Программа 1 с что это как выглядит
1. Отчет доходы и расходы еще называют Отчетом о прибылях и убытках (ОПИУ),
отчетом PNL и Отчетом о совокупном доходе.
По факту, это одно и то же, просто в разных системах учета его называют по разному.
2. Денежный поток, он показывает движение денег. Его еще называют ДДС или Отчетом о движении денежных средств или Кэш-флоу.
3. Баланс, который везде называется одинаково.
На базе этих 3-х отчетов, которые есть в любой системе учета, и в американской, китайской, казахской, международной, и в российской, строится всегда финансовый учет. Важно понимать, что это всего лишь картинка, которая сверху отображается.
На самом деле учет происходит из других составляющих:
Розница Рабочее место кассира
То есть сначала необходимо вести корректный учет, потом нужно убедиться, что все правильно отображается в оборотно-сальдовой ведомости, а потом уже формировать Анализ бизнеса,
он находится в 1С:УНФ в разделе Компания — Развитие бизнеса.
Предлагаем ознакомиться с записью вебинара,
на основе которой была подготовлена данная статья.
Приятного просмотра!
Хочу отметить некоторые нюансы, которые присутствуют в выше описанных отчетах. Во-первых, Отчет доходы и расходы формируется исходя из метода начисления. Что значит метод начисления? Ситуация, когда мы продали товар, отгрузили клиенту, в этот момент данные попадают в выручку, признается себестоимость, тогда считается наша прибыль.
Но это абсолютно не относится к деньгам, то есть вы можете не получить деньги за этот товар или услугу, или не заплатить поставщику за этот товар или услугу. Получается просто учет по обязательствам, или как его еще называют бумажным учетом. Классическим примером в данном направлении является начисление зарплаты.
31 марта начислили зарплату, она ушла в расходы марта, а выплатили мы ее 10 апреля и движение денег фактически произошло уже в апреле, и соответственно, она попала в отчет Денежный поток, который отображает данные ровно по движению денег. То есть нам заплатил клиент, мы здесь увидели данные, заплатили поставщику, заплатили зарплату — увидели данные. Это базовое понятие, во всех финансовых отчетах это работает.
Баланс показывает остатки обязательств либо активов на какую-то дату. Например, мы можем здесь посмотреть остатки товаров, остатки долгов, которые есть перед нами или наши долги перед кредиторами либо поставщиками. Важный нюанс, отчет Баланса формируется на начало месяца, поэтому для просмотра более корректных данных формируем отчет по апрель.
«Hello, 1C!»: пишем первую программу на языке программирования 1С
Есть такой документ, который называется Заказ покупателя, он не отображается в данном отчете, потому что он не создает никаких бухгалтерских и финансовых движений. Это предварительная заявка или по другому предположение о том, что мы будем продавать клиенту, поэтому нет смысла ждать отражения этого документа в финансовых отчетах, такая же история с Заказами поставщика.
К тонкостям Анализа бизнеса можно отнести необходимость закрытия месяца перед тем как его формировать, потому что многие отображающиеся здесь движения не будут видны, если мы не закроем месяц. Закрытие месяца находится в разделе Компания — Финансовые операции — Закрытие месяца. Заходим туда, нажимаем выполнить и тогда все будет закрыто.
Следующий нюанс, который тоже важно отметить, что все три отчета между собой не связаны, то есть нельзя взять показатели с Баланса и добавить их в Доходы и расходы, и таким образом сформировать какую-то информацию. Нельзя сказать, что это недоработка, скорее некое ограничение. Весной 2022 года компания 1С добавила новый функционал, который позволяет это делать.
Далее давайте перейдем к методике расчета, которая есть в Анализе бизнеса. Посмотрим, как настроить показатели, из чего состоит настройка отчета и этого функционала. Перед тем, как настраивать отчет, необходимо проработать следующие моменты:
Нужно определиться с разрезами учета, как будем вести учет. Например, у нас есть несколько магазинов или торговых команд, или есть производство, логистика и мы должны выделить отдельные группы или отделы, в рамках которых мы будем вести учет. В программе это можно сделать, например, через подразделения. Как раз их мы и будем использовать для примера.
Поэтому прежде чем начинать вести учет в целом, нужно понять как вы хотите видеть разделы этой информации, можно выбрать подразделения, но если вам нужна еще более глубокая детализация, если вы занимаетесь стройкой, то можно реализовать дополнительные разрезы учета, например, по строительству домов. В этом случае каждый дом или ремонтный объект будет Проектом. Также можно использовать оба варианта.
В своей практике мы часто встречаем такой вариант, что под Организацией используют
юридические лица, которые есть в холдинге или в структуре. Некоторые организации в 1С:УНФ ведут только управленческий учет, что позволяет разделить с помощью Организаций учет по направлениям, проектам и так далее. Единственная проблема, которая при этом возникает — это механизм загрузки банка, то есть нужно будет делить вручную информацию по направлениям, по организациям. Во всех остальных случаях можно применять.
После того, как разрезы учета будут определены, необходимо определиться со статьями расходов, которые будем контролировать. Например, мы хотим видеть переменные расходы продаж, потому что нам важно знать, что точно зависит от продаж. Если мы закроемся и не будем работать, то ниже выделенные расходы уйдут.
Важно выделить эти расходы в группу, как сделано это в нашем примере. К ним могут относиться проценты торгового отдела, доставка товаров до клиентов, а вот от остальных расходов мы отказаться не сможем, то есть нам все равно придется платить, даже в случае отсутствия продаж. Такая детализация поможет нам принимать решения. Вообще цель учета — помощь в принятии решений или ответы на вопросы, которые были озвучены в начале.
Если вы оказываете услуги доставки клиентам, то будет интересно посмотреть, имеет ли смысл использовать свою доставку или все-таки привлечь доставку стороннего подрядчика, поэтому стоит отдельно выделить такие затраты и определить в какой момент будет целесообразнее изменить подход. Следует выделить те группы расходов, которые будут интересны именно вам для анализа данных.
Следующий момент, который также важно знать перед настройкой, что если добавили какую-то детализацию в оборотно-сальдовую ведомость, и следовательно в учет, но не добавили в Анализ Бизнеса, то ничего видно там не будет. Поэтому, когда завели новый счет, новую детализацию, например, решили считать зарплату отдела продаж в процентах, то сразу следует добавить ее в Анализ Бизнеса, потому что потом разобраться с тем, что пропущено, очень трудозатратно.
Основные столпы на которых стоит учет в Анализе бизнеса: во первых, это отчеты, про них мы уже говорили. Второе, это показатели, формулы и группы, которые являются составными частями этих отчетов, далее я расскажу про них, а также про два новых функционала, которые появились в апреле 2022 года.
Источник: 1c-idea.ru
Нейросеть показала, как выглядел бы iPhone советского производства
В Telegram-канале «Нейросеть for Fun» автор визуализирует запросы пользователей с помощью нейросети. И одним из вариантов, предложенных в комментариях, стал «советский iPhone».
В результате нейросеть создала три изображения, которые напоминают карманные компьютеры (КПК) из 90-х годов, но куда более массивные и с большим количеством физических кнопок.
Судя по изображениям, как минимум одна из версий оснащена колёсиком прокрутки. Похожие были на некоторых моделях Nokia в начале 2000-х. Также есть небольшие дисплеи, тумблеры-переключатели и общий округлый дизайн.
«Мало кто знает, что первые айфоны появились именно в СССР. Правда, были они тогда только у членов ЦК, и звонили только Брежневу», — пошутил автор в опубликованном на канале посте.
При этом пока не сообщается, какую нейросеть использовал автор.
25 декабря 2022 в 12:46
Источник: www.ixbt.com
ВКонтакте крупно обновила приложения с новыми функциями iOS 16. Разбираемся, что изменилось
В текущем году ВКонтакте серьезно прокачала свои приложения на iOS, особенно после релиза iOS 16. Хочется подробнее об этом рассказать, потому что это реальный пример того, как надо использовать новые возможности операционных систем Apple.
Вообще ВКонтакте до сих пор у многих ассоциируется только с соцсетью и одноименным приложением, и отчасти это так. Только это приложение уже несколько лет не ограничивается сообщениями, лентой новостей, сообществами и личной страницей.
ВКонтакте — один из самых удачных супераппов в России. Для тех кто не в курсе, суперапп — это одно приложение, в котором собраны все продукты и функции экосистемы. То есть когда приложение охватывает разные направления, а не концентрируется на одном.
Сейчас подробнее расскажу, что я имею в виду.
ВКонтакте одно из первых приложений с поддержкой новых функций iOS 16
ВКонтакте быстро добавила поддержку iOS 16, а заодно и несколько полезных функций. Лично для меня самыми полезными стали новые виджеты.
Среди них хотелось бы выделить следующие:
▪️ Собеседники — позволяет быстро перейти в диалог с конкретным человеком. Очень удобно, когда общаешься с небольшим количеством людей.
▪️ Шаги — это виджет для экрана блокировки iOS 16, который считает пройденные шаги. ВКонтакте имеет встроенный и полноценный шагомер, который считает шаги и сравнивает показатели с друзьями, чего не хватает в других приложениях.
▪️ Плейлисты — быстрый доступ к недавно прослушанным альбомам и плейлистам в VK Музыке.
▪️ Картина дня — погода, голосовой ассистент Маруся, курсы валют и непрочитанные сообщения в одном виджете.
Также ВКонтакте имеет удобный виджет, показывающий QR-код вакцинированного от COVID-19. Сейчас неактуально, но все равно приятно, что его можно посмотреть через удобный интерфейс.
Само приложение тоже не стоит на месте. Например, недавно во ВКонтакте обновилось контекстное меню. Точно такой же дизайн используется в приложениях Apple.
Его преимущество заключается в том, что кнопки стали меньше, благодаря чему на экране помещается больше действий. Кроме того, они теперь показываются именно там, где вы нажали, а не на весь экран снизу, как раньше.
Еще есть удобная функция Drag#129299; Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
В текущем году ВКонтакте серьезно прокачала свои приложения на iOS, особенно после релиза iOS 16. Хочется подробнее об этом рассказать, потому что это реальный пример того, как надо использовать новые возможности операционных систем Apple. Вообще ВКонтакте до сих пор у многих ассоциируется только с соцсетью и одноименным приложением, и отчасти это так. Только это приложение.
Источник: www.iphones.ru
Компьютерная программа Учим буквы весело: Азбука, алфавит, игры для детей. CatDonut — отзыв
Стишки, игры и раскраски «по буквам» помогут малышу быстрее выучить алфавит
Не скажу, что я сторонник того, чтобы дети проводили время за компьютером, но современные реалии диктуют свои условия. Сыну шесть, и мы зарегистрировались на одной образовательной платформе, выполняем задания для подготовки к школе. Дочке три, и, конечно, она тоже захотела заниматься за компьютером, хотя мы постоянно выполняем разные задания по книгам. Я начала искать в приложении «Майкрософт» и пробовать разные обучающие приложения и программы для малышей.
Программа «Учим буквы весело для детей!» была одной из первых, что мы попробовали. Занимаемся с дочкой вместе, короткое время и только за компьютером (не смартфон). Данная программа вышла в 2017-м году, её издателем является «CatDonut». На компьютере она занимает примерно 117 МБ. Интерфейс данной программы выглядит следующим образом.
В настройках можно отключить музыку (нам она только мешает) и выбрать, буквы или звуки будут звучать. Буквы дочка знает уже давно, а вот изучать звуки полезно на ранней стадии обучения чтению, далее из звуков будут складываться слоги — именно так мы учились читать с сыном в его 3,5.
Далее, собственно, всё просто. Нажимаем букву — звучит она (или звук) и короткий простенький стишок о персонаже (в основном, животные), название которого начинается на эту букву. Сопровождается это забавным рисунком. Например, на А — антилопа с арбузами.
Озвучка идёт женским голосом и немного напоминает Коврик развивающий Tongde «Алфавит» (музыкальный), хотя здесь она всё-таки лучше.
Ох. как литературный работник к стишкам для детей (и не только) я отношусь довольно придирчиво. У меня есть две своих книги стихов для детей, несколько лет ведётся собственный канал по детскому развитию на «Дзене» (+ группа ВК). Здесь встречаются относительно неплохие стишки.
Но есть и довольно своеобразные. Как, например, двустишие о ♀️
«носороге Анастасии на каникулах в России».
Собственно, на букве «Н» бесплатная часть и заканчивается. Хотя при установке программа позиционирована как бесплатная. И при попытках продвинуться далее мы видим вот такое окошко.
В принципе, мне не лень взять с дочкой книжку и прочитать ей буквы и стихи, что мы время от времени и делаем (да и буквы со стихами она давно знает наизусть), но вот хотелось ей программу.
Помимо азбуки, в данном приложении предусмотрены ещё игры, представленные в виде паровозика. При этом в свободном доступе из них — как и следовало ожидать, только первые три.
Первая игра называется «Найди пару». Здесь надо открывать карточки и подбирать букву и картинку с изображением предмета на эту букву. Если они не совпали, карточка закрывается. В результате просто открываешь их по очереди до совпадения. Совпавшие карточки не закрываются.
Как по мне, игра не совсем продуманная. Было бы понятно, если бы, допустим, сверху были предметы, а снизу буквы. И ребёнку давалось бы время посмотреть расположение и запомнить его, а уже потом приступить к подбору пар (тренировка памяти). А здесь всё происходит немного хаотически.
Таких раскладов по шесть карточек в данной игре пять. Как только все карточки совпадут, ребёнок получает похвалу (надо заметить, похвалами сопровождаются все правильные действия малыша, что ему приятно) и летящие воздушные шарики.
Следующая игра — «Найди букву». Ребёнок видит картинку и должен выбрать букву, на которую начинается то, что изображено. Например, единорог — на Е.
Здесь всё легко и понятно, и дочка с этим быстро справляется, только некоторые предметы довольно специфичны (например, дрова, которые можно понять и как брёвна, или шатёр, который можно назвать и балаганом, и цирком, — мне кажется, для малыша нужны бы предметы попроще).
Третья игра — практически то же, но наоборот: «Найди картинку». Ребёнок видит букву и выбирает предмет, который на неё начинается (буквы и названия предметов озвучены). С этим тоже справиться несложно. Всего таких раскладов в каждой из двух названных игр — по 10.
Как обычно, по окончании игры ребёнок награждается воздушными шариками.
И наконец, третий блок данной программы (кроме азбуки и игр) — это раскраски. Они тоже связаны с изучением букв. Вот, например, антилопа. Раскрашивать её нужно «по буквам» (аналогично раскрашиванию «по цифрам»).
.Дочка легко справляется с раскрашиванием картинок, после чего животное «оживает» и начинает движение, а именно антилоп вообще становится две.
Бесплатных раскрасок всего четыре. Рисунки не так, чтобы реалистичные, но, по крайней мере, простые, добрые и вполне симпатичны. Как, например, этот гусь.
По окончании раскрашивания дочка также ждала воздушных шариков (очень уж они ей понравились), но нет — здесь только животное приходит в движение со звуком. Например, ёжик.
Вот, собственно, и все возможности данной программы.
Мы с дочкой несколько раз прослушали буквы (звуки) до «О» и выучили наизусть все стихи, несколько раз поиграли в три игры и несколько раз раскрасили четыре раскраски. После этого нам стало скучновато, и я установила другое приложение с более широкими возможностями.
В принципе, особых претензий к этой программе у меня нет. Она простая, но поначалу интересна для ребёнка трёх лет. И я прекрасно понимаю, что разработчики не должны работать бесплатно, так что логично предоставлять более широкие возможности уже за плату. Рисунки яркие, стишки добрые, ошибок в озвучивании не заметила. Понравилась идея раскрашивания «по буквам».
Рекомендовать данную программу буду (если понравится ознакомительный вариант, желающие могут приобрести и полную версию), но она однозначно не заменит занятий с родителями (для чего могут пригодиться, к примеру, Учебник для малышей «Чтение по слогам» В. Степанов или Настольная игра Рыжий кот Лото «Алфавит»). А вот в дополнение к ним — вполне может иметь место.
И ещё несколько моих отзывов на разные товары для детского развития:
Квест с раскопками
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв кому-то будет полезен.
Источник: irecommend.ru