Программа 1с как поставить товар на приход

Чтобы поставить в 1С: Бухгалтерия 8 (ред. 3) товар на приход, следует зарегистрировать документ Поступление товаров (раздел Покупки – Поступление (акты, накладные) поставить товар на приход (1).png
В открывшейся форме документа заполняем реквизиты шапки. Если в программе регистрируются счета от поставщиков, при выборе счета программа предложит заполнить табличную часть накладной по позициям выставленного счета поставить товар на приход (2).png


поставить товар на приход (3).png
Если товар отгружен не полностью, например, строки табличной части можно отредактировать, удалив ненужные поставить товар на приход (4).png
Если счета поставщиков не регистрируются – заполняем табличную часть согласно полученной первичной документации. Используем кнопки Добавить или Подбор. поставить товар на приход (5).png
После проведения документа программа создаст соответствующие проводки поставить товар на приход (6).png
Счета учета номенклатуры задаются в справочнике Номенклатура (раздел Справочники). Здесь же доступен просмотр персональных настроек для отображения счетов учета номенклатуры в документах поставить товар на приход (7).png

(Нет голосов)

Поделиться ответом

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Ирина Дидушок

Автор ответа:

Ирина Дидушок

Бухгалтер-методолог

Не нашли ответа на свой вопрос?
Задайте его нам! Задать вопрос

Другие ответы

  • Внедрение 1С
  • Внедрение 1C:ERP
  • Внедрение БИТ.Финанс
  • Разработка на 1С
  • Внедрение 1С:Медицина
  • Внедрение 1С:Розница для сети
  • Переход ЗУП 2.5 — 3.1

Сопровождение

  • Аутсорсинг программистов 1С
  • Техподдержка 1С
  • Поддержка БИТ.Финанс
  • Аутсорсинг расчета зарплаты и кадрового учета

Источник: corada.ru

Как сделать документ поступление товара в 1С Бухгалтерия 8.3

Рассмотрим, как сформировать в программе 1С Бухгалтерия 8.3 документ «поступление товара».

Для этого идем в раздел покупки / Поступление (акты, накладные).

В журнале документы-поступление нажимаем на кнопочку поступление.

Программа предлагает выбрать, какой вид документа мы хотим с вами сформировать. В нашем случае речь идет о товарах, поэтому выбираем вид документа товары (накладная). Открывается форма для заполнений.

Заполняем реквизиты документа — номер докладной и дату накладной мы соответственно берем с вами из документов, полученных от поставщика. Это номер накладной в печатной форме и соответственно дата этого документа в печатной форме.

Читайте также:
Что делать если учетная запись не подходит для участия в программе Пушкинская карта

Далее указываем непосредственно нашего контрагента поставщика через кнопочку выбрать, показать все и выбираем поставщика ООО «Конфетпром».

Далее в документе заполняем табличную часть товарами, которые мы получили по накладной. Через кнопочку добавить, выбрать из списка, показать все — выбираем конкретную номенклатуру.

В нашем случае Ассорти (конфеты).

Указываем количество номенклатуры — сто штук.

Цена автоматически подставилась программой — это та цена, которую мы в последний раз указывали в документе поступления. Если цена отличается, мы можем ее вручную отредактировать и поставить ту цену, которая реально в документе. Например, двести девяносто рублей.

Счет учета программа также подставила автоматически.

Если мы хотим сохранить документ ничего с ним не делая, мы можем воспользоваться кнопкой провести и закрыть.

Программа проведет документ и закроет нашу форму для заполнения. Если же мы хотим распечатать этот документ, то мы должны провести его без закрытия формы — нажимаем на кнопку провести. Программа провела документ.

Далее нажимаем по кнопочке печать и можем распечатать необходимый вариант. В нашем случае товарная накладная (ТОРГ-12) за поставщика.

Если какие-то поля не заполнились из нашей формы документа, то мы можем это сделать вручную непосредственно в самой экранной форме. Нажимаем двойным кликом в то поле, куда мы хотим внести информацию и заносим эту информацию. Например, Иванов.

После этого посылаем этот документ на печать – нажимаем по кнопочке печать.

Либо сохранить – нажимаем по кнопочке сохранить на диске.

При нажатии на нее программа предлагает выбрать вариант формата, в котором мы хотим сделать сохранение. Это может быть и вордовский вариант, экселевский, в нашем случае мы выбрали пдф формат.

Указываем место на диске куда мы это сохраняем.

Читайте также:
Программа средняя группа фэмп

В нашем случае – это рабочий стол. Выбираем папку и нажимаем сохранить.

Наш документ сохранился в электронном виде. Мы его видим на рабочем столе. При необходимости можем его распечатать, отослать по почте и сделать какие-либо другие манипуляции сделать.

По завершению работы с экранной формой мы закрываем через крестик.

В нашем примере мы в качестве демонстрационной выбрали организацию, которая находится на упрощенной системе налогообложения, поэтому в документе НДС не выделялся.

Если ваша организация находится на общей системе налогообложения, то у вас появятся дополнительные поля (колоночки) после колонки сумма — это будут колонки ставка НДС и сумма НДС.

Соответственно программа вам посчитает выделенные суммы НДС в документе и будет дополнительное поле внизу табличной части, где вы должны будете указать номер и дату счета фактуры, полученной от поставщика.

Проводим документ и закрываем.

Источник: www.1cbit.ru

Поступление товаров на склад в 1С: Управление небольшой фирмой

Поступление товаров на склад оформляем документами Приходная накладная и Приходный ордер, в зависимости от типа склада.

Создадим для примера, вначале, приход товаров на обычный склад (не ордерный). Для этого в базе нужно создать документ Приходная накладная.

Список всех документов Приходный накладных находится в разделе Закупки. (Рис.1).

pt1

Рис.1

Приходную накладную можно оформить на основании Заказа поставщику, а можно как отдельный документ.

Создадим Приходную накладную, в шапке выбираем Поставщика, договор, Склад и вид операции. Если ранее был оформлен Заказ поставщику, можем выбрать и его. (Рис.2).

pt2

Рис.2

Далее заполняем закладку Товары списком номенклатуры, указываем количество и цену. (Рис.3). Если нам были предоставлены скидки, информацию о них мы можем указать в колонке % Скидки.

pt3

Рис.3

Читайте также:
Программа как найти номера по карте

Переходим на закладку Услуги, где отражаем приход оказанных нам услуг. (Рис.4).

pt4

Рис.4

На закладке Предоплата можно выбрать ранее перечисленный аванс.

На странице Дополнительно выбираем подразделение и указываем Номер и Дату документа по данным поставщика. (Рис.5).

pt5

Рис.5

После проведения документа изменятся остатки товаров и состояние взаиморасчетов.

После записи или проведения документа мы можем распечатать различные печатные формы, например ценники или этикетки. (Рис.6).

pt6

Рис.6

Приходный ордер

Если товар поступает на ордерный склад, то необходимо оформлять и Приходный ордер.

Нажав кнопку Создать на основании в Приходной накладной, будет возможность ввести различные документы, в том числе и Приходный ордер. (Рис.7).

pt7

Рис.7

Создадим пример, в котором нам нужно зарегистрировать факт поступления на ордерный склад и он будет являться основанием для оформления Приходной накладной (финансового документа).

Все ордера находятся в журнале Складские ордера (Раздел Закупки). (Рис.8).

pt8

Рис.8

Создадим новый документ, в котором выбираем склад и на закладке Запасы указываем номенклатуру и количество, поступивших товаров. (Рис.9). Если используются характеристики и партии, то указываем и их.

pt9

Рис.9

После проведения документа изменятся остатки товаров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru