Разработчики фирмы 1С обнаружили критическую проблему, которая может привести к закрытию приложения в начале работы с программой.
Проблема касается пользователей работающих на релизах платформ 1С:
- 8.3.22.1672
- 8.3.22.1603
- 8.3.21.1607
- 8.3.21.1508
- 8.3.21.1484
- 8.3.20.2076
- 8.3.20.2039
- 8.3.19.1665
- 8.3.19.1659
- 8.3.18.1902
- 8.3.18.1894
- 8.3.17.2733
- 8.3.17.2665
Исправить ошибку «Неправомерное использование программного продукта 1С»
Решением проблемы является установка обновления на другие версии платформ:
Заменить на версию
8.3.22.1704 или выше
8.3.21.1622 или выше
8.3.20.2180 или выше
8.3.19.1723 или выше
8.3.18.1957 или выше
8.3.17.2757 или выше
У достаточно большого количества пользователей, после обновления появилось предупреждение о неправомерном использовании программного продукта.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО 1С. ОТВЕЧАЕТ ЛЕОНТЬЕВ ИЛЬЯ
Причины возникновения ошибки 1С
Это может происходить по ряду причин:
— Программа не включена на Портале 1С: ИТС, т.е. система подключена к поддержке, но на сайте поддержки не введены данные программы.
— Закончился договор ИТС
— Используется нелицензионные и модифицированные средствами взлома программы 1С
В новых версиях платформ 1С реализован механизм проверки наличия средств взлома программ, итогом и является появление ошибки о неправомерном использовании программного продукта.
Рекомендации по устранению ошибки при запуске программы:
— Создать актуальные копии баз 1С;
— Удалить из системы нелицензионные и модифицированные средствами взлома программы 1С;
— Проверить наличии лицензионных ключей 1С (а при их отсутствии обратиться к сертифицированному партнеру 1С для приобретения недостающих лицензий);
— Если все лицензии 1С являются легальными, то также необходимо обратиться к обслуживающему партнеру 1С, для восстановления информации по активации программ.
Источник: itcons99.ru
1С СЕРВИС 24/7
Вопрос оптимизации и ускорения работы 1С интересует специалистов крупных компаний, которые уже сталкнулись с проблемами в работе программы, выраженные следующим образом:
СИМПТОМЫ
— медленно проводятся документы
— долго формируются отчеты
— пользователи блокируют работу друг друга
— зависание программы
— длительное выполнение регламентных операций: перепроведение, удаление, закрытие периода
ПРИЧИНЫ
— несоответствие рабочих машин выполняемым задачам
1с предприятие не запускается неверный формат хранилища данных
— неправильный выбор базы данных
— устаревшая платформа 1С
— выполнение фоновых заданий
— выполнение обменами данных РИБ
— огромная база данных
— большое количество активных пользователей
— ошибки в программном коде 1С
— некорректная работа другого программного обеспечения
— нестабильный канал связи Интернет
Теперь подробнее о каждой из проблем в отдельности.
Когда мы говорим о корпоративной информационной системе, мы должны понимать, что сотрудники компании проводят основную часть своего рабочего времени именно именно в 1С, потому что она решает 90 % задач учета хозяйственной деятельности. Принимая во внимание этот факт, нужно быть готовым к тому, что программа 1С, которая в своих разных модификациях (конфигурациях) является корпоративной информационной системой будет нагружена обработкой информации, и тем больше, чем больше людей одновременно в ней работают.
Если говорить «о железе», то неразумно размещать базу данных 1С на компьютере с 4 Гб ОЗУ, к которому по сети будут подключены 20-30 пользователей. То есть, если мы говорим о задачах организации работы одного локального офиса на 20-30 человек (торговая компания) то компьютер (сервер) с базой данных 1С должен быть примерно 20 * 250 Мб (один сеанс) = 5 Гб.
С учетом временного роста базы данных и ресурсов на обработку информации нужно будет больше и больше. С ежегодным приростом базы данных 1С в среднем на 20 % должен быть запас на 3-5 лет дополнительных 3-5 Гб ОЗУ. По итогу оптимальный объем ОЗУ на 20-30 пользователей 8-10 Гб. Кроме ОЗУ, в целом центральный компьютер (сервер) должен соответствовать вызовам времени. Полная же необходимая техническая характеристика ПК (сервера) может быть составлена лишь с учетом всех реалий компании и перспектив.
Файловая база данных 1С с 20-30 пользователями хорошо выполняет свои задачи. Рост числа пользователей к отметке 30 и более может затруднить работу КИС. В данном случае правомерным будет переход на клиент-серверную систему работы. Дополнительных трат в связи с переходом, конечно не избежать, но если вы растете, должна и расти система.
Программа 1С должна быть обновляема. Да, все мы знаем, что производители программного продукта в новых релизах исправляют старые ошибки и допускают новые. Увы, это так. Но все же, мы рекомендуем идти в ногу со временем с максимальным отставанием в 2-3 релиза платформы.
1С достаточно продуманная программа и позволяет часть необходимых операций выполнять в фоновом режиме (автоматически). Программа берет на себя часть рутинных операций но также и отбирает часть производительности. И естественно нежелательно отбирать производительность во время активных часов работы пользователей. Для этого администраторы 1С должны настроить выполнение регламентных и фоновых заданий в максимально свободное время, например, ночью. Сделать это можно с помощью «Консоли заданий», которая поставляется как внешняя обработка на дисках ИТС.
Технологии обмена данными с помощью системы РИБ уже не так актуальны, как еще 5-10 лет назад, но все же, некоторые организации этим обменам еще пользуются, чтобы обеспечить локальную работу филиалов в случае обрыва связи. Рекомендуем операции по выгрузке и загрузке файлов обмена РИБ также как фоновые задания производить ночью. Известно, что при загрузке и выгрузке файлов РИБ информационная база полностью блокируется для внесения информации.
Рост базы данных неизбежен по мере накопления в ней информации. Ваша база данных может вырасти до неприличных размеров. Неприличными мы считаем 50 и более Гб. Это может произойти как по вашей вине, так и естественным образом.
Например, мы можете отправлять из 1С электронные письма с вложениями счетов на оплату, загружать в справочник номенклатуры картинки товаров, прикреплять к документам сканкопии договоров и прочее. Все это необходимые операции, но вместе с тем вы должны понимать, что все что вы добавляете в 1С загружается именно в базу данных а не хранится где-нибудь в папке на компьютере. Поэтому если работа ваших сотрудников организована именно таким образом, что база данных «раздувается» очень сильно, тогда и позаботитесь о том, чтобы вашей базе данных не было тесно на жестких дисках и ее транзакции обрабатывало достаточное количество оперативной памяти. Рекомендации разработчиков 1С по этому вопросу такие: ОЗУ = 70 % физического объема баз данных. Не лишним будет иногда почистить старые отправленные письма с помощью групповой обработки документов и удаления помеченных объектов.
Рост компании – это хорошо. За ним еще следует рост числа активных пользователей. Сверяйте иногда часы ваших возможностей с вашими потребностями. Рекомендуем по мере роста числа пользователей раз в два года повышать производительность серверов или вообще переходить на новое оборудование.
Не Боги горшки обжигают и не они же пишут программный код. Ошибки случаются везде. Программные ошибки 1С которые допускает сама фирма «1С», как правило, вылавливаются и устраняются компанией при последующих обновлениях релизов платформ и конфигураций.
Ошибка может быть не очевидной, если вы, например сами или с помощью подрядчика внесли изменения в код программы или написали какую-нибудь внешнюю обработку или отчет. В этом случае разобраться с проблемой будет намного сложнее. Однако же если вы заметили потерю производительности после каких-либо изменений в программу, рекомендуем как следует оттестировать доработки на копии базы, а рабочую базу откатить обратно на стабильно работавшую копию.
Программа 1С не совместима со всеми программами и операционными системами в мире. К тому же постоянно меняется и сама программа 1С и операционные системы. Есть, конечно, рекомендации и примеры удачных настроек, но это не гарантирует в полной мере 100% совместимость. Навсегда не может быть решено ничего, особенно в информационных технологиях.
Мы бы сказали так: 10 % информационных технологий – это «баги» и «глюки», которые нужно постоянно устранять и решать. Поэтому даже рекомендации 1С иногда не работают относительно совместимости работы с другим ПО. Хороший пример 1С и СУБД Postgree.
Есть одно заблуждение, которое некоторые пользователи ставят в вину программе 1С. Мы говорим о нестабильном канале связи Интернет. Например, если в компании развернута система удаленного доступа к 1С через WEB-интерфейс или удаленные рабочие столы со слабым каналом связи, то складывается впечатление, что 1С притормаживает. Нет.
На самом деле притормаживает отображение экрана. Т.е. канал связи плохой и из-за этого информация на экране отображается с запозданием. Конечно же, это не ошибка 1С.
Мы не описали всех возможных ситуаций, влияющих на производительность и стабильность работы программы 1С. Это невозможно в силу индивидуальности информационных архитектур каждой конкретной компании. Но проанализировав описанные выше факторы, в большей мере влияющие на работу программы 1С, вы сможете в достаточной мере оптимизировать работу программы и пользователей и выйти на стабильный уровень.
Источник: 1c-servise.ru
Проблемы в программе 1 с
: 7
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Отвал Платформ 1С от 15.11.2022
Коллеги, 1С вчера критично всех предупредила об обновлении платформ. Но установив новую рекомендованную она все равно вылетает.
Кто решил проблему.. подскажите чем лечить?
—————————————————————————————-
Универсальное средство лечения Mimo-UniDll (mimo-dll, UniDll) для всех х86х64 платформ, текущих и возможно будущих V.4 V.5 после 15.11.2022
с инструкцией
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут. ] | [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут. ] | [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут. ]
Последний раз редактировалось vitamina; 17.04.2023 в 06:00 .
Источник: www.nado.in