Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.43.187) Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1652) Антивирус не стоит Проблема следующая: Во время обновления конфигурации на последний релиз на 67% выходит окно: «Программа 1cv8 не работает» и программа закрывается. — Тестирование и исправление ничего не обнаружило, — chdbfl.exe тоже ничего не нашел, — Пробовали выгрузить dt и загрузить в чистую конфигурацию и после обновить — так же на 67% выходит ошибка, — Пробовали выгрузить/загрузить cf, а после обновить так же на 67% выходит ошибка, — пробовали проделывать то же самое на другом компьютере, так же выходит ошибка, — пробовали удалить из списка и добавить по новой так же ошибка — Backup делаем всегда перед обновлением, но так как последнее обновление было сделано чуть больше двух недель назад, а за это время в базе было сделано куча документов, то пока не решаемся поднять копию ибо много потом забивать придется, думаем все таки разобраться с этой ошибкой без восстановления копии. Что еще можно попробовать сделать, помогите пожалуйста??
Как исправить ошибку в 1С «Файл базы данных поврежден»
#1 by shumka
В журнале ошибок Windows показывает: Имя сбойного приложения: 1CV8.exe, версия: 8.3.8.1652, метка времени: 0x571178e8 Имя сбойного модуля: MSVCR110.dll, версия: 11.0.51106.1, метка времени: 0x5098858e Код исключения: 0xc0000409 Смещение ошибки: 0x000a326c Идентификатор сбойного процесса: 0x10b4 Время запуска сбойного приложения: 0x01d1acd62e95b342 Путь сбойного приложения: C:Program Files (x86)1cv88.3.8.1652in1CV8.exe Путь сбойного модуля: C:Program Files (x86)1cv88.3.8.1652inMSVCR110.dll Идентификатор отчета: c8741d8a-18ca-11e6-bfc1-e839dfa86686 Полное имя сбойного пакета: Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
#2 by oslokot
Попробуйте на более старой платформе
#3 by shumka
Скриншот ошибки:
#4 by shumka
сейчас попробуем, сразу отпишусь
#5 by shumka
Не помогло, попробовали на 4х платформах та же ошибка: 8.3.6.1977 8.3.6.2152 8.3.6.2237 8.3.8.1652
#6 by Amra
Попробуй на последней 8.3.7
#7 by Nuobu
Удали полностью этот рег. отчет, на котором твоя программа падает.
#8 by Nuobu
С обновлением придёт новый.
#9 by МимохожийОднако
Не ясно на какую версию конфигурации делается обновление
#10 by shumka
сейчас стоит 3.0.43.187, пытаюсь поставить на 3.0.43.214 выходит ошибка, пробовали на 3.0.43.213 тоже самое.
#11 by shumka
Попробую сейчас на платформе 8.3.7.2027 результат позже напишу.
#12 by shumka
прям из конфигурации удалить «РегламентированноеУведомлениеЕНВД4» Верно понял. Скриншот:
#13 by Nuobu
Да, только с этого отчета нужно будет замочек снять. Полностью.
#14 by shumka
а точно при обновлении вернется?
#15 by Nuobu
Куда денется. Ты только бэк ап сделай.
#16 by Dmitry77
попробуй измени конфигурацию
#17 by shumka
на платформе 8.3.7.2027 так же это как?
#18 by shumka
я на копии все проверяю сперва.
#19 by shumka
не дает убрать замочек у этого отчета, вылетает этаже ошибка.
#20 by Dmitry77
1C файл базы данных поврежден — исправление за минуту
как обычно. Открываешь конфигуратор. Создаешь контанту. Сохраняешь. Потом обновляешьс.потом убираешь константу.
#21 by disk-2008
RAM и диска достаточно?
#22 by МимохожийОднако
Сделай обновление на другом ПК
#23 by youalex
Программа 1С не работает? Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
#24 by hhhh
как-то надо поаккуратнее с этими платформами. А то получается индексирование базы сделали на одной платформе, реструктуризацию на второй, пересчет итогов на третьей. Ну и теперь перешли на четвертую платформу и делают обновление. ИМХО никакая база не выдержит.
Источник: avprog.ru
1Cv8 exe обнаружена ошибка приложение будет закрыто
Программа 1cv8c.exe версии прекратила взаимодействие с Windows
Программа 1cv8c.exe версии прекратила взаимодействие с Windows
Добрый день! Уважаемые читайте и гости популярного IT блога Pyatilistnik.org. В прошлый раз мы с вами изучили вопрос, где в вашей системе располагаются ваши сертификаты пользователя и компьютера. Двигаемся далее и на повестке для у меня возникла проблема, которую я буду решать и вести в данной статье лог действий помогающих достижению цели.
Сегодня я разберу ошибку при работе программы 1С предприятие, а именно она вылетает с событием «Программа 1cv8c.exe версии 8.3.14.1630 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта.» или «Имя сбойного приложения: 1cv8c.exe, версия: 8.3.14.1630, метка времени: 0x5c6e4c97». Надеюсь, что вместе с вами мы решим данную проблему.
Описание проблемы
Есть RDS ферма в режиме HA, построенная на базе серверов Windows Server 2012 R2. В совершенно разное время появляются жалобы, что пользователь не может корректно выйти из системы(/na-terminalnom-servere-visit-vyhod-iz-sistemy/), ряд мер я описывал по данному вопросу, но они к сожалению срабатывают не всегда. В такой ситуации пока алгоритм был такой, пользователям отправлялось уведомление на терминальный стол, после чего шла перезагрузка. Просматривая логи событий, во всех случаях присутствовали одни и те же ошибки, и все они указывали на какой-то косяк со стороны 1С 8.3.14.1630. Вот вам примеры текущих ошибок:
Видно, что из-за этой ошибки 1С так же повис проводник Windows:
Алгоритм поиска проблемы
Сразу скажу, что внятного ответа ни разработчики 1С ни техническая поддержка мне дали, все сказали, что у вас проблема с системой. И так, что я делал при поиске проблемы:
1. Вводил абсолютно свежий сервер с установленным Windows Server 2012 R2, эффекта не дало, ошибка все так же появилась
2. Удалил все неиспользуемые версии 1С, остались на текущий момент
3. Пробовал удалять кэш 1С, эффекта не дало
4. Переустановка самого клиента 1С, эффекта нет
Далее я решил попробовать собрать трассировку работы приложения по определенным провайдерам Winows и 1С, я такое делал уже при проблеме временного профиля на терминальных серверах. Для этих целей я использовал утилиту logman.exe.
Утилита Logman.exe
Про утилиту Logman.exe я еще подробно расскажу в отдельной статье, в ее задачи входит записывать счетчики производительности или лог работы приложения, его трассировки, и еще много чего, наверняка вы видели ее графический интерфейс в виде сеансов отслеживания событий.
Когда вы захватываете через утилиту Logman.exe трассировку событий, то создается очень объемный лог, и если вы его не ограничите, то он забьет ваш диск за час. Для того, чтобы его слегка минимизировать мы может явным образом указать какие именно провайдеры Windows вы должны захватывать, как их определить я покажу чуть ниже. Откройте командную строку, лучше в режиме администратора, чтобы всякие UAC вам не мешали. Далее посмотрим всех доступных поставщиков, если не будет влезать на экран, то можете воспользоваться ключом | more или запустить все в PowerShell.
Как видим их приличное количество, но нам бы хотелось анализировать только те, что относятся к 1С. Чтобы отфильтровать, поставщиков Windows, вы можете использовать PID процесса. В диспетчере задач найдите нужный вас процесс, предположим в моем примере это ID 42424
В командной строке пишем:
На выходе вы получите уже меньшее количество поставщиков Windows, у меня это получилось вот так для 1С 8.3.14.1630. Тут нас будут интересовать исключительно GUID.
Вам необходимо в текстовый файл сохранить именно GUID значения, по одному значению в строке. Далее этот файл нам будет нужен, при мониторинге. Создайте у себя для удобства отдельную папку. в которую сохраните файл со списком GUID. у меня это будет путь C: mpprovaders8.txt. Далее вам нужно определиться сколько вы готовы отдать под файл лога, учтите что он заполняется молниеносно, и сохраняется в сжатом виде в формате .etl, но если вы его потом распакуете, то например 50 МБ превратятся в 750, это нужно учитывать, но есть и обратная сторона нужно больше данных для диагностики, поэтом маленьким его делать так же нет смысла. Я в своем поиске сделаю его 3 ГБ.
В командной строке создаем новую трассировку в Logman.exe:
- -n задает имя вашей трассировки приложения
- -max — задает максимальный размер файла
- -ow — перезаписать текущий файл если он существует
- -o — путь до файла .etl
- -ets — Отправить команды сеансам трассировки событий напрямую, без сохранения или планирования.
- f bincirc — включить цикл перезаписывания файла новыми данными
Далее нам необходимо обновить наше задание и сказать, что собирать данные нужно по определенным провайдер, которые находятся у нас в файле:
- -pf — указать путь до файла с GUID
В итоге у вас начинается наполнение файла .etl
Посмотреть статус и список работающих провайдеров вы можете командой:
Я вижу, что мой сеанс отслеживания событий под именем 1С8 работает. Кстати если вы откроете оснастку «Управление компьютером» и перейдете в раздел «Производительность — Группы сборщиков данных — Сеансы отслеживания событий», то вы увидите тот же список заданий. Тут проще будет потом вносить изменения, например по ключевым словам или уровнем событий, так как по умолчанию у меня стоит уровень 0, подразумевающий собирать все.
Теперь ждем сбоя, после которого вам нужно остановить ваше задание, можно из графического интерфейса
или же командой:
Далее нам необходим из данного архива получить дамп приложения и его лог, для анализа. Сделать, это можно командой:
Напоминаю, что у вам потребуется много места. Все начинается распаковка лога, вы будите видеть таскбар. В итоге из своих 3 ШБ, я получил файл дамп (dumpfile.xml) приложения 1С Предприятие в размере 41 ГБ и текстовый файл summary.txt
Получив такой огромный лог, я не смог его прочитать, утилита Microsoft Message Analyzer писала, что недостаточно памяти для продолжения выполнения программы. Пришлось уменьшать размер epl файла до 100 МБ и собирать меньшее количество провайдеров, исключив некоторые Microsoft и фиксировать только ошибки, уровня 2.
- Critical — 1 0x1 Этот уровень соответствует критической ошибке, которая является серьезной ошибкой, вызвавшей серьезный сбой.
- Error — 2 0x2 Этот уровень добавляет стандартные ошибки, которые указывают на проблему.
- Informational — 4 0x4 Этот уровень добавляет информационные события или сообщения, которые не являются ошибками. Эти события могут помочь отследить прогресс или состояние приложения.
- LogAlways — 0 0xffffffff Фильтрация уровней по событию не выполняется
- Verbose — 5 0x5 Этот уровень добавляет длинные события или сообщения. Это вызывает все события, которые будут зарегистрированы.
- Warning — 3 0x3 Этот уровень добавляет предупреждающие события (например, события, которые публикуются, потому что диск почти заполнен).
Так же я параллельно создал ключи реестра, которые при сбое определенного приложения будут записывать его дамп.
В итоге я получил небольшого вида файлы, которые чуть больше смогли ответить, в чем проблема связанная с появлением ошибки с ID 1000.
Данные файлы дампов приложения, вы можете открыть с помощью утилиты DebugDiag Analysis (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx? >
Откройте DebugDiag Analysis, выберите пункты:
- crashHangAnalysis
- MemoryAnalysis
- KernelCrashHangAnalysys
После чего нажимаем кнопку «Add data Files».
После чего нажмите «Start Analysis»
На выходе вы получаете веб отчет, у меня выглядело вот так:
In 1cv8c.exe.10324.dmp the assembly instruction at wbase83!wbase::BaseWindow::windowProc+fe4 in C:Program Files (x86)1cv88.3.14.1630inwbase83.dll from 1C-Soft LLC has caused an access violation exception (0xC0000005) when trying to read from memory location 0x13380954 on thread 0
Please follow up with the vendor 1C-Soft LLC for C:Program Files (x86)1cv88.3.14.1630inwbase83.dll
Далее хотя бы видно, к какой базе данных было подключение, для этого есть ключ /IBName.
Далее вы увидите более детальную отладочную информацию по Thread — System ID, она может быть полезна для разработчиков 1С.
Thread 6 — System ID 118516
This thread is not fully resolved and may or may not be a problem. Further analysis of these threads may be required.
Источник: girlgames01.ru
Прекращается работа 1C после обновления до Windows 10
После обновления с Windows 7 до Windows 10 при работе в 1с8 прекращается работа программы, проблема возникает после печати документа. Обновила драйвера принтера, проблема не исчезла, что делать?
Категория: Приложения и ПО
Автор вопроса: oksany
Просмотров: 5867
Ответы специалистов и комментарии пользователей
root / Роман Чернышов 16.06.2016, 05:15
Добрый день, разработчик 1С рекомендует следующее: не обновляйте Windows до десятой версии без предварительного тестирования копии Вашей конфигурации (базы данных) на виртуальной машине или резервном ПК!
Возможно вам помогут следующие решения
1) Проблема вылетов (решается отключением DEP)
Жмём «Пуск» в строке пишем «cmd». Находим cmd. Запускаем с правами администратора кликаем по команде правой кнопкой и выбираем из контекстного меню «Запуск от имени администратора». Вставляем в окошко команду и жмём «Enter»: bcdedit.exe /set nx AlwaysOff. Должно появиться сообщение: «Операция успешно завершена».
2) Проблема вылетов из-за драйверов видеокарты (решается обновлением драйверов)
3) Проблемы вылетов из-за ieframe.dll
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x001392c8
Идентификатор сбойного процесса: 0x8a0
Путь сбойного приложения: C:Program Files (x86)1cv88.3.x.xbin1CV8C.exe
Первый способ решения проблемы:
Откройте Microsoft Edge, Internet Explorer. Нажмите «Alt» на клавиатуре. Далее Сервис, Свойства обозревателя. Перейдите на вкладку Дополнительно. Нажмите кнопку Сброс -Сброс.
Второй способ решения проблемы:
Закройте Microsoft Edge, Internet Explorer, и все приложения Microsoft Office.
Введите последовательно 10 команд, после каждой нажмите «Enter» на клавиатуре: ( regsvr32 urlmon.dll, regsvr32 shdocvw.dll , regsvr32 msjava.dll , regsvr32 actxprxy.dll , regsvr32 oleaut32.dll , regsvr32 mshtml.dll , regsvr32 browseui.dll , regsvr32 shell32.dll , regsvr32 iepeers.dll , regsvr32 ole32.dll)
Источник: www.windxp.com.ru