Файл «Организация анимационных программ в ресторанном бизнесе Кал» внутри архива находится в папке «Организация анимационных программ в ресторанном бизнесе». Документ из архива «Организация анимационных программ в ресторанном бизнесе», который расположен в категории » «. Всё это находится в предмете «дипломы и вкр» из 8 семестр, которые можно найти в файловом архиве ДВГУПС. Не смотря на прямую связь этого архива с ДВГУПС, его также можно найти и в других разделах. .
Онлайн просмотр документа «Организация анимационных программ в ресторанном бизнесе Кал»
Текст из документа «Организация анимационных программ в ресторанном бизнесе Кал»
Министерство транспорта Российской Федерации Федеральное агентство железнодорожного транспорта Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ» Кафедра «Международные коммуникации, сервис и туризм» К ЗАЩИТЕ ДОПУСТИТЬ Заведующий кафедрой «Международные коммуникации, сервис и туризм» _____________ Е.Г.Щекина «___» ________________ 20____ г. ОРГАНИЗАЦЦИЯ АНИМЦОНННЫХ ПРОГРАММ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Выпускная квалификационная работа Шифр работы 43.03.01 Студент гр. 34С Артём Александрович Калашников
10 минут, чтобы узнать о профессии официант
Руководитель Наталья Владимировна Солдаткина Канд. экон. наук
Нормоконтроль Лариса Михайловна Курбанова доцент, канд. соц. наук
Хабаровск — 2016 ВВЕДЕНИЕ 3 1 РОЛЬ АНИМАЦИИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ 5 1.1 Понятие, классификация и значение анимации 5 1.2 Особенности разработки анимационных программ 9 1.3 Особенности организации музыкально-развлекательных программ в ресторане 15 1.4 Проблемы ресторанной анимации и пути их решения 25 2 СОЗДАНИЕ АНИМАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ РЕСТОРАНА «ЛУГА» 30 2.1 Анализ анимационных программ ресторанов города Хабаровска 30 2.2 Анализ музыкальных анимационных программ города Хабаровска 36 2.3 Разработка музыкальной анимационной программы для ресторана «Луга». 41 Заключение 54 Список использованных источников 56 ПРИЛОЖЕНИЕ А 63 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 69
- изучить понятия и сущность анимационных программ;
- выявить особенности разработки анимационных программ;
- проанализировать использование анимационных программ в ресторанном бизнесе города Хабаровска;
- разработать анимационную программу для ресторана «Луга»
Объектом исследования является анимационная деятельность.
Предметом данного исследования является организация анимационных программ в ресторанах.
В ходе написания дипломной работы использовались такие методы научных исследований как анализ, классификация, сравнение, метод опроса
Также в работу входит изучение теоретических аспектов проведения анимационных программ и рассмотрение средств и способов проведения анимационных программ в ресторанах города Хабаровска.
Теоретическую основу составляют труды российских ученых, таких как Н.И. Гаранин «Менеджмент туристской и гостиничной анимации», А.Д. Жарков «Культурно-досуговая деятельность», И.И Пядушкина «Анимация в социально- культурном сервисе и туризме», Н.Н. Ярошенко «Социально-культурная анимация».
Vogue-этикет. Урок 1: правила поведения за столом (1)
Выпускная квалификационная работа содержит две главы. В первой главе рассмотрены теоретические аспекты проведения и разработки анимационных программ. Во второй главе проанализированы рестораны, которые в своей работе используют анимацию. Также проведен опрос посетителей на предмет заинтересованности в живой музыке, а также привлечение в Хабаровск темнокожих музыкантов.
Практическая значимость работы заключается в возможности использования созданной анимационной программы в ресторане «Луга».
1. РОЛЬ АНИМАЦИИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ
- Понятие, классификация и особенности анимации
Понятие «анимация» имеет латинское происхождение (anima — ветер, воздух, душа; animatus — одушевление) и означает воодушевление, одухотворение, стимулирование жизненных сил, вовлечение в активность. Термин «анимация» появился впервые в начале ХХ в. во Франции в связи с введением закона о создании различных ассоциаций и трактовался как деятельность, направленная на то, чтобы провоцировать и усиливать живой интерес к культуре, художественному творчеству[19, с. 25,].
Анимация — это своеобразная услуга, преследующая цель — повышение качества обслуживания, и в то же время — это своеобразная форма рекламы, форма повторного привлечения гостей и их знакомых, преследующая цель продвижения туристского продукта на рынке для повышения доходности и прибыльности туристского бизнеса[48, с. 7,].
Анимационная деятельность – это инновационная деятельность по вовлечению участников образовательного, социального или культурного процесса в активные, творческие, взаимообогащающие межличностные отношения. Это уникальная область деятельности, которая отличается широким разнообразием связей с действительностью, сложностью взаимоотношений компонентов своей внутренней структуры, носит многосторонний характер, соответствующий разнообразию потребностей, интересов и запросов людей[47, с. 9,].
Также, анимационную деятельность можно понимать как деятельность, направленную на удовлетворение релаксационно-оздоровительных, культурно-образовательных, культурно-творческих потребностей и интересов человека посредством совместного специфического процесса взаимодействия между ним и специалистом в сфере анимации[61, с. 7,].
Анимационная программа — это комплексное зрелищно-развлекательное мероприятие, созданное с использованием художественно-творческих методов оживления процесса рекреации отдыхающих[21, с. 11,].
Анимация имеет характерные черты: осуществляется в свободное время; отличается свободой выбора, добровольностью, активностью, инициативой как одного человека, так и различных социальных групп; обусловлена национальными, религиозными, региональными особенностями и традициями; характеризуется многообразием видов на базе различных интересов взрослых, молодежи и детей; отличается глубокой личностностью[43, с. 56,];
В практике анимационного дела для целевого конструирования анимационных программ можно выделить следующие функции анимации:
- адаптационную, позволяющую перейти от повседневной обстановки к свободной, досуговой;
- компенсационную, освобождающую человека от физической и психической усталости повседневной жизни;
- стабилизирующую, создающую положительные эмоции и стимулирующую психическую стабильность;
- оздоровительную, направленную на восстановление и развитие физических сил человека, ослабленных в повседневной трудовой жизни;
- информационную, позволяющую получить новую информацию о стране, регионе, людях и т. д.;
- образовательную, позволяющую приобрести и закрепить в результате ярких впечатлений новые знания об окружающем мире;
- совершенствующую, приносящую интеллектуальное и физическое усовершенствование;
- рекламную, дающую возможность через анимационные программы сделать человека носителем рекламы.
Такое разнообразие функций анимации обусловило и многообразие видов анимационной деятельности, а также большую разновидность анимационных программ и мероприятий. [12, с. 65,]
Учитывая все выше перечисленные функции можно говорить о многообразии ее видов, большой разновидности анимационных программ и мероприятий. Диапазон потребностей очень широк, поскольку люди, отправляющиеся на отдых, вкладывают в это понятие совершенно разный смысл, соответственно складываются следующие виды анимации, удовлетворяющие различные потребности людей:
- анимация в движении — удовлетворяет потребность человека в движении в сочетании с приятными переживаниями;
- анимация через переживание — удовлетворяет потребность в ощущении нового, неизвестного, неожиданного при общении, открытиях, а также при преодолении трудностей;
- анимация через общение — удовлетворяет потребности в общении с новыми интересными людьми, обмен жизненным опытом, в открытии внутреннего мира людей и познание себя через общение;
- анимация через успокоение — удовлетворяет потребность людей в психологической разгрузке от повседневной усталости через успокоение, уединение, контакт с природой;
- культурная анимация — удовлетворяет потребность людей в духовном развитии личности через приобщение к культурно — историческим памятникам и современным образцам культуры страны, региона, народа, нации;
- творческая анимация — удовлетворяет потребность человека в творчестве, демонстрации своих способностей и установлении контактов с близкими по духу людьми через совместное творчество. [18, с. 27,]
Анимация является одним из направлений культурно-досуговой деятельности. Оно имеет определенную рекреационную функцию — это повышение удовлетворенности отдыхом, более скорое и полное восстановление моральных и физических сил. Под культурно-досуговой деятельностью понимается специфическая активность людей, проявляемая ими во время досуга. [9, с. 75,]
Социально-культурная анимация служит не только снятию накопившегося психологического и физического напряжения, но и должна способствовать раскрытию способностей человека, его творческого потенциала, обогатить его новыми знаниями и навыками, помочь преодолеть имеющиеся у человека комплексы и включить его в реальное действие. В связи с этим анимационная деятельность отличается рядом характерных черт:
- осуществляется в свободное время;
- отличается свободой выбора, добровольностью, активностью, инициативой как одного человека, так и различных социальных групп;
- обусловлена национально-этическими, региональными особенностями и традициями;
- характеризуется многообразием видов на базе различных интересов взрослых, молодежи и детей;
- отличается глубокой индивидуальностью;
- носит гуманистический, культурологический, развивающий, оздоровительный и воспитательный характер[3, с. 35,].
Таким образом, анимация как услуга преследует цель активного продвижения места, где проводится за счет повышения качества обслуживания клиентов и расширения количества предоставляемых услуг. Кроме этого, положительные эмоции, полученные клиентом в ходе анимационных программ, побуждают его к повторному посещению данного места.
1.2. Особенности разработки анимационных программ
Под технологией создания анимационных программ понимается комплекс приемов труда аниматора, организация этого труда, использование специальных технических средств (объектов, сооружений, инструментов и приспособлений). Это сложный и многоплановый процесс, поскольку решает следующие задачи: создание анимационных программ, экономический просчет стоимости каждой программы, их реализацию и, наконец, творческое воплощение запрограммированных анимационных мероприятий с последующим анализом. Данный технологический процесс представляет собой целостную систему, в которой взаимодействуют все компоненты[56, с. 7,].
Технология создания и реализации анимационных программ для молодежи, как система состоит из нескольких взаимосвязанных подсистем.
Рассмотрим каждую из них:
1.Организационная — организация совместной деятельности анимационной команды, экономического, технического, рекламного отделов;
Источник: studizba.com
Анимационные программы в ресторане
Самое главное – заинтересовать и вовлечь персонал в реализацию тех идей, которые продвигаются руководством. Можно построить любую красивую схему, но если человек будет относиться к ней равнодушно, она обречена. Использование внутреннего отношения людей позволило добиться, что цели компании стали целями ее сотрудников.
Именно такой подход является основным в работе. Поддержание культуры в компании также зависит и от грамотного подбора персонала. Подбор персонала, занятого в анимационных программах, также влияет на поддержание культуры, поэтому руководство старается удержать в коллективе наиболее ярких личностей.
Чтобы закрепиться в компании надо соответствовать ее культуре и ценностным ориентациям. Также необходимо быть профессионалом в своей области. Важны навыки и знания, приобретенные им во время учебы и предыдущей трудовой деятельности. Если основная часть персонала работает вместе уже давно, это обеспечивает большее взаимопонимание.
Главное преимущество коллектива – это то, что он является творческим, живым организмом. Амбициозным, сложным, но – самым лучшим. Коллектив является кузницей профессиональных кадров, ярких индивидуальных личностей, объединенных глобальной идеей – быть самыми лучшими. Если на конкретную ситуацию нет описанных процедур, то все руководствуются правилом «у нас так принято».
Служба анимационного сервиса в ресторане
Служба анимационного сервиса в ресторане выполняет все функции по разработке, проведению и продвижению анимационных программ. На сотрудников службы анимационного сервиса возложены следующие обязанности:
- разработка анимационных программ или отдельных мероприятий;
- разработка сценариев анимационных программ;
- адаптация сценариев анимационных программ с учетом требований клиентов;
- постановка действий аниматоров во время проведения анимационных программ.
В ресторанах и кафе аниматорами и разработчиками программ выступают непосредственно сотрудники службы анимационного сервиса, они же отвечают за сценографию. Они обеспечивают проведение всех праздников с применением анимационных программ.
В задачи аниматоров входит выполнение всех действий, согласно сценарию анимационной программы, а также обеспечение сохранности выданных костюмов и реквизита.
Обычно рестораны и кафе организуют 3 типа анимационных программ для детей:
- Классические детские праздники – дни рождения, Новый год, окончание учебного года и т.п.
- Праздники для детей и подростков возрастом от 5 до 13 лет с тематическим уклоном – пиратская тематика, военно-патриотические игры и т.д.
- Выездные программы на территориях учебных заведений. Праздники на территории детских садов и школ с проведением концерта, организацией детской самодеятельности. Данный вид праздников ориентирован на групповую детскую аудиторию и присутствующих родителей.
Анимационные программы в ресторанах для взрослых разделяются на два типа:
- Тематические событийные программы – проводятся по поводу национальных праздников (Новый год, 23 февраля – День защитника отечества, 8 Марта и т.д.), свадьбы, дней рождения и т.д.
- Корпоративные мероприятия – проводятся для сотрудников конкретной компании по различным поводам.
Следует отметить, что анимационные программы для взрослых в кафе не слишком распространены, поскольку не пользуются спросом в виду специфики деятельности, а также по объективное причине отсутствия культуры организации серьезных анимационных программ в местах быстрого питания. Сфера их реализации – рестораны.
Анимационные программы для взрослых не пользуются спросом в виду специфики деятельности, а также по причине отсутствия культуры организации анимационных программ в местах общественного питания. Проводить работу по созданию спроса в этом направлении большинство компаний в настоящее время считают нецелесообразным. Говорить об организации анимационных программ для взрослых в небольших кафе в серьезных масштабах говорить неразумно. Тогда как проведение подобных мероприятий для детей весьма востребовано в настоящий момент.
В ресторанах и кафе сбор информации о пожеланиях потребителей реализован в виде простых листков отзывов, которые аниматоры предлагают заполнить после проведения анимационного мероприятия. На основе пожеланий и замечаний вносятся коррективы в работу аниматоров.
План анимационных программ для детей
Типовой план анимационных программ для детей включает несколько сценариев для разных возрастных групп.
1. Праздники для детей от 5 до 8 лет:
- Спектакль-игра,
- Спектакль-шутка,
- Интерактивный спектакль с активным участием детей,
- Спектакль по мотивам русских или иностранных сказок,
- Костюмированный спектакль, когда в роли участников спектакля выступают сами дети.
2. Тематические праздники для детей от 8 до 14 лет:
- Пиратский праздник, «Русалочка», «День Нептуна» – включают в себя различные водные аттракционы по тематике программы, а также участие костюмированных артистов;
- Индейский праздник;
- Анимационные программы на темы из популярных мультфильмов;
- «Рыцари и разбойники», «Принцесса и дракон» – включают участие детей в игровых постановках на специальных декорациях, стилизованных под средневековые замки;
- Анимационные фэнтези-программы про эльфов, гномов и т.п.;
- Анимационные программы на темы из сказок про Золушку, Русалочку, Белоснежку, аленький цветочек и др.
3. Тематические праздники для детей 15 лет и старше:
- «Водный мир»;
- «Магия Востока»;
- «Маскарад» – пример анимационной программы.
Все анимационные программы включают в себя торжественную часть, когда дети сидят за столами, и интерактивную – с участием детей в постановке.
Анимационная программа «Пираты»
Форма проведения: детский тематический праздник про пиратов по случаю дня рождения с меню, стилизованным под пиратскую тематику.
Время проведения 2 часа.
Задачи анимационной группы:
- организовать праздник, посвященный дню рождения;
- организовать выступление на пиратскую тематику;
- привлечь детей к участию в активной части программы.
- разработать по подготовленному сценарию представление;
- обговорить с родителями план программы;
- определить с родителями меню;
- сформировать состав анимационной группы;
- подготовить реквизит для выступления: грим, краски, декорации и инструменты.
- декорации для выступления аниматоров на пиратскую тематику: корабль, море, остров;
- имитация корабельных снастей.
Элементы организации и проведения
Общая численность людей на мероприятии, для которых предусмотрена анимационная программа
Количество участников, задействованных в анимационной программе
Количество обслуживающего персонала
Количество представителей охраны порядка
Зоны проведения (м2):
— место для выступления
— вспомогательное помещение (гримерка)
Зоны санитарно-гигиенического обслуживания
Зоны обслуживающего персонала (м2):
План видоизменения внутреннего пространства помещения в соответствии с анимационной программой (зонирование, рассадка)
Техническое оснащение помещения (свет, звук):
Меню (блюда и стоимость)
Оформление помещения (атрибуты и их стоимость)
3500 руб. на расходные материалы
— общая продолжительность (в минутах)
— анимационная программа (в минутах)
Транспорт (вид и время подачи) для
Затраты на проведение (в рублях):
План проведения анимационной программы «Пираты»:
- Обслуживающий персонал сервирует столы.
- Начало мероприятия10 минут: дети рассаживаются за столами перед декорациями, аниматоры читают вводную часть представления, объясняя детям, что ждет их на празднике.
- Выступление аниматоров на 20 минут. Разыгрываются сценки на пиратскую тематику. Дети в это время кушают.
- Начало активной части мероприятия 30 минут. Аниматоры приглашают детей поучаствовать в поиске сокровищ, побороться с морскими чудовищами и т.д.
- Веселые конкурсы 20 минут. Аниматоры проводят несколько шутливых конкурсов, по завершении раздают подарки участникам.
- Страшилки про пиратов 20 минут. Аниматоры рассказывают несколько смешных страшилок про пиратов в то время, как дети кушают десерт.
- Музыкальная часть 20 минут. Аниматоры приглашают детей потанцевать и повеселиться под музыку.
- Завершение анимационной программы.
После завершения анимационной программы аниматоры убирают реквизит. Развлекательная часть окончена.
Анимационная программа «Спортивный дух»
Программа «Спортивный дух» будет иметь спрос у групп туристов, увлекающихся различными видами спорта. Форма проведения – в виде спортивного соревнования между гостями минимум 8 человек. Время проведения 4 часа.
- создать атмосферу дружелюбия и уважения друг к другу;
- повысить уровень спортивного поведения;
- выявить творческие способности гостей ресторана.
- Сотрудники службы анимационного сервиса принимают в работу анимационную программу проведения спортивного соревнования.
- С заказчиками обговариваются план программы, конкурсы и призы.
- Формируются команды среди гостей ресторана так, чтобы количество участников в команде было равным.
- Организация внешнего оформления анимационной программы.
- Подготовка необходимых материалов, инвентаря и призов.
Оборудование и оформление: плакаты, воздушные шары, ленты и т.п.
План анимационной программы «Спортивный дух»
Элементы организации и проведения
Ресторан с открытой площадкой на природе
Общая численность людей на мероприятии, для которых предусмотрена анимационная программа
Количество участников, задействованных в анимационной программе
Количество обслуживающего персонала
Количество представителей охраны порядка
Зоны проведения (м2):
— место для выступления
Зоны санитарно-гигиенического обслуживания:
Зоны обслуживающего персонала (м2):
План видоизменения внутреннего пространства помещения в соответствии с анимационной программой (зонирование, рассадка)
Техническое оснащение помещения (свет, звук):
Меню (блюда и стоимость)
Оформление помещения (атрибуты и их стоимость)
— общая продолжительность (в минутах)
— анимационная программа (в минутах)
Затраты на проведение (в рублях):
План проведения анимационной программы «Спортивный дух»:
1. Открытие соревнования.
