В программе на «Первом канале» девочка показала международный жест помощи при домашнем насилии. Об этом сообщается в телеграм-канале «Осторожно, Москва» в пятницу, 30 июня.
Участниками одной из передач стали бывшие супруги Карен и Кристина. Мужчина пытается добиться от экс-жены, чтобы та разрешила ему видеться с 4-летней дочерью. Суд поставил все точки в вопросе опеки над девочкой, но Кристина всё равно не пускает бывшего мужа к ребёнку. У женщины есть ещё одна дочь от прошлых отношений — 8-летняя Вероника, которая тоже участвовала в съёмках программы. Именно она во время интервью, рассказывая, как сильно любит маму, подала жест помощи при домашнем насилии.
«Я вышел на ТВ, потому что два года бьюсь с ситуацией и терпение закончилось, предал огласке, на сигнал обратил внимание не сразу, после того как в интернете стали много об этом писать, все обратили внимание на этот жест. Я могу объяснить, что девочка имела в виду: когда показывали вырезки из конфликта, там показали не всё, есть видео, как мать ребёнка открыто отшвыривает её, ведёт себя истерично, дети просто запуганы, я не исключаю, что мать агрессивна и наказывает детей физически», — рассказал Карен.
C1. Поиск ошибок в программе со сложным условием
Мужчина добавил, что прокуратура взяла ситуацию на контроль. К делу подключились и органы опеки, которые проверят семью.
Калининградец пытается защитить 12-летнего сына от матери, которая постоянно унижает и бьёт мальчика. В отношении женщины возбудили уголовное дело. Мужчина рассказал «Клопс» о семейной драме.
Источник: klops.ru
Ошибки в программах си
В этой статье мы разберем основные синтактические ошибки в программах си, научимся искать их в программе и исправлять. Наиболее частые ошибки в программах c++ си
Пропустили после оператора знак точка с запятой;
Забыли объявить переменную
Неправильно указали имя оператора
Забыли поставить открывающую или закрывающую фигурную скобку < или >в условных или циклических операторах или в процедурах
Ошибка в программе си Пропустили после оператора знак точка с запятой;
На примере простейшей программы на си разберем эту ошибку
#include
#include
main()
printf(«Hello world!») //забыли точку с запятой
getch(); // ждем нажатия любой кнопки
>
При запуске программы в нижнем окне мы увидим сообщение об ошибке в программе си
expected `;’ before «getch» Т.е. если видим фразу expected `;’ значит мы пропустили ;
Красным цветом будет выделено место ошибки.
Компилятор нам указывает пропущено ; до getch
Ищем в программе это место и ставим ; после оператора си
Как ИСПРАВИТЬ ЛЮБЫЕ ОШИБКИ Windows 10 в программе FixWin10
printf(«Hello world!»);
Ошибка в программе си забыли объявить переменную
На примере программы на си сложения двух чисел разберем эту ошибку
#include
#include
main()
int b;// забыли объявить переменную a
int c;
a=10;
b=20;
c=a+b;
printf(«%d+%d= %d», a,b,c);
getch();
>
При запуске программы окно ошибок выдаст
`a’ undeclared (first use this function)
Т.е. если мы видим фразу undeclared, значит мы пропустили объявление переменной.
Методология программирования. Отладка
Идентификация и удаление ошибок из программы или программного обеспечения называется отладкой . Отладка — идеальная часть процесса тестирования, но на самом деле это делается на каждом этапе программирования. Программисты должны отлаживать самый маленький из своих модулей, прежде чем двигаться дальше. Это уменьшает количество ошибок, возникающих на этапе тестирования, и значительно сокращает время тестирования и усилия. Давайте посмотрим на типы ошибок, которые могут возникнуть в программе.
Ошибки синтаксиса
Синтаксические ошибки — это грамматические ошибки в программе. Каждый язык имеет свой собственный набор правил, таких как создание идентификаторов, написание выражений и т. д. при написании программ. Когда эти правила нарушены, ошибки называются синтаксическими ошибками . Многие современные интегрированные среды разработки могут идентифицировать синтаксические ошибки при вводе вашей программы. Иначе это будет показано при компиляции программы. Возьмем пример из Turbo Pascal 7.0:
В этой программе переменная prod не была объявлена, и генерируется компилятором ошибка.
Семантические ошибки
Семантические ошибки также называются логическими ошибками . У оператора нет синтаксических ошибок, поэтому он будет компилироваться и запускаться правильно. Однако он не даст желаемого результата, поскольку неверна логика. Возьмем пример.
Посмотрите на строку 13. Здесь программист хочет проверить, равна ли переменная нулю, чтобы избежать деления на 0. Однако вместо использования оператора сравнения == использовался оператор присваивания =. Теперь каждый раз, когда выполняется выражение «if» будет оцениваться как true, а программа будет выдавать результат как «You cannot divide by 0». Определенно не то, для чего было предназначено!
Логические ошибки не могут быть обнаружены какой-либо программой; они должны быть идентифицированы самим программистом, когда желаемый результат не достигнут.
Ошибки времени выполнения
Ошибки выполнения — это ошибки, возникающие во время выполнения программы. Это означает, что программа не имеет синтаксических ошибок. Некоторые из наиболее распространенных ошибок времени выполнения, с которыми может столкнуться ваша программа:
- Бесконечный цикл
- Деление на 0
- Неверное значение, введенное пользователем (скажем, строка вместо целого)
Оптимизация кода
Любой метод изменения кода для повышения его качества и эффективности называется оптимизацией кода. Качество кода определяет продолжительность жизни кода. Если код может использоваться и поддерживаться в течение длительного периода времени, переносится из продукта в продукт, его качество считается высоким и имеет более длительный срок службы. Напротив, если фрагмент кода можно использовать и поддерживать только для коротких периодов времени, скажем, до тех пор, пока версия не будет действительна, считается, что она имеет низкое качество и имеет короткий срок службы.
Надежность и скорость кода определяют эффективность кода . Эффективность кода является важным фактором обеспечения высокой производительности программного обеспечения.
Существует два подхода к оптимизации кода:
- Оптимизация на основе интуиции (IBO). Здесь программист пытается оптимизировать программу на основе ее собственного мастерства и опыта. Это может работать для небольших программ, но с трудом работает, когда сложность программы возрастает.
- Оптимизация на основе доказательств (EBO). Здесь автоматизированные инструменты используются для определения узких мест производительности, а затем соответствующие части оптимизируются соответствующим образом. Каждый язык программирования имеет свой собственный набор инструментов оптимизации кода. Например, PMD, FindBug и Clover используются для оптимизации кода Java.
Код оптимизирован для времени выполнения и потребления памяти, потому что время мало и память дорогая. Должен быть баланс между ними. Если оптимизация времени увеличивает нагрузку на память или оптимизирует память, код замедляется, цель оптимизации будет потеряна.
Оптимизация времени выполнения
Оптимизация кода времени выполнения необходима для обеспечения быстрого обслуживания пользователей. Вот несколько советов по оптимизации времени выполнения:
- Используйте команды, которые имеют встроенную оптимизацию времени выполнения
- Используйте переключатель вместо условия
- Минимизируйте вызовы функций внутри структур цикла
- Оптимизация структур данных, используемых в программе
Оптимизация памяти
Как вы знаете, данные и инструкции потребляют память. Когда мы говорим данные, это также относится к промежуточным данным, которые являются результатом выражений. Нам также необходимо отслеживать, сколько инструкций составляют программу или модуль, который мы пытаемся оптимизировать. Вот несколько советов по оптимизации памяти :
- Используйте команды, которые имеют встроенную оптимизацию памяти
- Сохраняйте использование переменных, которые необходимо хранить в минимальных регистрах
- Избегайте объявления глобальных переменных внутри циклов, которые выполняются много раз
- Избегайте использования интенсивных функций CPU, таких как sqrt()
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: andreyex.ru