При подключении rdp не запускается программа

date

10.02.2022

user

itpro

directory

Windows 10, Windows Server 2012 R2

comments

комментариев 29

Столкнулся со странным сообщением “ Произошла внутренняя ошибка / An internal error has occurred ” при RDP подключении к недавно развернутому серверу RDSH на Windows Server 2012 R2 из Windows 10. Буквально вчера RDP подключение к серверу работало нормально, но после установки и настройки RemotApp приложений и перезагрузки сервера, я не могу удаленно подключиться к его рабочему столу. Служба Remote Desktop Services судя по всему работает, так как пароль пользователя при подключении запрашивается.

Как я понял, сообщение RDP консоли “Произошла внутренняя ошибка” может появляться в различных случаях и иметь совершенно различные причины, связанные как с сервером Remote Desktop, так и с клиентом. В этой статье я постарался собрать все варианты решения и сценарий, который помог мне.

Удаленный рабочий стол — произошла внутренняя ошибка

Произошла внутренняя ошибка при RDP подключении windows 10 к windows server 2012 RDS

В первую очередь, убедитесь, что на RDS сервере доступен RDP порт 3389, и подключение не блокируется файерволом (Test-NetConnection rdsserver –port 3389).

Изучив логи RDP подключений на удаленном RDS сервере, я не увидел никаких особенных ошибок. В журнале Microsoft-Windows-RemoteDesktopServices-RdpCoreTS/Operational видно, что RDP сессия создается:

The server accepted a new TCP connection from client 10.10.1.60:64379.
Connection RDP-Tcp#3 created
Но потом без какой-либо ошибки RDP сеанс завершается:

The server has terminated main RDP connection with the client.
The disconnect reason is 0

The server has terminated main RDP connection with the client

Проверьте состояние службу Remote Desktop Services на удаленном сервере и перезапустите ее. Вы можете удаленно перезапустить службу через консоль Services.msc (Connect to another computer), но гораздо проще проверить состояние службы и перезапустить ее через PowerShell:

(Get-Service TermService -ComputerName msk-ts1).status

Служба запушена (Running), перезапустим ее:

Get-Service TermService -ComputerName msk-ts1| Restart-Service –force –verbose

перезапуск службы TermService (Remote Desktop Services )

Решено! Ошибка RDP подключения CredSSP encryption oracle remediation

Но проблему это не решило.

Какие еще варианты решения проблемы мне удалось найти в сети:

  1. Если у вас на удаленном сервере установлен КриптоПРО, он может быть источником проблем с rdp подключением. Попробуйте отключить проверку контрольных целостности файлов (проверки контрольных сумм) в КриптоПро через реестр. Перейдите в ветку реестра HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerCProIntegrity и измените значение параметра CheckMode на 0. Перезагрузите сервер.
  2. Если в журнале событий TerminalServices-RemoteConnectionManager вы встретите событие с EventID 1057 (The RD Session Host Server has failed to create a new self signed certificate to be used for RD Session Host Server authentication on SSL connections), перейдите в каталог C:ProgramDataMicrosoftCryptoRSA , переименуйте папку Machinekeys в Machinekeys_bak и перезапустите службу TermService.
  3. Также нашел информацию, что RDP проблема “Произошла внутренняя ошибка” встречалась в Windows 10 1809, если на удаленном компьютере включена политика Configure H.264/AVC hardware encoding for Remote Desktop connections (находится в секции GPO: Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Session Host -> Remote Session Environment). Для решения этой проблемы достаточно отключить UDP протокол для RDP, создав в ветке реестра HKLMSOFTWAREPoliciesMicrosoftWindows NTTerminal ServicesClient параметр fClientDisableUDP со значением 1.
  4. В комментариях Ivan оставил очень полезный фикс.
    Проблема с ошибкой RDP может быть в наличии некоего счетчика учитывающего максимальное количество подключений в Windows.
    В десктопных версиях Windows — 100, в Windows Server -3000. Для сброса счетчика достаточно перезагрузить компьютер, или просто увеличить лимит через реестр:
    REG ADD «HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlTerminal Server» /v MaxOutstandingConnections /t REG_DWORD /d 65536
Читайте также:
Какой программой протестировать процессор

Ни один из рассмотренных выше сценариев не был применим в моем случае. Я совершенно случайно обнаружил, что с других компьютеров нет проблем с подключением к этому RDS серверу. Значить проблема только с моим компьютером, а не с сервером.

Я очистил историю RDP подключений в ветке HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftTerminal Server ClientServers и сбросил кэш RDP в каталоге C:Users%Username%AppDataLocalMicrosoftTerminal Server ClientCache (перед удалением закройте все запущенные сеансы mstsc.exe):

del «C:Users%Username%AppDataLocalMicrosoftTerminal Server Clientcache»

очистка кэша rdp AppDataLocalMicrosoftTerminal Server Clientcache

После этого перезагрузил свой компьютер, и ошибка RDP подключения исчезла!

Предыдущая статьяПредыдущая статья Следующая статья Следующая статья

Источник: winitpro.ru

Как устранить ошибку подключения по RDP Win 7 -> Win Server

Ошибка подключения к серверу

Рисунок 1 — Ошибка подключения к серверу

Данная ошибка происходит из-за того что “Подключение к удаленному рабочему столу (mstsc.exe)” не поддерживает протокол удаленного рабочего стола 8.1.

Старая версия утилиты ms

Рисунок 2 — Старая версия утилиты ms

Причина — не стоят обновления на Windows 7. В этом случае можно установить все обновления на Windows 7 через центр обновления Windows.

Центр обновления Windows

Рисунок 3 — Центр обновления Windows

  1. Windows6.1 — KB2574819-v2
  2. Windows6.1 — KB2830477
  3. Windows6.1 — KB2857650
  4. Windows6.1 — KB2913751

Компьютер перезагрузится один раз.

После обновления мы получаем “Подключение к удаленному рабочему столу (mstsc.exe)” версии 6.3.9600 с возможностью подключаться к Windows Server 20162019:

Версия после обновления

Рисунок 4 — Версия после обновления

Требуется помощь? Напишите в наш чат!

Источник: efsol.ru

Перестает работать RDP после перезагрузки ОС

- - - - -

Закрыто

  • Тема закрыта

52 ответов в этой теме

#1 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 22:06

    Здравствуйте, у меня установлена ОС Windows 7 Pro 64 bit, на него удаленно подключается по RDP другой компьютер, всё работало, антивирус обновился Dr Web и попросил перезагрузку(вышло окно в правом нижнем углу) — перезагрузить сейчас или позже, я нажал сейчас — компьютер перезагрузился — и всё, теперь при подключении к нему выходит сразу ошибка — Не удается подключится к удаленному компьютеру(обычно если не получается — подключения идет 30сек и в итоге ошибка, а у меня она моментально, то есть пинг идет но компьютер перестал пускать к себе подключится). Сегодня снова перезагрузку попросил Др Веб, я нажал перезагрузить сейчас — так же не могу теперь подключится.

    Заметил что это после нажатия перезагрузить в окне Др веб, если же ОС перезагрузить после обновления стандартным способом — пуск — перезагрузка, то всё отлично работает. Переустанавливать ОС не хочется, прошу разобраться в кратчайшие сроки с данной проблемой. Видимо Др веб какую то службу выключает или ещё какие то изменения в ОС делает. Откат ОС на точку восстановления решает проблему. Сегодня черт меня дернул нажать перезагрузить сейчас именно в Др вебе а не через пуск — перезагрузка.

    Читайте также:
    Программы вакцины плюсы и минусы информатика

    Сообщение было изменено sasa777: 13 Декабрь 2018 — 22:09

    #2 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 22:13

    Брандмауэр после обновления выключен, в прошлвый раз я даже удалял др веб — ничего не помогало, так же никто не мог подключится.

    #3 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 22:30

    Или же просто Др веб перезагркузу после обновления просит раз в 2 недели и если бы я даже перезагрузил через пуск — перезагрузка , то все равно бы у меня после обновления RDP перестало работать? Антвиирус Dr Web Securyti Space.

    #4 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 22:36

    В прошлый раз я удалил полностью Др веб, даже взломал РДП подключние патчем, службы пересмотрел и тд — ну никак не заработало больше RDP! Никто не мог подключится к компьютеру. Что делает Др веб с ОС?

    #5 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 22:46

    Похоже да, если бы я даже пуск — перезагрузку нажал, то у меня бы РДП перестало работать, после обновления которое требует перезагрузку, что делает др веб? Где блокирует?

    #6 SergSG

  • Posters
  • 14 398 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 23:00

    Попробуйте еще раз перезагрузку сделать.

    #7 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 23:04

    Попробуйте еще раз перезагрузку сделать.

    Пробовал. не помогает, что такое др веб меняет в ОС. откат ОС не вариант делать. Предыдущие 3-4 года все работало после обновления и перезагрузки, а сейчас такое началось.

    #8 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 23:15

    У меня др веб установлен сейчас без брандмауэра, может мне установить с ним, и отключить пакетный фильтр для всех подключений? Тогда вопрос — как установить др веб с брандмауэром, если у меня установлен без него.=?

    #9 pig

  • Helpers
  • 10 830 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 23:22

    Давайте отчёт для техподдержки.
    Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

    #10 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 23:26

    Давайте отчёт для техподдержки.

    Отчет сделаю завтра, и ещё вопрос вам, чтобы отключить пакетный фильтр для всех интерфейсов — должен обязательно быть установлен брандмауэр др веба?

    #11 Konstantin Yudin

    Konstantin Yudin

  • Dr.Web Staff
  • 19 462 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 23:40

    если он не установлен то и нет ни каких пакетных фильтров
    With best regards, Konstantin Yudin
    Doctor Web, Ltd.

    #12 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 13 Декабрь 2018 — 23:59

    если он не установлен то и нет ни каких пакетных фильтров

    Может просто думаю обновления установили фильтры и не пускают теперь, а установив брандмауэр др веба и отключив в нем пакетный фильтр всё у меня заработает? Хотя в прошлый раз полно удаление др веба и отключение брандмауэра ОС не помогло. Не могу понять, что же др веб после обновления именно после перезагрузки такое делает. раньше не было такого.(кстати как часто перезагрузку др веб просит после обновлений? сколько раз в месяц?)

    Читайте также:
    В какой программе создать видео поздравление

    #13 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 14 Декабрь 2018 — 00:02

    Какие еще предположения будут? Завтра нужно уже работать подключившись к компьютеру, а подключиться не удается.

    #14 Konstantin Yudin

    Konstantin Yudin

  • Dr.Web Staff
  • 19 462 Сообщений:
  • Отправлено 14 Декабрь 2018 — 00:05

    без отчета трудно понять что случилось да и в целом что вообще стоит. похоже на какой то конфликт с софтом. виндовый файервол включен?

    With best regards, Konstantin Yudin
    Doctor Web, Ltd.

    #15 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 14 Декабрь 2018 — 00:07

    Да закономерность 100%, обновляется др веб ежедневно, перезагружаю я этот компьютер почти каждый день и всё отлично, а вот если др веб просит перезагрузку после обновления (бывает 1-2 раза в месяц такое) — то всё, после перезагрузки не работает. В прошлый раз я откат ОС сделал и сразу др веб установил и обновил — работало 2 недели, пока сегодня снова не попросил перезагрузку в виду обновлений..

    #16 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 14 Декабрь 2018 — 00:09

    без отчета трудно понять что случилось да и в целом что вообще стоит. похоже на какой то конфликт с софтом. виндовый файервол включен?

    виндовый выключен, с выключенным работало. Софт..хм, 1с, токены, сбис программа. Повторюсь, все работало 30-4 года и перезагружалось и обновлялось, ОС рабочая норммальный дистриб 100% Самое что интересное что удаление веба не спасает. какие то следы он оставляет.

    #17 Konstantin Yudin

    Konstantin Yudin

  • Dr.Web Staff
  • 19 462 Сообщений:
  • Отправлено 14 Декабрь 2018 — 00:10

    софт на базе WinDivert стоит, например для обхода блокировок роскомнадзора, vpn и т.п. тут в соседней ветке жаловались уже

    With best regards, Konstantin Yudin
    Doctor Web, Ltd.

    #18 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 14 Декабрь 2018 — 00:14

    софт на базе WinDivert стоит, например для обхода блокировок роскомнадзора, vpn и т.п. тут в соседней ветке жаловались уже

    Ну ведь все работало до перезагрузки и обновления др веба. И ещё, если я вам отчет пришлю, как скоро вы ответ дадите?

    #19 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 14 Декабрь 2018 — 00:16

    Кстати для подключения нескольких пользователей, ОС пропатчена, ну так было повторюсь 3-4 года и все работало, если др веб заблокировал из за этого подключения по рдп, то как включить то обратно.

    #20 sasa777

  • Posters
  • 31 Сообщений:
  • Отправлено 14 Декабрь 2018 — 08:26

    Вообщем вчера в 17.30 я посмотрел было установлено — dr web driverrs update(я увидел через точку восстановления) , нажал поиск затрагиваемых программ — и опа, удаленные рабочие столы. Как удалить и в дальнейшем это бяку не ставить?

    Читают тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

    Ответить на цитированные сообщения Очистить

    1. Dr.Web forum
    2. → Русские форумы
    3. → Общие вопросы
    4. Privacy Policy
    5. Terms https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=331115″ target=»_blank»]forum.drweb.com[/mask_link]
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    EFT-Soft.ru