Политическая программа депутата пример

Многое для меня в этой жизни впервые и новое. Моей бабушке уже много лет. Помню, я еще был маленьким, она часто обращалась к моему отцу: «Сынок, а ведь раньше мы жили не так». Сегодня она смотрит на меня, а глаза такие же, какие я помню с самого детства: молодые, жизнерадостные, несколько тревожные, только морщин с годами становится все больше, руки работают без устали все так же, а в глазах – надежда и ожидание, конечно, счастья! Десятый год я хожу учиться в школу. Мне интересно все, как мы приобщаемся к лицу наук: география, физика, химия; как жили наши предки; почему человек бессилен перед стихией природы; что ожидает меня лет через десять, двадцать…

Скачать:

Предварительный просмотр:

Моя предвыборная программа

на выборах депутатов сельских поселений

Воды бегут, берега остаются…

Многое для меня в этой жизни впервые и новое. Моей бабушке уже много лет. Помню, я еще был маленьким, она часто обращалась к моему отцу: «Сынок, а ведь раньше мы жили не так». Сегодня она смотрит на меня, а глаза такие же, какие я помню с самого детства: молодые, жизнерадостные, несколько тревожные, только морщин с годами становится все больше, руки работают без устали все так же, а в глазах – надежда и ожидание, конечно, счастья! Десятый год я хожу учиться в школу. Мне интересно все, как мы приобщаемся к лицу наук: география, физика, химия; как жили наши предки; почему человек бессилен перед стихией природы; что ожидает меня лет через десять, двадцать…

Предвыборная агитация. Инструкция

Моей бабушке не пришлось учиться. Несмотря на возраст, моя бабушка грамотна по-своему. Для нее и для пожилых людей самая главная наука – жизнь.

Редко она читает газеты, а вот телепередачи сморит часто. В нашем поселке есть сельсовет – администрация поселка. Она по старой привычке говорит: «Нартасский сельсовет». Узнала она и о том, что скоро не будет Нартасского сельсовета, вместо него – Нартасское сельское поселение. Мой папа остался недовольным, теперь за каждой бумагой надо три километра прошагать в другую деревню.

А моя бабушка, она всю жизнь прожила в деревне, промолчала. Подумав, сказала: «Сын мой, не надо раньше времени горевать. Многое было в моей жизни. Помню, сельсовет был в Нартасе, Елымбаеве, даже в Сенде, В Мари-Биляморе. Теперь снова в Нартасе. Будет в Мари-Биляморе. А названия?

Сельсовет, администрация, поселение; пусть люди работают, да и работа нашлась бы всем. Не мучился бы твой двоюродной брат в тех далеких краях (он в Москву на заработки ездит), и семья жила бв спокойней» Она добавила дальше: «Все, что делается, должно быть, к лучшей жизни».

Разговор на эту тему в нашем доме начался задолго до выборов, месяца за два. «Решение о назначении выборов принимается за 65 дней до завершения полномочий депутатов предстоящего созыва», из «Закона о выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, глав муниципальных образований и иных должностных лиц местного самоуправления республики Марий Эл, статья 7. Хорошо, что мои родители работают. Мой отец долго служил в армии, он – подполковник в отставке. Конечно, он знает больше, рассуждает о жизни мерками не трех километров.

Читайте также:
Написать перегруженные функции и протестировать их в основной программе

Предвыборная программа кандидата в депутаты Мажилиса Нуртая Сабильянова

Много воды утекло за эти годы, много радостей видела бабушка в своей жизни, и слез было пролито много. Мой отец с большим уважением к своей матери. Вспоминая былые годы, она так же, как и мы, бегала по деревенским улицам. Много работали и в лес успевали сбегать за ягодами, грибами. Часто я слышу от моей бабушки такие слова: «Сегодня я снова видела две большие машины.

На одной машине – доски широкие, такие толстые, а другая машина увезла бревна. Все везут, везут, куда столько везут? Наверное, деревьев-то в лесу уже не осталось» Знала бы моя бабушка, как отец мне однажды сказал: «А лес-то насквозь можно увидеть. Это издалека только лес кажется густым и большим».

Воды текут, берега остаются…

Лето прошло, осень наступила. Впереди – долгая холодная зима. Как-то слышу, бабушка перед телевизором разговаривает с собой: «Путин уехал в Германию, насчет газа договариваться». Или: «Из Белоруссии главный приехал. У них своего газа нет».

Ездила бабушка в Мари-Турек в гости к родственникам, тепло у них дома и дымом не пахнет, газ у них. И добавила: Эх, не дожить мне, дети мои, до газа».

Иногда уже я обращаюсь к бабушке со своими вопросами: «Бабушка, а нам в школе о Нартасском техникуме рассказывали, о преподавателях, о тех, кто учился здесь: Мосолов, Шехурдин, Чхеидзе, Титов. Бабушка. А ты видела их, может слышала?». Глаза у моей бабушки засияли: «Да, здесь учились славные мальчики и девочки. Я и сама совсем еще молоденькой девушкой работала в учебном хозяйстве техникума».

По субботам моя бабушка ворчит: «Опять танцы сегодня, машины, мотоциклы. Может, зимой будет спокойней. Как зимой будем жить? На улице темно. Фонари есть, но они не горят».

Наконец, бабушка не выдержала: «Сынок, а ведь к нам никакой дядька из города не приедет. Порядок на своей земле мы сами должны навести. Слышала я, депутатов будут выбирать. Может, ты в депутаты подашься? Сын вот нашего соседа в кандидаты записался. Наверное, и тебя запишут. Доброе дело будешь людям делать».

Мой отец молчит. «Может, и колхоз работать будет, — продолжает по-своему бабушка, — ой, не помню, чтобы столько полей в мусоре стояло. Кормить скотину нечем, да и скота уже нет в колхозе. Не осталось» — тихо завершает бабушка.

Недавно отец, несколько прищурив глаза, но вполне серьезно обратился в мою сторону: «Вот кому дорога впереди открыта, молодым». Я? Кандидат в депутаты…

А что? Это интересно. Я быстро прикинул в уме: Следующие выборы через четыре года. Сейчас мне 15 лет, к следующим выборам мне исполнится 19 лет. Я уже могу выдвинуть себя в качестве депутата (из «Закона о выборах»: выдвижение кандидатов в порядке самовыдвижения, статья 30).

Мой возраст будет позволять. («Закона о выборах»: «Депутатом представительного органа местного самоуправления может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 18 лет», статья 8).

Читайте также:
Как поменять язык в кербал спейс программ

Предвыборная программа – это первое, в чем мне надо определиться, чтобы быть избранным в депутаты. Надо, чтобы люди поверили в тебя. А если поступлю учиться?

Воды бегут, берега остаются…

Жизнь полна проблем, Человечество во все времена мечтало о счастливом будущем. Каждый после себя хочет оставить добрый след на Земле.

Я, как кандидат в депутаты Мари-Биляморского сельского поселения от Нартасского округа, выступаю с такой предвыборной программой:

  1. Богатство моей земли, земли моих предков, должно принадлежать моему народу.

Я обращаюсь к моим соседям, друзьям, наконец, одноклассникам:

— создать кооператив по обработке земли. Будем выращивать на неиспользуемых землях рожь, пшеницу, ячмень. Средства для приобретения семян, сельскохозяйственной техники предоставит государство, будем пользоваться банковскими услугами.

— открыть в Нартасе деревообрабатывающий цех в пустующем здании – это бывший гараж Нартасского техникума, где будут предоставлены рабочие места жителям нашего поселка. Будем сами изготавливать мебель для дома: шкафы, столы, стулья. Налоги от нового предприятия будут поступать в бюджет поселения, который будет ежегодно утверждаться Собранием депутатов. Значит, будут деньги для решения социальных вопросов населения.

2. Каждому жителю села – достойный отдых.

На территории Нартаса стоит большое, почти полупустое кирпичное здание здание, недавно построенное. Открыть здесь Центр отдыха, где будет зал и кафе (без спиртных напитков). Здесь мои односельчане могли бы отдыхать и общаться между собой после работы за чашкой чая. Здесь же открыть тренажерный зал, можно и сауну. В Мари-Туреке есть сауна, чем мы хуже жителей районного центра.

Общественная баня в аварийном состоянии. С этого года она не работает. Я бы добился включения в план работы уже на будущий год: построить новую общественную баню.

  1. Газификация моего поселка.

На первом заседании сессии нового состава депутатов Мари-Биляморского сельского поселения (нас будет 11 депутатов от 11 округов) будем обсуждать с коллегами один из самых важных вопросов – проведение газопровода в Мари-Биляморскую сторону. Это общее дело касается всех жителей поселения. Я понимаю, если общественную баню можно построить за один год, то провести газ за год мы не успеем. А вот за четыре года моей депутатской работы мы должны успеть. Газификация поселения – важнейшая задача всех депутатов.

  1. Славная история моего поселка – это богатство моих односельчан.

Выйти в Туристический и Эколого-краеведческий центры РМЭ с предложением помочь нам в организации туристических походов, туристической тропинки, экскурсий в наш поселок. Многие видные работники, руководители предприятий в свои годы окончили Нартасский сельскохозяйственный техникум. Они добрым словом вспоминают годы учебы и эти прекрасные места.

Каждый дом, каждая тропинка, аллеи и даже деревья имеют свою историю. Обратиться к учителям и ученикам местной Нартасской средней школы помочь в подготовке проекта экскурсии. А в сосновом бору, где некогда была расположена участковая больница, остались добротные пустующие вековые здания, где можно было после ремонта открыть гостиный двор.

  1. Чистота и порядок нашему дому, нашему поселку.

Мне сегодня больно смотреть на пустыри возле домов, мусорные свалки, замусоренные некогда кем-то посаженные аллеи, высыхающие лиственницы. А ведь когда-то, говорят, все аллеи подметались. Каждый житель поселка должен заботиться о чистоте своего двора. Тогда и в поселке будет чисто и красиво.

Читайте также:
Что такое программа ипр по заболеванию

С такой предвыборной программой, я надеюсь, меня поддержат мои односельчане. Я соберу подписи избирателей (2 % от числа избирателей моего избирательного округа, статья 32 из «закона о выборах»). Я узнавал, это 5-7 подписей. Я должен успеть сдать все документы, включая Протокол об итогах сбора подписей в избирательную комиссию не позднее, чем за 40 дней до голосования.

Завтра – день выборов. Я наберу наибольшее количество голосов среди всех кандидатов, и с завтрашнего дня я – депутат.

Я и мои одноклассники не скажем, что мы сильно отстали от жизни. Мы благодарны правительству, президенту нашей республики и всем депутатам. Мы учимся в прекрасной новой школе, по улицам нашего поселка нынче летом проложен асфальт, есть магазин, амбулатория больницы, почта. Но хочется большего: ведь человек рожден для счастья.

Наверное, в этих словах великая доля истины: человек должен жить там, где родился. Он должен жить и трудиться так, чтобы не было стыдно ему самому и его потомкам. Сегодня в наш бурный век многое меняется очень быстро. Но, без сомнения, так было всегда и во все времена: человек рожден для счастья, человек – творец своей судьбы, своей жизни.

Воды текут, берега остаются…

Источник: nsportal.ru

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на дополнительных выборах депутата районного Собрания муниципального района «Дзержинский район» по Полотняно-Заводскому одномандатному избирательному округу №10

Политическая программа депутата пример

Предвыборная программа ЛДПР на довыборах в Госдуму России

1 августа 2020 г.
Предвыборная программа ЛДПР на довыборах в Госдуму России

Предвыборная программа ЛДПР на дополнительных выборах депутата Государственной Думы ФС РФ по одномандатному избирательному округу №147 «Лермонтовский»

Кандидат — Сердовинцев Вадим Юрьевич

1. Развивать местное самоуправление. Направлять больше денег на места!

2. Развивать малые города: строить предприятия, дороги, комфортное и недорогое жильё.

3. Увеличить пенсии, стипендии, пособия. Минимальная зарплата не менее 1000 рублей в день.

4. Списать всем нуждающимся долги по квартплате.

5. Подключить к газовой сети все населённые пункты.

6. Для инвалидов: доступное жильё, освобождение от платы за услуги ЖКХ.

7. При отсутствии мест в детсадах — оплачивать семье няню.

8. Запретить коллекторскую деятельность.

9. Выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание.

10. Вернуть полностью бесплатное образование.

11. Отменить ОГЭ и ЕГЭ. Принимать в вузы без экзаменов.

12. Повысить стипендии студентам и аспирантам. Всем учащимся — бесплатные общежития.

13. Вернуть полностью бесплатное здравоохранение. Запретить закрывать больницы.

14. Ликвидировать свалки мусора.

15. Не допустить вырубку лесов.

16. Усилить борьбу с коррупцией. Чиновников за взятку увольнять с конфискацией имущества.

17. Восстановить промышленность.

18. Ввести налог на сверхдоходы. Малые доходы — без налогов.

19. Снизить ставку по кредитам до 3%.

20. Освободить от налогов малый и средний бизнес в сфере науки и производства. Сельхозпроизводствам списать не менее 50% долгов.

Источник: ldpr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru