Посуда что это за программа

Содержание

Выбираем посудомоечную машину: простые правила чистой посуды

Для большинства россиян «посудомойка» все еще роскошь. Согласно прошлогоднему исследованию Международного института маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь» – они стали частью быта всего 2% соотечественников. В Москве этот показатель выше и равен примерно 10%, что тоже, согласитесь, не много.

Между тем, грязная посуда – частая причина семейных ссор, начинающихся выяснениями того, чья очередь сегодня эту посуду мыть, а заканчивающихся, часто, репликами в стиле «говорила мне мама – не связывайся с ним!». Да мало ли чем заканчиваются семейные ссоры…

Грязная посуда – «убийца» свободного времени. В свое время производителями посудомоечных машин было проведено исследование, которое показало, что в семье из трех человек на мытье посуды тратится около 200 часов в год. Это без малого десять дней. Как вы думаете, нельзя ли потратить их на что-то более интересное, чем оттирание, отскребание, отмывание грязных сковородок и тарелок?

КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ПОСУДОМОЙКИ ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ – ПРАВИЛА МЫТЬЯ ПОСУДЫ В ПОСУДОМОЙКЕ

Ответ очевиден. Но посуду все же нужно мыть, не есть же из одноразовой. Выход – покупка посудомоечного автомата. В этом материале – основные моменты, о которых стоит помнить, приобретая подобный агрегат.

Как это работает

В посудомоечной машине нет щеток, тряпок, губок. Очистка посуды происходит благодаря распыляющимся под давлением струям воды. Кроме того, в процессе участвует моющее средство, специальный ополаскиватель, смягчающая воду соль (при необходимости). Мытье посуды происходит при очень высоких температурах – до 70°С.

Раствор моющего средства подается на посуду с помощью вращающихся и стационарных разбрызгивателей. Их количество и конструкция рассчитаны так, чтобы вода (моющий раствор) попадала во все уголки рабочей камеры «посудомойки».

Они такие разные

Посудомоечные машины, и в этом они похожи на машины стиральные, бывают разных размеров. По этому признаку принято делить их на компактные, узкие и полноразмерные.

Компактные «посудомойки» еще называют настольными – размеры позволяют им быть размещенными, к примеру, на рабочем кухонном столе или в небольшом шкафу (если возможно подключение к водопроводу и канализации). Много места они действительно не занимают, однако это скорее отличный вариант для офисной кухни, а также для персон, редко готовящих дома. В этом случае компактной посудомойке придется мыть тарелки, блюдца, бокалы, чайные и кофейные чашки, столовые приборы, но не придется – кастрюли, сковороды и противни. Во-первых, конструктивные особенности (в связи с малыми габаритами) позволяют реализовать в компактных моделях далеко не все технические решения, нужные для качественного мытья сильно загрязненной посуды. Во-вторых, в маленькую «посудомойку» далеко не все кастрюли и сковороды поместятся, не говоря уж о противнях.

Узкие посудомоечные машины на стол не установишь, как и в маленький шкаф (можно в шкаф побольше, рассказ о «встройке» – впереди). От полноразмерных они отличаются лишь шириной (она, как правило, не более 45 см). Остальные же размеры (высота, глубина) узких посудомоечных машин можно назвать традиционными. Они не отличаются от оных у полноразмерных моделей.

🔥 ПЕРВЫЙ ЗАПУСК ПОСУДОМОЙКИ. ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Узкие «посудомойки» без проблем отмоют не только тарелки с чашками, но и кастрюли, сковороды и противни, даже сильно загрязненные. Подобные агрегаты – прекрасный вариант для семей из двух-трех человек, а также в том случае, если нужно сэкономить немного места в кухне. В отличие от компактных моделей, загрузка узких – двухуровневая (есть две корзины для посуды).

К полноразмерным посудомоечным машинам относятся модели, ширина которых всегда около 60 см (может быть на несколько см меньше, больше – очень редко). Высота их (как и узких) обычно 80-90 см, глубина – 55-61 см. Полноразмерные модели отмоют любую вашу посуду (кроме той, которую нельзя мыть в «посудомойке» – изучайте инструкцию), даже самую загрязненную.

«Посудомойки» и мебель

Посудомоечные машины, как и многая другая бытовая, в том числе кухонная техника, бывают отдельно стоящими и встраиваемыми в мебель. Встраиваемые модели, в свою очередь, делятся на агрегаты с закрытой и открытой передней панелью. В первом случае дверь «посудомойки» полностью закрывается деревянным или пластиковым профилем.

Небольшая панель управления при такой конструкции находится на верхнем «ребре» двери. Во втором случае дверь «одевают» в мебельный профиль частично (или вообще обходятся без этого). Панель управления при этом также размещается в верхней части двери.

Стоит отметить, что встраиваемую кухонную технику всегда лучше заказывать на этапе планирования кухни, ее создания. Комплектация уже «состоявшейся» кухни встраиваемыми приборами порой проблематична. Вряд ли удастся качественно встроить технику в существующую мебель, не предназначенную для этого. Многие мебельщики же, с большой неохотой берутся за создание отдельных шкафов для встраиваемой техники. Ведь стоят они, как правило, куда меньше кухонных гарнитуров… Но даже если вы закажете такой шкаф – ждать его изготовления придется месяц-полтора.

Количество посуды

Еще один важный момент – вместимость посудомоечной машины. То, сколько посуды она может вымыть за один цикл. Разумеется, вместимость «вытекает» из габаритов прибора. Компактные модели предназначены, в основном, для мытья 4-8 комплектов посуды. На 8 комплектов рассчитана, в основном, компактная «встройка», максимум отдельно стоящих моделей – 6 комплектов.

Вместимость узких «посудомоек» 8-10 комплектов посуды. Редко, но все же встречаются узкие модели вместимостью до 12 комплектов.

Что до полноразмерных посудомоечных машин, то они могут вмещать и 17 комплектов. Пока эта цифра – рекорд для бытовых посудомоечных машин. Установлен он одной из моделей шведского производителя ASKO. В среднем же полноразмерная посудомойка вмещает 14-15 комплектов посуды. Есть модели на 12-13 комплектов.

Отметим, что в соответствии с нормами ЕС, на которые опираются производители, указывая вместительность своих посудомоечных машин, комплект состоит из 11 предметов. Это три тарелки, чашка с блюдцем, бокал, нож, вилка, три ложки. Прибавьте к этому не входящую ни в какие комплекты утварь: кастрюли, сковороды, противни, дуршлаги.

Кроме того, есть еще моющиеся части различной бытовой техники. Производители, говоря о вместимости своих моделей, увы, не учитывают две последние категории. При выборе модели об этом стоит помнить. Постепенно, в процессе эксплуатации прибора, поймете, сколько вашей посуды вмещает используемая модель «посудомойки».

Программное обеспечение

Как правило, в компактных посудомоечных машинах предусмотрено 4-6 программ мойки. В принципе, этого вполне достаточно. Чистоте бокалов, кофейных и чайных чашек, тарелок, эти программы поспособствуют. В узких и полноразмерных моделях программ, обычно, больше. Ниже – список и немного подробностей о программах, которые можно обнаружить в современной посудомоечной машине.

«Автоматическая» («повседневная») программа. Она предусмотрена в большинстве посудомоечных машин. Ее стоит активировать при мытье средне загрязненной посуды. Электроника, специальные датчики внутри «посудомойки» определяют степень загрязнения посуды, в зависимости от этого регулируется количество этапов программы, а значит и количество расходуемой воды, оптимальная температура мойки (55-70°С), расход электричества, время мойки.

«Предварительная мойка» – короткая программа (не более 20 минут), нужная для той посуды, которая загружена в посудомойку, но вымыта будет позднее (после догрузки другой посуды). Во время предварительной мойки моющее средство не используется. Посуда ополаскивается холодной водой – смываются остатки пищи (крупные стоит удалять предварительно), чтобы они не присыхали к посуде. Когда позже придет время активировать программу основной мойки – можно, если было предварительное мытье, выбрать менее интенсивную, а значит сэкономить электричество, воду, время.

«Экономичная» программа. Мытье в данном случае осуществляется, чаще всего, при температуре 50°С. Программа предусматривает несколько этапов: предварительное мытье, несколько разнотемпературных полосканий, сушку. Экономичная программа, как правило, самая продолжительная – может длиться до трех часов.

Ведь большинство этапов мойки в данном случае больше по времени, поскольку мытье проходит при относительно не высокой температуре воды, что, в свою очередь, способствует умеренному потреблению электроэнергии. Программу можно использовать для возвращения чистоты посуде со средней степенью загрязнения.

Стоит также отметить и циклы интенсивного мытья, для сильно загрязненной посуды. В зависимости от модели в «посудомойке» может быть одна или две интенсивных программы. При активации интенсивной программы основное мытье осуществляется при температуре 70°С. Не обходится и без предварительного мытья (50-55°С). Обычно предусмотрены разнотемпературные полоскания, в финале – сушка.

В отдельных «посудомойках» предусмотрена еще и «Суперинтенсивная» программа («Интенсивная плюс», «Экстра-мойка» и т.д.). В ней увеличено количество ополаскиваний посуды горячей водой.

Стоит также отметить «Короткую» программу для мытья кофейной, десертной посуды, с не засохшими остатками пищи, не сильно загрязненной. Обычно такая программа длится 30 минут, мойка происходит при температуре 30-35°С. Для бокалов, стаканов из тонкого стекла, рюмок, фарфоровой посуды, иной хрупкой и не слишком грязной посуды лучше использовать (при наличии) «Деликатную» программу: посуда моется около часа при температуре 40-45°С.

Качество мытья посуды принято обозначать латинскими буквами. Для этого каждая новая модель проходит испытания по стандартной для всех производителей схеме. Большинство современных «посудомоек» имеет класс мойки А (идеально чистая посуда). Однако встречаются модели с классом B (почти идеально чистая), если очень постараться, можно найти и приборы с классом мойки С (заметны незначительные загрязнения).

Сушка посуды

«Посудомойка» способна не только качественно помыть посуду, но и высушить ее: по окончании процесса тарелки с кастрюлями можно сразу убирать прямо в шкаф. Качество сушки, как и мойки, обозначается латинскими буквами. Машины с классом сушки А должны обеспечивать идеально сухую посуду. Для машин с классами сушки B или C допустимо наличие небольшого количества влаги на посуде. Разумеется, чем выше класс сушки – тем лучше: от влаги на посуде и столовых приборов могут остаться следы.

Сушка в посудомоечных машинах бывает трех видов. В недорогих узких и полноразмерных моделях, во многих компактных, часто реализована конденсационная сушка. Посуда ополаскивается горячей водой, разогревается. Капли воды, оставшиеся на посуде по окончании процесса, испаряются с разогретой посуды, конденсируются на стенках рабочей камеры посудомоечной машины и по ним стекают вниз в отвод.

«Турбосушка» осуществляется с помощью вентилятора. Происходит принудительная циркуляция воздуха внутри «посудомойки, изменяется его влажность и температура. На посуду в итоге подается прохладный сухой воздух, она высыхает. Такая сушка считается более современной и качественной. Есть еще промежуточный вариант – сушка с реконденсацией.

Здесь также реализована циркуляция воздуха, но вентилятор не применяется. Используется разница давлений в разных частях «посудомойки».

Это тоже нужно знать

Еще несколько моментов, о которых желательно помнить. Класс энергоэффективности у большинства современных посудомоечных машин – А или B (также обозначается латинскими буквами). Расход электричества в этом случае умеренный. Лучше ориентироваться именно на такие модели.

Система управления посудомоечной машиной может быть электронной (кнопки, сенсоры) или электромеханическим (поворотный программатор, как у стиральных машин). Как правило, электромеханическая система – удел недорогих моделей. Но вообще-то и тот и другой способ управления достаточно удобен, понятен и надежен (но все же у электроники больше шансов «зависнуть», сломаться).

Во многих моделях «посудомоек» есть режим неполной («половинной») загрузки. Он пригодится, если придется мыть немного посуды. Впрочем, режима этого может и не быть – контроль над количеством посуды (а исходя из этого – за расходом воды, моющего средства, временем мытья) в некоторых моделях осуществляется с помощью электронных датчиков.

Читайте также:
Гант проджект что это за программа

Хорошо, если в посудомойке будет наличествовать таймер включения (особенно это пригодится, если у вас двухтарифный счетчик электроэнергии). «Защита от детей» – пригодится, если в доме есть или будут маленькие дети: блокируется панель управления, порой блокируется еще и дверь «посудомойки». Желательно, чтобы посудомоечная машина была оснащена электронной индикацией наличия соли и ополаскивателя. В большинстве современных моделей предусмотрена возможность работы не только с детергентом (моющим средством), смягчающей воду солью и ополаскивателем, но и с таблетками («3 в 1», «2 в 1»).

Корзины для посуды. Верхняя корзина должна быть с изменяемой высотой установки. Тогда в нее можно будет поместить более крупную посуду. Здорово, если часть держателей тарелок в корзине (как правило, в нижней) будут складными – опять же служит возможности помещения в машину посуды разных габаритов. В верхней корзине должны быть держатели для бокалов.

Пригодится и корзина для столовых приборов.

Резюме

Посудомоечная машина – сложная бытовая техника. Обязательно внимательно прочтите руководство по эксплуатации, прежде чем начать использовать прибор. В нем даны рекомендации по монтажу прибора, о действиях при первом его включении (например, определение и установка уровня жесткости воды), о том, как правильно размещать посуду в корзинах для лучших результатов мытья и т.д. Обозначены в руководстве и правила ухода за посудомоечной машиной.

Правильная эксплуатация прибора, своевременный уход за ним – залог его долгой работы, залог того, что вы забудете о грязной посуде, а освободившееся время потратите на что-то более интересное, чем простаивание у раковины.

Посудомоечные машины выпускают все основные производители бытовой техники. Сборка большинства «посудомоек», в отличие, к примеру, от стиральных машин, пока осуществляется за пределами РФ.

*- все цены в материале указаны на июль 2010 года

Смотрите также:

  • Бытовая техника для малогабаритных квартир: компактные посудомоечные машины →
  • Стирка высшей категории. Обзор пяти лучших стиральных машин →
  • В Подмосковье появятся экобазары →

Источник: aif.ru

Что такое «полный комплект посуды» для посудомоечной машины?

Сколько посуды может вместить в себя ваша посудомоечная машина? Ответ для многих покупателей может прозвучать весьма загадочно, поскольку указывается он не в единицах, а в комплектах. Посудомойки от Miele могут качественно и безопасно вымыть от 9 до 14 комплектов посуды за один цикл. Что входит в этот комплект и всегда ли прибор сможет вместить в себя именно такое их количество? Давайте разберемся!

Почему посудомоечные машины измеряются в «комплектах посуды»?

Что такое

Посудомоечная машина экономит воду, энергию и бытовую химию, а вместе с ними еще и здорово облегчает жизнь каждой домохозяйке. Теперь не нужно перемывать горы тарелок, чашек и стаканов, оставшихся после каждой семейной трапезы – машинка-автомат справится с грязной работой самостоятельно!

Загрузка машины считается комплектами – как правило, от 4 для настольных мини-посудомоек до 14 для полноформатных напольных. Почему? Все просто: только так владелец посудомоечной машины сможет определить, на какое количество человек ориентирован прибор. На одного гостя за столом положено выделить один комплект посуды, рассчитанный на подачу первого блюда, второго блюда, десерта и напитков.

Что входит в комплект

Согласно международным стандартам, один комплект посуды включает в себя:

  • глубокую суповую тарелку;
  • большую плоскую тарелку для вторых блюд;
  • десертную тарелку;
  • чашку с блюдцем;
  • бокал;
  • нож;
  • вилку;
  • столовую ложку;
  • чайную ложку;
  • десертную ложку.

Для этих предметов в корзинах предусмотрены специальные отсеки, держатели или откидные фиксаторы, которые надежно удерживают их на месте, уберегая от повреждения не только саму посуду, но и внутренние механизмы посудомоечной машины.

Особенности мойки крупногабаритной посуды

Что такое

Внимательно ознакомившись со списком вы с удивлением обнаружите отсутствие в нем крупногабаритной утвари: кастрюль, сотейников, сковородок, салатников, крышек, разделочных досок… Как так, неужели их нельзя мыть в посудомойке? Можно – разумеется, если производитель посуды любезно об этом упомянул. Для нее отведена нижняя корзина со складными подставками. Однако если вам нужно загрузить сковороду или кастрюлю, следует помнить о том, что «комплектов» в такую посудомойку поместится меньше, ведь посуда для готовки имеет большой объем и, соответственно, «съедает» драгоценное место.

Стоит ли переживать по этому поводу? Судите сами: самая крохотная ПММ Miele вмещает 9 комплектов посуды. Она ориентирована на семью из трех человек – так понадобится запускать цикл один раз в сутки. Если вы не использовали часть комплекта при сервировке либо обедали или ужинали вне дома, место в камере освободится естественным образом.

Посудомоечные машины Miele

Немецкая компания Miele – один из лидеров по производству надежных посудомоечных машин премиум-класса. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете узкие 45-сантиметровые и стандартные 60-сантиметровые модели, рассчитанные на одномоментную загрузку от 9 до 14 комплектов посуды. В меню предусмотрено от 5 до 13 автоматических программ, которые подстраивают цикл мойки исходя из параметров времени, загрязненности либо хрупкости посуды:

  • ECO (50 градусов) – экономичный длительный режим мойки;
  • автоматическая (45-65 градусов) – температура и длительность цикла регулируется автоматически в зависимости от степени загрязненности посуды;
  • деликатная (45 градусов) – оптимальный выбор для хрупкой посуды из фарфора и стекла;
  • экстра тихая (55 градусов) – ночной режим;
  • QuickPowerWash (65 градусов) – высокоэффективная мойка для сильно загрязненной посуды;
  • гигиена (70 градусов) – программа для стерилизации разделочных досок и детской посуды;
  • интенсивная (75 градусов) – предназначается для грязной посуды с подсохшими или подгоревшими частичками пищи;
  • нормальная (60 градусов) – рассчитана на ежедневную мойку посуды средней степени загрязненности;
  • без нагрева – мытье в холодной воде;
  • без верхнего короба (65 градусов) – мойка только в нижней корзине с целью экономии энергии и воды;
  • паста/паэлья (75 градусов) – применяется для удаления подсохших либо подгоревших соусов и макарон;
  • пивные бокалы (45 градусов) – деликатная мойка стекла;
  • очистка машины (75 градусов) – гигиеническая программа без загрузки посуды для прочистки форсунок и устранения известкового налета.

Удобство в использовании посудомоечной машины обеспечивают функции открытия без ручки Knock2open, доводчик AutoClose, подсветка BrilliantLight, отсрочка старта и автоматический дозатор PowerDisk.

Все модели, которые вы сможете приобрести в нашем магазине, делятся на две категории: отдельностоящие и встраиваемые. Подробнее об особенностях каждой из них мы расскажем вам далее.

Отдельностоящие

Как следует из названия группы, такие посудомойки предназначены для отдельной установки в любом месте на кухне, где можно обеспечить удобный доступ для подачи воды и слива отработанной жидкости. Они поставляются в полностью собранном лаконичном корпусе, стоят дешевле встраиваемых и не нуждаются в профессиональной установке – подключить агрегат к коммуникациям можно самостоятельно. Важнейшим их преимуществом является мобильность: в случае необходимости такой прибор можно легко отключить и перевезти на другое место. Недостаток лишь один – они занимают дополнительное место на кухне, а поэтому для компактных помещений подходят не всегда.

Встраиваемые

Посудомоечные машины встраиваемого типа предназначены для установки в мебельный гарнитур – специальный шкаф, изготовленный в соответствии с внешними габаритами корпуса. Данная категория делится на два подвида:

  • частично встраиваемые – дверца посудомойки остается видимой;
  • полностью встраиваемые – на дверцу навешивается декоративный фасад, изготовленный производителем кухонной мебели.

Встраиваемые модели легко подстраиваются под высоту столешницы и хорошо вписываются в любой интерьер, а поэтому становятся выбором тех, кто ищет решение для современной, компактной и высокоэффективной кухни.

Посудомоечная машина Miele G5481 SCVi

  • Установка Встраиваемая
  • Количество комплектов 9
  • Ширина 44.8 см
  • Глубина 57 см
  • Цвет Нержавейка
  • Количество программ 5
  • Луч на полу Нет

139 000 руб. Купить
Код товара: 8178182

Посудомоечная машина Miele G5690 SCVi CLST

  • Установка Встраиваемая
  • Количество комплектов 9
  • Ширина 44.8 см
  • Глубина 57 см
  • Цвет Нержавейка
  • Количество программ 8
  • Луч на полу Нет

220 000 руб. Купить
Код товара: 665592

Посудомоечная машина Miele G5050 SCVi CLST

  • Установка Встраиваемая
  • Количество комплектов 14
  • Ширина 59.8 см
  • Глубина 57 см
  • Цвет Нержавейка
  • Количество программ 5
  • Половинная загрузка Есть

125 000 руб. Заказать
Код товара: 5048688

Посудомоечная машина Miele G5260 SCVi CLST

  • Установка Встраиваемая
  • Количество комплектов 14
  • Ширина 59.8 см
  • Глубина 57 см
  • Цвет Нержавейка
  • Количество программ 5
  • Луч на полу Нет

155 000 руб. Заказать
Код товара: 6608218

Посудомоечная машина Miele G5265 SCVi XXL CLST

  • Установка Встраиваемая
  • Количество комплектов 14
  • Ширина 59.8 см
  • Глубина 57 см
  • Цвет Нержавейка
  • Количество программ 5
  • Индикация хода программ Есть

210 000 руб. Купить
Код товара: 4728305

Посудомоечная машина Miele G5000 SCi CLST

  • Установка Встраиваемая
  • Количество комплектов 14
  • Ширина 59.8 см
  • Глубина 57 см
  • Цвет Нержавейка
  • Количество программ 5
  • Быстрая мойка Есть

155 000 руб. Заказать
Код товара: 4014574

Посудомоечная машина Miele G5210 SCi CLST

  • Установка Встраиваемая
  • Количество комплектов 14
  • Ширина 59.8 см
  • Глубина 57 см
  • Цвет Нержавейка
  • Количество программ 5
  • 3-в-1 Есть

165 000 руб. Заказать
Код товара: 4236083

Посудомоечная машина Miele G7160 SCVi

  • Установка Встраиваемая
  • Количество комплектов 14
  • Ширина 59.8 см
  • Глубина 57 см
  • Цвет Нержавейка
  • Количество программ 7
  • Индикация хода программ Есть

Источник: ml-rus.ru

Чур, я мою посуду, или популярно — о посудомойках. Часть 1

Ручное или машинное мытье посуды? Виды современных посудомоечных машин: программное обеспечение и функциональные возможности.

(141 оценка)

Уж не буду, уж не буду
Я посуду обижать.
Буду, буду я посуду
И любить и уважать!»
(К. Чуковский «Федорино горе»)

От Ромула до наших дней.

Изобретательницей посудомоечной машины считается американка Жозефина Кокрейн, которой приписывается историческая фраза: «Если никто другой не собирается изобрести посудомоечную машину, то я это сделаю сама». Продемонстрированная ею в 1893 году на Чикагской Всемирной ярмарке ручная посудомоечная машина вызвала огромный фурор. Воодушевленная успехом, Жозефина основывает фирму по выпуску машин для мойки посуды Kitchen Aid. Кстати, брэнд Kitchen Aid, благополучно доживший до XXI века, сегодня принадлежит компании Whirlpool.

Через некоторое время ручной привод в посудомоечной машине был заменен на паровой, а чуть позже — и на электрический. В 1920-х годах появились посудомоечные машины, стационарно подключаемые к водопроводу, в 1940-х — машины с циклом сушки, а в конце 1960-х — встраиваемые в кухонную мебель. В середине 90-х годов XX века фирма Miele внедрила в выпускаемые ею посудомоечные машины функцию «Update», позволяющую вводить в блок управления машины новые параметры (длительность цикла, температуру и т.д.). Данное обновление производится с помощью. подключаемого к машине ноутбука.

Мытье ручное и машинное — две большие разницы

Давайте сравним ручную и машинную мойку.

В первом случае мы, накопив грязную посуду, приступаем к мойке, причем температура воды, выдерживаемая нашими руками, составляет обычно 40-50°С. Затем мы вытираем посуду, убираем ее в шкаф, затем приводим в порядок мойку.

В посудомоечную машину посуду можно загружать, сразу же убрав со стола , в машине же происходит сушка посуды, «чрево» агрегата остается чистым и готовым к работе с новой порцией посуды. Температура воды, используемая в машине, гораздо выше той, которую могут выдержать наши руки, что повышает качество мытья, а также эффективность уничтожения бактерий.

Если у вас в квартире установлены счетчики на воду, то, вероятно, вам будет интересен такой факт: если посудомоечную машину полностью загрузить посудой и задать стандартную программу мойки (55°С), то для процесса потребуется около 12 л воды, а при ручной мойке для достижения такого же результата необходимо 60 л воды.

Время работы различных программ посудомоечной машины варьируется от 30 до 120 минут. Вам кажется, что это чересчур долго? Но ведь основная задача бытовой техники не делать что-то быстрее нас, а делать это за нас и лучше нас.

Полная загрузка и выгрузка посуды в/из посудомоечной машины занимает около 15 минут. Для мытья такого же количества посуды вам потребуется примерно час. Путем несложных подсчетов делаем следующие выводы: при мытье посуды в посудомойке один раз в день в год вы можете сэкономить около 200-х часов. Согласитесь, это время можно плодотворно потратить на более интересные и полезные для вас и ваших близких вещи.

Читайте также:
Portable софт что это за программа

Любое средство для мытья посуды — химическое соединение, и заверения большинства производителей о его щадящем воздействии на кожу рук и ногти — зачастую не более чем рекламный ход. Признайтесь, часто ли вы моете посуду в перчатках.

Разрешите представиться: посудомоечная машина. Можно просто — посудомойка.

Основной параметр, по которому различаются посудомоечные машины, это их ширина. Практически все машины имеют высоту 85 см, 60 см — глубину, а вот фронтальный размер может быть 60 или 45 см. В первом случае посудомоечную машину называют полноразмерной, во втором — узкой. Полноразмерные модели вмещают 12-14 стандартных комплектов посуды , узкие — 8-9. Узкие посудомоечные машины удачно вписываются в кухню небольших размеров.

Перед тем, как загрузить посуду в посудомойку, ее необходимо очистить от крупных остатков пищи.

Кроме вышеозначенных моделей есть еще так называемые компактные посудомоечные машины вместимостью 4 стандартных комплекта посуды. Эти машины можно разместить на кухонном столе или под столешницей.

Часто посудомоечные машины встраиваются в кухонную мебель. Такие машины выпускаются в двух вариантах — с открытой панелью управления и так называемые полновстраиваемые. «Центр управления» посудомоечной машиной (рукоятка выбора программ, световые индикаторы, кнопки ввода дополнительных функций и самая главная кнопка «Пуск») находятся на панели управления. Панель управления может располагаться на дверце машины или на ее торце (у полновстраиваемых моделей).

Если стиральная машина обычно находит пристанище в ванной комнате, то посудомойка стоит на кухне, где обычно собирается вся семья, где решаются важные семейные вопросы, где смотрят телевизор или просто отдыхают после трудового дня, в связи с чем немаловажное значение должно быть уделено звукоизоляции посудомоечной машины. Стенки машины многослойны — между листами нержавейки находятся прослойки из полимеров.

Дверца посудомойки оснащена специальным механизмом, с помощью которого она может «зависать» в промежуточном положении, и вы можете не опасаться того, что она опустится вам на ноги в то время, когда вы загружаете машину посудой или извлекаете ее оттуда. Нужно отметить, что дверцы посудомоечных машин Bosch и Siemens не только сбалансированы в промежуточных состояниях, но и легко закрываются «легким движением» руки или ноги — вам достаточно лишь толкнуть дверцу и она, плавно достигнув положения «закрыто», автоматически закроется.

Посуда в современных посудомойках устанавливается в одну из внутренних корзин: в верхнюю кладут столовую посуду, стаканы, чашки, а также не сильно загрязненные тарелки и блюдца, в нижнюю — устанавливают кастрюли и сковороды. Если вам необходимо вымыть крупногабаритные предметы кухонной утвари (например, противни), в ряде моделей посудомоечных машин можно вынуть нижнюю корзину и установить посуду непосредственно на дно. Для мытья столовых приборов в посудомоечных машинах предусмотрены специальные лотки. Некоторые модели машин снабжены дополнительными аксессуарами, например, для ножей (Siemens, Asko). Иногда эти приспособления можно прибрести в сервис-центре за дополнительную плату.

Стандартный комплект посуды — это закрепленный международными стандартами набор посуды, в состав которого входит 2 тарелки, блюдце, стакан, чашка, столовые приборы на каждую персону и определенные предметы общего пользования (большое блюдо, салатник, половник).

В ряде посудомоечных машин предусмотрена функция половинной загрузки — цикл мойки происходит быстрее, с меньшим расходом электроэнергии и воды.

Многие посудомоечные машины имеют функцию отложенного старта, т.е. «отсрочку» начала мытья от 2-х до 24-х часов (временной диапазон варьируется в зависимости от модели машины).

Ряд посудомоечных машин снабжен подсветкой внутренней полости машины, делающей удобнее загрузку и выгрузку посуды.

В некоторых машинах предусмотрены также: «замок от детей» блокиратор дверцы), звуковой сигнал окончания работы, световые индикаторы ходы выполнения программы и т.п.

«Классики»

В соответствии с Директивой 97/17/СЕ и стандартом ЕN 50242 Европейского Сообщества посудомоечные машины, как и другая бытовая техника (стиральные машины, холодильники, духовки), подлежат делению на классы по следующим показателям:

  • класс энергопотребления,
  • класс эффективности мойки,
  • класс эффективности сушки.

Для определения класса энергопотребления в лабораторных условиях эталонным образом моется посуда, на которую наносятся остатки разных пищевых продуктов. Перед мытьем эту посуду выдерживают в духовке в течение 2-х часов при температуре 80°С.

Измерив расход электроэнергии, потребовавшийся для стандартной программы мойки, по специальной формуле, учитывающей, полноразмерная данная машина или узкая, выводят скорректированный на загрузку машины расход энергии. На основании полученных результатов машине присваивается класс энергопотребления:

Для того чтобы присвоить машине класс эффективности мойки, эксперты кропотливо подсчитывают количество остатков пищи на посуде, а также площадь этих загрязнений, после чего машине выставляются баллы — от 0 до 5. «Отличницей» становится только та машина, которая сумела отмыть посуду дочиста.

Набранное машиной количество баллов, сравнивается с баллами, которые при работе по такой же программе были набраны машиной, используемой в качестве эталона (такие машины выпускает фирма Miele). Соотношение этих баллов — коэффициент эффективности мойки посуды. Предположим, что испытуемая машина набрала 5,04 балла, а эталонная — 3,85 балла. Следовательно, относительный коэффициент мойки составляет 5,04/3,85=1,3.

Источник: www.7ya.ru

Режимы и возможности современных варочных панелей

Что умеют современные варочные панели – самые полезные функции

В чем преимущество варочной панели перед традиционной электроплитой? Главным плюсом является компактность современной кухонной техники. Тонкая панель встраивается в рабочую столешницу и занимает минимум места. Однако это далеко не все.

Современные варочные панели оснащаются множеством полезных функций, значительно облегчающих процесс готовки. Наши бабушки, которых радовало уже само наличие плиты в доме, и представить себе не могли, что техника может помогать готовить, регулируя температуру нагрева. Или что конфорка будет сама отключаться в назначенное время. А сейчас это вполне обычное дело.

По количеству функций варочные поверхности, работающие на электричестве, пока опережают газовые. Зато последние выигрывают за счет доступной цены и экономичной эксплуатации. В сочетании с современными системами безопасности и намного удобным, чем раньше, управлением, эти качества позволяют им сохранять популярность среди пользователей. Однако, и газовым приборам в плане функционала есть чем похвастаться.

Используемые технологии и количество функций зависят от бренда техники, а также от ее ценовой категории. Однако, несмотря на высокую стоимость, многофункциональные приборы становятся все популярнее. Правда, многие приобретают их необдуманно, поддавшись на уловки маркетологов, и в результате не используют всех возможностей. Чтобы не совершить такую ошибку и не потратить зря деньги, прочитайте эту статью, в которой мы описали самые популярные функции варочных панелей.

Функция распознавания посуды

Распознавание наличия посуды – это одна из функций индукционных конфорок. Как известно, индукционные катушки нагревают не поверхность варочной панели, а непосредственно дно используемых емкостей. Как только вы убираете посуду, нагрев прекращается, поэтому прибор не тратит электричество впустую.

В индукционных моделях используются специальные сенсоры, реагирующие на наличие посуды, дно которой изготовлено из феромагнитного материала. То есть, если вы используете емкости из стекла, керамики или пластика, конфорка не включится.

Многие современные модели индукционных варочных панелей с функцией распознавания посуды не имеют строго очерченных конфорок. На их поверхности имеются небольшие крестики, которые обязательно должны быть закрыты дном емкости. Нагрев будет осуществляться только на занятом участке, независимо от его размера.

Все более популярной становится функция «индукция без границ». Распознавание посуды производится на любом участке поверхности варочной панели. Вы можете ставить емкости так, как вам захочется.

Варочные панели с сенсорным управлением

Сенсорная варочная панель – это давно не новинка. Современной системой управления давно оснащаются электрические и индукционные модели. Газовые приборы с сенсорами найти будет посложнее – их выпускают всего 1-2 производителя. Стоят такие модели довольно дорого из-за сложности реализации технологии.

Сенсорное управление варочной панелью – это сложное и высокотехнологичное решение, очень удобное для пользователей. Производители делают интерфейс интуитивно понятным, поэтому перестроиться после механики несложно. Электронный модуль, управляющий всеми процессами работы, дает возможность использовать максимально гибкие настройки мощности нагрева, а также оборудовать прибор дополнительным функционалом.

Сейчас многие производители используют слайдерные сенсоры, позволяющие регулировать мощность максимально точно. Чтобы увеличить или уменьшить нагрев, достаточно провести пальцем по шкале до нужной отметки. Более распространенным является способ регулировки мощности при помощи пиктограмм «+» и «-». Он используется в недорогих моделях.

Бытует мнение, что сенсорные варочные поверхности быстро выходят из строя после перепада напряжения в сети. Действительно, такое случается. Однако, правильное подключение (обязательно с заземлением) и установка стабилизатора обезопасят прибор. К тому же, многие ведущие производители позаботились о наличии систем безопасности.

Большим преимуществом сенсорных панелей является простота очистки. Если с поворотных регуляторов убрать загрязнения довольно сложно, то гладкое стекло отмоется за минуту. Только не забудьте перед этим отключить прибор.

Что умеют современные варочные панели – самые полезные функции

Индикатор остаточного тепла

Современные нагревательные элементы электрических варочных панелей раскаляются до очень высокой температуры. Остывать они будут достаточно долго, поэтому случайное прикосновение к недавно выключенной конфорке может быть чревато серьезным ожогом. Чтобы уменьшить вероятность получения травмы во время работы на кухне, производители оснащают приборы индикаторами остаточного тепла.

Как только вы включаете конфорку, и она нагревается, индикатор остаточного тепла загорается. В зависимости от модели варочной поверхности, это может быть световая точка или специальный символ возле значка зоны нагрева. После выключения конфорки индикатор будет гореть до тех пор, пока температура не станет безопасной (около 50 градусов).

Предприимчивые хозяйки придумали, как использовать остаточное тепло. На выключенной конфорке блюдо дольше сохранится горячим. Если отключить нагрев немного раньше, при помощи остаточного тепла можно доготовить еду, не тратя электроэнергию.

Индикаторами остаточного тепла оснащаются не только электрические, но и индукционные модели, что многих удивляет – ведь индукционные катушки не нагревают поверхность. Это действительно так, однако от тепла посуды нагревается тот участок, на котором она расположена. Поэтому было решено дополнительно обезопасить пользователей.

Система «газ-контроль»

Самым большим недостатком газовых варочных панелей является постоянная опасность утечки газа. Даже если хозяйка очень осторожна и никогда не забывает отключать конфорки после использования, пламя может погаснуть по независящим от нее причинам. Например, из-за сквозняка или «убежавшего» из кастрюли супа.

Последствия утечки голубого топлива могут быть очень серьезными. Поэтому все современные газовые варочные поверхности оснащаются функцией «газ-контроль».

Газ контроль – это система автоматического отключения подачи топлива при затухании пламени. Технология очень надежна, несмотря на то, что принцип ее работы достаточно прост. Каждая из горелок оснащается датчиком пламени, основными компонентами которого являются термопара и электромагнитный клапан. Он соединен с термопарой при помощи провода.

Когда пламя горит, термопара нагревается, сигнал о нее передается на клапан, открывающий кран подачи газа. При затухании огня происходит остывание термопары и прерывание сигнала, в результате чего клапан закрывается, перекрывая подачу топлива.

Сейчас система «газ-контроль» предусмотрена практически во всех варочных панелях. Однако все же не помешает поинтересоваться ее наличием у продавцов-консультантов. Не экономьте на своей безопасности.

Что умеют современные варочные панели – самые полезные функции

Экспресс-конфорки

Если вы когда-нибудь пользовались плитой с обычными чугунными электрическими конфорками, то наверняка обращали внимание на красные кружочки, нанесенные на некоторые из них. Так маркировались и маркируются до сих пор экспресс-конфорки, имеющие повышенную мощность.

В современных варочных панелях эта технология используется немного по-другому. В электрических и индукционных моделях со стеклокерамической поверхностью экспресс-конфорки заменили зоны нагрева с функцией Booster (или PowerBoost). При включении данной опции выбранная конфорка «забирает» часть энергии от соседней, в результате чего мощность нагрева может увеличиться на 50%. Функция работает в течение 10 минут, после чего автоматически отключается. Она используется, если нужно быстро вскипятить воду в большой кастрюле или разогреть сковороду.

Газовые приборы также оснащаются экспресс-конфорками. Они имеют не просто большой диаметр, но целых два, а то и три ряда пламени. На таких горелках еда готовится намного быстрее, при этом потребление газа снижается. Газовые экспресс-конфорки часто называются двойными или тройными коронами. Почти всегда в комплектацию прибора входит специальный адаптер для сковороды WOK, предназначенный для готовки на горелках повышенной мощности.

Функция «Автоматика закипания»

Автоматикой закипания начали оснащаться электрические и индукционные варочные панели средней и высокой ценовой категории. Опция призвана упростить готовку. Теперь хозяйке не нужно постоянно контролировать процесс, чтобы вовремя уменьшить мощность нагрева – автоматика сделает все вместо нее. Но очень важно научиться правильно использовать функцию, чтобы не разочароваться в ней.

Читайте также:
Tilted official что это за программа

Чтобы использовать функцию «Автоматика закипания», необходимо установить степень нагрева, при которой блюдо будет готовиться после того, как закипит, а затем нажать на кнопку, активирующую опцию. Через определенное время, достаточное для закипания жидкости, мощность конфорки будет автоматически уменьшена до выбранного уровня.

Чтобы правильно использовать автоматику закипания, внимательно прочитайте инструкцию. В ней содержатся рекомендации по выбору степени нагрева конфорки. Настройки зависят от типа и объема блюда, а также размера зоны нагрева. Например, если вы готовите суп, установите показатель мощности на 3, для гуляша подойдет уровень 2, для рыбы – 5, овощей – 3, котлет – 8.

Автоматический электроподжиг

Чтобы зажигать газовые конфорки, вам больше не нужны спички. Все современные варочные панели, работающие на газе, оснащаются функцией электроподжига.

Данную опцию нельзя назвать новинкой, так как используется она довольно давно. Но в газовых плитах применялся преимущественно механический электрпоподжиг. То есть, вам нужно было одновременно с поворотом регулятора конфорки нажимать специальную кнопку, которая активировала пьезоэлемент. Сейчас все сильно упростилось, так как электроподжиг стал автоматическим. Вам нужно просто повернуть регулятор, слегка нажав на него, чтобы пьезоэлемент, расположенный рядом с конфоркой, дал искру, зажигающую пламя.

Таймер отключения

Варочные панели с таймером отключения тоже уже не редкость. Действительно, если таймерами оснащаются духовки, что мешает оборудовать ими электрические и индукционные конфорки? Ведь на плите тоже приходится готовить блюда, которые занимают много времени, например, рагу или домашние заготовки. Они требуют длительной тепловой обработки при постоянной температуре. Не сидеть же все это время на кухне?

Настроив таймер варочной панели, вы можете не переживать о том, что забудете вовремя выключить конфорку. Прибор сделает это вместо вас, когда назначенное время истечет. Так можно автоматизировать процесс готовки, значительно сократив затрачиваемое на нее время.

Защита от детей

Варочная панель – не игрушка для детей. Однако объяснить это детям довольно сложно. Они не понимают опасности бытовой техники, пока не ощутят все негативные последствия на себе. А эту ситуацию как раз и нужно предотвратить.

Все варочные поверхности с сенсорным управлением обязательно оснащаются функцией защиты от детей. Принцип ее работы заключается в блокировке элементов управления. Как только вы нажмете описанную в инструкции комбинацию клавиш, прибор больше не будет реагировать на прикосновение к сенсорам и включить его без вашего ведома малыш не сможет.

Использовать функцию защиты от детей рекомендуется и в том случае, если вы ненадолго оставляете без присмотра включенную панель, например, используя функцию таймера. Если блокировка будет включена, ребенок не сможет изменить введенные вами настройки.

Комбинированный рабочий стол

Комбинированная варочная панель – это сочетание в одном приборе разных элементов нагрева. Например, газа и индукции. Но чаще всего газовые конфорки комбинируются с электрическими – чугунными или Hi-Light.

Комбинированные варочные панели понравятся любителям кулинарных экспериментов, а также тем, кто так и не определился, какому способу нагрева отдать предпочтение. В случае отключения электроэнергии вас всегда выручит газовая конфорка и наоборот. Единственным минусом является обязательное наличие разной посуды для приготовления на газу и электричестве.

Что умеют современные варочные панели – самые полезные функции

Преимущества технологий варочных панелей Teka

Известная компания-производитель бытовой техники Teka Group была основана в Германии в 1924 году. Выпускаемые ею варочные панели обязательно проходят несколько ступеней контроля на всех этапах производства, поэтому обладают отличными эксплуатационными характеристиками, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Компания Teka производит газовые, электрические и индукционные варочные панели, а также модели с комбинированным рабочим столом. Приборы отличаются современным дизайном, удобством и безопасностью в использовании, а также широким функционалом.

В ассортименте газовых варочных панелей Teka имеются как компактные модели «Домино» на 2 конфорки, так и полноразмерные приборы на 4-5 горелок. В качестве материала рабочего стола используется металл (нержавеющая или эмалированная сталь) и закаленное стекло. Некоторые приборы оснащены экспресс-конфорками с ройным пламенем. Практически во всех моделях предусмотрен автоматический электроподжиг и функция «газ-контроль».

В электрических варочных панелях Teka используется два вида нагревательных элементов: чугунные конфорки и Hi-Light. Компактные модели с чугунными «блинами» отличаются невысокой ценой и подойдут для использования на дачном участке или в небольшой квартире. приборы оснащаются экспресс-конфорками, обозначенным красными кружками.

Функционал моделей с конфорками Hi-Light довольно широк. Они оснащаются индикаторами остаточного тепла, таймерами с отключением, функцией «Автоматика закипания», опцией паузы StopGo, индикаторами остаточного тепла, детекторами наличия посуды. В некоторых моделях предусмотрены специальные режимы: томление, плавление, сохранение тепла.

Приглашаем вас перейти в наш каталог для ознакомления с полным ассортиментом варочных панелей Teka. У вас будет отличная возможность купить качественную немецкую кухонную технику по очень привлекательной цене.

Варочная панель Teka EH 60 4G AI AL TR CI NAT

  • Цвет Нержавейка
  • Высота 8.3 см
  • Ширина 58 см
  • Глубина 50 см
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Металл
  • Материал решеток Чугун

Источник: teka-studio.ru

Как посуда меняет восприятие

Изысканная и красивая посуда влияет не только на восприятие блюда, но и на настроение – и неважно за столом вы находитесь или же любуетесь изделиями в серванте. Каждая деталь на кухне (и в интерьере) работает на создание атмосферы, стимулирует кулинарное творчество – именно поэтому хозяйки стремятся сделать кухонное и столовое пространство комфортным и стильным.

Если обратить внимание на именитые рестораны, то в них всегда еду подают элегантно, уделяя большое внимание посуде и столовым приборам. Подача блюда – вообще целое искусство! Будь то члены семьи или гости – каждый обратит внимание не только на пищу, но и на то как ее преподносят. Но есть и неопровержимые факты о посуде, которые подтверждают, что посуда влияет на восприятие. О них мы сегодня и поговорим.

Цвет и форма посуды
Цвет и форма посуды влияют на вкус еды! Это факт, доказанный учеными посредством экспериментов: помимо вкуса, аромата и внешнего вида блюд и напитков, на человека влияют освещение, форма и цвет посуды, и даже вес столовых приборов. Подбирайте посуду так, чтобы трапеза оставляла приятные воспоминания, душевный трепет.
Если для приема пищи подать синюю посуду, то объем потребления пищи увеличится в среднем на 25%. Из белой посуды съедается всегда меньше. Черная посуда подчеркивает пряные оттенки блюд и отлично подходит для вегетарианской кухни. Зеленая же посуда позволит расслабиться за столом и почувствовать себя спокойно, словно вы любуетесь природой где-то в горах.

Кстати, ученые подмечают, что на белых и розовых тарелках десерт всегда слаще. Кроме того, если десертные тарелки ярких цветов, то они будут ассоциироваться с фруктовыми плодами, и вкус будет становиться еще насыщеннее.
Для соленых закусок лучше всего использовать красные тарелки – так количество съеденного соленого будет меньше, ведь цель таких блюд придать пикантность, подразнить рецепторы, а не навредить организму.

Что касается формы посуды, то здесь стоит отметить необычную, но уже привычную всем квадратную тарелку. Исследования показали, что такая форма внушает людям чувство сытости, также люди отмечали, что в квадратных тарелках блюда вкуснее. Часто на таких тарелках подают пасту, что позволяет сделать её более вкусной и питательной, и при этом, не переедать.

Стильная посуда придает блюду совершенно другой вид, меняет восприятие и стимулирует аппетит. Хотите по-настоящему удивить гостей? Посуда для сервировки натуральных цветов с имитацией природных текстур от уникального бренда Bordallo Pinheiro создаст невероятное атмосферное восприятие. Эта посуда идеально подходит для загородных домов, обедов на природе и на даче.

Если радостный прием пищи превратить в ежедневный ритуал, каждый ваш день будет наполнен вдохновением! Вкусная еда в красивой посуде формирует не только позитивное настроение, но и увеличивает энергию. Происходит это, заявляют ученые, потому что мозг объединяет все факторы в единое целое во время приема пищи.

Создать сервировку по высшему разряду помогут блюда, поданные в мармитах. Каждый за столом может взять ту часть блюда, которую он хочет, при этом блюдо остается теплым длительное время. Мармит – элемент трапезы, который позволит почувствовать себя настоящим аристократом.

Материал имеет значение
Сделайте обед незабываемым – приготовьте экзотические блюда в шикарной посуде от Ruffoni или Staub – это не только красиво, но и очень вкусно, ведь производители создают свои изделия с учетом большого количества факторов, которые влияют на качество конечного блюда, ароматного, полезного и, конечно, эстетически привлекательного. Это создание на праздничном столе блюд, которые благодаря посуде, воспринимаются дорогими. О преимуществах чугуна знает каждый, блюда в нем получаются совершенно невероятного вкуса и абсолютной текстуры.

Медь – посуда с акцентом на самую высокую теплопроводимость. А Ruffoni – это еще и ювелирная эстетика. Посуду бренда украшают декоративные элементы, которые создают вручную ювелиры. И эта красота не только останется на плите – эффектная подача гарантирована.

Утренний кофе должен задавать тон всему предстоящему дню, а вечерний чай располагать к расслаблению. Стандартная кофейная кружка вмещает около 350 мл кофе, а это в 2 раза больше, чем в чашках. Для того, чтобы ощутить насыщенность кофейного вкуса, идеально подходит керамическая кружка – Certified International. Благодаря пористой структуре керамика позволяет вкусу раскрываться полностью, а толстые стенки способствуют длительному сохранению тепла, поэтому вы можете наслаждаться напитком длительное время.

Вкус чая также зависит не только от сорта выбранного напитка. Доказанный факт – самый вкусный чай получается в фарфоровых кружках. Фарфор удерживает тепло дольше, чем стекло, а чай принято пить медленно, кроме того, фарфор – это всегда украшение кухни. Кроме того, чем тоньше стенки, тем лучше вкус чая.
Выберите красивый чайник из правильного материала и чашки ручной работы, например такой тандем – Guy Degrenne и Noritake.

Тактильный аспект
Данные аспект можно назвать психологическим, поэтому говоря об эстетике, стоит разобраться, почему люди любят красивую посуду? Однозначный ответ на этот вопрос – те люди, которые любят красивую посуду – любят себя. Интерьер дома и кухни, изящная сервировка, столовые приборы ручной работы подчеркивают вкус хозяйки, отражают ее внутренне состояние. Прикасаясь к прекрасному (во всех смыслах), меняется восприятие не только вкусовое, но и мироощущение в целом. Доказано, что именно сервировка стола рассказывает о человеке многое: тот, кто заботится о том, чтобы гости были довольны, заботится в первую очередь о себе.

Cutipol и Robert Welch – правильно подобранные столовые приборы, они не только радуют глаз и подчеркивают в вас педантичность, но и положительно сказываются на вкусе блюд. Ученые из Оксфорда доказали, что человек начинает наслаждаться вкусом еще до того, как попробовал блюдо. Именно поэтому важны приборы. Нейтральный цвет столовых приборов не искажает вкус, а это очень важно. Вес также должен быть оптимальным – сильно легкие могут способствовать увеличению количества потребляемой пищи, а сильно тяжелые могут сказаться на худшем усваивании блюд.

Эстетический аспект
Красивая посуда – настоящее произведение искусства. Такие бренда как IVV, Eisch, Vista Alegre, Cutipol и Zwiesel Glas позволят вам создавать настоящий праздник за столом, подчеркивая благополучие и достаток в доме. Красивая посуда обладает совершенно потрясающей энергией и, по мнению ученых, положительно влияет на здоровье. В коллекциях некоторых брендов можно найти декоративные тарелки, подсвечники, рамки для фотографий, вазы и конфетницы и шкатулки – каждая деталь важна в интерьере, ведь цельный гармоничный образ складывается именно из них.

Отслеживая такие несложные моменты ежедневно, тщательно подбирая посуду и кухонные аксессуары, вы придете к тому, что вас будут окружать красивые привлекательные изделия, которые будут дарить вам тепло, нежность и ощущение роскоши.

Источник: www.vazaro.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru