Примерные программы по топ 50 повар

Содержание

ПООП содержит разделы:
1. Общие положения;
2. Общая характеристика образовательной программы СПО;
3. Характеристика профессиональной деятельности выпускника;
4. Планируемые результаты освоения образовательной программы содержит разделы:
4.1. Общие компетенции
4.2. Профессиональные компетенции
5. Примерная структура образовательной программы содержит разделы:
5.1. Примерный учебный план
5.2. Примерный календарный учебный график
6. Примерные условия реализации образовательной программы содержит разделы:
6.1. Требования к материально-техническому оснащению образовательной программы
6.2. Требования к кадровым условиям реализации образовательной программы
6.3. Примерные расчеты нормативных затрат оказания государственных услуг по реализации образовательной программы
7. Разработчики ПООП.
Приложения:
1. Программы профессиональных модулей
1.1. Примерная рабочая программа профессионального модуля «___________»;

Совещание по вопросам введения ФГОС СПО по ТОП-50


И т.д.

2. Программы учебных дисциплин
2.1. Примерная рабочая программа учебной дисциплины «_____________»
И т.д.

Источник: reestrspo.ru

Поварское и кондитерское дело (ТОП 50)

Поварское и кондитерское дело — это специальность, которая занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий и специальностей, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.). Специалист по поварскому и кондитерскому делу — это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар, трудовая деятельность которого сгенерирована профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер». Это значит: Вы — мастер по приготовлению качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, владеете умением их презентовать и продавать в организациях питания. Возможные наименования должностей выпускников по данной специальности в соответствии с профессиональными стандартами: бригадир поваров, кондитеров, старший повар/кондитер, су-шеф.

Читайте также:
Как отключить защиту от вредоносных программ

Вы одержимы своей работой, тогда Вы — участник престижного чемпионатного движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Заявить о своем профессиональном мастерстве и получить оценку внешних экспертов по профилю подготовки вы можете, сдав демонстрационный экзамен по любой из компетенций «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение» и став обладателем Skills Pasporta (паспорта компетенций), который демонстрирует количественные и качественные результаты вашего профессионализма и даёт право работы в организациях международного значения.

Квалификация — Специалист по поварскому и кондитерскому делу.

Нормативный срок освоения программы подготовки специалистов среднего звена при очной форме обучения:

  • на базе основного общего образования (9 классов) — 3 года 10 месяцев;
  • на базе среднего общего образования (11 классов) — 2 года 10 месяцев.

Область профессиональной деятельности: осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Возможные места работы: кухни гостиниц, ресторана и других типов организаций питания; специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства и изготовления полуфабрикатов или изготовления хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; мучные и кондитерские цеха при организациях питания.

«СЛИШКОМ УРОДЛИВЫЕ ДЕТИ» китаец подал в суд на жену за некрасивых детей

Медицинскими противопоказаниями для работы по данной специальности являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).

Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы, которая выполняется в виде дипломной работы и демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».

Требования к условиям реализации образовательной программы:

Студенты занимаются в оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать образовательную программу. Лаборатория и мастерские, оснащены профессиональным оборудованием, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования современных стандартов.
Учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков), учебный кондитерский цех позволяют студентам осваивать профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.

В рамках проекта по обеспечению соответствия материально-технической базы образовательной организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального образования, современным требованиям на базе техникума будет создан региональный сетевой образовательный центр индустрии гостеприимства янтарного края «Консорциум вкусных учебных фирм — КВУФ» по направлению «Искусство, дизайн и сфера услуг» будут» в 2020 г. КВУФ будет представлен специализированными мастерскими по компетенциям: Кондитерское дело, Поварское дело, Хлебопечение — оснащенным современным оборудованием согласно требованиям инфраструктурных листов Всероссийского чемпионатного движения «Профессионалы».

Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (ТОП 50)

База для поступления Форма обучения Язык обучения Срок обучения Присваиваемая квалификация Рабочая профессия Демоэкзамен
9 классов Очная Русский 3 года
10 мес.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу Повар
Пекарь
Хлебопечение / Поварское дело
11 классов Очная Русский 2 года
10 мес.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу Повар
пекарь
Хлебопечение / Поварское дело
Читайте также:
Работа с видео лучшие программа

Источник: guspoliteh.ru

Примерные программы по топ 50 повар

27 октября 2021

Всероссийская научно-практическая конференция «От бережливого образования к бережливому производству» 14-15 октября 2021 г.

14-15 октября 2021 г. департамент образования Белгородской области совместно с ГК «Росатом» проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию «От бережливого образования к бережливому производству».

