Применение программы после того как

Всем привет! Уже несколько месяцев я изучаю Python и не могу понять главного: что делать с кодом после его написания? В курсах, которые я проходила рассказывали о типах данных, давали задания по написанию кода, но не говорили, что потом делать с готовым кодом. Предположим, что я пишу простой код, где программа будет спрашивать имя у пользователя, а потом с ним здороваться.

Куда отправлять его потом отправлять, чтобы в дальнейшем пользователь мог пройти по ссылке и сделать это? Или это командная работа и здесь не обойтись без других специалистов, которые будут создавать сайт, верстать страницу и т.д.?
Наверное, мой вопрос покажется глупым, но мне очень необходимо это понять. Вроде. получается писать код, при проверке в текстовом редакторе все работает, но что делать дальше, чтобы другие могли им пользоваться , я не понимаю.

  • Вопрос задан более двух лет назад
  • 2435 просмотров

2 комментария

Простой 2 комментария

solotony

3 вещи которые нужно делать После Тренировки

что значит «при проверке в текстовом редакторе все работает» ?
у вас сам питон то, надеюсь установлен ? или вы пишете в все в онлайн юпитере ?

установлен
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 8

HemulGM

Delphi Developer, сис. админ

Питон не полноценный язык (в данном случае), он интерпретируемый. Он не умеет создавать исполнительный файлы, которые ты мог бы скинуть другу, который мог бы просто запустить твою программу. Питон зависит от интерпретатора (как раз таки программы), который исполняет твой скрипт.
Скрипт на питоне можно конечно «сделать» исполнительным, но это лишь костыль (pyinstaller). Питон используется в других областях и в области десктоп софта он не очень подходит.
На питоне можно написать скрипт, который будет генерировать страницу сайта для веб сервера. И тогда ты сможешь «дать свою программу другим». Но это более сложное предприятие и для этого тебе ещё многому придётся научиться.

Для написания обычных программ (с интерфейсом и возможностью работать самостоятельно) тебе нужен другой язык. Например, C#, Delphi, C++. Которые имеют большие возможности, а среды для таких языков массу инструментов для разработки хорошего приложения. В том числе и приложения на Android и iOS.

Ответ написан более двух лет назад
Нравится 2 10 комментариев

лишь костыль (pyinstaller)

но рабочий, ну и есть nuitka и cython, было бы желание — а бинарник собрать можно.

HemulGM

mkone112, все костыли рабочие, но костылями они от этого не перестанут быть.
Какой смысл городить такие костыли, если язык создавался как интерпретируемый?

Hemul GM, что есть не костыль?

29 программ, которые я ставлю сразу после установки Windows 10

HemulGM

mkone112, использование питона по предназначению
Hemul GM, кто определяет для чего он предназначен?

HemulGM

mkone112, ты знаешь, что такое «интерпретируемый язык»? Так вот он изначально не создавался как самостоятельный

Hemul GM, ты знаешь что такое «война»? Так вот компьютеры изначально создавались для войны, а не для споров в интернетах.

solotony

для выполнения программы на Java ей требуется «костыль» — JVM
для выполнения программы на C++ ей требуется «костыль» — операционная система
для запуска ОС ей требуется костыль — BIOS

HemulGM

Antonio Solo, не надо путать *** с пальцем, хорошо?
Компилируемый язык создается, чтоб писать софт под конкретную ОС. В то время как интерпретируемый создается для исполнения его внутри другой программы.

Вы видимо не понимаете, для чего нужен BIOS, иначе бы так не молвили.

не надо путать *** с пальцем, хорошо?

Почему тебе можно, а другим нельзя?

romesses

Backend инженер

Когда ПО разработано, его нужно доставить до конечного пользователя. Это называется развертывание ПО, англ. Software deployment (Википедия).
ПО может работать на другом компьютере, или на специальной железяке с функцией сервера, к которой доступ осуществляется по сети. В случае работы на сервере, ПО должно работать в функции сервера, обрабатывающего запросы с клиента.

Для настольного обычно используют установщики ПО (software installer). Подготовив набор файлов установщика (обычно 1 файл), его публикуют где-то в каталогах ПО в интернете или просто на своем веб-сайте. Пользователь, скачивая, устанавливает ПО и запускает его для работы.

Для развертывания ПО на сервере есть множество способов.
Примитивный способ:
запаковать в ZIP, затем перенести код на сервер по FTP, распаковать в директории.

Читайте также:
Программа для бесплатного интернета на Андроид отзывы

Более разумный:
У себя на компьютере разрабатывать и когда добавлена новая фунция или исправление, синхронизировать изменения по Git в хостинг Git (GitLab.com, GitHub.com, BitBucket.com и прочие). При разворачивании на сервере синхронизировать с репозитория Git на сервер.

Есть веб-сайты поставщиков услуг, при помощи которых можно устанавливать ПО, умея работать лишь с Git (PaaS). Суть состоит в том, что при синхронизации кода на удаленный репозиторий Git, срабатывает установка установщика и он сам автоматически устанавливает ПО и запускает новую версию. И все это без необходимости в знании как работают сервера.

Источник: qna.habr.com

ФГИС «Сатурн». Обучающий семинар для сельхозтоваропроизводителей 2ч.

ФГИС «Сатурн». Обучающий семинар для сельхозтоваропроизводителей 2ч.

Ваши основные 3 документа, с которыми вам придется работать: «Инвентаризация» — для ввода начальных остатков, «Накладные» — для перемещения между складами и «Применение» — для указания, куда Вы применяете пестициды.

  • Документ «Инвентаризация»

Для того чтобы зависти партии пестицидов, которые существуют на какой-то момент при начале работы системы, Вы создаете документ «Инвентаризация», вводите дату инвентаризации, указываете склад и название, и номер акта, такой как в бумажных документах оригиналах. Номер акта здесь нужен для связи данных с Вашей учетной системой, т.е. для того, чтобы Вам проще было сверять эту информацию с Вашей учетной системой и с бумажными документами.

«Наименование акта» в поле наименования в «Сатурн» работает аналогично тому, как это работает в других учетных схемам, например, в 1С. Здесь вводится наименование, по которому Вам будет удобнее искать этот документ. Вводить, вероятно, есть смысл здесь тип и номер документа, как он у Вас указан в Вашей сводной системе. Т.е. если Вы оперируете с универсальными для передачи документами, то сюда вводите, если это просто накладные, либо акты передач, то вводите здесь название Вашего исходного документа.

Для того, чтобы подобрать пестицид, вводим название в подразделе. Здесь мы вводим номер партии, номер вводится так, как это указано на упаковках от производителя, либо в Вашей учетной системе. Дальше мы вводим упаковочную единицу, Вы вводите наименование, которым Вам удобно оперировать, т.е., например, палеты.

Если у Вас вещество в жидкой форме, не стесняйтесь наименования кг, подразумевается кг либо литры. Т.е. там, где Вы видите кг, подразумевайте, что это базовая единица для измерения вещества в той агрегатной форме, с которой Вы работаете, т.е. это либо кг, либо литры.

Далее нам необходимо переместить пестициды и агрохимикаты с удаленного склада на наш склад, на котором мы будем производить бакосмесь. Это делается с помощью документ «Накладная». С помощью нескольких накладных мы можем собрать необходимый нам объем пестицидов и агрохимикатов на одной площадке, для того чтобы потом уже актом применения списать эти объемы для применения на наших местах применения.

— Как я и говорил, у накладной четыре важных поля. Два поля отражают владельцев: вот у нас есть «Отправитель» и «Получатель», они же покупатель и продавец.

«Отправитель» – это тот, кто владеет партией пестицидов на момент начала операции; «Получатель» – это тот, кто будет владеть партией пестицидов на конец операции. Соответственно если Вы регистрируете перемещение своих пестицидов между доступными Вам складами и никому их не передаете в плане собственности (они остаются Вашими), то отправитель и получатель — это Вы. Соответственно когда мы будет создавать накладную, «Отправитель» Вам не доступен, потому что это всегда Вы при создании накладной, и в качестве «Получатель» Вы будете выбирать себя.

— Следующие два поля отражают, между какими складами перемещаются пестициды. Если Вы забираете пестициды соответственного хранения, то в «Склад-источник» Вы должны указать склад, на котором сейчас находятся Ваши пестициды. Не важно, находятся ли эти пестициды на ответственном хранении, либо это может быть Ваш склад, либо он вами арендуется, Вам нужно отразить откуда и куда перемещаются пестициды.

Когда Вам продают пестициды с размещением на ответственном хранении, например, «Склад-источник» и «Слад-приемник» меняться не будет. Дистрибьютор будет создавать накладную в которой в качестве отправителя будет указывать себя это делается автоматически, а в качестве получателя будет указывать вас, но «Склад-источник» и «Слад-приемник» будет один и тот же, т.е. таким образом мы видим, что груз не перемещается, а у него меняется владелец, а так как склад не Ваш, то соответственно у Вас это будет соответствовать ситуации нахождения на ответственном хранении.

Читайте также:
Как запретить выполнение программы

Давайте мы переместим, например, с удаленного тестового склада, на который мы с Вами завели с помощью накладной остатки на «Склад-приемник», на основной тестовый склад.

«Перевозчик» заводить необязательно, это для Вашего удобства, т.е. если Вы хотите предоставить информацию о том, кто занимается перевозкой и предоставить информацию о том, кто занимается перевозкой. Вы можете зависти в карточку «Перевозчик» и указать его здесь. «Дату» — Вы должны указать дату отправки. «Номер ТС» — отмечается так же, как и перевозчик, «Договор/контракт», «Комментарии» аналогично.

Система при дроп дауне (выпадающий список) позволяет нам увидеть находящиеся сейчас пестициды в остатках на «Склад-источник» на удаленном складе. Т.е. система сразу Вам предлагает выбирать только из тех элементов, которые у Вас имеются. Выбираем мы партию, отображаются остальные поля. Эти поля доступны для редактирования, это сделано для того, чтобы Вам было удобно разбирать, например, палету на мешки.

Дальше мы должны сохранить накладную. И теперь, если мы перейдем в журнал, во вкладке «Накладные» тестовая накладная у нас в состоянии «Черновик». Для того чтобы ее отправить, Вы как производитель сельхозпродукции, как правило, будете работать с операцией «Транспортировать груз», т.е. Вы будете перемещать уже имеющиеся у Вас пестициды с одного склада на другой.

Вот мы с Вами отправили накладную, она находится в состоянии «В пути» (это видно в журнале).

Для того, чтобы принять накладную, зарегистрировать факт поступления груза на целевой склад, мы должны зайти во «Входящие», значит, во входящих Вы также будете видеть накладные, которые находятся в пути в направлении Ваших складов. Вы должны эти накладные открыть и подтвердить получение либо отметить, что груз не получен, либо отменить груз. В настоящий момент вот эти три операции Вам доступны. Провалиться в накладную, которая находится в статусе «В пути» — это либо подтвердить, что груз получен полностью — «Груз получен полностью», констатировать, что груз утрачен, машина не доехала, либо пустой — «Груз утрачен» и «Вернуть груз» — например, Вам отправили что-то не то, что Вы ожидали.

  • Возможно для вас еще одна операция – это отправить груз на уничтожение

Для этого ничего, в принципе, особенного не требуется, кроме как в качестве получателя контрагента, который занимается уничтожением. Вы выбираете получателя. В качестве склада источника выбираете удаленный склад, выбираете партии в том количестве, в котором Вы считаете, нужно отправить. И после того, как Вы выберете элемент, у нас есть «Отгрузить на розничную утилизацию» — в этом случае груз будет списан от Вас, будет отмечено, что груз направлен на уничтожение и его отслеживание после этого прекратится.

На предыдущем шаге мы должны были собрать с Вами на одном из складов те партии пестицидов, которые мы хотели списать. Предположим: это наш удаленный склад, выбираем его, дату списания, нам надо указать вид применения (в большинстве случаев это наземное применение). В зависимости от места применения возможно Вам потребуется обработка зданий, т.е. Вы можете регистрировать применение пестицидов не только для обработки полей, но и обработки складов.

Дальше мы должны ввести информацию о местах применения «Перечень мест применения ПАТ». В качестве мест применения можно указывать либо зарегистрированные места применения, которые будут подгружены из поднадзорных объектов, в которых указан вид применения.

По желанию мы должны указать культуру, которая может находится в этот момент на складе, если мы обрабатываем ее. И «Примечание» — эта информация вводится, по сути, только для сведения инспектора, т.е. в технической системе это не критично. Точно так же, как и со всеми элементами, мы сохранили черновик.

И все, что нам нужно сделать, — это «Учесть». Документ переходит в состояние «Исполнено».

Источник: direct.farm

Пропойка цыплят-бройлеров

В первые дни жизни куры мясных пород имеют повышенную чувствительность к вирусам и бактериям. Для предотвращения инфицирования цыплят-бройлеров, усиления иммунной системы используются схемы пропойки. Они строятся на разных принципах.

Пропойка цыплят-бройлеров

Схема №1

Эта схема пропойки цыплят-бройлеров основывается на немедленном введении антибиотиков. Считается, что при выращивании мясных пород кур нужно сразу исключить риск заражения опасными для неокрепшего организма заболеваниями. Таблица пропойки цыплят-бройлеров:

Читайте также:
Программа которая делает детское лицо на Андроид
Возраст (дни) Препарат Рекомендации по применению
1-5 Байтрил или Энроксил – эти антимикробные препараты в профилактических дозах предотвращают заражение гемофилезом, стрептококкозом, сальмонеллезом, микоплазмозом, колибактериозом, некротическим энтеритом 1 мл препарата разводят в 2 л воды
С 6 по 11 дни Чиктоник или Аминовитал для профилактики авитаминоза, а также укрепления иммунитета, повышения устойчивости к болезням В 1 л воды разводят 2 мл витаминного препарата
С 12 по 14 дни Байкокс в целях профилактики кокцидоза 1 мл препарата (2.5%) разводят в 1 л воды

Байкокс для цыплят

С 15 до 17 суток повторяют витаминный курс, а с 18 по 22 – курс антибиотиков (дают Байтрил или Энроксил).

Схема № 2

Пропойка цыплят-бройлеров начинается с заселения стерильной пищеварительной системы птенцов полезной микрофлорой – это необходимо для формирования сильного иммунитета. Для ускорения рассасывания остаточного желтка, нормализации пищеварения, обеспечения антистрессового эффекта, проведения противовоспалительной терапии цыплятам первого дня жизни дают раствор глюкозы (3-5%). Глюкозу можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно, разведя в 1 л воды 1 ч.л. сахара. Со 2 по 7 день рекомендованы витаминные комплексы. Можно использовать Ловит – на 1 л воды достаточно 5 мл.

Раствор для цыплят

После такой подготовки цыплят пропаивают антибиотиками Байтрил или Энроксил. Их дают с 8 по 11 день (1 мл/2 л). Можно использовать Энрофлокс – 5 мл/10 л. С 12 по 18 день делают перерыв, после чего продолжают давать витамины и антибиотики по той же схеме.

Схема № 3

График пропойки цыплят-бройлеров с использованием аскорбиновой кислоты выглядит следующим образом:

  • после высадки в брудер птенцам дают раствор аскорбиновой кислоты для повышения резистентности организма – 1 пакетик на 5 л;
  • с 1 по 5 день в круглосуточном режиме выпаивают от колибактериоза – в 2 л воды разводят 1 ампулу Энрофлона или Энроколи;
  • на 6, 11, 17, 30-25 дни в целях профилактики заболеваний ЖКТ в течение 3-4 часов птенцов пропаивают раствором Пролама или другого пробиотика (1 мл/1 л);
  • с 7 по 10, с 17 по 21 и с 24 по 28 дни дают витамины – Витаминоацид (1 мл/2 л) или Рекс Витал (1 мл/3 л);
  • на 12-16 дни проводят профилактику респираторных заболеваний, используя Тромексин – в первый день раствор готовят из расчёта 5 г на 2.5 л, в остальные концентрацию уменьшают до 5 г/5 л;
  • на 22-23 дни для профилактики кокцидиоза цыплят выпаивают Байкоксом, Интракоксом, Торукоксом (1 мл/1 л);
  • на 36 и 60 дни в целях профилактики заражения гельминтами дают Альбен – 1 таблетка на 20 кг живой массы.

Подросшие цыплята-бройлеры

Схема № 4

Ещё одна таблица пропойки цыплят-бройлеров по дням:

Возраст (дни) Препарат Рекомендации по применению
1-5 Байтрил или Энроксил для профилактики стрептококкоза, сальмонеллеза, микоплазмоза, колибактериоза, энтерита 1 мл препарата разводят в 2 л воды
6-15 и 19-30 Поливитаминоацидос – смесь стимуляторов аппетита, аминокислот, жиро- и водорастворимых витаминов, олигоэлементов, минеральных элементов, факторов роста, тонизирующих добавок 1 мл/3 л
16-17 Перерыв
18 Байкокс для профилактики кокцидиоза 1 мл/1 л
30 Фармазин для предотвращения заражения инфекционными и респираторными заболеваниями 1 г/1 л

Пропаивание цыплят-бройлеров

Рекомендации

Соблюдение схемы пропойки с первых дней не дает гарантии полной сохранности поголовья, но существенно увеличивает шансы цыплят-бройлеров на выживание и полноценное развитие. Чтобы повысить эффективность, следует соблюдать следующие рекомендации:

  • при покупке цыплят уточняют у продавца, чем их уже успели пропоить;
  • схему пропойки согласуют с ветеринаром;
  • птиц перед профилактикой ненадолго оставляют без питьевой воды, чтобы они испытывали жажду;
  • раствор наливают в чистые поилки;
  • при использовании антибиотиков схему не прерывают – микроорганизмы могут приобрести устойчивость к ним, при лечении действующее вещество окажется неэффективным;
  • лекарства разводят в мягкой воде с оптимальным балансом солей магния и кальция (лучше использовать не водопроводную, а бутилированную воду);
  • раствор не подлежит хранению, в зависимости от препарата эффективность сохраняется от 3-4 часов до суток (по истечении этого времени готовят новый раствор, старый выливают).

Цыплята-бройлеры на ферме

Заключение

Пропойка цыплят-бройлеров с первых дней по рекомендованной ветеринаром схеме позволяет вырастить поголовье без значительных потерь. Витаминные препараты укрепляют иммунную систему молодых кур, стимулируют рост, повышают устойчивость к стрессам, улучшают обменные процессы. Антибиотики минимизируют риск заражения опасными болезнями. Любые препараты должны использоваться в соответствии с инструкцией.

    Похожие записи

Источник: svoya-ptica.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru