависимости» — все ли зависимые компоненты работают и запускаются автоматически.
  • Для теста — поменяйте тип запуска службы на «Автоматически (отложенный запуск)», и перезагрузите сервер.
  • Изучите журнал событий ОС — возможно, там увидите более детальное описание ошибки автозапуска службы.
  • Если служба запускается от имени пользователя — проверьте корректность входа в систему под этим логином/паролем; либо на время проверки — укажите запуск от имени системной учетной записи.
  • Выполните стандартные проверки сервера (на ошибки диска, памяти и целостности системных файлов).
  • На вкладке «Восстановление» настройте задачу «Перезапуск службы» при обнаружении сбоев или создайте свой административный сценарий действий.
  • Откройте исполняемый файл со всеми параметрами (из свойств службы) в командной строке — и проверьте сообщения в данном окне.
  • Переустановите сервер 1С:Предприятия.

Для более точных рекомендаций требуется детально разбирать каждый случай и настройки.

Почему 1С не видит ключ #shorts

Если требуется дополнительная поддержка — наши специалисты готовы вам помочь → +7-911-500-10-11

Источник: nastroyka-1c.ru

Не запускается 1С после скачка напряжения

Программное обеспечение на базе 1С признано одним из самых удобных средств для ведения бизнеса. В процессе работы с ним могут возникнуть технические вопросы по 1С; заказать методические материалы, которые помогут найти ответ, можно здесь.
Почему могут возникнуть проблемы?

Сервисы 1С позволяют автоматизировать большую часть процессов, связанных с управлением и учетом на предприятии. Это технически сложные продукты, разработанные на основе передовых технологий.

Система программ состоит из «ядра» и его конфигураций. Такое устройство позволяет достичь гибкости, благодаря которой «1С» завоевала свою популярность. Предприятия любой специфики могут настроить продукты фирмы под свои потребности. Это и вариации от однопользовательских версий до крупнейших сетей (причем продукт может «расти» вместе с развивающейся фирмой), и специфические нюансы, необходимые отдельным отраслям. Инструменты, позволяющие это делать, адаптированы даже для начинающих пользователей, но и программа с самым удобным интерфейсом может вызвать вопросы.

Кроме того, в условиях коронавируса появилась необходимость вводить технологии для удаленной работы. С этим также справляется «1С». Тем не менее внедрение подобных программных продуктов может вызвать сложности у тех сотрудников, которые не привыкли сидеть за компьютером.

Восстановление базы 1С: тестирование и исправление, chdbfl.exe (файловая версия)

Что делать, если база не запускается после скачка напряжения?

Представьте себе такую ситуацию: работаете вы себе спокойно, и тут «Щелк!» — электричество выключилось, компьютер погас, и нет больше на экране ни одного окошечка, только грустная, мрачная пустота…
Беда. Да нет! Спустя пару минут, вы видите, что сотрудники электрической компании добросовестно выполняют свою работу, и в ваше помещение вновь поступило электричество, и, казалось бы, можно продолжать работу. но после скачка напряжения 1С:Предприятие отказывается запускаться, ругается или просто не реагирует на ваши попытки возобновить работу.

Что же делать?

Существует несколько способов решения проблем со входом в базу или поведением базы (ошибки при проведении/сохранении документов, при формировании отчетов) после скачка напряжения.

Вариант № 1: «Наверняка»

Скорее всего, в тот момент, когда произошёл скачок, программа выполняла какое-то действие, и один из временных файлов некорректно записался. Говоря простым языком, во время работы программа оставляет записи для быстрого доступа в отдельные файлы, аналогично тому, как мы, работая над проектом или общаясь с клиентом, оставляем записи в блокнот/на листок. Все эти бумажки-записи на столе, это наши временные файлы в случае, если нас кто-то отвлёк, и мы не дописали то, что хотели, далее будет бесполезны. Мы просто выбросим их. Так и в нашем случае, после сбоя в результате скачка напряжения правильно будет почистить данные этих временных файлов — кэш.
Этот способ помогает справиться с проблемой в большинстве случаев.

Читайте также:
Как взломать игру на телефоне программа

Кэш 1С хранится локально на компьютере. Нужно зайти в Мой компьютер – Windows (C:) – Пользователи – Пользователь (обычно это имя или номер компьютера) — папка AppData.

Тут нас интересуют папки Local и Roaming. В них находим папку 1С.

Кэш 1С храниться в папке 1cv8. Папки с длинным названием, состоящим из различного набора символов разделенных дефисом.

Эти папки просто нужно выделить и удалить. Файлы, напомним, удаляются и в папке 1С-1cv8 (находится в папке Roaming), и в папке 1С-1cv8 (находится в папке Local).
Если после скачка напряжения появляются ошибки типа «Ошибка формата потока» (при входе), «Ошибка отображения типов» (при попытке открыть документы), то данный способ, наверняка, поможет.

Вариант № 2 «Быстрый»

Случается, нужно выбрать самый быстрый способ восстановить работоспособность базы. Выше мы уже познакомились с действенным и простым способом, но может возникнуть ситуация, когда данной инструкции не будет под рукой, а путь к расположению кэша 1С вы забыли [это всегда случается в самый неудачный момент]. На этот случай достаточно запомнить очень простую последовательность действий:

1. Открываем окно запуска 1С. Находим базу, с которой у нас проблема, и нажимаем кнопку «Изменить…».

2. Откроется окно «Редактирование информационной базы». Копируем путь к базе (можно записать его в текстовый файлик).

3. Далее добавляем новую информационную базу. Нажимаем на кнопку «Добавить…». Выбираем «Добавление в список существующей информационной базы».

4. В окне «Добавление информационной базы» вставляем скопированный путь. Нажимаем на кнопку «Далее>», и в следующем окне — «Готово».

5. Удаляем из списка старую базу кликом по кнопке «Удалить».

Получается, мы просто пересоздаем вход в базу, но тем самым мы отвязываем базу от ее временных файлов, тех, которые мы учились удалять в первом способе.
При этом нужно учитывать: при данном способе база просто отцепилась от временных файлов, но они не удалились с компьютера. После того, как время у вас все-таки появится или придет программист, нужно произвести чистку кэша способом, описанным выше.

Вариант № 3 «Тестирование и исправление»

Еще один способ устранить проблемы с запуском и работоспособностью – произвести тестирование базы. Для этого нам необходимо зайти в 1С:Предприятие в режиме «Конфигуратор».
Перед тестированием необходимо создать резервную копию информационной базы.
Для этого заходим в «Администрирование» – «Выгрузить информационную базу…». Указываем место, где будет храниться дистрибутив.
После того, как сохранили копию базы, заходим в «Администрирование» — «Тестирование и исправление…». В открывшемся окне устанавливаем все галки, точку напротив «Тестирование и исправление».

Выполняем тестирование базы.

Вариант № 4 «Проверка физической целостности файла базы данных с помощью обработки chdbfl.exe»

Файл chdbfl.exe хранится в каталоге с платформой 1С.
Заходим в Мой компьютер – Windows (С:) — Program Files (x86) — 1cv8 — Выбираем папку с платформой 1С – папка bin – ищем файл chdbfl.exe.

C:Program Files (x86)1cv88.3.9.1818bin

Запускаем обработку. Нужно указать путь к файлу базы данных, с которой у нас проблемы. Если вернуться к первому способу, в нем мы копировали путь к базе. Так вот, ищем эту же папку по тому же пути и выбираем там файл 1Cv8.1CD – это файл базы данных. Далее устанавливаем флажок «Исправлять обнаруженные ошибки» и нажимаем на кнопку «Выполнить». Дожидаемся конца обработки.

Если в файле базы данных будут найдены проблемы, обработка автоматически определит и исправит их.

Если ни один из вышеперечисленных вариантов не дал результатов, или Вы просто хотите пообщаться с приятными людьми, а заодно решить проблемы с базой после скачка напряжения, можно позвонить в нашу организацию. Мы обязательно придем Вам на помощь!

Читайте также:
Лучшая программа для расширения

Источник: it-lims.ru

Не работает 1С, быстрое решение проблемы

Помните, что насколько бы серьёзной не оказалась ваша проблема, с ней легко и быстро справятся специалисты ООО “Автоматизация”, все что вам нужно – это связаться с нами любым удобным способом.

В этой статье мы опишем несколько решений проблем при запуске 1С, опишем возможные причины их появления и методы устранения.

Рассмотрим такие ошибки как:

  • Не установлена платформа 1С: Предприятие или просто “пропала 1С”
  • Ошибка “отсутствует файл базы данных”
  • Ошибка “Информационная база не обнаружена”
  • Ошибка при выполнении операции с информационной базой
  • Ошибка “различаются версии клиента и сервера”
  • Ошибка “лицензия не обнаружена”
  • Ошибки после обновления 1С
  • Ошибка SDBL

Не установлена платформа 1С: Предприятие

К сожалению данная ошибка появляется довольно часто. Вызвано это зачастую тем, что пользователь путает ярлык запуска программы и ярлык доступа к удаленному рабочему столу. Сисадмины любят переименовывать ярлык для доступа к терминальному серверу в “1С”, при том, что терминальный сервер Windows не имеет никакого отношения к 1С. Поэтому для понимания того, относится ли проблема к 1С или к остальным программам, софту и железу необходимо понять видна ли вам форма списка баз. Если вам не видна форма или ее не получается запустить, то никакой ошибки 1С нет и говорить что “не работает 1С” – неверно.

Многие же при появлении такой проблемы твердят, что “пропала 1С”. Необходимо понять, что же все-таки пропало: исчезла ли сама база или ярлык запуска. Ведь полностью пропадает что-то без причины очень редко. Если вы правильно работаете с программой и у вас настроено автоматизированное резервное копирование, то подобные проблемы не будут вас беспокоить.

Как определить отсутствие программы на компьютере с которого вам нужен доступ к 1С?

  • Объект “1С”, изменен или перемещен, и ярлык больше не функционирует.
  • Удаленный рабочий стол не может подсоединиться к удаленному компьютеру

Ошибка 1С

Если вы столкнулись с первой ситуацией, значит вы запускаете программы через ярлык на рабочем столе. Значит у вас когда-то была установлена платформа 1С: Предприятие. Вероятно вы пытаетесь открыть программу через старый ярлык, попробуйте найти другие ярылки той же программы. В идеале, 1С должно запускаться через файл – 1cestart.exe.

Это специализированная программа запуска, которая дает контроль над разными установленными версиями платформы. Если вы не нашли других ярлыков на рабочем столе, то нужно узнать установлена ли программа на компьютере. Это можно сделать открыв Панель управления Windows –> Программы и компоненты и найти в списке. Или же найти через проводник windows папку 1cv8.

Внутри этой папки находятся каталоги с различными версиями 1С. В каталоге common найдите 1cestart.exe и выведите ярлык на рабочий стол. Всех этих ситуаций можно избежать используя аренду 1С от доверенного партнера.

Если вы получаете доступ к 1С через терминальный сервер, а на собственном ПК запускаете только ярлык для доступа к серверу с установленной платформой, то путь решения проблемы сильно отличается. Отличить такой ярлык от ярлыка 1С нелегко. Он похож на два монитора стоящих друг за другом либо второй вариант, на рабочем столе находится сам файл подключения к удаленному рабочему столу, такой файл имеет расширение .rdp. Если это ваш случай, то справится без специалиста, будет очень сложно. Необходимо узнать на каком же сервере вы работаете, В чем состоит проблема с доступом к этому серверу.

Ошибка “отсутствует файл базы данных”

Текст ошибки: “отсутствует файл базы данных” и указан путь, по которому не найден файл. Данная проблема возникает только в файловом режиме работы 1C. Это означает, что по пути, указанному в свойствах базы данных нет файла данных “1Cv8.1CD”. Причины могут быть такие:

  • Если базу данных никогда не запускали, то в её свойствах указана не правильная директория
  • Если базу данных раньше запусали, то, каталог, указанный в свойствах базы данных стал недоступен.

Ошибка 1С

Необходимо выполнить следующие действия для устранения ошибок:

  1. Убедиться в том, что указанная директория существует;
  2. Узнать разрешен ли доступ на чтение и запись к указанной директории;
  3. Найти в указанной директории файл “1Cv8.1CD”.
Читайте также:
Программа психологического сопровождения пример

Если же файл “1Cv8.1CD” найти так и не удалось, нужно использовать актуальную копию.

В случае, когда справиться с проблемой самому не получается, нужно обратиться к системным администраторам или специалистам, которые решат вашу проблему.

Ошибка “Информационная база не обнаружена”

Текст ошибки следующий: “Информационная база не обнаружена“. Появляется только при клиент-серверном режиме работы. Это значит что неправильно указаны кластер серверов или название информационной базы. Для решения проблемы необходимо обратиться к системному администратору, так как нужно получить доступ к серверу 1С.

Рекомендуется провести следующее действия для устранения ошибок:

  1. Узнать доступен ли сервер 1С (сервер включен, сетевой доступ реализован);
  2. Убедиться, что указанная база данных есть на сервере 1С.

Ошибка 1С

Ошибка при выполнении операции с информационной базой

Текст ошибки следующий: “Ошибка при выполнении операции с информационной базой. Файл базы данных поврежден” или “Ошибка при выполнении операции с информационной базой. Несовместимая версия файла базы данных“. Возникает только в файловом режиме работы. Появление ошибки означает, что файл базы данных поврежден.

Причин может быть много: сетевые проблемы при записи файла, некорректное копирование файла, резкое отключение электроэнергии во время работы программы.

Для решения проблемы, необходимо обратиться к специалистам. В крайнем случае, можно использовать утилиту chdbfl.exe, расположенную в папке “bin”, в каталоге, куда была установлена 1С. Перед установкой утилиты НУЖНО СДЕЛАТЬ КОПИЮ! К сожалению, эта критичная проблема , есть возможность того, что восстановление нельзя будет произвести.

В таком случае, нужно всегда иметь при себе актуальную копию. Также, есть специалисты, которые имеют богатый опыт решения проблем такого рода и всегда готовые помочь Вам!

Ошибка 1С

Ошибка “различаются версии клиента и сервера”

Текст ошибки следующий: “различаются версии клиента и сервера“, в скобках указана версия клиента и сервера. Возникает только в клиент-серверном режиме работы. Появление ошибки значит, что была произведена попытка запуска 1С клиентом, версия которого не подходит к версии сервера.

Для решения проблемы, лучше всего обратиться к специалистам или системным администраторам.

Рекомендуется произвести следующие действия:

  1. Узнать, установлена ли на компьютере та же версия программы, что и на сервере;
  2. Убедиться, что запуск производится с ярлыка “1cestart.exe” или с ярлыка версии “1cv8.exe”, сервера 1С.

Ошибка 1С

Ошибка “лицензия не обнаружена”

Данная ошибка значит следующее: попытка поиска лицензии оказалась неудачной. Это может произойти по следующим причинам:

  • Если вы используете аппаратный ключ защиты, убедитесь в доступности менеджера лицензий 1С и его корректной настройке и правильной установке ключа защиты на аппаратуру;
  • Если же вы пользуетесь программным ключом защиты, то вам нужно убедится в корректной установке ключа на ПК или доступности сервера 1С (в зависимости от режима использования ключа).

Ошибка 1С

Ошибки после обновления 1С

Это отдельная категория ошибок. В этой группе важнейшую роль играет то, какая версия 1С у вас используется. Программа 1С: Предприятие тесно связана с версией конфигурации. Поэтому сначала вам нужно понять обновлена ли у вас 1С или конфигурация. Нужно знать, что конкретная версия будет работать не на любом релизе платформы. Поэтому сначала нужно:

  • Узнать версию и релиз установленной платформы;
  • Определить какая версия и релиз конфигурации установлены.

Если с этим проблем не наблюдается, то необходимо узнать, последний ли релиз у вас установлен. Бывает такое, что обновления выпускаются несколько раз в сутки, в срочном порядке устраняя критические ошибки.

Ошибка 1С

Ошибки SDBL

Ошибка SDBL – не приятная и далеко не самая редкая. Часто она выскакивает во время обновления информационной базы, в момент реструктуризации. Под ней может скрываться достаточно много неприятностей, а указывает она на то, что с базой данных происходят какие-то сбои.

Ошибка 1С

Это далеко не все ошибки, встречающиеся при запуске 1С. Но в независимости от того с какой проблемой вы столкнулись, наши специалисты готовы с ней разобраться и принять все необходимые меры для предупреждения таких проблем в будущем!

Источник: smol-it.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru