Производственная программа кафе-кондитерской «Сладость в радость» представлена в таблице 1.4.
Таблица 1.4 – Производственная программа кондитерского цеха по выпуску 2000 изделий в день
Ответственный за приготовление (квалификация)
Наименование и краткая характеристика
В том числе выпуск по часам
Торт «Любительский» (песочное тесто, масляный крем, пралине, какао, коньяк)
Кондитер 5 разряда
Торт «Отелло» (бисквит, масляный крем, какао, кофейный сироп, кофейный ликер, коньяк, шоколадная крошка)
Кондитер 5 разряда
Торт «Идеал» (миндальные коржи, сливочный крем, пралине, какао)
Кондитер 5 разряда
Торт «Клубника в облаках» (бисквит, белковый крем, клубника консервированная, бисквитная крошка)
Кондитер 5 разряда
Торт «Воздушный» (бисквит, крем белковый, крем масляный, яблочный джем, жареная бисквитная крошка)
Кондитер 5 разряда
Торт «Осень» (бисквит, крем масляный, какао,
Кондитер 5 разряда
Продолжение таблицы 1.4
Обслуживание сложных клиентов. Фильм «Официант»
Торт «Виноградный поцелуй» (песочные коржи, масляный крем, жареная бисквитная крошка, виноград свежий)
Кондитер 5 разряда
Торт «Абрикотин» (коржи из классического песочного теста, крем Шарлотт, помада, шоколад, жареная бисквитная крошка, арахис жареный)
Кондитер 5 разряда
Торт «Ленинградский» (коржи тонкие из песочного теста, помада, крошка ореховая, зефир в шоколаде, крем масляный)
Кондитер 5 разряда
Торт «Спортивный» (коржи из слоёного теста, апельсиновый джем, крошка слоёная, помада, ликер фруктовый)
Кондитер 5 разряда
Пирожное «Эклер» (трубочки из заварного теста, крем заварной, помада)
Кондитер 4 разряда
Пирожное «Кофейное» (бисквит, крем белковый, кофейный ликер, джем малиновый, помада, какао, масло сливочное, шоколад)
Кондитер 4 разряда
Пирожное «Поцелуй» (бисквит, крем белковый, крем масляный, клубничный джем)
Кондитер 4 разряда
Продолжение таблицы 1.4
(заварное тесто, крем белковый, жареная бисквитная крошка, творожный крем)
Пирожное «День-Ночь» (бисквит, крем сметанный, глазурь с какао)
Кондитер 4 разряда
Пирожное «Медовое» (медовый полуфабрикат, молочный крем, шоколадная глазурь)
Кондитер 4 разряда
Пирожное «Нежное» (бисквит, белково-масляный крем, черничный джем)
Кондитер 4 разряда
Пирожное «Батут» (слоеное тесто, крем масляный, сгущенное молоко, орех грецкий)
Кондитер 4 разряда
Пирожное «Корзиночка» (тарталетки песочные, крем масляный)
Пирожное «Картошка» (крошка бисквитная, какао, шоколад, масло сливочное)
Кондитер 4 разряда
Конфеты «Кокосинки» (глазурь шоколадная, молоко сгущенное, мякоть кокоса, пудра сахарная)
Кондитер 4 разряда
Зефир «Любимый» (желатин, сахар, мед, шоколад)
Кондитер 4 разряда
Конфеты «Трюфель» (сироп, какао, молоко сухое)
Кондитер 4 разряда
Щербет «Подарок Султана»
Кондитер 4 разряда
Как вести учет в кафе без калькуляций. Экономим время и нервы.
Продолжение таблицы 1.4
(молочно-сахарный сироп, арахис)
Конфеты «Ягодка» (клубника натуральная, ванильный йогурт, шоколадная кондитерская посыпка)
Кондитер 4 разряда
Бисквитное тесто (мука, яйца куриные, сахар)
Кондитер 4 разряда
Песочное классическое тесто (мука, сахар, маргарин, яйца куриное)
Кондитер 4 разряда
Бисквит «Буше» (сахар, яйца куриные, мука кондитерская)
Кондитер 4 разряда
Тесто заварное (мука кондитерская, маргарин, молоко, соль, яйца куриные)
Кондитер 4 разряда
Помада (сахарная пудра, вода, лимонная кислота)
Кондитер 4 разряда
Для кафе-кондитерской «Сладость в радость» был разработан план-меню, включающий холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие и холодные напитки собственного производства, хлеб. План-меню представлен в таблице 1.5.
Таблица 1.5 – План-меню кафе-кондитерской «Сладость в радость»
Количество выпускаемых блюд, порций
Ответственный за приготовление
Наименование и краткая характеристика
В том числе выпуск по часам
Источник: studfile.net
Пример производственной программы кафе — бистро на 52 места
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры.
ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования.
Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все.
Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
Источник: zdamsam.ru
Разработка производственной программы кафе на 40 мест с европейской кухней в г. Брянск
Брянск это один из старейших городов, крупный индустриальный центр в Российской Федерации, административный центр Брянской области и Брянского района. Расстояние от Москвы — 384 км. Современный Брянск — крупный промышленный и культурный центр с почти полумиллионным населением.
Первостепенная задача для Брянских рестораторов — повышение уровня и качества ресторанов города, чтобы при сохранении местного колорита и самобытности, от провинциального духа не осталось и следа. Развитие современного ресторанного бизнеса в последние несколько лет значительно повысило «цивилизованность» брянского общепита: на смену «забегаловкам» приходят заведения с высоким уровнем сервиса и качеством блюд. При этом наблюдается развитие всех сегментов рынка: от сетей быстрого питания до элитных и тематических ресторанов. Концепции ресторанов в Брянске совпадают со столичными направлениями. Есть рестораны классические, с русской и восточной кухней, а также тематические.
Содержание………………………………………………………………………….2
Введение……………………………………………………………….……………. 3
1. Характеристика предприятия………………………..…………………..…..5
1.1. Организационно правовая форма и структура предприятия…. 6
1.2. Организация продуктового и
материально-технического снабжения………………….….……………..10
1.3. Организация производства………………………………………………12
1.4. Организация обслуживания………………………………………..……17
1.5. Фирменный стиль и рекламная деятельность…………………..….17
2. Технологический раздел…………………………………………………..…… 19
2.1. Определение количества посетителей………………………………. 19
2.2. Расчет количества потребляемых блюд……………………….…… 20
2.3.Расчет количества покупной и прочей продукции………..….………. 21
2.4.Составление однодневного расчетного меню……………. ………….. .22
3. Разработка технико-технологических карт…………………..….……. .28
Содержимое работы — 1 файл
Смешанное товарищество — включает действительных членов и членов
вкладчиков и является юридическим лицом.
Общество с ограниченной ответственностью — создается юридическими и гражданскими лицами путем объединения их вкладов для осуществления хозяйственной деятельности. Уставный фонд образуется только за счет вкладов учредителя. Является юридическим лицом.
Акционерное общество закрытого типа — создается для общей хозяйственной деятельности. Фонд создается только учредителями. Уставный фонд разделен на определенное количество акций.
Акционерное общество открытого типа — формирует имущество за счет свободной продажи акций и полученных доходов.
Структура управления предприятия бывает:
Линейная — многоуровневая иерархическая система управления, в которой вышестоящий руководитель осуществляет единоличное руководство подчиненными ему нижестоящими руководителями, а нижестоящие руководители подчиняются только одному лицу — своему непосредственному вышестоящему руководителю. Область применения – малые предприятия.
Линейно — штабная — это линейная структура, дополнительно включающая в себя специализированные подразделения (штабы), которые помогают соответствующему руководителю в выполнении отдельных функций, прежде всего, функций стратегического планирования и анализа. Область применения – малые и средние предприятия.
Линейно-функциональная структура органов управления, состоит из:
— линейных подразделений, осуществляющих в организации основную работу;
— специализированных обслуживающих функциональных подразделений. Область применения – малые и средние предприятия.
Методы управления — это способы целенаправленного воздействия одного субъекта права на другого (на коллектив, группу или одного человека), т. е. это особая связь конкретных индивидуумов и организаций, способы властных взаимоотношений между людьми.
Экономические методы — их построение и применение связано с изучением и удовлетворением экономических интересов работников в процессе трудовой деятельности. На нынешнем этапе развития экономики экономические методы являются определяющими другие методы. Это связано со структурой потребностей работника в труде.
Они обязательно включают элементы, отражающие потребность в труде как источник средств существования работника и его семьи и как способ самореализации, средство наслаждения процессом труда и его результатами. Соотношение между этими элементами у работников различных профессиональных и социальных групп является неодинаковым. Различным оно является и в динамике. По мере развития экономики, роста доходов и потребления потребность в труде как средство наслаждения трудом вытесняет потребность в труде как источник средств существования.
Исходя из этого, экономические, организационные и правовые методы постепенно будут ослабляться, а социально-психологические методы усиливаться.
Социально-психологические методы — это способы осуществления управленческих воздействий на персонал, основанные на использовании закономерностей социологии и психологии. Эти методы направлены как на группу сотрудников, так и на отдельные личности.
Организационные методы — они имеют двойное назначение: существуют как самостоятельные методы и как продолжение экономических и социально-психологических методов, как бы подкрепляют их, оформляют организационно.
Правовые методы — рассматриваем как комплексные методы, основанные на государственных актах (законы, постановления правительства, субъектов Федерации), регулирующих трудовые отношения и поведение коммерческого банка в экономической системе (взаимоотношения между Центральным банком и коммерческим, между банком и клиентом банка, бюджетом и т.д.); какое бы положение работник банка не занимал в его структуре, он обязан следовать инструкциям и положениям, принимаемым на уровне банка (сюда следует отнести и коллективный договор);
Данное предприятие, кафе « Айвенго », имеет организационно-правовую форму – общество с ограниченной ответственностью (ООО).
Источник: www.turboreferat.ru