Предвыборная программа что это

Предвыборная программа Сергея Бабурина

Предвыборная программа Сергея Бабурина очень патриотична.

РОССИЙСКИЙ ПУТЬ В БУДУЩЕЕ!
«Нашей стратегической целью является построение в России гармоничного и процветающего общества социальной справедливости, сочетающего в себе лучшие черты организации общественной и государственной жизни досоветского, советского и современного этапов отечественной истории. Для достижения этой цели необходимо:

/.mso-page-only—>

Предвыборная программа Павла Грудинина

Комментарии: 0
Предвыборные программы
Павел Грудинин

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Токаев представил свою предвыборную программу

/.mso-page-only—>

Предвыборная программа Эльвиры Агурбаш

Комментарии: 0
Предвыборные программы
Эльвира Агурбаш

На выборы 2018 года я иду с глубоким убеждением, что сытый народ — мощное государство, а мощное государство — это эффективный труд каждого из нас. Чтобы трудиться эффективно, мы обязаны сохранить рабочие места, защитить от банкротства заводы, фабрики, предприятия. В первую очередь нам необходимы блестящие результаты в экономике, а это реальный рост доходов россиян, увеличение пенсий, снижение цен на лекарства, реформы в медицине и образовании, загруженность всего промышленного потенциала нашей страны, возрождение малых городов и сел, обеспечение рабочими местами всего трудоспособного населения нашей страны.

/.mso-page-only—>

Предвыборная программа Григория Явлинского

Комментарии: 0
Предвыборные программы
Григорий Явлинский

В своей программе «Дорога в будущее» я намерен рассказать вам о том, что жизненно важно сделать в России в ближайшие годы. Но сперва хочу выделить несколько первоочередных задач, решение которых необходимо инициировать и начать выполнять уже в первые 100 дней президентства. Без прогресса в решении этих пяти задач невозможно по-настоящему решить ни одну проблему в России.

/.mso-page-only—>

Предвыборная программа Екатерины Гордон

Комментарии: 0
Предвыборные программы
Екатерина Гордон

Ранее мною заявлена позиция относительно моей политической платформы, основа которой — усиление роли парламента и передачи функции управления в государстве и формировании правительства именно парламенту. Также я считаю, что должность Президента должна быть упразднена либо трансформирована.

/.mso-page-only—>

Предвыборная программа Ксении Собчак

Комментарии: 0
Предвыборные программы
Ксения Собчак

Важнейшей проблемой нашей страны сегодня стала несменяемость власти, порождаемая ею коррупция и, как следствие, несправедливое распределение общественного блага, замедление технического и социального прогресса, международная изоляция, экономический кризис.

Предвыборная агитация

/.mso-page-only—>

Предвыборная программа Бориса Титова

Комментарии: 0
Предвыборные программы
Борис Титов

Предвыборная программа Бориса Титова включает положения о новой, прогрессивной экономической политике с отказом от примата сырьевого сектора и поощрении инициативы в частном секторе. Практическая деятельность политика позволяет ему эффективно налаживать контакты между частным предпринимательством и властными структурами. Вот выдержка из программы политика.

/.mso-page-only—>

Предвыборная программа Антона Бакова

Комментарии: 0
Предвыборные программы
Антон Баков

Предвыборная программа состоит всего из двух пунктов.

Слова А.А.Бакова: «Я считаю, что монархический эксперимент в масштабах всей России невозможен, да и не уверен, что он будет удачным. Но можно сделать город-государство из нескольких кварталов в Екатеринбурге в районе Храма-на-Крови. Мы писали об этом письма Владимиру Путину, но инициатива не нашла понимания. Очень сложно выкроить маленький кусочек земли на территории нашей «крохотной» России, поэтому пришлось переключиться на Африку, Океанию и Черногорию. Очень важно сначала пробовать поставить эксперимент в пробирке, а не сразу на людях.

Второй пункт состоит в экспорте монархической идеи. Не стоит поддерживать националистов во Франции и Германии. Я считаю, что будущее за монархией. Россия вполне может экспортировать этот продукт, поскольку коммунистические идеи сейчас невозможно продать даже в Африке на базаре. У меня короткая программа — создание монархического интернационала, он же — священный союз и образование мини-государства во главе с династией Романовых».

Читайте также:
Грунта что это за программа

Источник: president-rf.ru

Разработка предвыборной программы и платформы

Программа и избирательная платформа кандидата являются одним из основных ресурсов кампании. В странах старой демократии именно программа в большинстве случаев становится основанием для голосования основной части избирателей «за» или «против» кандидата. В нашей стране все не так.

Большинство российских избирателей голосует исходя не из рациональных мотивов, а на основе сиюминутного эмоционального состояния.Основываясь на таком подходе избирателей к голосованию, многие политики стали провозглашать принцип отказа от какой-либо содержательной программы, подменяя ее краткой, на 1-2 страницах избирательной платформой, содержащей в основном идеологические знаковые символы. Однако наличие хорошей, обоснованной программы, ориентированной на конкретные нужды, необходимо.

Ведь именно она позволяет сплотить вокруг кандидата думающую часть населения, создать команду единомышленников, единственно, что и может привести кандидата к победе.Привлекательная избирательная платформа и основная тема рекламной кампании должна логично вытекать из программы кандидата. Поэтому составление программы кандидата — ответственный момент подготовки к кампании.

Структуру программы можно строить по следующей схеме:1. Констатация существующих проблем с обязательными цифровыми выкладками, если речь идет об экономике, социальной сфере или росте преступности.2. Основные меры по решению этих проблем, необходимые, по мнению кандидата.3.

Возможное личное участие кандидата в осуществление этих мер (выдвижение законопроекта, реализация программы социальной помощи и т.п.).4. Призыв к избирателям поддержать кандидата голосованием за него. («Если Вы согласны с этими предложениями, поддержите их своим голосованием за Иванова»).Существует много источников выявления общественных потребностей, включая личное общение с избирателями, анализ прессы, ситуационные анализы специалистов по отдельным проблемам.

В любом случае необходимо избегать практики составления этого важнейшего стратегического документа только исходя их своих собственных умозрительных или эмоционально-окрашенных представлений о том, «что надо и чего не надо» избирателю.Технология разработки предвыборной программы включает ряд этапов:1. Выявление существующих в обществе, конкретном избирательном округе проблем.2.

Определение путей и методов решения этих проблем.3. Разработка программы.4. Апробация программы и моделирование возможной реакции различных слоев населения на ее основные положения.5. Уточнение, конкретизация положений программы, подчеркивание ее многоплановости и многовариантности.

Прямо сейчас студенты читают про:

Понятие и компетенция органов исполнительной власти Субъекты исполнительной власти осуществляют государственное управление в рамках установленной компетенции.
Истинный суицид Истинное суицидальное поведение – это осознанные действия.
Поражающие факторы ядерного взрыва Ядерный взрыв способен мгновенно уничтожить или вывести из строя незащищенных людей, сооружения и различные материальные средства.
Основные этапы и составов работ подготовительного периода. Перед началом строительства здания или сооружения необходимо выполнить ряд работ по подготовке строительной площадки.
ПОДСЧЕТ ЧАСТОТЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ. Цель: Подсчитать ЧДД за 1 минуту. Показания: Оценка физического состояния пациента. Заболевания органов дыхания. Назначение врача и.

Источник: studopedia.ru

Предвыборная программа

Предвыборная программа — в широком смысле ряд заявлений кандидата, касающихся его ценностей, политических ориентиров, планов деятельности после прихода к власти и т. п., в более узком — документ, в котором излагаются действия политика или партии после прихода к власти.

Представления о содержании предвыборной программы так же многозначны. С одной стороны под программой подразумевают хорошо продуманную систему взглядов, которая включает в себя ряд принципиальных пунктов:

  1. Картина мира объясняет, как все в этом мире устроено;
  2. «Проект будущего» описывает как все должно быть устроено, исходя из декларируемой системы ценностей;
  3. Цели и задачи, стоящие перед теми, кто разделяет данную политическую программу, пути изменения действительности;
  4. Программа действий, которая должна привести в итоге к реализации «проекта будущего».

Предвыборная программа в современной России чаще всего рассматривается как политическая и пиар технология. В этом смысле предвыборная программа рассматривается как основа предвыборной агитации. Текст предвыборной программы рассматривается как рекламный месседж и перед ним не стоят стратегические, принципиальные задачи, а стоит задача привлечь к себе внимание избирателей и повысить рейтинг кандидата.

С этой точки зрения программа должна отвечать на насущные вопросы текущей жизни избирателей, обоснованные и выверенные пути решения проблем, волнующих избирателей. По мнению сторонников такого подхода, чем более полно и точно предвыборная программа решает эти задачи, тем выше шансы кандидата или партии выиграть выборы. Данная точка зрения, насколько можно судить, является общепринятой и само собой разумеющейся.

Читайте также:
Программа глобус это что

Но данный подход к предвыборной программе, как к набору обещаний решить наиболее насущные проблемы избирателей, наиболее близок к популизму, или «реальной политике». Такой подход можно описать так: «мы, конечно, несемся в пропасть, но наша задача сделать эту дорогу максимально комфортной»! Все недостатки, присущие популизму, присущи и такому подходу: не способность решать стратегические задачи, потакание иждивенческим настроениям, предвыборная демагогия.

Источник: newideology.ru

На пороге выборов: что обещают кандидаты в президенты?

26.01.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Ввести ГОСТы и отменить взносы за капремонт

grudinin-vertik.jpg

Фото: president-rf.ru

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, который одним из первых получил удостоверение кандидата вслед за Владимиром Жириновским, обещает сделать Россию могучей державой и преодолеть бедность за 20 шагов. Чтобы сделать приоритетом благополучие широких масс, а не только «кучки олигархов», по его мнению, прежде всего необходимо национализировать стратегически важные отрасли промышленности, электроэнергетики, железные дороги, ведущие банки. Кандидат предлагает поддержать развитие села за счет десяти процентов бюджетных расходов, а также вернуть ГОСТы и ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания. В предвыборной программе прописаны пункты отмены взносов за капремонт, а также восстановление гарантий на восьмичасовой день. А вот тарифы ЖКХ, по мнению Павла Грудинина, не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

«Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам» (из программы кандидата )

Для многодетных и молодых семей кандидат в президенты от КПРФ предлагает сделать беспроцентный целевой заем на приобретение жилья на срок 30 лет, а пенсионерам гарантировать среднюю пенсию по старости – не менее 50 процентов от средней зарплаты. При этом минимальная зарплата, по мнению Грудинина, должна составлять 25-30 тысяч рублей. Чтобы защитить природу, Павел Грудинин считает нужным пресечь практику перевода лесов в земли под строительство. Также кандидат считает, что никто не должен иметь право быть президентом более двух сроков по четыре года за всю жизнь.

Снизить цены на продукты и повысить пенсии

jirin.jpg

Задача программы Владимира Жириновского, которую он аккумулировал в «100 пунктах», заключается в том, чтобы у каждой семьи был доход, достаточный для жизни, а не выживания. Помимо предвыборной программы лидер ЛДПР сразу же опубликовал семь своих первых указов, какие издаст, если займет пост руководителя страны.

Владимир Жириновский в случае избрания собирается восстановить закрытые больницы, школы и дороги; снизить цены на продукты и лекарства; понизить тарифы в сфере ЖКХ; произвести всеобщую амнистию и гуманизацию Уголовного кодекса РФ. Также кандидат от ЛДПР предлагает регулярно выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание и защитить русский язык. В соответствующем пункте предвыборной программы объясняется, как будет производиться эта защита. По мнению Жириновского, необходимо снять все вывески на иностранном языке, а текст Конституции должен начинаться словами: «Мы, русские и другие народы России…». Отметим, что сейчас главный закон страны предваряется словами: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…».

Кстати, в своей предвыборной программе Владимир Жириновский уделяет особое внимание Уралу. По его мнению, именно на Урале – в промышленном сердце России – необходимо создать одну из необходимых стране агломераций.

Что касается социальной политики, то ряд пунктов программы Жириновского совпадает с тезисами Павла Грудинина – это гарантированное качественное и бесплатное образование и здравоохранение, запрет на коллекторскую деятельность, достойные пенсии. Владимир Жириновский намерен объявить войну вредным добавкам в продукты: запретить ввоз ГМО и ограничить рекламу неполезной пищи. Жириновский предлагает национализировать производство алкоголя, табака и сахара, что на 30 процентов увеличит бюджет страны.

Вернуть конкурентные выборы и гарантировать гражданские свободы

sobchak.jpg

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак свою программу изменения положения дел в стране строит на 123 шагах. По мнению Собчак, Россия – это неотъемлемая часть Европы, поэтому мы должны жить согласно общеевропейским законам и ценностям: защищать демократические институты, обеспечить разделение власти, гарантировать гражданские свободы, сменяемость власти и неприкосновенность частной собственности. Возрождение демократии – центральный элемент избирательной программы.

«Необходимо вернуть право граждан на голосование «против всех» на выборах всех уровней» (из программы кандидата)

Конкурентные выборы должны вернуться на все уровни региональной и федеральной власти, считает кандидат в президенты. Размер средней пенсии предлагается довести до не менее 40 процентов от средней заработной платы. Еще Ксения Собчак предлагает отменить существующий в России список из 456 видов работ, запрещенных для женщин.

Читайте также:
Программы жилищного строительства что это

Так, если Собчак изберут президентом, представительницы прекрасного пола могут смело строить подземные сооружения, трудиться плавильщиками металла, работать бурильщиками и взрывниками. Вопрос с Крымом, Собчак предлагает решить с помощью референдума, согласовать который надо с Россией, Украиной и международным сообществом. Также Ксения Собчак предлагает захоронить Ленина и ввести запрет «оправдания Сталина и репрессий 20-50-х годов XX века».

Удешевить кредиты для бизнеса и граждан, снизить налоги

titov.jpg

Лидер «Партии роста» позиционирует себя как кандидат от малого и среднего бизнеса, при этом Борис Титов заявляет, что в целом поддерживает курс нынешнего президента. Выдвигаясь кандидатом, Титов намерен представить свою экономическую программу «Стратегия роста» и добиться того, чтобы президент услышал голос малого и среднего бизнеса.

По мнению кандидата в президенты, России нужна новая модель стабильности –стабильность развития, которая обеспечит рост экономики и уровня жизни. Претворить это в жизнь должны новые Столыпины: по мнению авторов «Стратегии роста», если бы вектор столыпинских реформ сохранялся, то, по ряду оценок, к середине прошлого века Россия имела бы прекрасные шансы стать экономическим лидером Европы. Предвыборная программа Бориса Титова включает положения о новой, прогрессивной экономической политике с уходом от монополии сырьевой экономики и поощрении инициативы в частном секторе. На съезде партии Борис Титов заявил, что в его программу входят в том числе предложения по удешевлению кредитов для бизнеса и граждан, снижению налогов и налоговых сборов, а также снижению тарифов.

Развивать новейшие технологии и победить коррупцию

yabloko.jpg

Реализацию своей предвыборной программы «Дорога в будущее» Григорий Явлинский предполагает начать совместно с новым правительством. Однако прежде надо реализовать первые шаги, без которых, по мнению лидера «Яблока», не получится решить те проблемы, которые есть в России. Так, в первые 100 дней президентства Явлинский окончательно решил бы вопрос с Украиной по поводу Крыма. В своей предвыборной программе кандидат от партии «Яблоко» провозглашает неприкосновенность частной собственности, равенство возможностей, верховенство права, поощрение и поддержку творчества и самостоятельности.

Также, как и Ксения Собчак, Григорий Явлинский считает, что Россия – европейская страна, поэтому поиск самобытного пути развития ведут к самообману и самоизоляции нашего государства.

Явлинский заявляет, что России не следует огораживаться от современных процессов развития общества – надо развивать новейшие коммуникации, биотехнологии, чистую энергетику, чтобы не оказаться на обочине мира. Процветающее государство политик предлагает создать за счет создания благоприятных условий для экономической активности, отказа от авторитарной системы, сохранения здоровья россиян и окружающей среды, решения проблемы миграции, создания справедливой налоговой системы, решения жилищной проблемы.

Эксперты

«Предвыборная кампания началась демократично и без навешивания ярлыков»

— Я замечаю лояльное отношение региональных СМИ к освещению данной предвыборной кампании. На моей памяти не было такого равного внимания уделено каждому из потенциальных кандидатов в президенты. Нет навешивания ярлыков и тем более оскорблений. Уюдноуральцев есть серьезный интерес к выборам, но он нестабилен.

Многим интересно поговорить про выборы, но они еще не приняли для себя модель поведения: кто-то не решил, пойдет ли он на сами выборы, другие не определились с кандидатом. Кстати, программы кандидатов, по моему мнению, не играют ключевой роли при выборе россиян: люди голосуют не за программы, а за личность.

Александр Мельников, политолог

«Во многих программах не хватает фокусировки на нескольких ключевых пунктах»

— Выборы – это народная дискуссия о том, каким путем страна пойдет. У всех кандидатов реально есть свое видение будущего России, того, как страна будет развиваться. Но, на мой взгляд, во многих программах не хватает фокусировки на нескольких ключевых пунктах. Любой пиарщик знает: от трех до семи пунктов – это максимум!

Да, возможно, программа может включать и сотню пунктов, но для предвыборной кампании необходимо несколько основных тезисов. Важно донесение кандидатами до людей своего видения о том, какая необходима перезагрузка стране, представление основных базовых положений своих программ в краткой форме.

Андрей Лавров, политолог

Источник: gubernia74.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru