Представляю вашему вниманию мой бесплатный авторский учебник-самоучитель по обучению фотошопу на русском языке. В нем изложены теоретические основы программы, изучение которых существенно повысит Ваш навык владения программой, а начинающий пользователь сможет начать последовательно с нуля изучать фотошоп.
Данное учебное пособие подготовлено на примере Photoshop CS5. Но оно будет актуально как и для более ранних версий программы, так и для новых (CS6 и СС).
Если в процессе обучения появляются вопросы, Вы можете их задать в комментариях к конкретной статье или в специальной форме. Приятного и эффективного обучения!
Простая пошаговая инструкция для подготовки фотоснимков для печати с помощью Adobe Photoshop
Итак, нам нужно снимки в виде «как есть» из фотоаппарата, отредактировать под стандартные размеры фотобумаги в салоне, или для домашнего принтера.
Учим Photoshop за 1 час! #От Профессионала
Если не подготовить фотографии к печати, то есть большой шанс получить на выходе не тот желаемый результат. Можно много говорить о том, как правильно фотографировать и какую технику использовать, но главное это технически подготовить файлы для печати. Необходимо также откадрировать фотографии, установить необходимый размер и разрешение фотографии. Для этого всего есть фотошоп.
Короче говоря, надо сделать несколько простых шагов, чтобы подготовить фотографии для печати.
(По умолчанию – фотки и программа Photoshop на компе уже есть).
1. Открываем Photoshop. Нажимаем вкладку «Файл», а потом в её меню «Открыть» и выбираем нужную нам фотку;
2. С левой стороны в программе на панели инструментов, ищем инструмент «Рамка» и выбираем его;
3. Вверху под панелью задач появиться меню этого инструмента с тремя окошками, где нужно выставить необходимые параметры: ширина, высота, разрешение;
4. Ну, с шириной и высотой все понятно, там нужно выставить значения в см, соответственно размеру бумаги. Например, 10*15, или 15*20 и т.д.;
5. Особое внимание стоит обратить на параметр «Разрешение». Обычно, для того чтобы получилась нормального качества фотография, выставляют значение от 300 пикс/дюйм до 320;
6. Держа нажатой левую кнопку мыши, а инструмент на изображении, легко определить границы желаемой фотографии, протянув мышкой;
7. Ставим курсор на выделенное поле, нажимаем правую кнопку мыши и в появившемся меню, выбираем или «Кадрировать», или «Отмена»;
8. Сохраняем работу – «Файл», потом «Сохранить» и все!
Работа сделана, можно печатать!
Источник: pixelbox.ru
Как обрабатывать фото в фотошопе с нуля: пошаговая инструкция по созданию художественной Арт обработки
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога FIRELINKS.RU. Сегодня приготовил офигенно крутой материал для Вас и расскажу все о том, как обрабатывать фото в фотошопе с нуля на реальном примере.
Я сам не так давно начал изучать фотошоп и это очень сильно меня затянуло. Раньше в школе я часто рисовал комиксы после школы и стенгазеты в институте. Я всегда восхищался художниками, которые могли творить шикарные картины и классно их обрабатывать, создавать крутую цветокоррекцию. Сегодня я покажу свои первые шедевры и расскажу, как быстро освоить Photoshop с нуля как это начал делать я.
Почему стоит заняться художественной обработкой фото в фотошопе?
Друзья, если вы перешли на этот блог, значит, вы ищите различные способы зарабатывать в интернете и пробуете всегда что-то новое. Я рад за вас и готов оказать помощь и поделиться своим опытом.
СОВЕТ: Не пытайтесь учиться фотошопу если у вас нет желания творить или же вы не расположены к творческим художественным процесса. Потеряете время и силы зря. Нет универсальной инструкции для совершенствования кроме постоянной практики.
Вот несколько плюсов чтобы начала изучать фотошоп уже сегодня:
- Красивые аватарки. Все живем в мире социальных сетей, таких как Инстаграм и ВК. Сегодня наличие красивого контента и красивой аватарки помогает не только получать лайки, но и зарабатывать на этом реальные деньги (кто еще до сих пор в танке и думает, что в интернете не заработать идите отсюда). Все любят красивую жизнь и красивую картинку, а это у нас в генах заложено.
- Шапки и баннеры. Также можно попрактиковаться и получить быстрые деньги на создании шапки для группы в ВК или рисовании шапок для канала Ютуб.
- Заработок на обработке фото. Сегодня можно создать свое сообщество по работе с фотографиями и обучать за деньги людей или же делать заказные работы от клиентов. Стоимость услуг варьируется от сложности проекта и профессионализма автора.
ВАЖНО: Чем труднее техническое задание, тем больше можно выставлять ценник для заказчика, а набив руку моно получать до 40000-50000 в месяц , сидя на дому в интернете.
- Услуги фотографа. Если у вас есть хороший фотоаппарат то вы можете практиковать свои навыки в фотографии и обработке фото, совмещая 2 направления. К примеру, можно снимать свадьбы и предлагать профессиональную арт.обработку изображения «на выходе». Получив отзывы от клиентов, вы сможете управляться с более крупными заказами и получать деньги в нескольких направлениях.
СОВЕТ: На первых парах делайте ретушь свадеб друзей, детей в садиках и прочие выездные материалы для пополнения своего портфолио.
Также можно принимать заказы на предметную сьемку товаров. Я вот работал с чайными мастерами и ресторанами для создания меню или каталогов продукции, которые идут в каталоги интернет-магазинов.
Главное начать, а там уже набивать рук и получать бесценный опыт и повышать мастерство. Возможно, вы сможете открыть себя как крутого специалиста уже завтра, и это станет вашим основным доходом в будущем.
Как и обещал вот некоторые мои работы сделанные недавно в фотошопе.
Более поздние творения я буду выставлять в своем инстаграме, на который советую вам подписаться:
Как обрабатывать фото в фотошопе в стиле Арт: пошаговая инструкция
Как вы поняли, мы будем не просто управляться с цветокоррекцией нашей фотографии (настроить ее красочнее, глаживать кожу и тд.), а творить полноценные картины, от которых радуется глаз или же хочется сделать полноценную печать на стену квартиры в виде фотообоев.
Перед началом изучения данной статьи советую почитать и посмотреть статью « Как вырезать объект и вставлять в другой фон », получив полезный мануал по работе с перемещением картинки -)))).
В итоге мы должны получить в конечном результате, плюс минус некоторые доработки, Арт как на заставке статьи. Итак, приступим к творчеству.
Шаг №1. Поиск изображений для Арта
Первым шагом нам необходимо разобраться, что мы хотим видеть в итоге и для чего мы все это захотели сейчас. Если вы начали воплощать в жизнь художественную Арт обработку, то качественно подобранный изображения и модели всего проекта дадут лучший эффект чем хаотичное накидывание картинок «не по теме».
СОВЕТ: Выбирайте изображения немного похожие по настроению, цветовой гамме. Или же если используете вечерний Арт, то не пихайте яркие фотки с пляжа. Все должно гармонично вписываться в общую картину для последующей цветокоррекции.
Особое внимание стоит обратить качеству картинки, которую вы будите использовать для задника. От нее как раз и стоит плясать далее. Выше по ссылке вы сможете скачать все исходники. Мне хотелось сделать что-то прикольное.
В итоге решил создать гигантский гамбургер посреди поля, к которому идет мой Артурка. Тематика детская и актуальная. Также немного похулиганил и решил посмотреть, как будет выглядеть милый Арт зловещим, поставив чучело и клоуна из «фильма Оно».
В общем, главное включить фантазию и начинать творить -))))). Теперь помещаем наше изображение на новый холст и с помощью инструмента «свободное трансформирование» ( Правка-свободное трансформирование ) растягиваем как нам необходимо.
СОВЕТ: Главное прикиньте, куда ставить модели будите, если на заднем плане используете лучи солнца и прочите источники осветления. Если планируете зажигать свет в самой программе, то там уже не важно, все зависит от бликов на моделях композиции.
Шаг №2. Расстановка моделей и обработка
Теперь я решил поставить на наш задник главную модель гамбургер. Переходим в панель файл и вставка. Если гамбургер на белом или прозрачном фоне, то его не нужно будет вырезать я просто помещаем новым слоем инструментом «Файл-Поместить» .
Теперь нам надо создать эффект присутствия гамбургера на поле и нахождения среди травы. Тут нам необходимо на изображении с гамбургером создать маску.
Далее просто выбираем кисти с травой (Скачать кисти можете в сети где угодно), цвет ставим черный и проходимся по нижней части нашего бутерброда тем самым вырезаем части модели и выдавая наружу текстуру с травой. Получается очень реалистично.
Учитывая, что на картине у нас имеется закат солнца, то нам необходимо понизить яркость наших моделей, включая фон, чтобы потом настроить освещение. Для этого применяем цветокоррекцию «Уровни» к каждой модели (задник и гамбургер).
Далее нам надо сделать ярче сторону, обращенную к солнцу с помощью черной кисти на маске с цветокоррекцией.
Теперь давайте накинем деревянную дорожку через поле к нашему бутерброду. В Яндекс картинках мы с вами скачиваем обычную террасную доску для парка и вырезаем ее с помощью пера по наружной границе модели и создаем сразу маску.
Далее переходим на наш основной холст и перетаскиваем левой кнопкой мыши нашу картинку. Само изображение делаем также темнее с помощью коррекции и инструмента «Уровни» как и с другими моделями.
Теперь нам необходимо на листе с дорожкой и также как с гамбургером пройтись по бокам для создания травы вокруг объекта и внедрения в общую сцену. Сейчас берем черную кисть на слое с цветокоррекцией на маске проходимся черной мягкой кистью с нажимом 35% и делаем сторону, обращенную к солнцу чуть ярче.
Следующим этапом нам необходимо создать тень от бургера на траве и возле дорожки. Для этого поверх всех слоев создаем новый слой и берем мягкую кисть с черным цветом. Далее просто замазываем кистью те участки нашего фото, где необходимо затемнить и кинуть тень. Нажим 70% , непрозрачности кисти 30% . Непрозрачность самого слоя ставите 73% . Получаем такие тени.
Шаг №3. Перенос живого фото человека в Арт
Тут нам необходимо подготовить фотографию хорошего разрешения для последующего вырезания с фотографии и перенос на наш задний план.
СОВЕТ: Если у вас есть фотоаппарат, то делайте всегда фотографии в формате .RAW . Это формат, который сохраняет все цвета исходного фото. Даже из самых темных фото можно будет вытянуть офигенные краски для своих проектов во встроенном компоненте CameraRaw .
Для главного героя я взял фотку своего сынули, которую недавно сделал в парке в солнечную погоду. Как и ранее нам необходимо аккуратно вырезать наш объект как я показывал в прошлой статье с помощью инструмента «Перо» . Следующим этапом переносим выделенный объект с маской на наш проект и ставим поверх всех изображений.
Отлично. Теперь нам надо создать тень от нашего персонажа с учетом свечения солнца на закате. Для этого копируем слой с персонажем, отражаем по вертикали и растягиваем если в сторону и делаем его ниже главного героя. Далее переходим в инструмент «Цветовой тон/Насыщенность» и выставляем яркость в ноль. Теперь мы получили черную тень.
Чтобы тень была мягкая как на готовой картинке нужно выбрать скопированный слой для тени и повторить следующее:
- Применить размытие по Гауссу 8,8% ;
- Непрозрачность слоя выставить на 59% .
Теперь мы получили классную тень от персонажа. Также тень можно рисовать с помощью кисти, а не копируя персонаж, но все зависит от ситуации. Чем реалистичнее тень вы сделает, тем круче получится слияние фотки с окружающим миром.
Шаг №4. Расстановка источников освещения
Свет является самой важной частью в создании художественного Арта. Существуют различные варианты источников как встроенные в программу, так и через сторонние плагины. Просто создаете новый слой и рисуете мягкой кистью в нужных местах разными размерами (свет солнца, лампы, костра).
Но я советую использовать встроенные типы такие как:
- Мягкий свет при выборе типа наложения (подходит для подсветки персонажа или наложения легкого свечения поверх персонажа);
- Перекрытие. Классно используется, когда источник падает на персонажа или же на задние картинки. Эффект как будто объект фотографировали с эти светом.
- Градиент. Выбираю линейный осветитель для создания подсветки и легкого тумана.
В нашем случае я создал новый слой и поместил выше остальных. Далее берем мягкую кисть с желтым цветом и рисуем блики света в нужных местах. Далее уменьшаем непрозрачность слоя до 80% и ставим тип «Осветление основы» . Можете попрактиковаться со светом в панели как показано ниже.
Вот почти и все. В конце решил создать еще один слой и пройтись по нижним углам картины для создание легкой тени по выше описанному принципу.
Вот так мы разобрались как обрабатывать фото в фотошопе и создали Арт, который смотрится просто шикарно. Я даже поставил его на заставку стола своего ПК. Учитывая, что писать про обработку фото очень трудно и не всегда может быть понятно все шаги, то подпишитесь на мой Ютуб канал где я буду публиковать различные свои работы в видео формате, которые не смогу расписывать в статьях.
Не забываем сделать репост статьи к себе на стену и поставить лайк. До скорых встреч. Всех благ.
Источник: firelinks.ru