Пример производственной программы кафе

Производственная программа кафе-кондитерской «Сладость в радость» представлена в таблице 1.4.

Таблица 1.4 – Производственная программа кондитерского цеха по выпуску 2000 изделий в день

Ответственный за приготовление (квалификация)

Наименование и краткая характеристика

В том числе выпуск по часам

Торт «Любительский» (песочное тесто, масляный крем, пралине, какао, коньяк)

Кондитер 5 разряда

Торт «Отелло» (бисквит, масляный крем, какао, кофейный сироп, кофейный ликер, коньяк, шоколадная крошка)

Кондитер 5 разряда

Торт «Идеал» (миндальные коржи, сливочный крем, пралине, какао)

Кондитер 5 разряда

Торт «Клубника в облаках» (бисквит, белковый крем, клубника консервированная, бисквитная крошка)

Кондитер 5 разряда

Торт «Воздушный» (бисквит, крем белковый, крем масляный, яблочный джем, жареная бисквитная крошка)

Кондитер 5 разряда

Торт «Осень» (бисквит, крем масляный, какао,

Кондитер 5 разряда

Продолжение таблицы 1.4

Обслуживание сложных клиентов. Фильм «Официант»

Торт «Виноградный поцелуй» (песочные коржи, масляный крем, жареная бисквитная крошка, виноград свежий)

Кондитер 5 разряда

Торт «Абрикотин» (коржи из классического песочного теста, крем Шарлотт, помада, шоколад, жареная бисквитная крошка, арахис жареный)

Кондитер 5 разряда

Торт «Ленинградский» (коржи тонкие из песочного теста, помада, крошка ореховая, зефир в шоколаде, крем масляный)

Кондитер 5 разряда

Торт «Спортивный» (коржи из слоёного теста, апельсиновый джем, крошка слоёная, помада, ликер фруктовый)

Кондитер 5 разряда

Пирожное «Эклер» (трубочки из заварного теста, крем заварной, помада)

Кондитер 4 разряда

Пирожное «Кофейное» (бисквит, крем белковый, кофейный ликер, джем малиновый, помада, какао, масло сливочное, шоколад)

Кондитер 4 разряда

Пирожное «Поцелуй» (бисквит, крем белковый, крем масляный, клубничный джем)

Кондитер 4 разряда

Продолжение таблицы 1.4

(заварное тесто, крем белковый, жареная бисквитная крошка, творожный крем)

Пирожное «День-Ночь» (бисквит, крем сметанный, глазурь с какао)

Кондитер 4 разряда

Пирожное «Медовое» (медовый полуфабрикат, молочный крем, шоколадная глазурь)

Кондитер 4 разряда

Пирожное «Нежное» (бисквит, белково-масляный крем, черничный джем)

Кондитер 4 разряда

Пирожное «Батут» (слоеное тесто, крем масляный, сгущенное молоко, орех грецкий)

Кондитер 4 разряда

Пирожное «Корзиночка» (тарталетки песочные, крем масляный)

Пирожное «Картошка» (крошка бисквитная, какао, шоколад, масло сливочное)

Кондитер 4 разряда

Конфеты «Кокосинки» (глазурь шоколадная, молоко сгущенное, мякоть кокоса, пудра сахарная)

Кондитер 4 разряда

Зефир «Любимый» (желатин, сахар, мед, шоколад)

Читайте также:
Как подключить программу excel

Кондитер 4 разряда

Конфеты «Трюфель» (сироп, какао, молоко сухое)

Кондитер 4 разряда

Щербет «Подарок Султана»

Кондитер 4 разряда

Как вести учет в кафе без калькуляций. Экономим время и нервы.

Продолжение таблицы 1.4

(молочно-сахарный сироп, арахис)

Конфеты «Ягодка» (клубника натуральная, ванильный йогурт, шоколадная кондитерская посыпка)

Кондитер 4 разряда

Бисквитное тесто (мука, яйца куриные, сахар)

Кондитер 4 разряда

Песочное классическое тесто (мука, сахар, маргарин, яйца куриное)

Кондитер 4 разряда

Бисквит «Буше» (сахар, яйца куриные, мука кондитерская)

Кондитер 4 разряда

Тесто заварное (мука кондитерская, маргарин, молоко, соль, яйца куриные)

Кондитер 4 разряда

Помада (сахарная пудра, вода, лимонная кислота)

Кондитер 4 разряда

Для кафе-кондитерской «Сладость в радость» был разработан план-меню, включающий холодные закуски, первые и вторые блюда, горячие и холодные напитки собственного производства, хлеб. План-меню представлен в таблице 1.5.

Таблица 1.5 – План-меню кафе-кондитерской «Сладость в радость»

Количество выпускаемых блюд, порций

Ответственный за приготовление

Наименование и краткая характеристика

В том числе выпуск по часам

Источник: studfile.net

Пример производственной программы кафе — бистро на 52 места

Прокрутить вверх

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования.

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все.

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:

Источник: zdamsam.ru

Разработка производственной программы кафе на 40 мест с европейской кухней в г. Брянск

Брянск это один из старейших городов, крупный индустриальный центр в Российской Федерации, административный центр Брянской области и Брянского района. Расстояние от Москвы — 384 км. Современный Брянск — крупный промышленный и культурный центр с почти полумиллионным населением.
Первостепенная задача для Брянских рестораторов — повышение уровня и качества ресторанов города, чтобы при сохранении местного колорита и самобытности, от провинциального духа не осталось и следа. Развитие современного ресторанного бизнеса в последние несколько лет значительно повысило «цивилизованность» брянского общепита: на смену «забегаловкам» приходят заведения с высоким уровнем сервиса и качеством блюд. При этом наблюдается развитие всех сегментов рынка: от сетей быстрого питания до элитных и тематических ресторанов. Концепции ресторанов в Брянске совпадают со столичными направлениями. Есть рестораны классические, с русской и восточной кухней, а также тематические.

Читайте также:
Прекращена работа программы hl2 exe css v34

Содержание………………………………………………………………………….2
Введение……………………………………………………………….……………. 3
1. Характеристика предприятия………………………..…………………..…..5
1.1. Организационно правовая форма и структура предприятия…. 6
1.2. Организация продуктового и
материально-технического снабжения………………….….……………..10
1.3. Организация производства………………………………………………12
1.4. Организация обслуживания………………………………………..……17
1.5. Фирменный стиль и рекламная деятельность…………………..….17
2. Технологический раздел…………………………………………………..…… 19
2.1. Определение количества посетителей………………………………. 19
2.2. Расчет количества потребляемых блюд……………………….…… 20
2.3.Расчет количества покупной и прочей продукции………..….………. 21
2.4.Составление однодневного расчетного меню……………. ………….. .22
3. Разработка технико-технологических карт…………………..….……. .28

Содержимое работы — 1 файл

Смешанное товарищество — включает действительных членов и членов

вкладчиков и является юридическим лицом.

Общество с ограниченной ответственностью — создается юридическими и гражданскими лицами путем объединения их вкладов для осуществления хозяйственной деятельности. Уставный фонд образуется только за счет вкладов учредителя. Является юридическим лицом.

Акционерное общество закрытого типа — создается для общей хозяйственной деятельности. Фонд создается только учредителями. Уставный фонд разделен на определенное количество акций.

Акционерное общество открытого типа — формирует имущество за счет свободной продажи акций и полученных доходов.

Структура управления предприятия бывает:

Линейная — многоуровневая иерархическая система управления, в которой вышестоящий руководитель осуществляет единоличное руководство подчиненными ему нижестоящими руководителями, а нижестоящие руководители подчиняются только одному лицу — своему непосредственному вышестоящему руководителю. Область применения – малые предприятия.

Линейно — штабная — это линейная структура, дополнительно включающая в себя специализированные подразделения (штабы), которые помогают соответствующему руководителю в выполнении отдельных функций, прежде всего, функций стратегического планирования и анализа. Область применения – малые и средние предприятия.

Линейно-функциональная структура органов управления, состоит из:

— линейных подразделений, осуществляющих в организации основную работу;

— специализированных обслуживающих функциональных подразделений. Область применения – малые и средние предприятия.

Методы управления — это способы целенаправленного воздействия одного субъекта права на другого (на коллектив, группу или одного человека), т. е. это особая связь конкретных индивидуумов и организаций, способы властных взаимоотношений между людьми.

Читайте также:
Как называется сценарий программы

Экономические методы — их построение и применение связано с изучением и удовлетворением экономических интересов работников в процессе трудовой деятельности. На нынешнем этапе развития экономики экономические методы являются определяющими другие методы. Это связано со структурой потребностей работника в труде.

Они обязательно включают элементы, отражающие потребность в труде как источник средств существования работника и его семьи и как способ самореализации, средство наслаждения процессом труда и его результатами. Соотношение между этими элементами у работников различных профессиональных и социальных групп является неодинаковым. Различным оно является и в динамике. По мере развития экономики, роста доходов и потребления потребность в труде как средство наслаждения трудом вытесняет потребность в труде как источник средств существования.

Исходя из этого, экономические, организационные и правовые методы постепенно будут ослабляться, а социально-психологические методы усиливаться.

Социально-психологические методы — это способы осуществления управленческих воздействий на персонал, основанные на использовании закономерностей социологии и психологии. Эти методы направлены как на группу сотрудников, так и на отдельные личности.

Организационные методы — они имеют двойное назначение: существуют как самостоятельные методы и как продолжение экономических и социально-психологических методов, как бы подкрепляют их, оформляют организационно.

Правовые методы — рассматриваем как комплексные методы, основанные на государственных актах (законы, постановления правительства, субъектов Федерации), регулирующих трудовые отношения и поведение коммерческого банка в экономической системе (взаимоотношения между Центральным банком и коммерческим, между банком и клиентом банка, бюджетом и т.д.); какое бы положение работник банка не занимал в его структуре, он обязан следовать инструкциям и положениям, принимаемым на уровне банка (сюда следует отнести и коллективный договор);

Данное предприятие, кафе « Айвенго », имеет организационно-правовую форму – общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Источник: www.turboreferat.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru