Игровая программа «Семья – это то, что с тобой всегда!»
8 июля вся Россия отмечает праздник «Семьи, любви и верности».
С 5 по 7 июля в детском отделе Центральной районной библиотеки была проведена игровая программа «Семья – это то, что с тобою всегда!». «День семьи, любви и верности» — это добрый и светлый праздник, ведь именно семья является самой важной ценностью, которая связана с человеческой жизнью.
Ведущая познакомила детей с историей возникновения праздника, рассказала, о том, что символом праздника являются ромашки. Дети с большим интересом проходили испытания в разгадывании загадок и кроссвордов, в знании пословиц о семье. Наградой для каждого участника стала праздничная ромашка с пожеланиями.
Праздник «День семьи, любви и верности», прошел весело, красиво и нравственно — эстетично, был не только интересным, но и познавательным и оставил у участников массу положительных эмоций и желание дарить любовь и заботу своим близким! А в душах наших участников осталась самая важная мысль, что счастье заключается в дружной, надёжной и крепкой Семье.
Большой детский хор ЦТ и ВР «Детство — это ты и я». Песня — 82 (1982)
Источник: xn—-7sb3aempnecc1h.xn--p1ai
Моя семья — мое богатство (конкурсно-игровая программа)
Конкурсно-игровая программа.
Предварительная работа: Формирование семейных команд, работа с родителями.
Цель: гармонизация детско-родительских отношений с помощью проведения совместных мероприятий.
Задачи:
- Развить семейное творчество и сотрудничество семьи, гордость за свою семью;
- Формировать у учащихся представления о семье, как о людях, которые любят друг друга, заботятся друг о друге;
- Воспитать у учащихся чувства любви и уважения к родителям;
- Познакомить с историей происхождения праздника День семьи, любви и верности.
Оформление: Шары, выставка семейных фотографий и рисунков «Мой дом. Моя семья.»
Формы организации деятельности: конкурсно-игровая программа для детей и родителей.
Ход праздника
Ведущий 1:
Все начинается с семьи,
Призывный крик ребенка в колыбели,
И мудрой старости докучливые стрелы,
Все начинается с Семьи!
Ведущий 2:
Умение прощать, любить и ненавидеть,
Уменье сострадать, и сложность в жизни видеть.
Все начинается с Семьи!
Ведущий 1: Добрый день дорогие гости! Мы рады видеть вас на семейном празднике. Вы, конечно знаете, что 8 июля в России отмечается праздник, получивший название «День семьи, любви и верности».
Ведущий 2. Всероссийский праздник впервые прошёл 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой третьего президента России Дмитрия Медведева. Другое название праздника -День Петра и Февронии.
Игровая программа «Семья – это счастье, любовь и удача!»
Ведущий 1: Несмотря на то, что праздник достаточно молодой, он имеет большую историю. Князь Пётр в летописных источниках не упоминается. Некоторые исследователи отождествляют Петра и Февронию с известным по летописям муромским князем Давидом Юрьевичем и его супругой. Князь Давид правил в Муроме с 1205-го по 1228 год и принял постриг с именем Петра, о его супруге практически ничего не известно. Святые канонизированы Русской православной церковью в 1547 году.
Ведущий 2. На нашем празднике присутствуют семейные команды. Давайте встретим их нашими дружными аплодисментами. (Представление команд). Итак, самое время начать нашу конкурсную программу.
Конкурс «Семейная азбука»
Сейчас мы узнаем, какими же бывают семьи. Командам необходимо придумать прилагательные, характеризующие семью, начинающиеся с букв слов «СЕМЬЯ», «ЛЮБОВЬ», » ВЕРНОСТЬ».
Источник: rosuchebnik.ru
Празднично-игровая программа «Семья, это то – что с тобою всегда!»
8 июля Григорьевская модельная библиотека и воспитанники детского сада с. Григорьево с самого утра настроились на праздничный лад, чтобы встретить праздник «День семьи, любви и верности». Дошкольники были приглашены на празднично-игровую программу «Семья, это то – что с тобою всегда!». Библиотекари рассказали детям о истории праздника и его святых покровителях — Петре и Февронии Муромских. О том, что символом этого совсем молодого праздника утверждена ромашка, потому как ромашка – это символ любви, верности и чистоты.
Игровая часть была наполнена конкурсами «Скажи доброе слово», «Загадки из ромашки», «В гостях хорошо, а дома лучше». Вспоминали родственные связи – кто кому и кем приходится. Называли праздники, отмечавшиеся всей семьей. Но и конечно, вспомнили сказки о семье. Завершилась программа совместным творчеством, делали панно «Раз ромашка, два ромашка».
Дети очень старались, всем очень хотелось, чтобы их поделка была самой лучшей. Мероприятие было не только интересным, но и познавательным. У ребят осталась масса положительных эмоций и желание дарить любовь и заботу своим близким!
Источник: gushrustalniy.bezformata.com
Празднично игровая программа семья это то что с тобою всегда
Количество социальных услуг,
11 месяцев 2022 года:
социально — бытовые — 3244,
социально — медицинские — 5797,
социально — психологические — 788,
социально — педагогические — 2870,
социально — трудовые — 198,
социально — правовые — 546,
срочные социальные услуги — 9
Количество свободных мест
для получателей социальных
услуг на сегодняшний день — 4
Количество занятых мест — 21
Численность получателей услуг
за 11 месяцев 2022 года — 82
Результаты независимой оценки
Госуслуги в электронном виде
Форма входа
Главная Наша жизнь Празднично – игровая программа «Семья – это то, что с тобою всегда»
Празднично – игровая программа «Семья – это то, что с тобою всегда»
Опубликовано: 06.08.2017, 09:39 | Печать | E-mail | Просмотров: 888
Празднично – игровая программа
«Семья – это то, что с тобою всегда»
В 2008 году российский календарь пополнился еще одним праздником – День семьи, любви и верности. Праздник быстро прижился и полюбился. Каждый год 8 июля в небо выпускают голубей, загадывая желания, дарят друг другу ромашки и, как никогда, чувствуют, что главное в жизни – это семья.
День семьи, любви и верности в нашем учреждении прошел в форме празднично — игровой программы «Семья – это то, что с тобою всегда». Для украшения зала использовалась цветочная тематика, плакаты, воздушные шары. Предварительно с детьми была проведена беседа, в которой рассказывалось об истории праздника, легенда о Петре и Февронии. На творческих занятиях дети делали поделки в виде ромашек, рисовали свои семьи.
«Семья – это дом, семья – это мир, семья – это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь!» — с этих слов и начался наш праздник. Каждая игра и конкурс направлены были на семейное воспитание, дети пели и рассказывали стихотворения, показывали, как они любят свою семью. Ведущая праздника Мельникова Т. Н. старалась показать детям, что такое дружная семья, любовь, радость, взаимопонимание. В конце праздника все вместе встали в круг и под песню Малышевой «Маленький человек» обнялись крепко – крепко, чтобы дети поняли, что все – это иесть дружная и крепкая семья.
Источник: ohochevskiy-priyut.ru
Конкурсно-игровая программа «Праздник дружной семьи»
1. Поясняется домашнее задание: выбор девиза, подготовка к песенному конкурсу, изготовление костюмов для летнего отдыха, постановка видеоклипа, кулинарное задание для мам.
2. Оказывается необходимая помощь в подготовке,
3. Нацеливание на яркое, дружное выступление, позитивная установка.
В зале, где проходит конкурс, развешены плакаты с речёвками, рисунки на тему «Моя семья». Участники находятся за кулисами. Среди зрителей присутствуют болельщики от каждой семьи, они готовят плакаты и после выступления каждой семьи, скандируют подбадривающие лозунги.
Звучат фанфары.
Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поезди на дачу.
Семья — это праздник, семейные даты,
Подарки, покупки, приятные траты.
Семья — это труд, друг о друге забота,
Семья — это много домашней работы.
Семья — это важно! Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Всегда будьте вместе, любовь берегите,
Обиды и ссоры подальше гоните,
Хотим, чтоб про нас говорили друзья:
Какая хорошая эта семья!
Звучат фанфары.
Ведущая — Добрый день, дорогие друзья! Сегодня здесь собрались друзья семьи. Все, кто убежден в серьезности мнения о том, что семья — это наша пристань, крепость, она может защитить от невзгод и дать новые силы! Цели сегодняшней программы: поощрение семейного творчества, поиск талантов, демонстрация достижений и умений, пропаганда семейных традиций.
Семьи, которые не первый год водят детей в детский сад «Ладушки» ещё крепче подружатся сегодня и поделятся секретами своего семейного счастья. Они полны энергии, жизнелюбия, юмора и творческого потенциала. Итак, я объявляю об открытии конкурса «Праздник дружной семьи ».
Наши участники готовы выступить, показать себя. А болельщики готовы? Мы начинаем! Выходят участники.
Представление участников.
Представление жюри. Жюри предоставляется слово для напутствия.
1 тур — «Визитная карточка», девиз семьи, интервью (несколько вопросов о том, кто самый главный в семье, какие традиции, любимые праздники и т.д.).
Интервью «Что делает семью дружной?»
Каждая семья по очереди высказывается, а ведущий записывает их мнения, затем они оглашаются для всех присутствующих в зале.
2-й тур – «Один за всех !» все мы знаем, что любые трудности, легче преодолеть всем вместе, чем по одиночке. В этом туре будут конкурсы, в которых дружба, сплочённость будут играть решающую роль.
Ребенок (читает стихотворение):
Может он в футбол играть,
Может книжку почитать,
Может суп мне разогреть,
Может поиграть он в шашки,
Может даже вымыть чашки,
Может рисовать машинки,
Может собирать картинки,
Может покачать меня
Вместо быстрого коня,
Может рыбу он ловить,
Кран на кухне починить.
Для меня всегда герой –
Самый лучший папа мой!
1. Конкурс «Фруктовое приключение» (Ребёнок держит в одной руке какой-либо фрукт, у родителей руки за спиной. Необходимо вместе съесть фрукт, кто быстрее)
2. Конкурс «Добрый» (этот конкурс связан с эстафетой, в которой используется сок «Добрый». Папа выпивает сок, ребёнок с мамой бегут к столику, ставят пустой пакет, берут салфетку и возвращаются с салфеткой к папе)
Ведущая – предлагаю участникам присесть.
3-й тур — «Вокальные битвы».
Давайте попросим зрителей и болельщиков поддержать участников и хором спеть гамму: да, ре, соль, ля, си.
Все присутствующие исполняют гамму под аккомпанемент.
Ведущая — молодцы, у вас хорошо получилось. А теперь послушаем наших конкурсантов.
Семьи участники исполняют по одной песне.
Музыкальная пауза (выступление выпускников, которые посещают вокальную студию)
Ведущая – пока наши участники готовятся к следующему туру, я приглашаю сюда всех ребят, которые здесь присутствуют и предлагаю поиграть в интересную игру « Чудесная коробочка» и побороться за приз.
Игра со зрителями
«Шкатулка с секретом» (все желающие выстраиваются в круг, под музыку передают шкатулку, когда музыка останавливается, тот у кого шкатулка открывает её, это повторяется три раза, т.к. в шкатулке находится ещё одна шкатулка, поменьше. Наконец, в третьей шкатулке счастливчик находит приз).
Ведущая – объявляю 4-й тур – «Фильм,фильм,фильм»
(собственная версия видеоклипа).
ВЕД. – а сейчас я объявляю «Минуту славы» для наших зрителей. Каждый из участников получит сегодня не только долю славы, успеха, аплодисментов, но и призы.
Минута славы для зрителей.
Я всё думала, гадала,
Как же к нам приходит лето?
И, подумав, я решила,
Оно дремлет просто где-то.
За горами, за морями
Путь не близкий к нам лежит,
Но я знаю, но я верю-
Лето к нам уже спешит!
Настало время 5-й тур –
«Шоу-показ мод» Я вижу сегодня много женщин в нашем зале и думаю, что каждой будет интересно, какие модные тенденции будут намечены в этом году, особенно летом. (К каждой модели ведущая читает комментарии, приготовленные заранее.)
(Семьи под музыку демонстрируют свои костюмы)
Музыкальная пауза (выступают воспитанники детского сада).
Ведущая – близится к финалу наш конкурс, объявляю
6-й заключительный тур, он называется–
«Папа, мама, я-дружная семья». В этом туре будут задания специально для каждого члена семьи в отдельности.
1. «Очумелые ручки» (папы должны быстро изготовить из бумаги самолёты и запустить их, как можно дальше),
2. «Супермен» (папы прыгают на скакалках, зрители считают количество раз),
3. «Вкусная сказка» (мамы угощают всех домашней выпечкой),
4. «Я ль на свете всех милее?» (мамы наряжаются в одежды из корзины, смотрятся в зеркало, говорят себе комплементы)
5. «Башня» (дети соревнуются в строительстве башни из кубиков).
6. «Танцуй, танцуй» (танцевальный конкурс для детей)
7. Конкурс для детей «Мы и наши предки» (Дети должны знать фамилии, имена и отчества своих родителей, бабушек, дедушек, возможно прабабушек, сестер и братьев, где жили, чем занимались, чем прославились.)
ВЕД. — Уважаемые гости, дорогие друзья! Дадим возможность жюри решить, кто же из семей получит звание «Семья года». Думается, что волноваться сейчас уже не стоит! Нужно только приготовить себя к приятным минутам получения подарков! Сейчас звучит вальс, а наши папы, как истинные джентльмены, приглашают мам.
Звучит вальсовая музыка, родители исполняют импровизированный вальс.
Ведущая — Вот и настал торжественный момент подведения итогов конкурса. Слово для поздравления и вручения дипломов предоставляется председателю жюри.
Семьи получают дипломы: «Семья года», «Настоящие артисты», «Дружная семейка», «Приз зрительских симпатий».
Каждая семья получает призы, предоставленные спонсорами.
Ребенок (читает стихотворение):
Девочки и мальчики,
Давайте вместе с нами
Спасибо скажем бабушке,
Спасибо скажем маме,
И дедушке спасибо,
Спасибо скажем папе –
За книжки и считалочки,
За лыжи и скакалочки,
За сладкое варенье,
За долгое терпенье,
За песенки и сказки,
За хлопоты и ласки,
За вкусные ватрушки,
За новые игрушки…
(Дети хором говорят: «Спасибо!».)
Ведущий: Искренне желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия в семье. Пусть дети радуют вас как можно больше, а в семьях ваших царит мир и благодать.
Источник: dohcolonoc.ru