Пожарить мясо в мультиварке на какой программе

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

Как жарить мясо в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Режимы «Жарка» или «Выпечка» позволят вам с легкостью пожарить мясо в мультиварке — свинину, говядину, птицу. Рецепты жарки мяса в мультиварке вкусные и простые.

Как жарить мясо в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты, которые нужны, чтобы пожарить мясо в мультиварке:

  • 450 г мяса (любого);
  • масло растительное (для жарки мяса);
  • соль;
  • специи;
  • перец.

Как жарить мясо в мультиварке: рецепт жарки мяса пошагово

Как жарить мясо в мультиварке и сколько? Лучше взять то мясо, которое имеет прослойки жира. Оно получится очень мягким, сочным. При жарке мяса лучше использовать масло без запаха. Промойте мясо.

Режим ЖАРКА МУЛЬТИВАРКА Инструкция Что Можно ЖАРИТЬ, Сколько Времени, чем заменить Жарку

Нарежьте его пластами на равные части одинаковой толщины.

Чтобы вкусно поджарить сырое мясо в мультиварке, его нужно отбить. Лучше всего сделать это, обернув мясо пищевой пленкой, тогда не будет брызгов. Далее посолите мясо. Посыпьте перцем. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса.

На каком режиме (программе) и сколько надо жарить по времени в мультиварке мясо

Включите мультиварку. Программа «Выпечка». Двадцати минут будет достаточно, чтобы хорошо прожарить мясо в мультиварке. Нажмите старт. Налейте масло. Выложите отбитые кусочки в горячее масло.

Жарить мясо в мультиварке по три минуты с двух сторон.

Далее выключите кастрюлю. Закройте крышку. Через 10 минут мясо, которое вы жарили в мультиварке, готово. Приятного аппетита! Надеемся, что вы справились с тем, как жарить мясо в мультиварке.

Невероятно просто!

В мультиварке жарка с открытой крышкой приготовиться мясо быстрее? С открытой крышкой мясо быстрее обжарится, так как излишки мясного сока испарятся быстрее.

Возможно ли пожарить мясо в мультиварке, чтоб получилось как в аэрогриле? Нет, такой возможности у мультиварки нет.

Источник: multivaram.ru

Как правильно пожарить мясо в мультиварке

сытное кушанье

Благодаря современной кухонной технике жарить, тушить и варить продукты можно быстро и довольно просто. К примеру, в мультиварке можно приготовить большое количество блюд, рецепты которых известны в наши дни многим хозяйкам.

Читайте также:
Прекращена работа программы проводник ошибка

Жареное мясо, приготовленное в мультиварке — это отличное, легкое и вкусное блюдо, рецепты которого можно найти во многих кулинарных книгах.

Смотря на многие фото готового блюда, жарить мясо в мультиварке не только быстро, но и правильно, ведь именно благодаря кухонному прибору оно получается нежным, сочным, хорошо прожаренным, мягким, а главное — очень вкусным.

Стоит отметить, что жарить мясо можно не только в мультиварке, но и плите, а также в духовом шкафу. Однако, именно благодаря мультиварке жареное мясо получается столь вкусным и аппетитным.

Приготовить рецепты данного блюда при помощи кухонной техники довольно просто, ведь мясо в ней не подгорит, не станет твердым, а также не потеряет всю сочность.

В итоге можно получить прекрасное дополнение к гарнирам, которое будет не стыдно подать на праздничный стол.

А если еще слегка замариновать мясо перед жаркой в мультиварке, можно сделать изумительно вкусное блюдо, которое уж точно понравится всем, кто его попробует.

Многие фото приготовленного блюда показывают, что мясо, жареное в мультиварке, действительно получается с легкой золотистой корочкой, сочным и аппетитным.

Кроме того, рецепты данной поджарки можно использовать для дополнения любого гарнира, будь то тушеные овощи, крупы или картофель.

Некоторые хозяйки готовят данную поджарку для приготовления салатов или несладкой выпечки, так как приготовленные таким образом рецепты получаются весьма питательными, насыщенными и вкусными.

Преимуществом такого блюда считается то, что его можно подавать, как взрослым, так и детям. Ведь по желанию филе можно пожарить без специй и приправ, добавив в чашу лишь лук или чеснок. Таким образом вы получите полезные и сытные рецепты, которые не принесут вреда здоровью.

Также стоит отметить, что жареное в мультиварке мясо можно подносить к столу с любыми соусами, так как оно отлично сочетается с любого рода добавками — сметана, кетчуп, аджика, майонез, домашние зимние салаты и так далее.

В любом случае готовые рецепты получатся особенно вкусными, питательными и невероятно полезными для здоровья.

Читайте также:
Где находится программа paint на ноутбуке

Рецепты данного блюда можно делать из любого мяса, будь то курица, свинина, крольчатина, баранина или говядина.

Ведь мультиварка способна придать сочность любому продукту, чтобы в итоге он получился особенно вкусным и полезным.

Способ приготовления

Жарить мясо в мультиварке довольно быстро и просто. Вам лишь понадобится изредка перемешивать его, чтобы кусочки равномерно прожарились.

Стоит отметить, что добавлять мясо в чашу стоит после того, как она прогреется — в таком случае вам удастся сохранить сочность продукта, а также получить легкую золотистую корочку.

Ингредиенты:

Филе — 300 гр.
Соль — щепотка
Специи для мяса — по вкусу
Масло — для обжарки

По желанию вместе с филе можно пожарить лук, который своим соком его пропитает и сделает более сочным и ароматным.

Шаг 1

Как вы уже догадались, первым делом нужно подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем под проточной водой, после чего даем немного просохнуть.

Затем избавляемся от жира и пленок и режем продукт на небольшие кубики. Важно: чем больше они будут, тем дольше будут готовиться рецепты.

нарезать филе

Шаг 2

Перекладываем нарезку в тарелку, посыпаем солью и добавляем выбранные вами специи. По желанию на этом этапе к нарезке добавляется свежая зелень, чеснок или сухие травы, которые также играют важную роль в блюде и придают ему дополнительный аромат.

добавить специи

Шаг 3

В чашу наливаем немного масла, чтобы блюдо получилось не очень жирным, включаем программу «Выпечка» и даем ему немного прогреться. Если вы готовите диетическое блюдо, в масло стоит добавить пару ложек воды.

налить масло

Шаг 4

Выкладываем мясо в чашу ровным слоем и ставим время 50 минут (если вы берете не говядину, время приготовления ставится меньше). Обязательно закрываем крышкой, иначе аппетитной корочки не будет.

выложить в чашу

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и сразу несем к столу, так как жареное в мультиварке мясо гораздо вкуснее в горячем виде. Как видите, делать такие рецепты довольно просто и быстро.

обжарить 50 минут

Как видите, филе получается нежным, сочным, мягким, а главное — аппетитным и необычайно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такую поджарку в домашних условиях и вы будете удивлены, настолько такой способ приготовления делает филе вкуснее и питательней.

сытное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Читайте также:
Как называется программа для презентаций на Андроид

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Как я жарю свинину в мультиварке – мой рецепт на каждый день

Замечательный рецепт жареной свинины в мультиварке я люблю за то, что он прост в приготовлении и при этом дает вкусное блюдо, которое можно готовить и на каждый день, и не стыдно подать и на праздничный стол.

Как я жарю свинину в мультиварке – мой рецепт на каждый день

Ингредиенты:

  • Свинина 300-500 грамм;
  • Лук – 1 крупная луковица или 2-3 маленьких;
  • Морковь – 1 среднего размера;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи
  • Вода

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ингредиенты – мясо размораживаем, лук и морковь чистим (если любите – можно взять еще и чеснок), выбираем специи. Я брала обычную смесь перцев для мяса

Мясо нарезаем на кусочки размера примерно 5х5 сантиметров (можно поменьше 4х4 см)

Подсолнечное масло добавляем в тарелку, перемешиваем его со специями

Выкладываем подготовленные кусочки мяса в маринад, основательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Если есть время, то можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Если времени мало, то просто отставляем в сторону

Нарезаем морковку и лук. Морковку можно и нарезать, а если любите помельче, то можно натереть на терке. Лук можно резать полукольцами, но я так крупно не люблю, потом нарезаю четвертькольцами

Выкладываем лук и морковь в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и жарим примерно 10-15 минут при открытой крышке и помешивая. Готовность проверяем по прозрачности лука – он должен стать полупрозрачным

Выкладываем мясо в чашу мультиварки прямо к луку и моркови, жарим его в течение 10-15 минут при открытой крышке (любите более поджаренную корочку, то готовьте подольше, любите менее поджаренное, готовьте поменьше)

Переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. Заодно и ворошим лук и морковку, чтобы не пригорели. Жарим вновь 10-15 минут при открытой крышке.

Я пережаренное мясо не люблю, потому готовила по 10 минут каждую сторону

Мясо обжарилось, но желательно сделать его еще помягче. Потому добавляем в чашу мультиварки воду – примерно ¼ мультистакана. Выставляем программу «Тушение» (можно «Суп»), закрываем крышку и тушим мясо в течение 30-40 минут.

Как я жарю свинину в мультиварке – мой рецепт на каждый день

Готовое блюдо подается с гарниром – макароны, рис, гречка. Для вкуса можно добавить укроп, петрушку.

Источник: knigizhizni.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru