Открытие POP файлов
У вас есть проблема с открытием .POP-файлов? Мы собираем информацию о файловых форматах и можем рассказать для чего нужны файлы POP. Дополнительно мы рекомендуем программы, которые больше всего подходят для открытия или конвертирования таких файлов.
Для чего нужен файловый формат .POP?
Применительно к портативным мультимедийным устройствам Samsung расширение .pop часто бывает связанным с типом файлов «Персонаж Popcorn» (POP). POP используется для простой анимированной графики, отображаемой на экране устройства в определенных режимах.
Файл POP представляет собой цветное растровое изображение (формат Windows BMP) в режиме RGB (24 бита) размером 40 х 40 (1600) пикселей. Один «персонаж Popcorn» состоит из 4-х файлов .pop с именами «My popcon_[1..4].pop», которые циклически отображаются друг за другом, создавая примитивный эффект анимации. Для использования собственного «персонажа Popcorn» необходимо поместить все четыре файла .pop в подкаталог «Popcorn» устройства и выбрать опцию «Пользовательский Popcorn» («User Popcorn»).
Популярность в обмен на свободу? Что скрывается за идеальными образами K-POP звезд?
Расширение .pop — это также сокращение от «Population» (популяция) и в таком значении часто используется для обозначения различных файлов с данными, создаваемых и используемых рядом приложений для анализа популяций. Популяция описывает распределение и плотность определенных индивидуальных объектов на заданном участке в качестве функции времени и/или других переменных.
В большинстве случаев файлы с данными популяций (.pop) представляют собой обычные текстовые файлы с XML-разметкой, содержащие набор определений в соответствии с синтаксисом конкретного приложения. Подобные файлы .pop используются несколькими приложениями-симуляторами в генетике, демографии и т.д. (напр., simuPOP, PyPop и другие).
В области видеоигр расширение .pop может встречаться в файлах сценариев популяций (.pop) игры Team Fortress 2 (TF2). TF2 — это популярная многопользовательская командная трехмерная компьютерная игра в жанре «FPS-шутер», построенная на идее противостояния «человек-машина». Файлы .pop в TF2 представляют собой текстовые файлы с редактируемыми сценариями появления вражеских боевых единиц. Для удобства редактирования сценарии снабжены подробными комментариями.
Расширение .pop также может присваиваться файлам кэша популяций (.pop), создаваемым и используемым средством Populator в составе Terragen — ПО для генерации ландшафтов с фотореалистичным рендерингом от Planetside Software. Terragen автоматически кэширует все экземпляры рассчитанных распределений (популяций) объектов в файлы .pop, чтобы избежать необходимости производить расчеты заново при каждом открытии проекта.
Применительно к (устаревшему) семейству dBase расширение .pop ранее присваивалось (и может все еще присваиваться) файлам выпадающих меню Visual dBase. Файл выпадающего меню Visual dBase (.pop) — текстовый файл с набором определений класса выпадающего меню и инструкций, связывающих этот класс с определенной формой и/или элементом управления.
Источник: www.filetypeadvisor.com
Pop!_OS через 4 месяца использования. Доволен ли я дистрибутивом?
Pop!_OS – определенно один из самых интересных дистрибутивов Linux. Он основан на Ubuntu и использует среду рабочего стола GNOME, но работает совершенно иначе. Так уж получилось, что я использую эту систему уже четыре месяца. Как это работает? Что я люблю? Что я считаю хромым в этом дистрибутиве?
Узнайте в статье ниже!
Pop!_OS – это система, созданная компанией System76 на основе выпусков Ubuntu и, как и продукт Canonical, использует среду рабочего стола GNOME. На этом сходство заканчивается. Именно в Pop!_OS у нас есть шанс увидеть интересные новости намного быстрее (например, автоматическая установка графических драйверов NVIDIA), а сам интерфейс лишен некоторых украшений, что делает его намного понятнее.
4 месяца – 3 компьютера
Изначально я использовал Pop!_OS 20.10 на ноутбуке Lenovo ThinkPad X1 Carbon 8-го поколения. Затем я установил систему на ASUS Zenbook UX32L с графикой NVIDIA. Наконец, я использую ОС на своем основном оборудовании Lenovo ThinkPad E480. Все три компьютера работают на базе процессора Intel.
Pop!_OS любит выделенные графические процессоры
Вы можете подумать, что система лучше всего работает на самом быстром из этих компьютеров – ThinkPad X1 Carbon 8-го поколения. Нет, по-разному на каждом ноутбуке. Если мы говорим о легком использовании, где мы будем запускать веб-браузер, Spotify, некоторые мессенджеры – это лучше всего выглядело на Zenbook. Почему? Потому что у него был выделенный графический процессор.
Да, довольно старая карта GeForce 840M давала системе такой толчок, что она просто парила. Конечно, мы говорим о плавности анимации, которая на самом деле сильно использует графический процессор, а встроенная карта не позволяет этого. Очевидно, что более сильное нажатие на компьютер немного подавляло его, но это из-за ограничений – таких как всего 8 гигабайт оперативной памяти и более старый процессор.
В целом, у меня сложилось впечатление, что Pop!_OS – идеальная система для этого Zenbook. Чисто, быстро, весело и с драйверами NVIDIA дружит хорошо. Мне даже удалось поиграть в такие игры, как Colin McRae Dirt 4. Конечно, я знаю, что могу найти дистрибутив (среду), который лучше справится с использованием компьютера с этой спецификацией.
Pop!_OS vs. новый Intel
Однако я начал использовать Pop!_OS не с ASUS, а с ThinkPad, и не с каким-либо другим. Цветовая схема Pop!_OS настолько хорошо сочеталась с этим дисплеем, что пользоваться компьютером было чрезвычайно приятно.
В конечном итоге я использую систему на ThinkPad E480, который немного слабее, потому что предлагает процессор Intel Core i3 (также 8-го поколения). Здесь, впрочем, нет ничего удивительного – Pop!_OS продолжает работать быстро и без заиканий, но есть проблема (на Carbon тоже работала).
Во время определенных действий, особенно когда мы меняем размер окна, мы видим на экране артефакты. Как оказалось (или, по крайней мере, это следует из того, что я читал на Github), виновником является графический драйвер Intel, который плохо работает с Mutter – оконным менеджером GNOME. Эта проблема характерна не только для Pop!_OS, как вы можете видеть то же самое в Ubuntu и Fedora.
К сожалению, решения этой проблемы – это только половина пути. Один из них требует написания небольшого файла конфигурации, что делает всю систему чрезвычайно плавной, включая анимацию (она похожа на эффект, который я достиг на Zenbook с графикой NVIDIA), и мы не видим никаких артефактов. К сожалению, ценой является низкая производительность приложений, которые так или иначе используют Chromium (речь идет не только о веб-браузерах, но и о других программах), а их действительно много. Второй вариант – сменить X11 на Wayland, но тогда и многие вещи не работают должным образом.
Проблема существует уже несколько месяцев, и ни Intel, ни GNOME не решили ее. Однако это неприятность и отпугивает GNOME, поскольку в KDE Plasma такой проблемы нет. Я также надеялся на то, что System76 скажет по этому поводу. Потому что, хотя это не их вина, они продают ноутбуки с графикой Intel, где есть точно такая же проблема.
На видео: Лучшая Ubuntu? | Pop_OS. Первое мнение.
Pop!_OS действительно хорош
Помимо того, что я написал выше, Pop!_OS имеет несколько ключевых преимуществ, которые делают эту систему прекрасной. Об этих плюсах стоит упомянуть.
Pop!_OS основан на Ubuntu, и это просто стабильная система. О чем свидетельствует тот факт, что за несколько месяцев мне пришлось перезагрузить компьютер только один раз, и это была моя вина (потому что я играл с приложениями, установленными через Wine). Что-то подобное было невозможно с Linux Mint 19.3 Cinnamon – я очень хорошо помню, что такие перезагрузки системы имели место. В Pop!_OS я использую время запуска более 12 дней, что является действительно хорошим результатом.
Pop!_OS просто продолжает работать, работать и не замедляется при использовании, даже если он включен в течение длительного времени. Я очень ценю это, потому что компьютер используется и для работы, и для учебы.
Служба поддержки
System76 – компания, которая заботится о своем продукте. Pop!_OS постоянно обновляется, и все исправления выпускаются быстро. В случае возникновения проблем компания выпускает обновления быстро, и даже существующие элементы постоянно обновляются. Обновления не требуют перезагрузки, что тоже очень приятно.
Доступность
Pop!_OS прост в использовании. Если у нас есть графика NVIDIA, вы можете загрузить ISO-образ системы с предустановленными драйверами. Мало того, эти драйверы действительно свежие (что немаловажно). Однако это еще не все.
Pop!_OS предлагает Pop!_Shop – магазин приложений. Там вы найдете те же программы, что и в Ubuntu, а также некоторые важные приложения из репозиториев, созданных System76. Речь идет о таких программах, как, например – Visual Studio Code или Spotify. Также есть приложения Flatpak. Мало того, у нас здесь нет приложения Snap.
Визуализация
Вы можете видеть, что System76 имеет видение и не добавляет столько возможностей в ОС, сколько возможно. Они знают, на какого пользователя они нацелены и что хотят представлять. Вот почему Pop!_OS имеет оригинальную красивую тему, хорошо подобранные шрифты и набор только самых необходимых приложений (в конце концов, нам не нужно пять музыкальных плееров).
К этому преимуществу мы также можем добавить уникальные функции. Конечно, мы говорим о Pop Shell – специальном плагине, который запускает функциональность, известную по тайловым оконным менеджерам. Плагин продуман, прост и удобен в использовании.
Pop!_OS – доволен ли я?
Pop!_OS – первая система, которая сделала меня похожим на GNOME. Здесь обстановка выглядит красиво, позволяет сосредоточиться на работе и просто удобна в использовании. И я должен добавить, что стараюсь использовать систему так, как хотели создатели – у меня даже нет дополнительных кнопок в строке заголовка и я не добавил полосу с такими приложениями, как Dash to Dock. У меня есть только один дополнительный штекер, и это переключатель аудио.
Я доволен? Да! Эта система быстрая, стабильная и удобная. Тайлинг действительно удобен, особенно при написании отчетов, и мне почему-то нравится интерфейс без отвлекающих факторов. Pop!_OS – хорошее предложение для людей, желающих начать свое приключение с Linux, а также для профессионалов, которые будут чувствовать себя здесь как дома.
Источник: bezopasnik.info
Pop!_OS — отличная операционная система для вашего ноутбука?
Pop!_OS операционная система на базе ядра Linux, созданная компанией System76 для установки на ноутбуки этой же компании. Покупая компьютер этой компании, вы можете получить его либо с Pop!_OS, либо с Ubuntu в комплекте. Невероятно интересно, что раньше компания предустанавливала на свои ПК Ubuntu, дополняя её. (скукотища). так и появилась Pop!_OS.
Важно из всего этого то, что Pop!_OS основана на Ubuntu, что играет ей только в плюс, но об этом позже. Поставляется операционная система только с одним окружением рабочего стола — собственной разработкой COSMIC, но в трёх редакциях: для устроиств с Nvidia или же без, или для Rasberry Pi 4.
Здесь же мы можем увидеть и системные требования, рекомендуется иметь 4 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной. Забегая вперёд, скажу, что системные требования справедливы, но недосказанны, например не предъявлено никаких требований к графическому ускорителю, что будет очень важно, когда мы перейдём к обзору окружения рабочего стола.
Установка операционной системы
Установка простейшая, установщик буквально в несколько кликов, но тем не менее позволяет вам сделать все основные настройки. Вы можете удобно выбрать разделы, на которые будет установлена ОС, но для изменения самих разделов будет вызвана программа Gparted. Это не классно, но всё же лучше проверенный годами Gparted, чем тот ужас, какой присутствует в установщике Fedora или Opensuse. Немного скринов.
Драйверы и оборудование
Вы можете не ожидать ничего интересного от данного раздела, но оно будет. Но сначала по классике: мой ноутбук продавался без операционной системы, это современное железо, а потому, ожидаемо, проблем с оборудованием не возникло, все компоненты работают, включая функциональные клавиши. В мире Linux такое поведение с недавнего времени правило, а не исключение.
Куда интереснее дела обстоят с видеокартой Nvidia. Так как она у меня есть, то я скачал соответствующий образ, и впервые это не создало мне никаких проблем. Карта завелась из коробки, без необходимости устанавливать драйвера ВОВСЕ. Сейчас владельцы карт от AMD или встроек Intel, возможно, не поймут моего восторга, ведь для них это обычное дело — установить ОС за 10 минут и сразу в бой, но владельцам зелёных карт необходимо потратить ещё 10 минут на установку драйверов. Pop!_OS избавила меня от этого простого, но не очень весёлого занятия.
Более того, ещё не так давно в мире десктопного линукса довольно неудачной конфигурацией была связка видеокарт Intel+Nvidia. Даже когда Nvidia выкатила свой Prime, который позволяет переключать видеокарты на ходу, интеграция этой фишки в рабочие столы проходит довольно скверно, например, в KDE до сих пор ничего нет по этому поводу. Справедливо замечу, что первыми подсуетились ребята, которые занимаются разработкой Linux Mint, и интегрировали соответствующий пункт в своё окружение.
Но Pop!_OS превзошла всех на данный момент. Мало того, что вы можете запускать приложения в режиме гибридной графики, то есть картинку рисует графика в процессоре, пока вы не попросите операционную систему запустить что-либо с дискретной видеокартой, так вам еще предоставлена возможность переключать видеокарты. Это значит, что вы можете заставить Nvidia рисовать абсолютно весь рабочий стол. И всё это сделано через удобные пункты в меню. (ещё можно отключить аппаратное ускорение, если вам оно мешает)
Источник: dzen.ru
Разница между ООП и ПОП
Основное различие между ООП и ПОП является то, что ООП делит программу на несколько объектов, чтобы решить задачу, в то время как POP делит программу на несколько процедур или функций , чтобы решить эту задачу.
Парадигма программирования — это фундаментальный стиль организации структуры и элементов компьютерной программы. Он определяет стиль и возможности языка программирования. Язык программирования может быть классифицирован в одну парадигму или несколько парадигм. ООП и ПОП — две общие парадигмы. ООП делит программу на объекты.
ПОП делит программу на функции. Трудно вносить изменения в код и моделировать реальные сценарии с использованием ПОП. ООП был введен, чтобы преодолеть ограничения СОЗ.
Ключевые определения
Абстракция, Инкапсуляция, Наследование, ООП, ПОП, Полиморфизм, Парадигма программирования
Разница между ООП и ПОП
Что такое ООП
ООП (объектно-ориентированное программирование) позволяет программистам моделировать реальные сценарии, используя объекты. Объект — это любая сущность, которая имеет состояние и поведение. Это экземпляр класса. Состояние называется свойствами, атрибутами или данными. Поведение называется методом.
Студент, Лектор, Персона, Курс, Книга и т.д. — некоторые примеры объектов. Эти объекты связываются с другими объектами путем передачи сообщений.
Класс — это план создания объекта. Поэтому невозможно создавать объекты без класса. Например, объект с именем Ann создается с использованием класса Student. Этот объект имеет такие состояния, как имя, возраст, идентификатор, город, класс и имеет поведение, такое как чтение, ходьба, учеба, еда и т.д. Объект и класс являются двумя фундаментальными понятиями в ООП.
Кроме того, в ООП есть четыре основных столпа. Это наследование, полиморфизм, абстракция и инкапсуляция. Они заключаются в следующем.
Наследование — когда объект использует свойства и методы уже существующего объекта, это называется наследованием. Это улучшает повторное использование кода и ремонтопригодность.
Полиморфизм — позволяет объекту выполняться несколькими способами. Перегрузка метода и переопределение метода используются для достижения полиморфизма.
Абстракция — скрывает внутренние детали и показывает только функциональность. Абстрактные классы и интерфейсы используются для достижения абстракции.
Инкапсуляция — связывает атрибуты и методы в единое целое.
В целом, ООП облегчает разработку и обслуживание. Он защищает данные и позволяет имитировать реальные проблемы намного эффективнее.
Что такое ПОП
ПОП означает процедурно-ориентированное программирование. Эта парадигма фокусируется на процедурах или функциях, которые необходимы для выполнения вычислений. Основное внимание уделяется процессу, а не данным.
В ПОП программа разделена на несколько функций. Каждая функция имеет четко определенную цель. Функция — это набор инструкций для выполнения определенной задачи. Эти функции имеют общие глобальные переменные. Данные обмениваются между функциями.
С другой стороны, у ПОП есть несколько недостатков. Поскольку все функции имеют одни и те же глобальные переменные, данные не очень безопасны. Если добавляются новые данные, все функции должны быть изменены для доступа к данным. Кроме того, также трудно моделировать реальные сценарии в ПОП .
Разница между ООП и ПОП
Определение
ООП — это парадигма программирования, основанная на концепции объектов, которая содержит данные в форме полей, известных как атрибуты, и код в форме процедур, известных как методы. ПОП — это парадигма программирования, основанная на концепции вызовов процедур. Это основное различие между ООП и ПОП.
Полная расшифровка
ООП означает объектно-ориентированное программирование. ПОП означает процедурно-ориентированное программирование.
Ключевые особенности
В то время как ООП делает упор на объекты, ПОП делает упор на функции. Это одно из основных различий между ООП и ПОП.
Разложение программы
ООП делит программу на несколько объектов. ПОП делит программу на несколько функций.
Модификация
Модификация проще в ООП, так как объекты независимы. Изменения в ПОП могут повлиять на всю программу. Поэтому модификации сложны в ПОП.
Связь
В ООП объекты общаются друг с другом, передавая сообщения. В ПОП функции взаимодействуют друг с другом, передавая параметры.
Контроль данных
В ООП каждый объект управляет своими собственными данными. В ПОП функции совместно используют глобальные переменные.
Скрытие данных
В ООП можно скрыть данные. Это позволяет избежать незаконного доступа к данным или атрибутам. Поэтому ООП делает данные более безопасными. С другой стороны, в ПОП нет механизма сокрытия данных. Это еще одно важное различие между ООП и ПОП.
Спецификаторы
У ООП есть спецификаторы доступа, такие как private, protected и public, чтобы изменить видимость атрибутов и методов. В ПОП нет спецификаторов доступа. Это также важное различие между ООП и ПОП.
Повторное использование кода
Хотя ООП обладает наследованием для повторного использования уже существующего кода, в ПОП наследования нет.
Языки программирования
C ++, Java и Python — это несколько языков, которые поддерживают ООП. C, Pascal, FORTRAN и COBAL — это несколько языков, которые поддерживают ПОП.
Заключение
ООП и ПОП — две программные парадигмы. Основное различие между ООП и ПОП состоит в том, что ООП делит программу на несколько объектов для решения задачи, в то время как ПОП делит программу на несколько процедур или функций для решения задачи.
Источник: raznisa.ru