На конференции будут рассмотрены вопросы формирования системы подготовки кадров, направленной на обучение основам бережливых технологий с целью повышения производительности труда. Конференция станет эффективной площадкой для общения, обмена опытом и стимулирования активизации деятельности в сфере внедрения бережливого управления в работу профессиональных образовательных организаций.
В работе конференции примут участие работники образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования; представители предприятий и организаций, участвующих в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости»; представители регионального центра компетенций в сфере производительности труда, а также региональных органов исполнительной власти, осуществляющих управление в сфере профессионального образования.

7 октября 2021

Центр образовательных услуг Лань проводит онлайн-курс повышения квалификации для СПО по направлению «Современный руководитель профессиональной образовательной организации».

Центр образовательных услуг Лань проводит онлайн-курс повышения квалификации для СПО
по направлению «Современный руководитель профессиональной образовательной организации».

В рамках курса будут проведены интерактивные лекции на важные в профессиональном образовании темы:
отраслевые рамки квалификаций;
профессиональные стандарты педагога и руководителя СПО;
особенности воспитательного процесса, общеобразовательной подготовки в СПО;
перспективные модели управления образовательной организацией.
Целевая аудитория: руководители, заместители руководителей и методические работники профессиональных образовательных организаций.
Форма проведения: онлайн, с доступом к записям занятий и материалами экспертов.
Даты проведения: 19 октября, 27 октября, 10 ноября 2021 года.
Формат участия: бесплатно/платно (на выбор).

Регистрация и подробная информация на сайте: https://e.lanbook.com/courses/60

Онлайн-курс повышения квалификации для СПО (Современный руководитель профессиональной ОО)

21 сентября 2021

29 апреля 2021 года совещание СПК ФР и ФУМО СПО УГПС 38.00.00 Экономика и управление

Приглашаем принять участие в открытом расширенном совместном совещании СПК ФР и ФУМО СПО УГПС 38.00.00 Экономика и управление

22 апреля 2021

Сотрудничество между Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) и ФУМО

В рамках Деловой программы Отборочных соревнований было подписано соглашение о сотрудничестве между АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и Федеральным учебно-методическим объединением в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий и специальностей 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника» по вопросам применения и развития демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в системе среднего профессионального образования.

Читайте также:
В какой программе сделать проект детской площадки

20 апреля 2021

ВНИМАНИЕ. РЕЕСТР проектов примерных основных образовательных программ среднего профессионального образования Перемещен.

ВНИМАНИЕ. РЕЕСТР проектов примерных основных образовательных программ среднего профессионального образования Перемещен.

19 апреля 2021

Открытое совместное совещание СПК Финансовых рынков и ФУМО СПО 38.00.00 Экономика и управление 29.03.2021г

29 марта 2021 года состоялось первое совместное расширенное совещание СПК ФР и ФУМО СПО УГПС 38.00.00 Экономика и управление. Темой совещания стала: «Актуализация перечня профессий и специальностей УГПС 38.00.00 Экономика и управление в целях синхронизации с потребностями рынка труда».

1 апреля 2021

С 1 февраля бесплатный доступ к литературе издательств Лань и «Планета Музыки» в ЭБС Лань

С 1 февраля бесплатный доступ к литературе издательств Лань и «Планета Музыки» в ЭБС Лань (e.lanbook.com) получили все преподаватели профессиональных учебных организаций.

11 февраля 2021

Педагоги из 57 регионов прошли обучение на базе МЦК-КТИТС

C 5 июня по 1 сентября 2020 года 350 педагогов системы СПО из 57 регионов РФ прошли обучение на базе «Международного центра компетенций — Казанского техникума информационных технологий и связи» на курсах повышения квалификации, организованными ООО СП «Содружество» совместно с ФУМО СПО по УГПС 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника», в рамках проекта «Организационно-методическое сопровождение деятельности и повышение квалификации членов федеральных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования, обеспечивающих внедрение новых и актуализированных ФГОС СПО».

9 января 2021

МЦК-КТИТС один из самых лучших на Форуме ФУМО СПО за 2020 год

На Форуме состоялась церемония награждения Федеральных учебно- методических объединений в системе СПО по итогам работы в 2020 году. Особенно приятно отметить, что в числе лучших – ФУМО по УГС 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника». Памятный знак председателю ФУМО Багрову Ю.Н. вручил первый заместитель Министра просвещения РФ Глушко Д.Е.

12 декабря 2020

Разработаны Методические рекомендации по проведению демонстрационного экзамена для лиц с ОВЗ

Методические рекомендации предназначены для руководителей и педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность в сфере профессионального образования, а также иных участников аттестационных процедур с участием лиц с ОВЗ и инвалидов

10 декабря 2020

ВНИМАНИЕ, издание по вопросам подготовки кадров для предприятий транспорта приглашает к публикации!

Внимание, вышел в свет новый научно-практический журнал «Техник транспорта: образование и практика», отражающий вопросы по подготовке кадров для предприятий транспорта.
Желающие приглашаются к публикации!

Источник: fumo-spo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru