«Право голоса»– это место для дискуссий и арена для политических баталий. Мы задаём актуальные вопросы и не ограничиваемся простыми ответами.
“Право голоса” на ТВЦ
Наталья Бурлинова в качестве эксперта приняла участие в программе “Право голоса” на ТВЦ ( эфир от 24 декабря 2015 года на тему “мягкой силы” России ), где подняла проблему отсутствия должного уровня профессионализма и понимания “мягкой силы” в России в целом.
Наталья Бурлинова отметила в своем комментарии: «Мне кажется, исходя из моего опыта работы в этой сфере, во-первых, надо серьезно относиться к понятию «мягкая сила» вообще. В нашем государстве на данный момент нет такого серьезного отношения. Мне кажется, что не каждый сотрудник Россотрудничества, ведомства, которое должно реализовывать «мягкую силу» в целом, понимает что это и может отличить публичную дипломатию от общественной, не углубляясь в эти термины и тонкости.
«Право голоса». «PAX AMERICANA». Эфир от 15.05.2015
Ключевая проблема российской «мягкой силы» – в том, что мы не имеем целой концепции в этой сфере. У нас вообще нет представления, чем мы занимаемся, с какими идеями мы идем, какие институты эти идеи должны продвигать, какие кадры у нас должны работать. Все говорили об этом – проблема кадров – кто должен реализовывать российскую «мягкую силу» за рубежом, какие институты и какие люди? Ведь это колоссальная проблема.
Что мы слышим от наших структур? «Что такое мягкая сила? Это никому неинтересно. Почему мы должны работать с гражданским обществом в Кыргызстане, Армении?» В это не верят, этим не хотят заниматься. И люди, которые по нашей официальной или неофициальной линии едут работать в различные органы, должны быть готовыми понимать, слушать потребности того гражданского общества, с которым они работают.
И по поводу идей: мне кажется, что у нас есть сейчас прекрасная возможность реализовать наше «имидж-присутствие» за рубежом. Это – идея евразийской интеграции. Но кто занимается продвижением идей евразийской интеграции?
Это те вещи, о которых специалисты говорят постоянно: технические вещи, не высоко философские. Почему Северо-Атлантический Альянс (военно-политический блок) может себе позволить Подразделение по публичной дипломатии (Public diplomacy division)? А у нас в ОДКБ кто-то занимается вообще гуманитарным продвижением, продвижением имиджа данной организации? То же самое, если брать все интеграционные объединения.
Кадры, институты, финансирование – три ключевые вещи».
Источник: picreadi.ru
«Право голоса». Против реабилитации фашизма.
Тебя лишили права голоса #Бугаков
Если на выборах участвуют люди, а не партии и победитель определяется подсчетом большинства голосов, значит это избирательная система, создана с применением мажоритарного принципа.
В отличие от копного ( https://t.me/bugakovblog/185 ) принципа, избиратели выбирают кандидата на конкретные действия, которые описаны в его программе. И кандидат берёт на себя определённые публичные обязательства перед избирателями.
Правда если кандидат не выполнил обещания, то есть не справился со своей работой, у избирателей нет права его снять. Кстати, в СССР такое право у народа было. То есть сегодняшняя капиталистическая власть ограничила людей в правах.
Крупные собственники, то есть олигархи, финансируют избирательную компанию кандидатов в депутаты, и те за это потом на них работают. На олигархов, а не народ.
Источник: Страна отцов
- Как голосовать, если не знаешь кандидатов? #Бугаков
- Земства – карательный орган #Бугаков #shorts
- МВФ ведет к цифровому рабству #Бугаков
- Депутаты работают на олигархов, а не народ — Бугаков
- Айн Рэнд: почему США имеют право делать то, что они делают
- Вся правда про жизнь и убийство Бориса Немцова. [Михаил Советский]
- Кто владеет Россией. Кто нас ведет на убой. Кто украл нашу историю и подменил прошлое.
- ФЕДОРОВ: ракеты под Минском — демонстрация для США
- Глобальный мировой саммит по Кувидле 12 мая.Шок-повестка «динамической очистки»от Кувидлы в Китае.
- Когда закончится война? От вершков к корешкам. Фёдоров в эфире. 28.01.2023
Источник: hellishamerica.ru