2. Выступление аниматора.
3. Представление команд
4. Эстафета со смекалкой – Каждой команде выдается по одной части эстафетной цепи. Нужно каждому участнику команды по очереди добежать до кучи из остальных эстафетных цепочек, найти свою часть и вернуться обратно, передать эстафету другому участнику команды, и так пока не будет собрана вся цепь. Выигрывает та команда, которая соберет свою цепь быстрее. Остальным командам баллы выставляются по времени завершения эстафеты.
5. Бег в мешках – Каждой команде выдается по мешку. Нужно каждому участнику команды по очереди допрыгать в мешке до финишной линии и таким же образом вернуться обратно, передать его следующему участнику, и так пока не пробежит вся команда. Выигрывает та команда, которая пробежит быстрее всех. Остальным командам баллы выставляются по времени завершения.
6. Стрельба по шарам – Каждому участнику команды из пневматического оружия попасть в летящий воздушный шарик. Команды стреляют по очереди. Выигрывает та команда, которая попала в цель больше всех.
7. Перетягивание каната – Команды все вместе перетягивают канат. Проигрывает команда, заступившая за черту.
8. Прыжки в длину – По одному участнику из каждой команды по очереди прыгают в длину, результаты замеряются флажками. Затем вызывается по одному участнику из команд, которые прыгают от метки своей команды. То же самое проделывают остальные участники. Выигрывает та команда, которая допрыгнет дальше всех.
9. Армреслинг – Вызывается по одному участнику из 2-х команд, они состязаются на руках. Проигравший возвращается в команду, а победитель продолжает участие. В финал выходит по одному участнику из команды. Они по очереди соревнуются между собой, в итоге остается один победитель.
10. Метание на выбор (шаров, копья, подков и т.д.) – Участвует вся команда. Каждому участнику команды дается 10 попыток на метание. Выигрывает команда с лучшими суммарными результатами.
11. Стрельба в тире – Участвует вся команда. Каждому участнику нужно за 1 минуту набрать как можно больше очков за попадания в тире. Побеждает команда набравшая больше всего очков.
12. Поднятие гири – Участвуют самые сильные участники команд. Нужно за 30 секунд как можно больше раз поднять гирю. Выигрывает та команда, чей участник поднимет гирю большее количество раз.
13. Подсчет результатов – Организаторы по итогам всех соревнований подсчитывают результаты и объявляют, какое количество баллов набрали команды.
14. Вручение призов – Победившая команда награждается подготовленными призами. Все остальные получают утешительные призы.
Источник: odiplom.ru
5 интересных фактов о кулинарной анимации
Кейтеринг уже давно получил большое количество фанатов во всем мире. «Изюминкой» данной услуги стала кулинарная анимация, используемая в качестве развлечения для посетителей. Преимуществом такого шоу является не только наблюдение за захватывающим приготовлением блюд гастрономической кухни, но и возможность лично принять участия в процессе.
Что это такое
Карвинг (кулинарная анимация) — это шоу для зрителей, в котором главную роль играет шеф-повар. Он на глазах у гостей мероприятия создает кулинарные шедевры, нередко приглашая к себе на кухню гостей из зала. Компания по кейтерингу предоставляет все необходимое для представления: оборудование, продукты, профессиональных поваров. Это своеобразный театр, в котором любой зритель может стать участником постановки.
Внимание! Для проведения шоу понадобится дополнительное оборудование, занимающее определенную площадь.
К основным преимуществам карвинга можно отнести:
- интерактив с гостями — каждый может стать участником увлекательного процесса;
- зрелищность — профессиональные повара не только вкусно готовят, но и выполняют различные трюки;
- поддержку тематики — при необходимости специалиста оденут с учетом дресс-кода мероприятия.
Услуга активно популяризируется. Это оригинальный способ развлечь гостей, так как существует огромное количество видов карвинга.
Как и где появился
Это искусство пришло в Россию из Юго-Восточной Азии. Аналогичные представления проводились еще в XVI веке в Древнем тайском государстве Сукхотай. Девушки демонстрировали зрителям плавучую лампу, декорированную цветами и птицами из фруктов. Правителю страны так понравилось выступление, что он приказал всем женщинам его земли обучиться ремеслу. На данный момент карвинг в Таиланде преподается детям с 11 лет.
В Европе искусство прижилось нескоро. Путешественники из Азии с восторгом рассказывали об увиденных скульптурах из еды. Однако в европейской кухне было достаточно разнообразной пищи, которая не нуждалась в дополнительном украшении. И только с момента активного развития ресторанного бизнеса искусство необычной подачи захватило западные земли.
На сегодняшний день выездной кейтеринг — это одна из наиболее популярных услуг для праздников, корпоративов, конференций и других важных событий.
Виды гастрономической анимации
Даже те, кому посчастливилось неоднократно стать зрителем и поучаствовать в подобном представлении, удивлены разнообразию блюд и станций для приготовления пищи для карвинга. На данный момент клиентам предлагают такие виды:
- WOK-станция. Участники шоу могут создать свой рецепт лапши, в котором будет использовано до 30–40 ингредиентов.
- Фламбе. На открытом огне готовятся всевозможные блюда.
- Карвинг-станция. На глазах у гостей шеф-повар разделывает различные виды мяса.
- Фондю. Приготовление популярного десерта с использованием шоколадного фонтана.
- Салат-бар в реальном времени. Посетителям предлагают на выбор более 40 видов рецептов.
Это наиболее популярные виды кулинарных шоу. По всему миру регулярно появляются новые идеи и воплощаются в жизнь.
ТОП блюд для карвинга
Для гастрономической анимации неважно, к какому из традиционных приемов пищи будет твориться шедевр. На кухне вместе с шеф-поваром можно приготовить огромное количество блюд для завтрака, обеда и ужина. В таблице указано несколько интересных вариантов.
Завтрак | Обед | Ужин |
Венские вафли с бельгийским кремом | Плов | Креветки на льду с тремя видами соусов |
Омлет с овощами | Ризотто | Филе индейки |
Блинчики с протертыми ягодами | Свинина с тремя видами соуса | Салат «Капрезе» |
Двойное ягодное парфе | Баранья ножка, запеченная в травах с брусничным джемом | Салат «Цезарь» |
Интересно! Существует мнение, что на первых гастрономических анимационных шоу гостям предлагали готовить именно завтраки. Омлеты, блинчики, разнообразные десерты по сей день являются одними из самых популярных блюд для карвинга.
Роль кулинарной анимации в тимбилдинге
В больших городах нередко используют гастрономические «битвы» для усиления коллективного духа и сплоченности. Для сотрудников проводится мастер-класс, после которого они должны приготовить одинаковое блюдо для двух команд.
В качестве судей выступают профессиональные повара. Они справедливо оценивают вкусовые качества и подачу приготовленной еды. Также члены жюри пристально следят за процессом и анализируют качества участников команд во время работы.
Интересно! Нередко участникам битвы предлагается справиться с большими объемами, к примеру, приготовить 40 кг плова. Во время выполнения задания важно проявить сплоченность и целеустремленность.
Кулинарная анимация — это оригинальный вариант для развлечения гостей на любом празднике. Совместное приготовление еды на одной кухне с профессионалами не только вызовет восторг, но и принесет большую пользу, оставит яркие впечатления надолго.
Источник: www.obed-online.ru